Находили ли вы когда-нибудь ценные вещи или деньги? Как правильно поступить с находкой? Попытаться вернуть владельцу, если его можно найти, или забрать себе? Давайте обсудим.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Постоянно нахожу телефоны .Никогда ничего не находила ценного...хотя нет, нашла на даче смартфон, конечно, заблокированный и все ждала, что кто-то на нег позвонит, наконец на экране высветилось "Мама", я взяла трубку, объяснила почему телефон у меня и на том конце провода мне рассказали куда вернуть... пришла - вернула, даже спасибо не сказали...
По мелочи деньги находила в детстве, прогуливали с друзьями на жвачки и газировку)))
а если не возможно понять кому вернуть, нет ни документов, относишь в полицию?Постараться вернуть владельцу потеренную вещь !
да, добрые дела не остаются безнаказаннымиОй, была интересная история, итак-с... выходя из ТЦ с покупками и садясь в авто увидел что на припаркованной рядом машине лежит на крыше кошелек, хозяина нет, думаю значиться сделаю доброе дело. Беру кошелек (с наличностью кстати) и иду в комнату охраны ТЦ, говорю давайте посмотрим по камерам, кто владелец и сделаем объявление о находке, побрили, оно им на фиг не нужно, думаю ладно была не была, подожду какое то время в машине, хозяин-то вернуться должен когда-то, посидев какое-то время, недождавшись владельца, написал записку и положил за дворник на лобовом, приехал домой, звонок, объявился хозяин, говорю адрес мол, приезжай и за одно данные свои назови которые в правах указаны, данные он назвал все совпало. По просшествии часа приехал владелец с милицией ко мне домой, обвинили в краже сначала кошелька, а потом и наличности, и да мне стоило потраченного времени, сил и нервов доказать свою правоту. Резюмируя вышеописанный (реальный) случай из моей жизни. БОЛЬШЕ Я НИКАКИХ НАХОДОК В РУКИ НЕ БЕРУ!!!! И тем более не разыскиваю владельцев потеряшек.
Леха, не все же дзен поймали, правила элементарной вежливости никто не отменял.Постоянно нахожу телефоны .
А они не должны тебе спасибо говорить .
Это знаете как ?
Это ты спасибо должен сказать , что тебе дали возможность отдать . )
Если у тебя взяли , спасибо скажи что взяли )))
Очень похожие истории слышал от парочки знакомых, так что в наше странное время "человек человеку волк" - видишь что-то потерянное, пройди мимо.Резюмируя вышеописанный (реальный) случай из моей жизни. БОЛЬШЕ Я НИКАКИХ НАХОДОК В РУКИ НЕ БЕРУ!!!! И тем более не разыскиваю владельцев потеряшек.
Именно! В текущую бытность, развелось очень много мошенников. И возможно, чья-то находка, является схемой мошенников по дальнейшему отъему денег у нашедшего. Берегите себя от подобного....да, добрые дела не остаются безнаказанными
я часто нахожу деньги на улице, от 50 до 500 рублей, никогда н поднимаю, суеверияБыло дело нашла деньги, присвоила конечно. На них не написано чьи они.)))
Вот вот вот!!!! 1000% согласен! Фиг знает, на кого нарвешься, потом заколупаешься "заносить" что бы все гуд было. Риск неоправдан. А хорошим и правильным нужно быть для семьи, коллег, друзей, знакомых.Очень похожие истории слышал от парочки знакомых, так что в наше странное время "человек человеку волк" - видишь что-то потерянное, пройди мимо.
Ну и сюда же до кучи всех замерзающих/потерявшихся/ночью прущихся куда-то детей/подростков. Никогда не подвозить, сколько бы не просили.
Если не хочешь внезапно "педофилом" каким-нить оказаться вместо слов благодарности.
Если в них не верить, то ниче и не будет. Можно потратить их на ерунду. Легко пришли-так же ушли)я часто нахожу деньги на улице, от 50 до 500 рублей, никогда н поднимаю, суеверия
Мракобесие )))я часто нахожу деньги на улице, от 50 до 500 рублей, никогда н поднимаю, суеверия
Получается так)))Постоянно нахожу телефоны .
А они не должны тебе спасибо говорить .
Это знаете как ?
Это ты спасибо должен сказать , что тебе дали возможность отдать . )
Если у тебя взяли , спасибо скажи что взяли )))
Хмм, хороший знакомый наоборот примету говорил, что надо даже монетки поднимать, чтобы деньги водились.часто нахожу деньги на улице, от 50 до 500 рублей, никогда н поднимаю, суеверия
Благими намерениями............Ой, была интересная история, итак-с... выходя из ТЦ с покупками и садясь в авто увидел что на припаркованной рядом машине лежит на крыше кошелек, хозяина нет, думаю значиться сделаю доброе дело. Беру кошелек (с наличностью кстати) и иду в комнату охраны ТЦ, говорю давайте посмотрим по камерам, кто владелец и сделаем объявление о находке, побрили, оно им на фиг не нужно, думаю ладно была не была, подожду какое то время в машине, хозяин-то вернуться должен когда-то, посидев какое-то время, недождавшись владельца, написал записку и положил за дворник на лобовом, приехал домой, звонок, объявился хозяин, говорю адрес мол, приезжай и за одно данные свои назови которые в правах указаны, данные он назвал все совпало. По просшествии часа приехал владелец с милицией ко мне домой, обвинили в краже сначала кошелька, а потом и наличности, и да мне стоило потраченного времени, сил и нервов доказать свою правоту. Резюмируя вышеописанный (реальный) случай из моей жизни. БОЛЬШЕ Я НИКАКИХ НАХОДОК В РУКИ НЕ БЕРУ!!!! И тем более не разыскиваю владельцев потеряшек.
Во! И я такое слышала неоднократно!Хмм, хороший знакомый наоборот примету говорил, что надо даже монетки поднимать, чтобы деньги водились.
А раз ленишься за деньгами наклонится, значит они тебе и не нужны - так и не будет их.
а вдруг наговорено?Хмм, хороший знакомый наоборот примету говорил, что надо даже монетки поднимать, чтобы деньги водились.
А раз ленишься за деньгами наклонится, значит они тебе и не нужны - так и не будет их.