Надоело смокать... Надоело прятаться..

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня впервые за все время приснилось, что закурил.
При этом не почувствовал отвращения или укора, но было легкое ощущение типа "ай-я-я, сорвался, подвел стодневку" и при этом почему-то захотелось дальше иногда покуривать.
В реале я бы такого сейчас не допустил, даже мыслей нет чисто гипотетических (после стодневки или когда-либо ещё).
Интересно. Если исходить из того, что сны зачастую проекции скрытых желаний - получается, желание никуда не делось?
Как все странно.
В реале кроме тоски за ритуалом ничего не осталось. Курить не хочется. Иногда сложно успокоить ум, когда все воспоминания проблемных моментов становятся яркими, сразу снова появляется и непрощение, и злость (блин откуда это все во мне??? но все это было, было.. просто находилось в своеобразном коматозе)...
Начался период жуткого колбасинга и все из-за того, что чувства перестали угнетаться. В общем-то, в последний раз я принял решение бросить именно для того, чтобы не убегать от этого, от себя настоящего. Если что-то не разобрано - надо разобрать. Даже если понадобится заплатить жесткую цену.

А потом этот сон сменился эротическим :) Здесь уже цензура умалчивает.

С каждым днем чувствую себя все лучше.
Выздоравливаем.
Решил возобновить стартап, который похоронил несколько лет назад.. Много работы. Всегда есть чем заняться. Скучать не приходится. До этого всегда пугала мысль, дескать, если брошу курить - буду скучать. Нифига! Наоборот. Ум работает очень хорошо и поэтому всегда находит чем заняться. Всегда. Времени не хватает.

Сашка Григорович

Авторитетная личность
Реакции
675
Метод
#некурим
Лет курения
2
Не курю с
29.04.2020
Дневник
Читать »»
Сегодня впервые за все время приснилось, что закурил.
При этом не почувствовал отвращения или укора, но было легкое ощущение типа "ай-я-я, сорвался, подвел стодневку" и при этом почему-то захотелось дальше иногда покуривать.
В реале я бы такого сейчас не допустил, даже мыслей нет чисто гипотетических (после стодневки или когда-либо ещё).
Интересно. Если исходить из того, что сны зачастую проекции скрытых желаний - получается, желание никуда не делось?
Как все странно.
В реале кроме тоски за ритуалом ничего не осталось. Курить не хочется. Иногда сложно успокоить ум, когда все воспоминания проблемных моментов становятся яркими, сразу снова появляется и непрощение, и злость (блин откуда это все во мне??? но все это было, было.. просто находилось в своеобразном коматозе)...
Начался период жуткого колбасинга и все из-за того, что чувства перестали угнетаться. В общем-то, в последний раз я принял решение бросить именно для того, чтобы не убегать от этого, от себя настоящего. Если что-то не разобрано - надо разобрать. Даже если понадобится заплатить жесткую цену.

А потом этот сон сменился эротическим :) Здесь уже цензура умалчивает.

С каждым днем чувствую себя все лучше.
Выздоравливаем.
Решил возобновить стартап, который похоронил несколько лет назад.. Много работы. Всегда есть чем заняться. Скучать не приходится. До этого всегда пугала мысль, дескать, если брошу курить - буду скучать. Нифига! Наоборот. Ум работает очень хорошо и поэтому всегда находит чем заняться. Всегда. Времени не хватает.
Рад за тебя Собачка))

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Только сегодня обратил внимание - наконец-то дыхание начало очищаться; дышу более свободно и носом чувствую воздух на вкус! Может потому, что потихоньку восстанавливаю занятия хатха-йогой.

С ЖКТ - средне. В прошлый раз было намного хуже. Пью кефир, ем финики (прочитал, что они способствуют выделению никотин.кислоты желудком естественным, т.е. природным способом), вечером - легкое слабительное (трифала).

Голова с каждым днем свежеет. Включается генератор идей. Просыпается инициативность.. Проскакивает некоторое остроумие.. Уровень торможения с каждым днем снижается, хотя отдельные заскоки присутствуют (иногда остро заметны при общении с людьми - запинаюсь и ловлю себя).

Идей много, хочется все сделать....

НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ!!!!! КАТАСТРОФААААААА...

А мозг, дурында такая, пугался, что мне будет скучно когда не буду курить :D

Отмечу (для себя на будущее и для тех кто меня читает)) - улучшения начались только спустя месяц. Весь прошлый месяц шторило непонятно как, были странные состояния и никаких особых ощущений, кроме бодряка утром и постоянной сонливости днем.

Сашка Григорович

Авторитетная личность
Реакции
675
Метод
#некурим
Лет курения
2
Не курю с
29.04.2020
Дневник
Читать »»
Только сегодня обратил внимание - наконец-то дыхание начало очищаться; дышу более свободно и носом чувствую воздух на вкус! Может потому, что потихоньку восстанавливаю занятия хатха-йогой.

С ЖКТ - средне. В прошлый раз было намного хуже. Пью кефир, ем финики (прочитал, что они способствуют выделению никотин.кислоты желудком естественным, т.е. природным способом), вечером - легкое слабительное (трифала).

Голова с каждым днем свежеет. Включается генератор идей. Просыпается инициативность.. Проскакивает некоторое остроумие.. Уровень торможения с каждым днем снижается, хотя отдельные заскоки присутствуют (иногда остро заметны при общении с людьми - запинаюсь и ловлю себя).

Идей много, хочется все сделать....

НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ!!!!! КАТАСТРОФААААААА...

А мозг, дурында такая, пугался, что мне будет скучно когда не буду курить :D

Отмечу (для себя на будущее и для тех кто меня читает)) - улучшения начались только спустя месяц. Весь прошлый месяц шторило непонятно как, были странные состояния и никаких особых ощущений, кроме бодряка утром и постоянной сонливости днем.
Улучшения идут очень медлено , почти их не замечаешь, это бесит(( Вчера выпил пива, сегодня с утра туплю))

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В последнее время здоровье ухудшилось. Снова появились проблемы с ЖКТ, сильные. А когда не можешь нормально сходить по делам - то и настроение падает. С утра тяжело вставать, чем-то напоминает время когда курил (с вечера не наедаюсь, так что причина не в этом)..

Чувствую, что именно сейчас было бы здорово попрактиковать лечебное голодание.
Но в отпуск пока не получается убежать, все занято.

Так что приходится немного помучаться :(

Да, когда курил, таких проблем со здоровьем не было, но возвращаться к этому не хочу. Нафиг!

Сашка Григорович

Авторитетная личность
Реакции
675
Метод
#некурим
Лет курения
2
Не курю с
29.04.2020
Дневник
Читать »»
В последнее время здоровье ухудшилось. Снова появились проблемы с ЖКТ, сильные. А когда не можешь нормально сходить по делам - то и настроение падает. С утра тяжело вставать, чем-то напоминает время когда курил (с вечера не наедаюсь, так что причина не в этом)..

Чувствую, что именно сейчас было бы здорово попрактиковать лечебное голодание.
Но в отпуск пока не получается убежать, все занято.

Так что приходится немного помучаться :(

Да, когда курил, таких проблем со здоровьем не было, но возвращаться к этому не хочу. Нафиг!
Да с просыпанием были траблы тоже на сроке как у тебя, реально еле вставал с кровати)) Вообще куча всякого дельма вылазит после отказа))

Сашка Григорович

Авторитетная личность
Реакции
675
Метод
#некурим
Лет курения
2
Не курю с
29.04.2020
Дневник
Читать »»

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Слава богу с ЖКТ вроде все норм было))

Так это хорошо :)

У меня перебои впервые начали наблюдаться после того как продолжительное время по дури питался в фастфуде (мне тогда было лет 20). До этого с детства никаких проблем не было - ни язв, ни колик, ни расстройств..
Резиновая еда что-то испортила внутри (... И курить не мог бросить в основном из-за трабл с ЖКТ..

В отличии от прошлого - сейчас не чувствую напряжения в области бедер и живота. Хоть и есть задержки (и из-за этого прибавка к кг), но странно, чувствую себя как-то легче, хотя и все же отдает на голову.. Никотин видимо спазмировал все эти области..

Ну ничего, справимся. Деваться некуда ) Пока слабинайзерами перебьюсь)) Я верю в то, что организм перестроится.

Сашка Григорович

Авторитетная личность
Реакции
675
Метод
#некурим
Лет курения
2
Не курю с
29.04.2020
Дневник
Читать »»
Так это хорошо :)

У меня перебои впервые начали наблюдаться после того как продолжительное время по дури питался в фастфуде (мне тогда было лет 20). До этого с детства никаких проблем не было - ни язв, ни колик, ни расстройств..
Резиновая еда что-то испортила внутри (... И курить не мог бросить в основном из-за трабл с ЖКТ..

В отличии от прошлого - сейчас не чувствую напряжения в области бедер и живота. Хоть и есть задержки (и из-за этого прибавка к кг), но странно, чувствую себя как-то легче, хотя и все же отдает на голову.. Никотин видимо спазмировал все эти области..

Ну ничего, справимся. Деваться некуда ) Пока слабинайзерами перебьюсь)) Я верю в то, что организм перестроится.
Перестроиться)) Вот только сколько времени надо это вопрос) Вот смотрел после 37 лет курения человек восстановился через 2 года)) Мы походу быстрей должны))

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Merine,
Привет, Мариш)
Уже да, пью.
Немного расстроило то, что полное обследование ничего не выявило, меня признали полностью здоровым - только внутренние органы чуть смещены. Врач в клинике тупо не знал, что вообще назначать (им же надо что-то назначать))), поэтому понавыписывал просто разных дорогих слабинов))
Но я не теряю оптимизма. Помню, как в прошлый раз было - теперь вижу, что надо было перетерпеть все тяжести...

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Merine,
Привет, Мариш)
Уже да, пью.
Немного расстроило то, что полное обследование ничего не выявило, меня признали полностью здоровым - только внутренние органы чуть смещены. Врач в клинике тупо не знал, что вообще назначать (им же надо что-то назначать))), поэтому понавыписывал просто разных дорогих слабинов))
Но я не теряю оптимизма. Помню, как в прошлый раз было - теперь вижу, что надо было перетерпеть все тяжести...
Молодец, что пьешь, результат будет просто позже.
Сейчас как раз сливы поспели, ешь они классно в этом деле помогают

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Последние 2 дня - начался кашель и отхаркивания!!!!!!!!!!!!!!!! Урааа...
Казалось бы да, чему радоваться-то.
Но это признак хороший, что видимо организм мне-таки поверил, что на этот раз все серьёзно, и включил наконец неспешный режим естественной чистки.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пока не забыл. Проблемы с ЖКТ немного порешал - спасаюсь финиками с кефиром (сорт "королевские" или "шоколадные" - темные). Действительно, есть там что-то, что является заменой никотину в организме для улучшения перистальтики. Пока не совсем гуд конечно, вешу на 2 кг (непостоянного веса, кхм, вы поняли) больше, но я блин не сдаюсь.

Настроение переменчивое..
Проскакивают нотки апатии.
Такой сидишь и думаешь - да пошло оно все. И даже курить мысль не приходит, рано ещё пока зарекаться - но как-то мне это чуждо, инородно.. И следом - тоска набегает, нононо, нафиг-нафиг, встал и побежал на орбитреке под скачущий данц-пиратен музон

Снова мысли?
Стоп. Мне грустно? Или кому именно во мне грустно?
Что является причиной грусти?... Не то, что здоровье тела запущено? Не то, что личность бездельничает, а ум заскучал? Нет бодринчика или что-то беспокоит? Давай-ка разберемся..
Я хочу принимать свои чувства в настоящем виде.
Наблюдать за ними и разбирать.
И не глушить уже никотином.

Странно - мне проще когда я иду пешком и размышляю. Значит надо ходить ещё больше (сейчас немного запустил - лень)...

"Неприятность эту мы переживем" (с) Лео

Сашка Григорович

Авторитетная личность
Реакции
675
Метод
#некурим
Лет курения
2
Не курю с
29.04.2020
Дневник
Читать »»
Пока не забыл. Проблемы с ЖКТ немного порешал - спасаюсь финиками с кефиром (сорт "королевские" или "шоколадные" - темные). Действительно, есть там что-то, что является заменой никотину в организме для улучшения перистальтики. Пока не совсем гуд конечно, вешу на 2 кг (непостоянного веса, кхм, вы поняли) больше, но я блин не сдаюсь.

Настроение переменчивое..
Проскакивают нотки апатии.
Такой сидишь и думаешь - да пошло оно все. И даже курить мысль не приходит, рано ещё пока зарекаться - но как-то мне это чуждо, инородно.. И следом - тоска набегает, нононо, нафиг-нафиг, встал и побежал на орбитреке под скачущий данц-пиратен музон

Снова мысли?
Стоп. Мне грустно? Или кому именно во мне грустно?
Что является причиной грусти?... Не то, что здоровье тела запущено? Не то, что личность бездельничает, а ум заскучал? Нет бодринчика или что-то беспокоит? Давай-ка разберемся..
Я хочу принимать свои чувства в настоящем виде.
Наблюдать за ними и разбирать.
И не глушить уже никотином.

Странно - мне проще когда я иду пешком и размышляю. Значит надо ходить ещё больше (сейчас немного запустил - лень)...

"Неприятность эту мы переживем" (с) Лео

Да Бобик та же фигня, борюсь с хреновым настроем)

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Состояние последних дней лучше всего описать так: офигенная инициатива, возникающая внезапно резко, сменяющаяся так же резко внезапной ленью.

Возникает сильный интерес, прямо энтузиазм что-то делать полезное. Что-то поизучать новое (мозги очистились от говнеца - потянуло на учебу, хыхы). По таблице тонов Хаббарда - это хороший тон. Пробивает так, что не могу сосредоточиться, бросаю фигню и начинаю делать.

Забавно, с чувствами стало проще. Не знаю почему, то ли внутренняя боль рассосалась, то ли действительно переосмыслил и начал её отпускать.. Как-то пофиг. Пока не отпустил полностью. Но то негодование и непрощение куда-то ушло.. Теперь уже пофиг. Ну представится случай - ну настучу по шапке обидчику, которого не мог отпустить. Но специально заморачиваться не буду. Не потому, что лень, а просто не хочу сливаться, тратить энергию на пустой гнев.

Заметил связь веса и злости. Вот сейчас сижу раздутый, с прибавкой в несколько кило) И такой добрейший души человек. А когда курил и был с весом "по минимуму" - хоть и на пофиг брало, все равно в душе кошки шкреблись. Какое-то эго царствовало, такое пофигистичное-горделиво-пренебрежительное.

Но одно "но" - все это хорошее и продуктивное потом резко сменяется скукой и ленью. Вообще ниче не хочется. Сидеть в носу ковыряться.. Рассматривать козявки из носа)) В такое время разве что фильмы втыкать хочется, такой пассивный релаксант для дергающегося безникотинового мозга... но нет ничего интересного, увы. К выбору фильмов на просмотр я очень дотошен, никогда не продолжаю смотреть ничего, что может не понравиться с самого начала.

Круг любимых фильмов - очень узок.
Но они, в общем-то, это переворот в сознании. Некоторые побудили изменить мою жизнь, сделать перепросмотр ценностей.

Вот недавно посмотрел фильм "Закрытые пространства" (2008).
https://www.kinopoisk.ru/film/414915/ (тут же можно посмотреть)
Таки ого!
Фильм в стиле "философский арт-хаус, приправленный триллерским соусом".
83985389.jpg

Почему образованному и привлекательному молодому человеку, который может себе позволить все, понадобится изнасиловать эмо-курьера пиццы? Откуда берутся корни садизма? Бывает ли такое, что когда страха смерти вообще нет.. так ли это или это подмена понятий..
Я так смеялся. Хороший черный и совершенно нежестокий юмор. Хоть и про садо-мазо, но нет насилия :)
Кто-то может посчитать фильм "бешеной режиссерской задумкой", но меня он зацепил.

Последнее редактирование:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
53 дня

Хочется спать. Невыносимо. Все болит, кости ломит.. От кофе уже тошнит... Решил с ним повременить, по минимуму..

Хочу в отпуск.. Уже скоро :) Правда при таком разболтанном состоянии видимо прийдётся отдыхать ещё и от самого отпуска))))

Вчера по дороге домой заметил, что запах дыма случайных прохожих уже кажется не приятным, а неестественным, чужим. Получаю удовольствие от вдыхания чистого воздуха. Правда пока ещё есть эпизодический насморк и сдавленность в груди. Но уже есть проблески ощущений хороших, приятно-свежих ароматов.

Аппетит начал снижаться. Вместе с этим появились уже знакомые для второй половины 2 месяца хандра и меланхолия. Вчера злился весь вечер. Решил ничем не заедать и не сдерживать, сливать как есть. Стоит такое пытаться сдерживать - оно как пружинка потом выскочит и ударит по лбу.

Усилось ощущение жажды (до этого пить воды хотелось мало).

Как-то так...

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Постепенно, помаленьку чувствую выздоровление.. При этом периодически начинает что-то болеть - то одно, то другое. Голова начинает свежеть. Ходить пешком сложно (лень), но когда прохожу большие дистанции, практикую базовые упражнения хатха-йоги по пути - по приходу обратно чувствую себя офигенно.

Настроение очень резко переменчивое.
Пошли сильные атаки агрессии и гнева. Немного бесит их наличие. Плюс обострения чувств ревности и зависти. Иногда такое сильное, что готов без малейшего зазрения страха отчибучить обидчика.
И все это вдруг сменяется порой чувством тотальной любви, ко всему живому, безраздельно. Мир и покой и улыбка на лице.
А потом снова встряска.
Причины примерно ясны.
Непросто, но держусь.
Мозг пытается обмануть - "попробуй напиться", сам же знаю, что не поможет, замануха сродне курению.
А я просто наблюдаю.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посмотри "рецепт Чингисхана" по прочистке кишок. Сам не пробовал, просто сегодня встретил. Вдруг поможет

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Эндрю,
Спасибо, пробовал :)
Непросто было вгахать столько чеснока, хотя его и люблю..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу