Надеюсь, последняя...

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Всем привет! Меня зовут Олег, стаж курения - более 30 лет. Выкуривал в среднем около пачки сигарет в сутки (на работе - значительно больше).
За последний год пытался бросить эту дрянь три раза. Бросал с помощью "Табекса": максимальный рекорд "некурения" - 10 суток. Потом срывался... Пытался анализировать, что привело к срывам. Так и не смог найти более-менее оправдывающей мое слабоволие причины: то - ссора в семье, то - звёзды "не так стали"... Как у плохого танцора.. :) Может быть, причиной было то, что я ни разу не прошел курс приема таблеток полностью - на 6-7 день после отказа от курения бросал их принимать. Или же настрой был не совсем искренен. Не знаю.
С 10-го числа опять начал прием таблеток (на силу воли надежды никакой). Пью по графику, как и положено. Но продолжаю пока курить. Правда - значительно меньше, чем всегда. Вчера утром купил пачку, так ещё штук 7-8 осталось. Тяга существенно снизилась, но вот что делать с привычкой? Рука постоянно тянется к карману, а ноги - к балкону...
Для себя, пока что, поставил задачу-минимум: докурить имеющуюся пачку сигарет и больше не покупать. И, не взирая на результат, пройти полный курс приема таблеток.
Очень хочу бросить - вы меня понимаете... Надоел этот постоянный кашель, хрипы в груди. Одышка при малейших физ.нагрузках. Стало страшно смотреть на себя в зеркало по утрам: +10 лет к "паспорту" - минимум... Понимаю, что уже не пацан, но... Хочется ещё пожить полноценной жизнью, в т.ч. и половой. Хочется внуков ещё дождаться :)
Пожелайте мне удачи! А я желаю вам, друзья, здоровья!

cwt

clockwork
V.I.P
Реакции
1.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
04.04.2012
Дневник
Читать »»
не надо докуривать пачку, выкинь ее. и причину срывов не ищи в кол-ве таблеток, многие бросают без таблеток вообще

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
не надо докуривать пачку, выкинь ее. и причину срывов не ищи в кол-ве таблеток, многие бросают без таблеток вообще
Да, это я в курсе... И без таблеток пробовал бросать (Карра читал) - никакой реакции...
Сегодня за весь день выкурил 6 или 7 сигарет - это уже для меня достижение! Спецом в обед на дачу смотался и с 11 до 18 вообще не курил.

AliJuli

Старожил
Реакции
349
Метод
#некурим
Лет курения
21
Не курю с
04.09.2013
Желаю удачи в бою! Я тоже хотела купить таблетки, но не получилось, пробую без них.

Валера1с

Писатель
Реакции
411
Лет курения
30
Не курю с
29.02.2012
ZOG,Привет!:)У меня почти такой же стаж.Тоже хрипы ,боли,недомогание постоянное.Всего 46 а чувствовал себя на все 60.В один прекрасный день решил все,хватит!Это к добру не приведет!Купил Табекс,но курить бросил с первого дня приема таблеток.Первые дни сложновато конечно,но кто говорил что будет легко?НАДО ТЕРПЕТЬ!Ведь мы это делаем только ради себя и своих близких!Когда уж совсем припрет-отжимайся,пей холодную воду.Радость от некурения почувствуешь почти сразу же на3-7 день.У меня стало намного глубже дыхание,посвежело лицо,прибавилось сил,исчезли боли.:DТак что ,давай бросай,все получится!Искренне желаю успехов!Будет трудно пиши в дневнике,чем смогу помогу.;)

Реакции: ZOG
Реакции
7
Я бы вам посоветовала электронную сигарету - она как раз поможет постепенно избавиться от механической привычки курения, я имею в виду сам процесс: взять сигарету, затянуться и выпустить дым. Она содержит никотин (есть разные картриджи: с высоким, средним и низким содержанием никотина), мне очень помогает, может и вам этот способ подойдет:)

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
ZOG,Привет!:)У меня почти такой же стаж.Тоже хрипы ,боли,недомогание постоянное.Всего 46 а чувствовал себя на все 60.В один прекрасный день решил все,хватит!Это к добру не приведет!Купил Табекс,но курить бросил с первого дня приема таблеток.Первые дни сложновато конечно,но кто говорил что будет легко?НАДО ТЕРПЕТЬ!Ведь мы это делаем только ради себя и своих близких!Когда уж совсем припрет-отжимайся,пей холодную воду.Радость от некурения почувствуешь почти сразу же на3-7 день.У меня стало намного глубже дыхание,посвежело лицо,прибавилось сил,исчезли боли.:DТак что ,давай бросай,все получится!Искренне желаю успехов!Будет трудно пиши в дневнике,чем смогу помогу.;)
Спасибо, братишка, за доброе слово! Надеюсь, что в этот раз все будет тип-топ )) Сегодня 5-й день, таблетки принимаю по графику. С утра, правда, прижало до "немогу" - три штуки выкурил ( а больше и нету!)

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Я бы вам посоветовала электронную сигарету - она как раз поможет постепенно избавиться от механической привычки курения, я имею в виду сам процесс: взять сигарету, затянуться и выпустить дым. Она содержит никотин (есть разные картриджи: с высоким, средним и низким содержанием никотина), мне очень помогает, может и вам этот способ подойдет:)
Спасибо за совет! Но, как сказал один мой знакомый: Электронная сигарета - первый шаг к резиновой женщине! :))

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
ZOG, рада приветствовать тебя на форуме!!!! Вот ...советую почитать...https://ne-kurim.ru/forum/threads/1849/
Я как-то не верил, что настоящий форум может каким-то образом помочь нам - бросающим курить. Ан, нет - помогает! Да еще и как!!! Особенно, как я заметил, в момент "душевной ломки". Защемило в груди (камешек задвигался) - сразу же на сайт. Прочитал ваши дневники - отпустило :))

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Я как-то не верил, что настоящий форум может каким-то образом помочь нам - бросающим курить. Ан, нет - помогает! Да еще и как!!! Особенно, как я заметил, в момент "душевной ломки". Защемило в груди (камешек задвигался) - сразу же на сайт. Прочитал ваши дневники - отпустило :))
Всё правильно!!! Если что...сразу сюда!!!

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
L

Lyudmila

есть и вовсе без никотина....лично я предпочитаю именно нулёвочку...А то что ж это за отказ, от никотина отказываемся, а ЭС курим с никотином....заменяем шило на мыло?

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Христос воскрес! Христос воскрес! Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес, Христос воистину воскрес!
Пришла весна – пора чудес, журчит родник – Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес – Воистину Христос воскрес!
pasxa_37.gif

ZOG

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
30
Не курю с
15.04.2012
Ещё раз всех форумчан поздравляю с праздником! Здоровья всем и удачи во всех ваших начинаниях! В т.ч., и в нашем благородном деле: изгнания из себя бесовского отродия - курения...
А сейчас пару буквально пару строчек о своих делах. Вчера утром выкурил последние три сигареты. Тяжко... Стараюсь себя занять чем-нибудь. Плохо, что занять-то особо нечем - праздники. Благодарю Бога, что не употребляю спиртного. Если бы выпил - закурил бы обязательно... Пью чай (кофе боюсь - я его без сигареты редко когда пил), смотрим с женою её сериалы по телеку. Капец, что они снимают!... :banghead: Слушаю аудио-книгу. Пару лет назад подсел я на это дело, всем советую: и польза, и удобно, да и отвлекает хорошо от мыслей "крамольных". ;) Тем более, что сейчас озвучивают книги больше профессионалы, чем любители... В-общем, держусь... Чего и всем вам, друзья, советую!
p.s. Счётчик пока-что ставить не буду - рано, я считаю, хвастаться.

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
ZOG, С праздником! Удачи тебе в борьбе с раковыми палочками. :) Придумай, чем займешь себя в перспективе :rolleyes:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу