Начать курить опять, или всё это терпеть??

Способ отказа
Сила воли

Made of ice

Пророк
Реакции
7.424
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
21.03.2022
Дневник
Читать »»
Мне кажется это у Вас психосоматика. "Зачем решила НЕ курить не знаю сама до сих пор."
Есть много информации в инете по поводу побочки после отказа от никотина, расписаны все симптомы ухудшения состояния и как с этим бороться. К тому же перестройка организма происходит не так быстро как нам хотелось бы. В зависимости от обмена веществ и текущего состояния здоровья. Начинать курить заново бессмысленно, как прежде уже не будет. Лучше подождать пока организм не придет в себя, побольше гуляйте, переходите на правильное питание, побольше позитивных эмоций и все пройдет.
У меня через 1,5 месяца жутко болела голова недели 2 без перерыва (хотя в жизни не знала, что это такое). Потом все само собой прошло.
Поддерживаю! Прочитала Катину историю и увиделось по содержанию, что подсознание "придумывает алиби"для Кати, чтобы закурить и подкидывает все эти болячки.
Надо перетерпеть @Екатерина2020 , Катюш, не поддавайся, сигареты ещё никому не назначали для улучшения здоровья, всегда наоборот. Удачи❤️

Кармен

Патриот
Реакции
3.048
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
01.03.2022
Дневник
Читать »»
Всем привет. Меня зовут Екатерина.
Мне 37 лет, курю лет с 15 где-то, сигарет по 10 в день выкуривала, вот с 1 января этого года не курю, почти 3 месяца. Ну что могу сказать, в начале первые пару недель было вроде и нормально, но то что творится с организмом сейчас это треш какой-то.
Болит сердце, давление стало скакать, при моем давлении 100/70 стало просто так подниматься до 150/100, тахикардия, голова как в тумане, левым ухом слышу постоянно шумы идущие как будто от сердца. С ЖКТ начались проблемы. Про сон вообще молчу, сплю по несколько часов. За 37 лет первый раз воспалились гланды, 2 недели лечила. Начали кровоточить десна.Начались панические атаки. На фоне всего этого и психическое состояние соответствующее ?‍♀️?‍♀️?‍♀️
Врачей обошла много, денег потрачено ещё больше, по анализам здоровый человек.
В серьёз задумываюсь начать курить опять, но останавливает то что уже 3 месяца не курю, и начинать вроде как глупо.
И самое интересное что мне курить то нравилось, ну вот сам процесс нравился?‍♀️???
Зачем решила НЕ курить не знаю сама до сих пор. ???
Катенька, привет! Понимаешь, бросить всё равно нужно. И лучше сейчас. Потому что год от года будешь чувствовать, что здоровье ухудшается. А раздрай в организме пройдёт. Поверь. У кого быстрее, у кого медленнее, но он проходит обязательно. Потому, что курение - это неестественно для организма, а не курить - это естественное состояние.

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
@Екатерина2020
Может сходить к врачу, назначит какие-нибудь успокаивающие? Мне очень помог адаптол, в период когда вообще невмоготу было.

Реакции
10
И вот это тоже останавливает и я не закуриваю. Боюсь что ещё хуже будет ?‍♀️ ?‍♀️ ?‍♀️
Не курила 1 год и два месяца. Всё как у вас, из-за этого вернулась к курению. Скажу вам, нет смысла.... Всё осталось, только теперь я ещё и курила.... И метеозависимость никуда не делась, появилась когда бросила курить... Сто кругов ада прошла, а надо было ещё потерпеть, а не начинать курить.
Теперь не курю снова. Я знаю что это всё пройдёт. Надо терпеть. За много лет курения, мы хотим легко отделаться. Но курить лучше не начинать... Я тоже всех прошла врачей... В итоге последний был психотерапевт. Нервная система и сердечно сосудистая, особенно у кого вегетососудистая дистония, те очень страдают. Но в итоге, наладится всё. Удачи вам. Не курите. Да и мне тоже того же.

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Всем привет. Меня зовут Екатерина.
Мне 37 лет, курю лет с 15 где-то, сигарет по 10 в день выкуривала, вот с 1 января этого года не курю, почти 3 месяца. Ну что могу сказать, в начале первые пару недель было вроде и нормально, но то что творится с организмом сейчас это треш какой-то.
Болит сердце, давление стало скакать, при моем давлении 100/70 стало просто так подниматься до 150/100, тахикардия, голова как в тумане, левым ухом слышу постоянно шумы идущие как будто от сердца. С ЖКТ начались проблемы. Про сон вообще молчу, сплю по несколько часов. За 37 лет первый раз воспалились гланды, 2 недели лечила. Начали кровоточить десна.Начались панические атаки. На фоне всего этого и психическое состояние соответствующее ?‍♀️?‍♀️?‍♀️
Врачей обошла много, денег потрачено ещё больше, по анализам здоровый человек.
В серьёз задумываюсь начать курить опять, но останавливает то что уже 3 месяца не курю, и начинать вроде как глупо.
И самое интересное что мне курить то нравилось, ну вот сам процесс нравился?‍♀️???
Зачем решила НЕ курить не знаю сама до сих пор. ???
Однозначно -не курить!

Екатерина2020

Начинающий
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2022
Привет! Екатерина, а просто в качестве любопытства,если выкинуть пачку и заняться чем-то , что давно хотела и откладывала? Купить велик или ролики, сажать на балконе салат, рисовать по номерам. Что-то такое,чтоб домой хотелось бежать и все мысли были только об этом. И подключить успокоительное. А вдруг поможет))))
Привет ? если пачку выкинуть, не составит же труда новую купить ???
Заняться чем-то что давно хотела?
Купила абонемент в зал, там же и бассейн есть, но ходить не могу, потому что мне постоянно плохо ?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️. Нет, я там конечно была, в дни просветления нормального самочувствия ??, но за эти 3 месяца это настолько редко было ?‍♀️?‍♀️?‍♀️
Пью Афабазол ???

Екатерина2020

Начинающий
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2022
Поддерживаю! Прочитала Катину историю и увиделось по содержанию, что подсознание "придумывает алиби"для Кати, чтобы закурить и подкидывает все эти болячки.
Надо перетерпеть @Екатерина2020 , Катюш, не поддавайся, сигареты ещё никому не назначали для улучшения здоровья, всегда наоборот. Удачи❤️
Вот наверное да, соглашусь, именно " придумывает алиби". Стараюсь пока не поддаваться ??

Vikki))

Эльф-Зимний Остролист
V.I.P
Реакции
32.245
Метод
Табекс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Заняться чем-то что давно хотела?
Купила абонемент в зал, там же и бассейн есть, но ходить не могу, потому что мне постоянно плохо ?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️. Нет, я там конечно была, в дни просветления нормального самочувствия ??, но за эти 3 месяца это настолько редко было ?‍♀️?‍♀️?‍♀️
Пью Афабазол ???
Афобазол лучше в комплексе,) можно добавить что нибудь для снятия тревоги. Мне невролог прописывал комплекс( по другим вопросам) я пропила середину курса и начала бросать курить, потому что успокоительное накопилось. И в этот раз бросается легче.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Для кого-то это может оказаться триггером. В то же самое время, факт избавления от неё может послужить символом «сжигания моста».

Екатерина2020

Начинающий
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2022
Не курила 1 год и два месяца. Всё как у вас, из-за этого вернулась к курению. Скажу вам, нет смысла.... Всё осталось, только теперь я ещё и курила.... И метеозависимость никуда не делась, появилась когда бросила курить... Сто кругов ада прошла, а надо было ещё потерпеть, а не начинать курить.
Теперь не курю снова. Я знаю что это всё пройдёт. Надо терпеть. За много лет курения, мы хотим легко отделаться. Но курить лучше не начинать... Я тоже всех прошла врачей... В итоге последний был психотерапевт. Нервная система и сердечно сосудистая, особенно у кого вегетососудистая дистония, те очень страдают. Но в итоге, наладится всё. Удачи вам. Не курите. Да и мне тоже того же.
Вот это останавливает пока что, потому что есть сомнения, что если закурю назад, то всё что сейчас происходит с организмом никуда не денется, а станет только хуже.
Спасибо, и Вам удачи ? ? ?

Екатерина2020

Начинающий
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2022
Для кого-то это может оказаться триггером. В то же самое время, факт избавления от неё может послужить символом «сжигания моста».
Ну у меня ещё муж курит, он тоже пробовал не курить, хватило его на 2 недели ???

Made of ice

Пророк
Реакции
7.424
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
21.03.2022
Дневник
Читать »»
Вот наверное да, соглашусь, именно " придумывает алиби". Стараюсь пока не поддаваться ??
Конечно, не поддавайся:starwars:
Тем более у тебя ТРИ месяца!!! Большой этап позади. Это уже солидно, я пока о таком только мечтаю:cloud:

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.398
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2025
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Happy Birthday to You
Реакции
37.458
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
Однозначно не курить. Все пройдет. Если начать курить, все останется также, но еще курить будешь. )

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Ну у меня ещё муж курит, он тоже пробовал не курить, хватило его на 2 недели ???
С мужем надо договориться. Пусть свои сигареты прячет и не курит дома. Пару месяцев или больше. Я знаю, есть у вас, у женщин, способы договариваться с мужьями.

olga leon

Наблюдатель
Реакции
76
Метод
Табекс
Лет курения
27
Дневник
Читать »»
Не закуривай,очень пожалеешь. Прежнего кайфа от курения не будет, но самооценка упадёт и здоровье ухудшится. Три месяца очень тяжёлый период, у всех почти. Просто пережить. На обследования и лечения можно не тратить время и деньги, ничего страшного не происходит. Мысли о том, что нравилось курить, лучше выбросить. Будешь сомневаться-будешь мучить себя. Жизнь без сигарет намного лучше, правда. Если бы я знала, что буду так чувствовать себя без курения, бросила бы лет сто назад. Мысли о курении тоже пройдут, правда. Не сдавайся,.

Екатерина2020

Начинающий
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2022
С мужем надо договориться. Пусть свои сигареты прячет и не курит дома. Пару месяцев или больше. Я знаю, есть у вас, у женщин, способы договариваться с мужьями.
Да уже не курит дома)))

Екатерина2020

Начинающий
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2022
Не закуривай,очень пожалеешь. Прежнего кайфа от курения не будет, но самооценка упадёт и здоровье ухудшится. Три месяца очень тяжёлый период, у всех почти. Просто пережить. На обследования и лечения можно не тратить время и деньги, ничего страшного не происходит. Мысли о том, что нравилось курить, лучше выбросить. Будешь сомневаться-будешь мучить себя. Жизнь без сигарет намного лучше, правда. Если бы я знала, что буду так чувствовать себя без курения, бросила бы лет сто назад. Мысли о курении тоже пройдут, правда. Не сдавайся,.
Спасибо ?
Я стараюсь в основном не думать о сигаретах, но бывают дни когда капец как накрывает.
Меня просто уже достало это состояние здоровья???
Я никогда в жизни так не чувствовала ужасно себя?‍♀️?‍♀️?‍♀️
Вот сейчас с работы пришла, вроде всё нормально было, и вдруг резко давление опять скакануло, затресло всю, холодно стало, похоже на паническую атаку было???
Морально устала от такого состояния ???

Реакции
9.634
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.01.2022
У меня тоже муж курит, раньше кричал что никогда не бросит, даже и не мечтай))) а теперь уже поговаривать стал.. " надо и мне бросать..":giggle:

Екатерина2020

Начинающий
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2022
У меня тоже муж курит, раньше кричал что никогда не бросит, даже и не мечтай))) а теперь уже поговаривать стал.. " надо и мне бросать..":giggle:
Ну у меня муж вроде настроился, но видимо смотря на меня, на моё состояние, к концу второй недели закурил снова :D:D:D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу