Настоящая попытка

МиссЮлька

Продвинутый
Реакции
96
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
18.01.2015
Назову именно так: "Настоящая попытка", ибо все предыдущие мои попытки бросания курить были ненастоящими, фальшивыми, чтоли....Первая моя попытка случилась после прочтения книги А.Карра..Но тут сразу оговорюсь, что читала я ее из праздного любопытства, желания бросить не было до этого вовсе...Мне "так нравилось" - травить себя вот уже около 15 лет...Вобщем, в итоге бросить курить вроде бы захотелось, но моя попытка с треском провалилась...В итоге курить не бросила, но с этой попытки не было ни дня, чтобы не думала о том, что бросать надо, надо однозначно...Но когда - то потом...Это "потом" переносилось больше года...Были нелепые попытки "бросаний", в итоге заканчивающиеся "всего одной затяжкой-всего одной сигаретой" и всё по-новой...Стимулов бросить эту дрянь у меня более чем предостаточно-больше полугода моя дочь (9 лет)думает, что я бросила...Радуется этому, хвалит перед моими курящими друзьями..."Мама смогла"....Стыдно - не то слово...(((Чувствуешь себя безвольным ничтожеством перед искренним ребенком...Это первое...Второе - здоровье...У меня буллезная болезнь легких, + с рождения не хватает сигмента бронха...Вобщем, что такое боль в лёгких, я знаю хорошо...И третье - в этом году я собираюсь замуж...(Это мой второй брак, мой пока еще гражданский муж моложе меня на 6 лет, и, разумеется! он хочет детей!!!
Наконец-то что-то в моем мозгу щёлкнуло, и я поняла, что вот сейчас я хочу ПО-Настоящему бросить эту дрянь!!!И на этот раз "не для кого-то", как бывало много раз, в туалете быстро выкурить полсигаретки, чтоб никто не заметил, а по-настоящему!!!Просто позволить себе НЕ КУРИТЬ!!!В этот раз я не кричала громких слов, о том что "я бросаю!"И я запретила себе искать себе оправдания и отмазки, почему надо покурить "последний разок".Не будет его, этого разка!Он уже был...Хватит...Я просто не курю и всё тут..
Не курю я всего лишь 2 дня...Нисколько.Ни затяжки.Для меня это достижение, так как раньше в "мои бросания", всё равно хоть 2 раза в сутки, под различными самыми дурацкими поводами, но я курила...И, мне кажется, на этот раз я смогу!!!Мы договорились с моим будущим мужем, что если через неделю я не закурю, бросит и он...Я не закурю!!!Я хочу уже наконец-то, верить сама-себе!!!

И, мне кажется, на этот раз я смогу!!!Мы договорились с моим будущим мужем, что если через неделю я не закурю, бросит и он...Я не закурю!!!Я хочу уже наконец-то, верить сама-себе!!!
Это легко, тем более при таких мотивах (дочь, болезнь, будущий ребенок) главное помните о них. И заодно мужа спасете. Ох и обременили Вы себя. Тут и отступать некуда :) !

Желаю удачи!

Это легко, тем более при таких мотивах (дочь, болезнь, будущий ребенок) главное помните о них. И заодно мужа спасете. Ох и обременили Вы себя. Тут и отступать некуда :) !

Желаю удачи!
Спасибо)))На этот раз я буду стараться как никогда!!!

У Вас обязательно получится. Это сложно только первое время. Я бросала и надолго - знаю. Когда захочется - нужно переключить свои мысли на что-то другое и все. Первый раз я бросала, когда школу заканчивала. Просто на листочке делала отметки: красная палочка - за день покурила, синяя палочка - не выкурила ни одной сигареты за день. Сначала у меня пестрило - 2 красные, одна синяя и т.д. , но я не сдавалась. И потом пошли одни синие палочки, а потом отмечать не было смысла, я об этом просто забыла

Мотивов много, главное потом они не забылись, особенно когда чувствовать себя будете прекрасно и всякие болячки уйдут. Удачи, МиссЮлька!

главное настрой

Спасибо за поддержку, ребята!!!
Она действительно необходима и важна!!!Потому что на этот раз я не кричу на каждом шагу, что бросила.И раньше чем через неделю-другую не собираюсь особо афишировать.А вы уже знаете)))Посему можете поддержать!!!
Сижу на работе, голова ватная какая-то, подтупливаю периодически, "зависаю"...Но к сигарете не потянулась! Вместо этого почитала раздел "Что происходит в организме в эти дни".Полегчало)) Почитала Дневники-я не одна такая.Сняла появившуюся было маску "жертвы".Всё идёт как надо)))
Странная смена настроения - то думаю "всё намного, намного проще, чем я думала!!!!Не курить - легко!", то кажется неизмеримо тяжело и мучительно....
В 20.30 пойдут третьи сутки.ууух так много и так мало одновременно...))

Вот, вот, снял маску "жертвы" - совсем другое дело.

то кажется неизмеримо тяжело и мучительно....
вот это выкинь из головы. Только положительные эмоции пусть крутятся. Ведь это так классно - ты не куришь!
Сегодня вечером три дня? Ну, моя милая, это же сокрушительный и окончательный приговор вонючей цигарке.
Дыши полной грудью и улыбайся! Ты красавица!!!

Ужас, что только не придумывает мой мозг дабы закурить....Сейчас вот пришло в голову, что я кашляю неправильно...Вот надо покурить, тогда нормально откашляюсь....Ну и бред-самой смешно...Не буду!!!

Вот и у меня пошли 3и сутки...Вообще в моем сознании и самочувствии творится непонятно что: то безумно радуюсь, что не курю, то как зомби хожу - в голове мысли о сигаретах...Я их выгоняю прочь.Слегка кружится голова и периодически стало бросать в жар.Днём такого не было...На данный момент уговариваю себя, что надо потерпеть еще денёк, после 3го должно стать полегче, говорят.И твёрдо твержу себе, что если я сейчас сделаю хоть 1 затяжку-значит я полный лох....Уууух трудновато, но не невозможно!!!)))

Почему-то мое предидущее сообщение куда-то пропало,ну да ладно.Сам устанавливал в первый день,сама понимаешь,был в прострации,но по моему так:сверху страницы нажимаешь;главная;затем там ищешь справа;счетчик не курения;копируешь его,затем- на этой странице справа вверху твой ник,рядом треугольничек,нажимаешь его откроется маленькая страничка-нажимаешь подпись и вставляешь счетчик.

Почему-то мое предидущее сообщение куда-то пропало,ну да ладно.Сам устанавливал в первый день,сама понимаешь,был в прострации,но по моему так:сверху страницы нажимаешь;главная;затем там ищешь справа;счетчик не курения;копируешь его,затем- на этой странице справа вверху твой ник,рядом треугольничек,нажимаешь его откроется маленькая страничка-нажимаешь подпись и вставляешь счетчик.
рыба

проверка счетчика

МиссЮлька, это тяжело, даа... Но вполне реально! Каждому под силу. ;)
НЕ кури... - это оооочень серьезная ошибка и заблуждение.
И раз уж ты к этому пришла... - это очень классно!
Ради ребенка, ради себя, ради будущего... - эта дрянь, считай, уже проиграла... Я не сомневаюсь :D
Через недельку уже полегче будет!
Просто выкинь курево из головы нафиККК, и все!

Вот и у меня пошли 3и сутки...Вообще в моем сознании и самочувствии творится непонятно что: то безумно радуюсь, что не курю, то как зомби хожу - в голове мысли о сигаретах...Я их выгоняю прочь.Слегка кружится голова и периодически стало бросать в жар.Днём такого не было...На данный момент уговариваю себя, что надо потерпеть еще денёк, после 3го должно стать полегче, говорят.И твёрдо твержу себе, что если я сейчас сделаю хоть 1 затяжку-значит я полный лох....Уууух трудновато, но не невозможно!!!)))
А ты позитивчиком его, позитивчиком. Ох как не любит этого никотиновое чудовище.

МиссЮлька, это тяжело, даа... Но вполне реально! Каждому под силу. ;)
НЕ кури... - это оооочень серьезная ошибка и заблуждение.
И раз уж ты к этому пришла... - это очень классно!
Ради ребенка, ради себя, ради будущего... - эта дрянь, считай, уже проиграла... Я не сомневаюсь :D
Через недельку уже полегче будет!
Просто выкинь курево из головы нафиККК, и все!
Забавно)))Я только что читала Ваш Дневник)))С первого дня!!!!Так мне понравилось, воодушевилась, о сигаретах думать перехотелось напрочь!Понятно, что будет еще куча этих накатов(правильно я поняла, что "накат"-это когда курить шибко охота?), но уже понимаю, что всё проходит!!)))
Вот почти дочитала, а тут Вы в гостях на моей страничке!)))Это знак!!!)))Ещё один знак что я на верном пути!!!)))))

Надо не забыть еще кое-что, что помогло решится: этот комментарий я прочла к фильму Аллена Карра:

"Помните--вы будете бороться с тупой многолетней привычкой моторики.Объясню...Допустим,у вас справа от двери находился выключатель много лет подряд.А потом вы сделали ремонт и перенесли его слева от двери.Несмотря на то,что вы об этом прекрасно знаете и никакого удовольствия вам не доставляет лапать стенку,все равно вы целый месяц КАЖДЫЙ ДЕНЬ всей семьей будете в темноте шарить там,где он был раньше.Моторика...запись в мозгу,которой надо время,чтоб стереться.Нет в мозгу функции "Delete" (к сожалению).Поэтому сидеть с друзьями в компании,когда бросил курить-- тяжело не потому,что хочется курить,а потому,что ты уже 10 лет (20,30...) так делал,а теперь руки сами ищут...чего-то в руки,руки сами хотят движения "к голове-от головы",а мысли не думаются, и даже разговор не клеится,потому что все совсем не так...и ты совсем не понимаешь в это время,что голова у тебя не варит и кофе с подружкой пить неинтересно не потому,что нет сигареты,а потому что твоя моторика вся пошла вразброд и ты делаешь не то,что записано годами у тебя в мозгу.И тут кажется--"я,бедняжка,мучаюсь,бросаю курить! " Помните,ребята--НЕТ! В этот момент вы просто человек,у которого в мозгу запись "выключатель справа",а его оттуда убрали.Это очень раздражает первое время,но не отменять же ремонт из-за того,что целый месяц потом что-то будет раздражать!Не волнуйтесь,поверьте--пройдет месяц,эта запись сотрется и не будет никаких проблем с жизнью без сигарет.
И последнее.Человек,бросивший курить,обязательно тянет за собой цепочку "подражателей". Но не сразу,т.к. никто не верит,что ты действительно БРОСИЛА.А вот через год-полтора-два уже ВЕРЯТ. И...не важно,захотят ли послушать Карра или сами бросят.Но цепочка возникнет обязательно.На моей "совести" уже двое,причем дочь просто сама бросила.Теперь собирается мама..." (с)

Эта цепочка хороша, да вот только вместо них толпу курильщиков заселяют подростки, хотящие перерасти взрослых.

Реакции: viki
Эта цепочка хороша, да вот только вместо них толпу курильщиков заселяют подростки, хотящие перерасти взрослых.
А мне кажется, что сейчас как-то наоборот сознание молодёжи в правильное русло направлено...В большинстве своем...В моем поколении, например, было круто курить...((((( Сейчас это не модно, и это радует!!!
А цепочку я подготавливаю))) - если я не сорвусь, нет, неправильно: я не сорвусь, а значит следом я обязательно потяну в Наши ряды Некурящих (Уххх как звучит, аж приятно))) сначала любимого, а потом папу. У отца уже несколько неудачных попыток, какие то иглоукалывания, книги, специальные сигареты, жвачки, пластыри, Книга, - ЭТА дрянь все равно берет своё!!!!!И я вижу, как страдает отец, моряк, Офицер, Капитан 2 ранга в запасе от своей беспомощности перед заразой этой...

А мне кажется, что сейчас как-то наоборот сознание молодёжи в правильное русло направлено...В большинстве своем...В моем поколении, например, было круто курить...((((( Сейчас это не модно, и это радует!!!
А цепочку я подготавливаю))) - если я не сорвусь, нет, неправильно: я не сорвусь, а значит следом я обязательно потяну в Наши ряды Некурящих (Уххх как звучит, аж приятно))) сначала любимого, а потом папу. У отца уже несколько неудачных попыток, какие то иглоукалывания, книги, специальные сигареты, жвачки, пластыри, Книга, - ЭТА дрянь все равно берет своё!!!!!И я вижу, как страдает отец, моряк, Офицер, Капитан 2 ранга в запасе от своей беспомощности перед заразой этой...
Надо по телеку вместо рекламы пива крутить антитабачную и антиалкогольную социальную рекламу. Очень полезно посмотреть какой вред организму это наносит и чем все в итоге заканчивается. Но, видимо, кому-то это не нужно. Огромные прибыли. Помните, в конце 2011 года все заговорили о том, что пачка сигарет подорожает в среднем где-то в 4 раза. Поговорили, поговорили - да и поутихло все. А ведь многие тогда бросили бы. Да, курить сейчас среди молодежи не модно. Но зато для старшеклассников бутылка пива -это норма.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу