Надоело смокать... Надоело прятаться..

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В общем - ээээ...
*шаркает ножкой*
Сорвался из-за сильных, невыносимых проблем со здоровьем (парадокс, да) + дисбаланс психики и отсутствия дофаминов (хроническое постоянно усиливающееся недовольство всем и вся).

Не хочется воспринимать это как игру или как соревнование.
Это жизнь все-таки и она дана в распоряжение (хотя... разве жизнь - не игра? ))))))))
План по своей методе выполнил, но до стодневки не удалось дотянуть ((
Однако есть выводы и опыт. А это самое главное.

Иногда кажется будто не совсем нужно бросать-то. На здоровье почему-то отражается только положительно - если сравнивать с некурительным периодом (точно не истощает), единственная неприятность - "ленивое утро"...

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Игорь, так ты еще пробовать будеш или пока нет?

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Marina.marina2017,
Буду. Но сейчас непростой период, надо поразмышлять.. Самое непростое - с одним ранее близким челом сейчас непростые отношения (он оказался м*даком, а я все никак не могу в это поверить).

Хочу подготовиться основательно, иметь все подручные средства и изучить что как, чтобы потом не съехать по сторонним причинам (типа как было - ЖКТ)

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
@Marina.marina2017,
Буду. Но сейчас непростой период, надо поразмышлять.. Самое непростое - с одним ранее близким челом сейчас непростые отношения (он оказался м*даком, а я все никак не могу в это поверить).

Хочу подготовиться основательно, иметь все подручные средства и изучить что как, чтобы потом не съехать по сторонним причинам (типа как было - ЖКТ)
Уверена, все получится

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хаха. Я был уверен, что смок не оставляет последствий в моем случае. Нихрена подобного. За неделю срыва я ощутил себя ещё хуже чем на момент когда бросал.

1. Утром - усиливающийся нересурс.
2. Боль и комок в горле ( В первые дни отсутствовал. Появился на 5 день.
3. Тупняк. Усиленный. Начал тормозить ((( То обычно человек не замечает, но тут заметил. Надо себя подталкивать интенсивно чтобы решать задачи. Обращаю внимание, что также тупят люди курящие.
4. Перестал ходить пешком ( Лень. Или не хочется..
5. Лень тотальная.
6. Вечером - настрой на примитивные интересы. Фу. Убивание времени.
7. Переключился с личностного развития на какое-то пустопорожнее транжирство времени.

Но я не жалею что сорвался. Возможно это надо было сделать после 2.5 месяцев некурения, чтобы понять, что все эти мысли, что надо вернуться - изысканная замануха.

Вместе с тем я ощутил, что да, гормоны удовольствия таки вырабатываются. Действительно ощущается как-то удовлетворенного и этого как раз не хватало когда не курил. Не стоит с этим спорить. Но какой ценой! Приходится чем-то жертвовать. На самом деле (пишу это чтобы потом носом меня тыкали) это удовольствие не стоит таких жертв, когда идет общая медленная деградация.

В общем, теперь для меня абсолютно очевидно, почему СТОИТ бросить.
Вариант с "покурить иногда" не работает (ибо коли не наелся - не налижешься).

Не стоит делать из этого "особого события" и радоваться.

Писать буду меньше, в основном тезисно.
Как-то больше перешел на оффлайн дневник.

Любые испытания будем принимать достойно и не пытаться от них убежать.
Очевидно, что самое большое испытание для меня - не желание курить, а ЖКТ. Но уже примерно знаю, что с этим делать.

Вперед.
Последняя сигарета - 16 мая 23:55.

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Бобикус Гафгафкус, спасибо, что написал, твой опыт мне помог, мне не хватает этого удовольствия( утром сильно вспоминалось, пришлось опять торт покупать)
Хорошо сказано, что это удовольствие не стоит той цены

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Marina.marina2017, знаешь, оно сейчас ощущается будто наживка. Т.е. вроде бы есть какой-то кайф, удовлетворение, но это скорей обман, ненастоящее удовольствие. Анализировал свое состояние - в момент когда будто ощущаю что якобы хорошо (это скорей в перерывах между покурами, но не в процессе и точно не сразу после) - на самом деле сердцебиение учащено, в голове давление повышено, какая-то зажатость, легкое беспокойство, желание что-то делать, не сидеть на месте, короче все признаки легкого наркотического опьянения) Как-будто рецепторы в мозгу, отвечающие за удовольствия, раздразились принудительно, но неестественно, не тем чем надо, таким извращенным способом. Глубинные же чувства всегда, во все время тихо подсказывают "брось каку, оно не твое".

Раньше я радовался что у меня есть выбор, дескать раз нет психологической и физ.зависимости, то могу то курить, то нет.
Сейчас я понял, что надо было ценить некурящие дни. Это как первые подпорки в фундамент нового дома - большого и чистого.

Была мысль правда попробовать электронку (поскольку предполагал, что все негативные последствия - от смол и вредных в-в в сигаретах), но бл* ... я не хочу никотинового тупняка! Т.к. вижу как у нас тупят люди, пыхающие электронкой. Я не хочу чтобы некурящие считали что я тормоз или узколобый ))) Я никогда не был тормозом, работа такая, что расслабляться не приходилось, но теперь сам вижу как подтупливал, есть с чем сравнивать. Когда не курил - ум работал СУПЕР. Подтупливал иногда, сбои случались. Но в целом гуд.

Ещё раз убедился.. Не стоит бояться ощущения скуки. В такой момент временами принимаются радикальные решения, круто меняющие направление жизни в сторону улучшения, прогресса.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Marina.marina2017, знаешь, оно сейчас ощущается будто наживка. Т.е. вроде бы есть какой-то кайф, удовлетворение, но это скорей обман, ненастоящее удовольствие. Анализировал свое состояние - в момент когда будто ощущаю что якобы хорошо (это скорей в перерывах между покурами, но не в процессе и точно не сразу после) - на самом деле сердцебиение учащено, в голове давление повышено, какая-то зажатость, легкое беспокойство, желание что-то делать, не сидеть на месте, короче все признаки легкого наркотического опьянения) Как-будто рецепторы в мозгу, отвечающие за удовольствия, раздразились принудительно, но неестественно, не тем чем надо, таким извращенным способом. Глубинные же чувства всегда, во все время тихо подсказывают "брось каку, оно не твое".

Раньше я радовался что у меня есть выбор, дескать раз нет психологической и физ.зависимости, то могу то курить, то нет.
Сейчас я понял, что надо было ценить некурящие дни. Это как первые подпорки в фундамент нового дома - большого и чистого.

Была мысль правда попробовать электронку (поскольку предполагал, что все негативные последствия - от смол и вредных в-в в сигаретах), но бл* ... я не хочу никотинового тупняка! Т.к. вижу как у нас тупят люди, пыхающие электронкой. Я не хочу чтобы некурящие считали что я тормоз или узколобый ))) Я никогда не был тормозом, работа такая, что расслабляться не приходилось, но теперь сам вижу как подтупливал, есть с чем сравнивать. Когда не курил - ум работал СУПЕР. Подтупливал иногда, сбои случались. Но в целом гуд.

Ещё раз убедился.. Не стоит бояться ощущения скуки. В такой момент временами принимаются радикальные решения, круто меняющие направление жизни в сторону улучшения, прогресса.
вот видишь, все познается в сравнении. ответы на все вопросы, терзавшие в период некурения, получил,выводы сделал, теперь точно готов :)

iana

Оракул
Реакции
5.078
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Игорь, добрый день!:)
Не забрасывай дневник, пиши, пожалуйста, я уверена, что твой опыт и метания помогут кому-то не взять сигарету...
Спасибо что пишешь и бросай ты это дело, ну правда ты все уже решил. А депрессия только усугубляется качелями не курения.
Удачи тебе!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Бобикус Гафгафкус, мы с тобой в этом похожи, я тоже многое подвергаю сомнению. И тоже, по сути, колебался с курением-некурением. Проверял. И пришёл к схожим выводам и внутреннему состоянию.
Не курить действительно лучше. Не надрывное "я хороший! я не курю!", а просто так и есть. И что замечательно, всё улучшается каждый месяц. То есть в 4 месяца ещё лучше, чем в 3. В полгода - ещё лучше. Не знаю как долго усиливается организм - год или даже больше (ясно, что те же лёгкие восстанавливаются вообще не один год, речь о явных заметных улучшениях).

В добрый путь!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Согласен! И. Не стоит увязывать ощущение скуки с некурением. Скучно - значит жизнь такая сейчас. Найди интересное. Не сваливать "на правительство" (некурение), а что-то делать. Это очень полезный позитивный жизненный навык.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Система одинаковая всегда. Каждый раз одно и то же.

============
Схема после срыва:
1 сигарета - фу, но попустило, долгожданное хух
сразу идет через пару минут
2 сигарета - фу, но меньше, может следующая будет гуд?
5-30 сигарета норм, круть, ощущается старознакомый вкус и есть кайф в голове (вроде)
проходит пара дней и уже не вставляет, а ещё дальше если курить - прийдёт снова момент когда будет тотальное "фу" и без вариантов - в этот момент снова формируется решение бросить, возможно ещё какое-то время покуривая, пока не будет совсем "фу".
============

Мне вот утром сегодня было очень хреново. Так хреново было никогда. Ощущение сильного бодуна, хотя не пил же ничего. С момента срыва я начал жестко тормозить и тупить на работе по элементарным вопросам. Казалось бы - уже понял, что фу, брось каку, но почему-то сорвавшись сложно остановиться. Т.е. нет правила 1-2 сигарет в день!!! Я не верил этому и думал можно компромисс выработать. Если я раньше сомневался, что дескать "оказывает не сильное влияние на здоровье, можно потерпеть, удовольствия больше" - хрень полная, идет деградация чела как личности.. потихоньку загасание, медленная почти незаметная деструктивная анигиляция. ТОРМОЗ. Я стал тормоз! Даже для себя, сравнивая скорость работы ума на 4 неделе некурения и сейчас - я просто как дебил, мляяя ((( И в состоянии дебила очень сложно принять жесткое решение, потому и часто кажется потом, что недоосмыслил чего или может неудачно выбрал время бросания или надо ещё немного или прочая хрень.

Единственный плюс который получил когда сорвался - похудел враз на 1.5 кг и ощущение легкости все-таки есть. Могу делать зарядку, бегать, турник. Парадокс))

А ведь мне так не хватало дофаминов..
И сам себя закрутил по поводу ЖКТ (((
Пипец я в шоке со своего ума, какой же он му*ак

Т.к. курил я только вечером, то заметил закономерность работы ума - утром настрой на то, что не буду курить (т.к. реально хреново), к обеду проходит, в обед на распутье и мнимая радость что дескать у меня есть выбор курить или не курить, я могу бросить, но чуть позже, типа надо обдумать ещё и подготовиться (на самом деле выбора нет, т.к. он, выбор, по конечному счету всегда единственный, согласно опыта на момент принятия решения), после обеда мыслишки - хочется оттянуться, расслабиться и т.п. И все - вечером перекос в сторону "немного курну - расслабиться надо" блабла и типа это воспринимается как неоспоримое утверждение. В момент принятия решения внутренний голос подсказывает НЕ КУРИ , ум же лихорадочно ищет аргументы почему надо (чаще всего на фоне соплей и нудения).Тупонехочется все аргументы почему решил бросить. Ум их не замечает и ищет "плюсы".

Так что..
Исповедался вот, стало легче)))

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тезис для себя
Любое стремление кайфовать как-либо - компенсация внутренней (душевной) боли
Если душа чиста - и так хорошо, желания новых удовольствий нет.
А когда есть проблемы (обиды, страхи и т.п.) - хочется тупо от всего этого убежать через удовольствия вместо разбора оных.

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тезис для себя
Любое стремление кайфовать как-либо - компенсация внутренней (душевной) боли
Если душа чиста - и так хорошо, желания новых удовольствий нет.
А когда есть проблемы (обиды, страхи и т.п.) - хочется тупо от всего этого убежать через удовольствия вместо разбора оных.
Это тоже есть, но не главное. Обычно, когда человек бросает курить, в нём остаются все его главные проблемы: обиды, страхи и т.п. Просто ему уже не хочется убегать от них в курение. Точно так же он может убегать от них во что-то другое.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
1 июня 2016
ЛЕТО!

Все, подходящий день настал, поехали (и число красивое)).
Заметил, что в последние дни пытался из сигарет выжать что-то, чего в них нет. Брал более дорогие, думая, что "поможет" ))) Бывало раньше - после сигареты наступало насыщение, а сейчас как до так и после - состояние непонятное, такая встряска, не ощущаю даже их "вкуса", как-будто организм включил игнор (как у меня с алкоголем и травой - на эту срань организм просто не реагирует, вообще никакого положительного эффекта)..
Проанализировав, я понял, что связывал "вечера комфорта" с присутствием наркотика, и сейчас есть с чем сравнивать, гораздо лучше и интересней отдыхалось когда НЕ курил (запомни, вась, на будущее, чтобы даже мысли не возникало!)
Никаких "ещё немножко" теперь.

Что в итоге после нескольких недель срыва:
- Уровень моего тупизма (с момента когда вернулся к смоку) стал раздражать даже самого меня))
- Вообще перестал ходить пешком и гулять (((( Пи..сец. А каким удовольствием гулял по 5-7 км каждый день!
- Утром - конкретный тормоз, тупняк, голова резиновая, лень, нежелание работать.

И это все ради "уютного вечера"? Да ну наф.

НО! Не жалею, что сорвался, надо было пройти, чтобы понять то, что сейчас понимаю. В этом и есть ЭВОЛЮЦИЯ личности, когда принимаешь все, что случилось, без сожаления и желания переиграть. И даже не жалею, что возможно прийдётся снова пройти через сонливость, нересурс, апатию и т.п.

Со старыми проблемами с ЖКТ есть подвижки, примерно знаю как решить, если снова навалится как месяц назад.

Со след.недели - в стодневку.

Для себя, Васи, на будущее - не стоит искать аргументы в пользу курева - МНЕ БЫЛО ЛУЧШЕ (!!!!!) КОГДА НЕ КУРИЛ.

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
02.gif

Защити ребёнка, мужик! Закрой своей широкой спиной! Брось курить!

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Svetlana_B, ага)) помню-помню)))
Ну, как говорится, ребенку надо несколько раз упасть, чтобы научиться ходить.
Главное чтобы желание ходить не пропало.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу