#Некурим Надоело срываться

Сергей Волоцков

Наблюдатель
Реакции
14
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Собственно из названия понятно, что бросал уже не раз. Но в силу различных обстоятельств, которые считал для себя существенными, хоть и понимал, что таковыми они не являются, больше недели не мог продержаться. С момента последней попытки прошло 2а дня и желания закурить, как такового нет, но рука сама тянется к этой дряни. Закуривая каждый раз, я отдаю себе отчет, что эта сигарета может стать роковой, но не могу выкинуть ее не докурив до конца. Прочитал уже много различной литературы, включая и Аллена Карра. Поэтому обращаюсь к вам друзья, может кто-нибудь что-то посоветует как же всетаки победить эту чуму.

Сергей Волоцков, теоретически все просто: перестать курить и никогда больше не пробовать это сделать, ни одной сигареты.
Но на практике не всегда все так радужно, верно? Я сама уже стала заядлой бросальщицей и уже потихоньку теряю веру в себя. Для меня критично не срываться в этот раз, а иначе не знаю, когда еще решусь на такой подвиг. Ломка от отсутствия сигарет - не самое приятное ощущение.
Поэтому я, как бросальщица со стажем, желаю тебе больше не срываться и взять себя в руки раз и навсегда!

Сергей Волоцков, теоретически все просто: перестать курить и никогда больше не пробовать это сделать, ни одной сигареты.
Но на практике не всегда все так радужно, верно? Я сама уже стала заядлой бросальщицей и уже потихоньку теряю веру в себя. Для меня критично не срываться в этот раз, а иначе не знаю, когда еще решусь на такой подвиг. Ломка от отсутствия сигарет - не самое приятное ощущение.
Поэтому я, как бросальщица со стажем, желаю тебе больше не срываться и взять себя в руки раз и навсегда!

Спасибо за поддержку.) Желаю и вам держаться и не сдаваться.

Сергей, поддерживаю во всем, сам бросал несколько раз, и закуривал непонятно почему, находясь в сознании и полностью отдавая себе отчет , в том что берусь за сигарету, и этого делать нельзя. Но всеравно закуривал, сейчас третий день не курю- и очень тянет, но держусь, нашел в ЖЖ тему, посмотри может поможет, хоть чуть. Удачи,
/http://no-smoking-ru.livejournal.com/

alll199, Спасибо темка интересная буду ее изучать. Желаю и вам удачи в этой нелегкой борьбе с никотиновым монстром. По поводу хочется курить. Во время крайней (не люблю слово последней) попытки бросить и курить то не хотелось, как это было до этого, просто это произошло как всегда по пьяне. Приехал друг в гости с которым очень давно не виделись. Закурил на автомате, а когда осознал было уже поздно. Этот вражина (никотин всмысле) уже сделал свое гнусное дело, но все равно мне кажется я на верном пути т.к. почти никакого дискомфорта не ощущал во время отказа. Просто наверно нужно совсем отказаться от алкоголя.

Посидев и проанализировав все свои попытки, сделал для себя следующие выводы. Когда бросал через силу воли, был жуткий страх вплане того, что а какже перекуры на работе, посиделки с друзьями и прочие моменты в жизни сопровождавшиеся актом самоубиения (курения), ведь от этого придется отказаться. Также постоянно занимался самобичеванием, мол бедный я несчастный я лишил себя сигарет пожалейте меня. Постоянный писсимистичный настрой, наш с вами самый злейший враг. Отсюда и вспышки раздражительности и гнева и постоянные срывы с отговорками типа если я страдаю зачем из-за меня страдать окружающим.
Из всего вышенаписанного, сделал следующие выводы:
1. От писсимизма и всех вытекающих (страх, самобичевание и т.д.) заряжаться по максимуму позитивом ведь вокруг столько прекрасного. Кстати это еще и снижает позывы "а не покурить бы".
2. От вспышек раздражительности и гнева - успокоительные (но только в меру не до состояния овоща).
3. Отказ от спиртного т.к. в крайний раз именно это меня и подвело.

Если я в чем-то не прав или у вас есть чем дополнить, пожалуйста пишите. Буду рад любой информации.

Абсолютно прав. Кстати, в прошлый раз когда бросала, сделала это отчасти благодаря Карру. Как-то он так лихо расставил все по местам в моей голове и я перестала себя жалеть, а курящим завидовать. Все поменялось, себе я завидовала, что мол я такая вся классная, некурящая, пахнущая и не боящаяся болезней курильщиков, а они все себя травят и никак не могут отказаться от своей привычки. Курильщиков искренне жалела и глядя на них понимала, насколько же я счастливая, что освободилась. Но, к сожалению, я сорвалась...в дневнике написано, почему. И все началось сначала. Так как сигарета стала моим "другом" в тяжелый период жизни, спасала от нервных срывов, помогала подумать в одиночестве и привести мысли в порядок, то отказ от нее в этот раз сопровождался особенным страхом...И теперь я даже не знаю, поможет ли Карр во второй раз?

Агриас, Да мне Карр тоже помогал, но не надолго. Просто скорее всего я его невнимательно читал. Но страхов перед каждой попыткой почемуто уже не испытываю. Стараюсь следовать принципу: оступился, упал, поднялся, обдумал что было причиной падения и снова в бой. Вот и сейчас поразмыслил, сделал выводы и докурил , я искренне в это верю, последнюю сигарету. В любом случае рано или поздно, методом проб и ошибок, я выйду из этой битвы победителем. Чего и тебе искренне желаю;)

Сергей Волоцков, занешь, когда мне предлагали закурить, а я говорила что бросила, я видела в глазах предлагающих жуткую зависть, вот это кайф! Ты абсолютно правильно мыслишь и я верю, что у тебя все получится!!! Мы в тебя верим!!!

Главное не бухать, алкодемон снимает контроль, как следствие можно нарваться на сигарету. Мои друзья не курят уже лет по десять - пятнадцать и то во время пьянки частенько сигару выкуривают или у меня сигареты стреляют.

Кстати забыл вначале дневника указать личную информацию, исправляюсь.
Мне 26 лет, стаж курения 13 лет, причиной того, что бросаю является то, что хочу быть хорошим примером для своих детей, а их у меня двое, сыну 2.5 года и доче 5 месяцев. Их конечно не окуриваю т.к. ни дома ни в машине не курю. Да и перспектива будующих проблем со здоровьем не особо радует. Жена не курит. Да и вообще из родственников никто не курит и не курил, кроме деда по матери, но его я не знал, он умер еще до моего рождения от инсульта. Собственно меня в его честь и назвали. Вот иногда и задумываюсь над тем , что это может и со мной случиться и я не доживу до своих внуков (аж мороз по коже пробежал).

Сергей Волоцков, ты принял правильное решение. Пиши еще одно сообщение и ставь в подпись себе счетчик. Просто ткни по моему счетчику, введи данные отказа от курения и ссылку поставь в подпись в твоем профиле. :)

Когда бросал через силу воли, был жуткий страх вплане того, что а какже перекуры на работе, посиделки с друзьями и прочие моменты в жизни сопровождавшиеся актом самоубиения (курения), ведь от этого придется отказаться.

Привет. А почему жуткий страх то? Не надо ни от чего отказываться. Надо некурить при этом и все. Никто не заставляет тебя порвать все связи и никуда не выходить. Для себя реши, что не куришь. и все получится.

Также постоянно занимался самобичеванием, мол бедный я несчастный я лишил себя сигарет пожалейте меня. Постоянный писсимистичный настрой, наш с вами самый злейший враг. Отсюда и вспышки раздражительности и гнева и постоянные срывы с отговорками типа если я страдаю зачем из-за меня страдать окружающим.
А вот это уже хреново. Такие мысли появляются у тех кто расстается с прекрасным удовольствием. С замечательным времяпровождением. И не в коем случае не со смертельной зависимостью.
А когда расстаешся с чем то любимым, то именно такие реакции и возникают.
Тут надо перенастраивать свое отношение к сигарете. Я раньше так же чувствовал и срывался.
Но когда начал понимать что через равные промежутки времени принимаю яд, что убиваю себя, что воняю пепельницей.
То бросание начал воспринимать как выздоровление от болезни. И вместо сожаления появилась эйфория и радость очищения.

1. От писсимизма и всех вытекающих (страх, самобичевание и т.д.) заряжаться по максимуму позитивом ведь вокруг столько прекрасного. Кстати это еще и снижает позывы "а не покурить бы".
2. От вспышек раздражительности и гнева - успокоительные (но только в меру не до состояния овоща).
3. Отказ от спиртного т.к. в крайний раз именно это меня и подвело.

Согласен со всем. Только третий вызывает сомнения. Что до такой степени перестаешь себя контролировать?
Больше похоже на подготовленное оправдание. Типа: Да я покурил, но это из-за того что я выпил. И поэтому не виноват;)

Сергей Волоцков, привет. Поздравляю с вступлением в нашу дружную компанию. Желаю остаться с нами на всегда. Я вот так и не поняла ты уже не куришь? Или еще только готовишься ?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу