Надоело смокать... Надоело прятаться..

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И как? Полезно или параллельно?

Хорошая штука. Но лучше подготовиться, чтобы узнать как организм воспримет - начать с небольших доз (например, 3-4 долек натощак и запивать чутком воды). Если проблемы с желудком или поджелудочной - могут быть очень сильные болевые ощущения (у меня с этим все ок, похоже с тонким что-то не то.. а его не лечат (( Так что лучше начинать осторожно..

В одно время, ещё когда курил, взял за привычку съедать по дольке чеснока на ночь. Реально помогало вставать утром более ресурсным. Сейчас как-то забил)) Перед сном с водой только слабительное принимаю.

По традиционным средствам я раскусил как это работает.. Схема такая - из того, что продается в аптеках по антипаразитарке, большая часть - подделки. Стоит немало (имею в виду средства типа бильтрицида.... всякие же вермоксы - это фигня, не учитываю), эффекта никакого. Врач говорит - надо увеличить дозу. Снова расход, снова "ешь мел", снова никак. Не помогает - врач говорит - значит что-то не то, давай попробум это. И так без конца по кругу, пока в кошельке денег не станет)) Ну их..

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Хорошая штука. Но лучше подготовиться, чтобы узнать как организм воспримет - начать с небольших доз (например, 3-4 долек натощак и запивать чутком воды). Если проблемы с желудком или поджелудочной - могут быть очень сильные болевые ощущения (у меня с этим все ок, похоже с тонким что-то не то.. а его не лечат (( Так что лучше начинать осторожно..

В одно время, ещё когда курил, взял за привычку съедать по дольке чеснока на ночь. Реально помогало вставать утром более ресурсным. Сейчас как-то забил)) Перед сном с водой только слабительное принимаю.

По традиционным средствам я раскусил как это работает.. Схема такая - из того, что продается в аптеках по антипаразитарке, большая часть - подделки. Стоит немало (имею в виду средства типа бильтрицида.... всякие же вермоксы - это фигня, не учитываю), эффекта никакого. Врач говорит - надо увеличить дозу. Снова расход, снова "ешь мел", снова никак. Не помогает - врач говорит - значит что-то не то, давай попробум это. И так без конца по кругу, пока в кошельке денег не станет)) Ну их..
Спасибо

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну что, завтра будет 2 месяца.

Разделил сообщения на 2. Одна часть сообщения пошла про выпивос в "Тошниловку".

А что касательно итога..

2 месяца - малюсенький срок, но для постоянно курящих, особенно для тех, для кого вечерняя сигарета была сродне тамаде, гейше, массажистке, психиатру и всем таким в одном лице - это подвиг.

Промежуточные результаты.
- Голова работает хорошо. Иногда торможу, но уже сложные задачи решаются быстро.
- По утрам - очень бледный. Родные и близкие беспокоятся - не заболел ли чем. О том, что бросил - не говорил. Пока рано (пока не хочу наставлений или причитаний).
- Прыщи не прошли.
- Комок в горле ушел полностью. Поменялся голос, стал уверенней.
- Кашля уже нет, бывает промежуточный насморк.
- Лень усилилась, но намерение на перемены в жизни её несложно разбивает.
- Мозг лихорадочно ищет замену, попытки чем-то компенсировать, на практике перебираются все возможные быстро сменяющие друг друга варианты - от еды до сериалов и бешеных физ.нагрузок. Все внезапно становится интересным и так же внезапно резко наскучивает.
- Вес прибавился, но пока не мешает.
- Есть проблемы с ЖКТ (меньше, чем в прошлый раз, экспериментирую). Пока не критично.
- Начали выходить из коматоза чувства и эмоции. То, чего я боялся - полезло....

И это самое пипец непростое.
Вопрос компенсации душевной боли - тонок. То же объедание или какие-то шоколадно-кофейные фетиши - это все попытка компенсировать, заесть.. Величина вредного воздействия? Нее.. Суть не в этом.. Не нужно убегать от боли, не нужно её заедать или запивать. Смысл... Смотрю вот шоу худающих - у людей те же проблемы, пытаются компенсировать тортиками, а потом мучаются сбросить вес в 170 кг.. О_О

Страшно. Открыться самому себе. Признаться в том, что не смотря на некоторые достижения в личностном развитии все ещё не смог достичь элементарного - понять и простить. Не смог принять себя, не смог разобраться в себе, не смог понять других, все ньюансы и тонкости. Логически - вроде бы понимаю все, что не было выбора, не мог по-другому сделать, и все равно идет перевес, не то, чтобы гордыня не хочет отпускать, но.. Сейчас буду ныть. Старался быть честным и не обманывать. Старался не использовать никого меркантильно, не подставлять и всегда предупреждал, если была сделка. Но сейчас ощущение, будто весь мир меня кинул, обманул, подставил подножку и все вокруг злобно хохочут от каждого моего неудачного шага.. Зная, что мне особенно сейчас непросто. Жестокий призрачный мир.. Да и смысл искать любовь извне, она может быть только внутри.

Иногда чувства до того раскаляются, что хочется реально убить одного человека.
Без садизма, острой злобы.
Просто убрать, чтобы его не видеть. Эту гнусную морду, которая постоянно врет - мне и всем и каждому вокруг. Которая испаганила мне жизнь, вторгшись внезапно, наведя кипеша и перевернув все с ног на голову.. Которую я 6 лет не могу простить и отпустить..
Но чем я буду лучше его, если даже сделаю это?
Единственная разница - раньше это вызывало боль, которую я глушил сигаретами изо всех сил.
Сейчас боль уже не ощутима, но есть жуткое желание просто изолировать эту морду куда подальше.

Забавно.

В общем, если я тут не буду долго появляться - значит меня посадили)))

Последнее редактирование:

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Состояние улучшается.
Но появилась новая проблема - повышенное давление.
Иногда настолько, что спать не могу.
Попробую уменьшить кол-во кофе (пью 2 раза в день максимум). На чай переходить не буду. Травяные чаи плохо воспринимаю (повышается кислотность)..

Сашка Григорович

Авторитетная личность
Реакции
675
Метод
#некурим
Лет курения
2
Не курю с
29.04.2020
Дневник
Читать »»
Состояние улучшается.
Но появилась новая проблема - повышенное давление.
Иногда настолько, что спать не могу.
Попробую уменьшить кол-во кофе (пью 2 раза в день максимум). На чай переходить не буду. Травяные чаи плохо воспринимаю (повышается кислотность)..
Борись собачка) Ты же столько уже перетерпел)) Финишь есть )) Я те говорю))

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
74 дня

Если не ошибаюсь, сегодня побит рекорд предыдущего "крупного" бросания.
Ничего особенно хорошего в этом нет) Не нужно зачаровываться в сроке. Если раньше сомневался и возникали мысли, сейчас просто не придаю курению атрибута "помощника", уже не интересно, суть разобрана. И поэтому не считаю нужным даже предполагать нужно ли это мне вообще. Встал на новые рельсы - пусть неумело, но учимся ехать по ним.

Есть улучшения.
Постоянно фиксирую. Для справочника не могу передать в чем именно выражено. Приходят очень медленно. Ломать здоровье - не восстанавливать.
Выносливость растет.
Голова работает лучше.
Начинаю потихоньку понимать как решать вопросы на которые не имел ответа.

Есть ухудшения.
Нервы. Чувства. Очень сильные. Разбор полетов делается на грани, при этом защитного механизма в шаге от совершения глупостей практически нет. Не исключаю, что могу сильно накосячить.
Кожа пока мертвенно-бледного цвета, знакомые постоянно спрашивают - "ты не заболел?". Когда курил - был свежей.
Иногда вечерами накатывает тоска. Уходит быстро - нахожу и устраняю корень.

Питание в меру разбросанное, стараюсь не переедать.
С витаминами пока туго. Кое-что принимаю, есть необходимость больше, не хватает времени заняться вопросом серьёзно.

Не хватает времени! Идет очень быстро.
Кошмар)))))

TraBmpynkt

Старожил
Реакции
1.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
25.07.2016
Дневник
Читать »»
Бобикус Гафгафкус, ты классно всё описываешь, как с языка снял) И мне если хочется узнать, что буду чувствовать, захожу к тебе и узнаю))))

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
80
ну, теперь свой предыдущий рекорд побит))

Я застрял. Конкретно застрял в нерешенных задачах.
При этом лень настолько прогрессирует, что хочется вообще на все забить.
Отсутствие интереса ко всему. Есть задачи, делать не хочется. Точно такое же было, когда курил.
Даже в отпуск не хочу.

Крутятся постоянно думы томные про то, сколько всего мог бы сделать не прожигая жизнь "впустую-одинаково" в период 10 летней курилки.
Иногда всовываются мысли-заманухи, типа если бы курил - было бы проще и не страдал бы так.
Все понимаю блин, что не мог я по-другому, ну не мог, потому что интерес перевесил в ту сторону и выбор сделан. И сейчас не могу по-другому. Только так.. "Бросать бросать", надеясь, что 1-2 спасут - не сработает. Я точно помню предыдущий срыв после длительного срока и 1-2 не хватило. За вечер вышло больше обычного, будто голодный наверстывал упущенное.

Но сейчас ощущение потеряшки.
Все вокруг движутся-копошатся, а я как-будто пришелец.. Не пойму где я и кто я.
Кто-то хочет спрятаться за компанию или семью, мне это неинтересно.

Читать - не интересно. Потому что бесят книги, которые начинаешь читать и чувствуешь, что автор "себячествует".
Спортом потихоньку занимаюсь, напрягать больше - лень. Неинтересно.
Творчеством раньше занимался, сейчас неинтересно.
Это что за такой примитивизм собственный, най его в колыску?
Да, вот и новость. Я псих оказывается.
В последние дни снова чувства вспыхивают и снова не очень хорошие.
Некоторые люди страшно бесят.
Нет ненависти к людям, есть чувство негодования, идущее вероятно от уязвленной гордыни (обида от нежелания причинившего боль человека понять меня), с которым не могу справиться годами. Понимаю, что человек-фейк, но это не мое дело, мне надо справиться и отпустить- не могу. Никто за меня не сделает. Словно раба удерживает меня в этом. Все чаще мысли приходят шею свернуть негодяям.

Забавно то, что ровно такая же апатия была в мае когда находился на таком же сроке. Плюс тогда были особо острые проблемы с ЖКТ.
Тогда испугался, что это затянулось (было 2 недели и улучшений никаких).

Сейчас даже не знаю что дальше..
По осеннему уныло, холодно.
Эффект разбитого сердца.

Как уже писал, решил попробовать отказаться от кофе (есть предположение, что нервишки шалят частично из-за этого стимулятора) и секса, т.к. сейчас, когда не курю - он дикий и неконтролируемый...
Попоститься, так сказать.
Начну с октября.

Надо что-то пробовать..
На чудо надеяться-то можно.. Может конечно просто надо ждать.. Ум сразу просит "поточней" - сколько.

Последнее редактирование:

Сашка Григорович

Авторитетная личность
Реакции
675
Метод
#некурим
Лет курения
2
Не курю с
29.04.2020
Дневник
Читать »»
80

Отсутствие интереса ко всему. Есть задачи, делать не хочется. Точно такое же было, когда курил.
Даже в отпуск не хочу.

Крутятся постоянно думы томные про то, сколько всего мог бы сделать не прожигая жизнь "впустую-одинаково" в период 10 летней курилки.
Иногда всовываются мысли-заманухи, типа если бы курил - было бы проще и не страдал бы так.
Все понимаю блин, что не мог я по-другому, ну не мог, потому что интерес перевесил в ту сторону и выбор сделан. И сейчас не могу по-другому. Только так.. "Бросать бросать", надеясь, что 1-2 спасут - не сработает. Я точно помню предыдущий срыв после длительного срока и 1-2 не хватило. За вечер вышло больше обычного, будто голодный наверстывал упущенное.

Читать - не интересно. Потому что бесят книги, которые начинаешь читать и чувствуешь, что автор "себячествует".
Нет ненависти к людям, есть чувство негодования, идущее вероятно от уязвленной гордыни (обида от нежелания причинившего боль человека понять меня), с которым не могу справиться годами. Понимаю, что человек-фейк, но это не мое дело, мне надо справиться и отпустить- не могу. Никто за меня не сделает. Словно раба удерживает меня в этом. Все чаще мысли приходят шею свернуть негодяям.

Забавно то, что ровно такая же апатия была в мае когда находился на таком же сроке. Плюс тогда были особо острые проблемы с ЖКТ.

Эффект разбитого сердца.

Как уже писал, решил попробовать отказаться от кофе (есть предположение, что нервишки шалят частично из-за этого стимулятора) и секса, т.к. сейчас, когда не курю - он дикий и неконтролируемый...
Начну с октября.

Надо что-то пробовать..
На чудо надеяться-то можно.. Может конечно просто надо ждать.. Ум сразу просит "поточней" - сколько.
Будет уходить эта депресуха но постепенно , после 3,5 месяца станет все выравниваться)) Я прохожу как раз через это состояние держись собака!!

TraBmpynkt

Старожил
Реакции
1.241
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
25.07.2016
Дневник
Читать »»
80

Даже в отпуск не хочу.

Эффект разбитого сердца.

Начну с октября.

Надо что-то пробовать..
Напишу пошло. Но по всем ощущениям, так оно и получается. Бросить курить это равносильно как бросить/быть брошенным девушкой. Иногда вспоминаешь, ругаешь ее, посылаешь, но иногда приходит мыслишка, вот бы сейчас встретиться и сексом заняться. Потом понимаешь, что придется выслушивать истерику, какой ты козел и зачем ты снова пришел. Также и сигарета. На 20 минут закружиться голова, получится уйти от этого мира, но в тоже время состояние ухудшится сразу, будет тяжело дышать и естественно не мало важным, совет будет грызть как та девушка, только от нее уже не убежишь на работу.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
80
Начну с октября.

Надо что-то пробовать..
Вот тебе и ответ на вопрос. Многие компенсируют недостаток чего-то едой, ты - сексом. Правда, со временем это проходит, т.к. ощущение, что чего-то не хватает, вакуум, проходит.

Так что всё правильно. Попостись - и от кофе и от секса. Месяц, может даже больше. И краски жизни вновь вернутся. Да, пострадаешь немножко. Но это стоит того. Вернутся не только интерес к разным сторонам жизни, но и здоровые нервы.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Эндрю,
Так примерно и получилось - я залег.
На фоне падения настроения упало и здоровье.
Неделю валялся..
А сейчас здоровье поправил, но теперь вообще ничего не хочется. Хожу со стеклянными глазами :blink:
Сладкого уже нельзя, спортом заниматься лень, чем-то творческим заниматься неинтересно.
Нужен то ли пинок под зад, то ли какой-то допинг..
Перебдевать уже надоело..
Но у меня просто нет другого выхода :)

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:autodafe:
Бейте меня или выкидывайте за борт.
Я съехал. Держался до последнего.
Мне не хотелось курить, но настолько сильная боль была внутри (без преувеличения) , я не мог в неё не смотреть. Пусть нет мне оправдания, но это не слабость.
Другие напиваются чтобы "попустило", я так не могу.
Пусть фигню скурил - но правила есть правила.

Минус - понял, что пусть боль приглушил, но вопросы все равно прийдётся решать или продолжать находиться в таком состоянии коматоза до конца. Ещё минус - снова быстро вернулось "старое противное" - нересурс с утра.

Плюс (как ни странно) - главный - помогло разобрать почти все что терзало сердце (на редкость спокойно и полноформатно). Два часа вчера смотрел глубоко в душу находясь в гораздо более спокойном состоянии. Не зарекаюсь, но похоже разобрался. Проблема в уме, а не в человеке. И я просто неправильно давал оценку событиям.. Строил взгляды вокруг себя, при этом будучи ограничен, не учитывал чужие интересы, теперь стало понятно почему чел так поступил. Не то, чтобы обида прошла полностью, но уже легче.

Понял, что во время некурения следует крайне тщательно следить за диетой.
Ещё понял (для себя), чем меньше разных удовольствий - тем лучше (тогда нет позывов ганяться за ними). Принимать, но не искать специально.

Жизнь не закончилась. Несмертельно.
На этот раз не жалею. Возможно такой ценой вышло..
Выводы..

ilvyz

Лера
Реакции
16.931
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Я съехал. Держался до последнего.

Хорошо, что не жалеешь и не терзаешь себя. Это просто опыт.
Рада, что тебе стало легче. Надеюсь ты сможешь полностью разобраться со своими внутренними проблемами.
А ещё очень надеюсь увидеть тебя в следующей стодневке. :);)

Димитр

Ветеран
Реакции
3.826
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
07.07.2016
Хорошо, что не жалеешь и не терзаешь себя. Это просто опыт.
Рада, что тебе стало легче. Надеюсь ты сможешь полностью разобраться со своими внутренними проблемами.
А ещё очень надеюсь увидеть тебя в следующей стодневке. :);)
Полностью согласен.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, а спасиба))

В дневник думал отныне писать нечасто, по большему счету внимательно наблюдая за собой что происходит.
Прежде всего - это работа внутренняя. Во многом помогает оффлайн-дневник.

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
iGarikus, Игорь ты опять:banghead:, ты ходишь по кругу, пока ты даешь шанс себе покурить ты будешь находить повод!!! И тебе реально будет хреново.
По своему опыту скажу, что сейчас проблема не ассоциируется с курение, вообще ничего не ассоциируется с курением.

Реакции: Sla

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу