Надоело смокать... Надоело прятаться..

Sla, спасиб)
у меня с ЖКТ своя специфика (оттенок старой фигни с питанием когда хавал всякую хрень). Поэтому пока все ещё очень чувствителен к любым переменам.
Сейчас стабилизировалось. Знаю решение. Девчата советовали воду - скорей всего это и суть решения, как проверил.

За время срыва похудел на 3 кг

• Лайк
Реакции: iana
Sla, спасиб)
у меня с ЖКТ своя специфика (оттенок старой фигни с питанием когда хавал всякую хрень). Поэтому пока все ещё очень чувствителен к любым переменам.
Сейчас стабилизировалось. Знаю решение. Девчата советовали воду - скорей всего это и суть решения, как проверил.

За время срыва похудел на 3 кг
А я мучился, терзался, но не закурил и похудел на 15 )))
И начал есть 4 раза в день нормальную еду и проблемы с ЖКТ пропали.
Сам удивился - собирался уже обследоваться идти.

Sla, а физ.нагрузки уже интенсивные или пока в планах? Или похуделось просто за счет стабилизации режима питания?

Sla, а физ.нагрузки уже интенсивные или пока в планах? Или похуделось просто за счет стабилизации режима питания?
Все не дойду до них.
То, что можно считать нагрузками - обычная рутина, но если бы курил - никогда бы ее не сделал.
Две тонны навоза тут погрузил в тележку в течении двух дней за 9 часов общего времени и вывез.
Посадил пять соток картошки за вечер - порядка 5 часов.
Из достижений тут 35 километров прошел на прошлой неделе.
7,5 километров был вынужден идти, когда уже вообще ничего не хотел.
Достаточно прогнозируемо хорошо все закончилось.
Удивился, что ноги, не смотря на то, что сильно болели под конец путешествия на следующий день не болели совсем и через день не болели.
В общем 5 километров в час с шестикилограммовой сумкой сейчас спокойно хожу в течении нескольких часов )

Sla, нагрузки это супер. Я понял, что тупо ленился с этим. Да, грузил, но меньше чем следовало бы. И из-за этого лень и раздолбайство появилось, а потом скопище жира.. и хандра как следствие.

Игорь, я в тебя верю!
Здесь лучше )))
Так я тоже верю)))

Игорь, вот такие тебе качели, чтоб качаться было удобнее)))

273460_m.jpg

А серьезно, хорош уже качаться, не маленький уже.

Та все)
От сигарет я тупо перестал получать удовольствие. И четко помню момент срыва после 2.5 месяцев когда в момент курения горло жутко першило и не хотело "всасывать", до тошноты.
По сути одна-единственная фигня - "жкх". Но только ленивый не исправит. Не хочу быть ленивым, начал. И физнагрузки буду поддерживать сразу, не откладывая. Пофиг сонливость и все остальное, пусть организм форсирует. Потому что иначе все печально.. Стану овощем пассивным, пусть и с более-менее нормально работающим "жкх"

2 полных дня, начало 9 стодневки

Уныние - это когда внутри тяжесть и не все в порядке. Должно быть свежо и легко.
Решил не откладывать (научен предыдущими траблами) и позаботиться сохранением комфортного режима намного наперед.
Обращаю особое внимание на режим питания.. Вода, вода, вода. Решил размачивать чернослив и курагу на ночь.
В финиках, оказывается, большой процент никотиновой кислоты (витамин РР), тоже надо взять за регулярную основу.
С утра просыпаться комфортней. Зарядка - обязательно.
Попробую отказаться от пиццы, сыра в бутербродах и картошки.

Пропал.
Было очень плохо душевно. Потерял хорошего друга, ушел из жизни. Настоящая трагедия. Не думал, что я оказался настолько привязан к человеку, всегда считал, что держалСЯ на дистанции.. Было очень больно. Но это моя проблема, сам привязался.
Из-за этого случился срыв, т.к. в голове была полная каша.
Пережил сильные душевные травмы, обвинения самого себя, рекурсивно причем, не хотелось ничего.
Но похоже со всем разобрался. Сейчас успокоился.

Не жалею. Все закономерно. Теперь вижу, что на самом деле-то выбора нет (хотя кажется, что есть), есть лишь опыт на конкретный момент времени, с одной стороны, и результат обмозгования опыта - решение - принимается всегда единственное - именно то, в которое идет перекос по аргументам. Главный постулат, в силе которого все больше убеждаюсь в последние дни - отсутствие привязанностей к удовольствиям = свобода (почти по адвайте).
Курение вызывает привязку к адреналину, при этом туманит центры удовольствия, в итоге хочется ещё больше удовольствий и внимание склоняется к временным и примитивным (если смотреть со стороны) удовольствиям.

Начал тупить. Заметно.
С ЖКТ попустило, похудел. Прошел курс обследования - ничего не нашли.. Ладно, ожидаемо. Покупаю тренажер.

Думал, что сюда не вернусь.
Но что-то влечет.
Единственное "хочу" сейчас есть - хочу прийти к такому состоянию, чтобы ничего не хотеть.

Бобикус Гафгафкус, я тоже рада возвращению.и...понимаю.тоже самое переживала осенью. Я сделала попытку бросить, и буквально через неделю ушла бабушка ( 5 октября), а за ней следом (16 октября) подруга( онкология) . Сорвалась. Не хочу вспоминать то время,но многому научило. И то, что сейчас держусь тоже. Результат тех мыслей,того времени тоже. Держитесь..рано или поздно так или иначе Вы придете к тому чего хотите. К тому что будете считать важным доя себя. Сейчас может быть очень тяжело,но жизнь продолжается, просто она вот такая....разная.

Понял, что важно спланировать заранее. Так серьёзность намерения подкрепляется и должный настрой присутствует.
Экспромт и спонтанные "брошу завтра" чаще всего не работает.
Хоть сейчас уже почти не курю, принял решение поставить точку с 1 июля по собственному методу (расписке).
Готовимся.
На завтра решил взять отпуск чтобы "настроиться". Надо провести день в тишине.

Последнее редактирование:
Бобикус Гафгафкус,
Понял, что важно спланировать заранее. Так серьёзность намерения подкрепляется и должный настрой присутствует.
я думаю, это правильное решение... В прошлые разы я бросала спонтанно, в этот раз готовилась где то в голове почти 7 месяцев и мне никто не верил, что я буду бросать, считали просто говорю. ну вот 44 дня.. и не хочу. Столько еще ни разу не выдерживала.
УДАЧИ!!! Всё получится!

30 июня 2016

Последний день курения-баловства.

Написал и отдал коллегам по работе расписку с денежным штрафом в случае срыва. Это мой третий этап и вероятно последний. Сумма небольшая (по сравнению с прошлыми двумя - но там и срок был маленький), но жаба будет давить выплатить. Пусть костыль, но крепкий и надежный.

Запишу, чтобы потом не ныть. Сейчас ощущения гадкие. Насморк, несвежая голова, тяжесть в груди, помешательство на примитивных вещах, нежелание что-либо делать полезное, даже посуду мыть лень (немного завидую тем, кто уже на приличном сроке и у кого всего этого нет, но помня себя - тело реабилитируется достаточно быстро, за пару недель)

Жарко, душно, противно.

Думал создать тему в нежральне и делиться наблюдениями по вопросам витаминов, решения проблем с походом в места не столь отдаленные и т.п. Нашел кое-что новое, что мне в свое время бы очень пригодилось, опишу - может кому-то поможет.

Моя очень большая ошибка неучетка прошлых бросаний - я слишком расслабился и ждал что все как-то наладится само. Прийдёт желание заниматься спортом, бегать, креативить, но при этом прятался в еде и не уделял внимание оздоровлению. Что бы там ни говорили, я хочу дать себе ударную дозу физ.нагрузок уже сразу после первых недель. Именно этого мне не хватает для того, чтобы ритм жизни при некурении шел ровно и было комфортно.

Последнее редактирование:
Моя очень большая ошибка неучетка прошлых бросаний - я слишком расслабился и ждал что все как-то наладится само. Прийдёт желание заниматься спортом, бегать, креативить, но при этом прятался в еде и не уделял внимание оздоровлению. Что бы там ни говорили, я хочу дать себе ударную дозу физ.нагрузок уже сразу после первых недель. Именно этого мне не хватает для того, чтобы ритм жизни при некурении шел ровно и было комфортно.
Я тоже читала, что типа организм надо беречь первое время после бросания курения. Мой опыт-я на это плюнула. Где то с февраля я регулярно занималась (дома) ( и я абсолютно не 100% здоровый человек-куча всяких поломок в организме имеется) .В середине мая я бросила, но я не уменьшила нагрузку, а УВЕЛИЧИЛА ее. В худшую сторону это не сказалось точно. Единственное несмотря на то, что вкалываешь до 7 пота результат пока меньше чем мог бы быть, тк все таки организм перестраивается. Поэтому я думаю, может не "ударную через.." а сначала потихоньку и постепено но каждый день с первого дня, а уже по прошествии первых недель можно и ударную? Если что я просто своим опытом делюсь, а так у каждого свой организм, свой настрой. А так удачи! Всё получится! Тем более опыт прошлых бросаний на самом деле полезен и если его учесть -УСПЕХ будет 100%!

ВарварА777, спасибо)) Очень скоро присоединюсь в ваши ряды здоровых и чистых :)

Тут вот нашел ещё, хорошие слова поддержки, как раз вовремя и по сути.
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами.
Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте.
Все, что небом вам послано, принимайте как должное.
Все, что сделано - к лучшему, как бы ни было сложно вам.

Читаю ваш дневничок, видела его и вас еще когда начала бросать месяц назад.
Хорошо что вы вернулись, правильное намерение. Хотела поделится немного, вдруг поможет.
Да - мне оч помог спорт причем сразу, я занималась и до этого а тут ударное количество тренировок взяла (современные танцы), и не смотря на тяжесть первых дней очень помогает.
баловать себя надо, но не очень сильно в один момент поймала себя на мысли что скоро получу новую зависимость от сладкого))) вовремя остановилась.
в один момент вдруг включилось чудесное спасение - пришло осознание себя -я я некурящий человек, и вот тут то приняв эту бытийность, вы меняетесь, все, вы просто некурящий))
Да, и был оч сильный стресс со слезами и истерикой и предательством близкого человека - помог форум, быстро зашла в команду пролила слезы и сопли услышала всякие слова и отпустило. вот.
Желаю вам гармонии и баланса.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу