Сила воли Начинаю новую жизнь!!!!

Евочка, поздравляю, у нас одинаковый срок! Так держать, ты на правильном пути:)
Хочу тебе сказать. как ребенок курящий в утробе матери, что моими частыми гостями в детстве были бронхит, пневмония, ангина. Я росла болезненным ребенком, плюс с детства синяки под глазами и бледность. Есть над чем задуматься, правда?

А кто-нибудь знает, какие продукты питания могут облегчить синдром отмены?
Продукты, помогающие бросить курить
  • На первом месте – клетчатка! Она обладает прекрасной способностью «связывать» и выводить прочь токсины, а значит поможет организму быстро очистится от остатков никотина. Продуктов, богатых клетчаткой — множество, это и фрукты, и большинство овощей, злаковые, бобы, орехи.
  • Никотин заметно подавляет аппетит, который у бывших курильщиков сильно возрастает. Однако желудку трудно в одночасье перестроиться на больший объем работ, поэтому сделайте акцент на продуктах, стимулирующих пищеварение. Полезно ввести в рацион свеклу, чернослив, абрикосы, инжир, минеральную воду.
  • Важная задача – восполнить резкий дефицит витаминов групп C, B, E. Можно, конечно, приобрести в аптеке витаминные комплексы, но лучше поберечь слизистую желудка и использовать натуральные продукты. Например, шиповник, киви, цитрусовые, большинство ягод, а также сою, спаржу, оливковое масло.
  • Восстановить иммунитет и уменьшить уровень холестерина помогут продукты, богатые полиненасыщенными аминокислотами (омега 3). В первую очередь, это – жирные сорта рыбы, рыбий жир и льняное масло.
  • Так как курение оказывало на организм мощную и продолжительную кислотную атаку, выровнять кислотно-щелочной баланс помогут «поставщики щелочи». Например, орехи, сельдерей, спаржа, петрушка, бобовые. А вот от кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, большинство йогуртов) придется на время отказаться.

Спасибо большое за ответ, очень развернуто!

Продукты, помогающие бросить курить
  • На первом месте – клетчатка! Она обладает прекрасной способностью «связывать» и выводить прочь токсины, а значит поможет организму быстро очистится от остатков никотина. Продуктов, богатых клетчаткой — множество, это и фрукты, и большинство овощей, злаковые, бобы, орехи.
  • Никотин заметно подавляет аппетит, который у бывших курильщиков сильно возрастает. Однако желудку трудно в одночасье перестроиться на больший объем работ, поэтому сделайте акцент на продуктах, стимулирующих пищеварение. Полезно ввести в рацион свеклу, чернослив, абрикосы, инжир, минеральную воду.
  • Важная задача – восполнить резкий дефицит витаминов групп C, B, E. Можно, конечно, приобрести в аптеке витаминные комплексы, но лучше поберечь слизистую желудка и использовать натуральные продукты. Например, шиповник, киви, цитрусовые, большинство ягод, а также сою, спаржу, оливковое масло.
  • Восстановить иммунитет и уменьшить уровень холестерина помогут продукты, богатые полиненасыщенными аминокислотами (омега 3). В первую очередь, это – жирные сорта рыбы, рыбий жир и льняное масло.
  • Так как курение оказывало на организм мощную и продолжительную кислотную атаку, выровнять кислотно-щелочной баланс помогут «поставщики щелочи». Например, орехи, сельдерей, спаржа, петрушка, бобовые. А вот от кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, большинство йогуртов) придется на время отказаться.
Вау! А я этого не знала, спасибо, пригодиться)))

Как тебе 4-й день? Я так припоминаю, как раз обоняние где-то на этом сроке появляется.

Че то я не пойму каким образом его создать, облазила все свои персональные данные, так и не увидела..... помогите, плиз!!!

Че то я не пойму каким образом его создать, облазила все свои персональные данные, так и не увидела..... помогите, плиз!!!
2. Как мне завести свой дневник?

- В первую очередь следует зарегестрироваться
- Далее советуем ознакомиться с правилами форума
- Затем выбираете раздел форума в соответствии с вашим сроком некурения: "Старт" (3 дня), 1 неделя и т. д. Если ещё курите, то смотрите в сторону раздела "Старт".
- В правом верхнем углу выбранного раздела написано: Создать тему. Нажимаете. Пишете название (имя дневника). Это и будет ваш дневник.
- Затем пишете текст. Нажимаете на предварительный просмотр, а затем на кнопку - "Создать тему"
- После создания дневника, вставьте ссылку на свой дневник в профиль.
- После создания дневника расскажите о нем друзьям, кликнув по кнопке нужной социальной сети:
screen-shot-2013-02-07-at-4-02-24-pm-png.18492

Это важно потому, что тем самым вы можете получить два вида группы поддержки. В социальных сетях - это будет негативная группа поддержки, на форуме будет позитивная группа. Тем самым вы получаете наиболее полную мотивационную составляющую, и бросить курить будет гораздо проще.

При создании дневника помните!

Если сорвались, и закурили по новой, а бывает и такое, ни в коем случае не забывайте про дневник. Пишите почему сорвались, опишите как это произошло, какие мысли были в тот момент. Всем скопом разберемся. Поверьте вы не первый(ая) и вы не последний(яя). Многие проходили через это.

Как тебе 4-й день? Я так припоминаю, как раз обоняние где-то на этом сроке появляется.
Пока единственное, что появилось - это очень остро чувствую если кто-то покурил, запах такой не приятный резкий, раньше не обращала на него внимания.

Пока единственное, что появилось - это очень остро чувствую если кто-то покурил, запах такой не приятный резкий, раньше не обращала на него внимания.
Запах... Я с курящей мамой живу... Вместе с кошками носы воротим, агитируем (кошки агитируют молча, я громко), но пока без толку.
А так со временем вообще начнешь лучше запахи чувствовать. Правда, в общественном транспорте это не очень удобно(((

Реакции: lada
Запах... Я с курящей мамой живу... Вместе с кошками носы воротим, агитируем (кошки агитируют молча, я громко), но пока без толку.
А так со временем вообще начнешь лучше запахи чувствовать. Правда, в общественном транспорте это не очень удобно(((
Лиса Патрикеевна, со 175 днями, да и вообще у тебя сегодня красивейшие цифры на счетчике. Вот бы всегда так, да что цифры покрупнее были!!!!!

Смешно! Да наверное все общественные места, особенно М-Ж

Ты знаешь, есть такое. Я работаю с людьми и сейчас наиболее остро чувствую запахи, а особенно сиг. Вонючих. А еще мне очень хоца острого. Вчерась, на работе это было, заглянула в холодильник и увидела там чей то маринованный имбирь, у меня прям выделилась слюна. Я весь вечер думала о нем, вспоминала вкус и давилась слюной. Не вытерпела, в перерыве побежала, купила, наелась так, что желудок утром оч. болел. Так что с этим осторожно. А еще вчера проснулась с сильно отекшим фэйсом, много пью воды, как тут и советуют.
У меня уже комок в легких легче стал, а то было ощущение, словно воздух поступает через марлю, сложенную в неск. раз.
А главное-башка голова! Ясная такая...свеетлая. Утром просыпаюсь, нарадоваться не могу. И еще много жЫрных плюсов ;)

Лиса Патрикеевна, со 175 днями, да и вообще у тебя сегодня красивейшие цифры на счетчике. Вот бы всегда так, да что цифры покрупнее были!!!!!
Спасибо! Стараемся! На экватор хочу до ужаса))) Прямо, чувствую в ночь с 31 на 1-е побегу к компу заявку писать)))

Бедные наши котейки. Моего тоже порой понюхаешь, а он словно накурился, табакерка такая. Надо его выкупать на досуге как следует!

Ты знаешь, есть такое. Я работаю с людьми и сейчас наиболее остро чувствую запахи, а особенно сиг. Вонючих. А еще мне очень хоца острого. Вчерась, на работе это было, заглянула в холодильник и увидела там чей то маринованный имбирь, у меня прям выделилась слюна. Я весь вечер думала о нем, вспоминала вкус и давилась слюной. Не вытерпела, в перерыве побежала, купила, наелась так, что желудок утром оч. болел. Так что с этим осторожно. А еще вчера проснулась с сильно отекшим фэйсом, много пью воды, как тут и советуют.
У меня уже комок в легких легче стал, а то было ощущение, словно воздух поступает через марлю, сложенную в неск. раз.
А главное-башка голова! Ясная такая...свеетлая. Утром просыпаюсь, нарадоваться не могу. И еще много жЫрных плюсов ;)
Вот-вот-вот! Сплошной позитив:)

Моих купать - опасно для жизни:) Пусть вылизываются)))
А мой наоборот любит воду, я сама впервые такое вижу. Он часто сидит в ванне под краном и капли себе на голову собирает. Смешная картина маслом, ей богу))

Девочки, у меня вот второй месяц идет (это чистого некурения. До этого я еще полтора месяца была в режиме "курю, когда выпью"), до сих пор таааакая фигня отходит из легких. Ничем не болею - точно, но по утрам, через несколько часов после пробуждения (когда уже организм в полную силу работать начинает), начинается кашель и жееесть... (прошу пардону за натурализм).

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу