Не курим вместе? :)

Какой для вас наиболее эффективный способ отвлечься, поделитесь в ответах или комментариях.

• Спорт (бег, кардио и прочее)

Голосов: 11 37,9%
  • Еда (семечки, конфеты, леденцы в том числе).

Голосов: 18 62,1%
  • Дыхательная гимнастика

Голосов: 3 10,3%
  • Свой вариант в комментариях

Голосов: 3 10,3%
  • Я любопытный курильщик

Голосов: 2 6,9%

• Всего проголосовало
    29
Как же я рада, что не курю. Это были адские выходные)
Приехала, произошел неприятный инцидент. Психанула, села на лавочку, расплакалась :D При этом хочу заметить, что раньше я вообще особо не эмоциональна была. Пожалела себя, погрустила. Потом разозлилась, покричала, поссорилась с мужем. До ночи проходила молча. Мужа жалко, не в понятках, бедный, был :D Возможностей покурить была куча: пока сидела на улице, села девушка покурить, да и в целом потом курящие знакомые попадались. Сигарет с собой, конечно же. не брала.
В субботу полегче было. Вечером жестко накрыло. Благо момент был ну вообще совсем не подходящий для курения. :rolleyes:
Сегодня тоже жестко. Муж наконец-таки заметил, что я не курю. Не хотела говорить, соврала, что забыла сигареты дома. Через 5 минут смотрю: сигарета на столе и слова мужа "На, покури, ты же не бросаешь". Жёстко, конечно, было :D Пришлось выбросить)
Сейчас приехала домой. По такой жаре курить вообще курить не хочется. В комнате воняет сигаретами (уже Воняет, ура). Еда стала еще более вкусной, а вот в городе пахнет не очень :D
На самом деле было очень тяжело моментами. Но сейчас это легко вспоминать. И я так раааада, что не закурила) Ведь сигареты бы мне ну никак не помогли бы, а наоборот, стало бы хуже.

Итак. Курить... ну не то, что хочется. Так, тянет иногда. Только рефлекторно. Т.е. нет потребности в никотине. Есть потребность в том, чтобы после сытного обеда покурить, после пары, по дороге куда-либо. Такое желание с каждым днем становится все легче перебороть. Однако ни в коем случае не стоит обманываться "тебе так легко не курить. покури после обеда, если хочется, а потом снова не кури". Для меня одной сигареты не было и не будет! Ну а пока на сэкономленные 384 рубля (с учетом сегодняшнего дня), успешно откладываемые всё это время, решила порадовать себя вкусной едой в честь начала 7 суток не курения. А завтра буду праздновать маленькое достижение переносом в другой раздел форума и медалькой. Я молодец (сама себя не похвалишь.. ну вы поняли). :wub:

Сегодня забавно было. С утра работала, еду в такси в универ днем, опаздываю. Вся загруженная (зачеты). Звонит муж, слово за словом, спрашивает, курю ли я. Секунда ступора и у меня в голове "блин, а я же правда не курю". Т.е. для меня это уже постепенно входит в норму. Красота :D

А еще у меня дебильная особенность какая-то дня с 3-5. Когда я хочу пить, я хочу курить. Вот всегда вспоминаю о воде и о сигаретах одновременно. Причем хочу либо попить, либо покурить, а не всего сразу. Пью, о сигаретах забываю.

Многие проходят через это. Как будто заболеваешь простудой...
Я кашляла долго, но это очищающий кашель... Отходит мокрота, выходит скопившаяся бяка... ( Цвет может быть коричневым)
Наслаждайтесь процессом вывода смол...:D
А я почему не кашляю? У меня ничего не очищется что ли???

• Лайк
Реакции: Irik
Наталия Денисова, привет!
Поздравляю с первой неделькой!!!

76184935_large_x_b4738e56.jpg

Я не знаю, что тут писать... Я просто не курю. Очень редко вспоминаю о сигаретах. И выглядит это так: занимаюсь чем-нибудь и проскальзывает мысль "а раньше ты бы покурила". И мой ответ "ага. Да и пофиг". ВСЁ.

Я не знаю, что тут писать... Я просто не курю. Очень редко вспоминаю о сигаретах. И выглядит это так: занимаюсь чем-нибудь и проскальзывает мысль "а раньше ты бы покурила". И мой ответ "ага. Да и пофиг". ВСЁ.
Самое главное, что ты не куришь! Если не знаешь, что писать, то хоть изредка появляйся с записью: У меня все супер! Я не курю! А то мы волноваться начнем, если ты пропадешь))

Сегодня проходила испытание алкоголем. Решила для себя изначально так: мне нужно пройти всё в первые дни. Стрессовые ситуации, курящих друзей, алкоголь. Первое прошла, оставались 2 пункта.
Поначалу нормально. Курила подруга, курил её парень. Курили много (ну вы знайте, что можно и полпачки одному за вечер выкурить, было бы желание). От дыма не тошнило, противным он не казался. Под конец уже стало тяжко. Смотрю на руки, держащие сигарету. И вроде бы и не тянет физически смолить, но психология-то. И тут мой мозг начал.
1) Давай покурим пока пьем. Ну 1-2-10, а приедем и не будем курить. Отмела мысль сразу же. У меня не бывает одной сигареты.
2) Ну давай ты бросишь, когда будешь жить с некурящим человеком (в октябре этого года). Сейчас же тяжело. Самое сложное. Теоритически я могу так сделать. Да хоть до гроба своего могу травиться. Но тут я вспомнила. Раньше я ставила себе такие ультиматумы: "бросишь курить, когда случится что-то". События происходили, а вот смолить я не переставала.
3) Никто даже не знает, что ты бросаешь. А кто знает, не обидется, ведь ты изначально сказала мужу, что только попытаешься. И мне так грустно и неловко стало, когда представила его выражение лица. Он мне, конечно, ничего не скажет, не будет ругаться и прочее... Но в душе очень сильно расстроится. И мне станет грустно. :( Ведь если пообещала, то нужно приложить максимум усилий. А не грамулечку.

Но основной довод для не курения меня убил. Мне ТУПО ЛЕНЬ быть зависимой. Если я начну курить, то снова с нетерпением буду ждать перекура. Завтра на работе я буду мучатся, глядя на часы. А вдобавок у меня в комнате будут курить (работаю дома). Да ну, влом. Лучше иногда терпеть, чем на постоянке. Поэтому выпила табекса, стиснула зубы и сидела (благо зеленые слониики от смеси алкоголя и таблеток ко мне не прилетели :D )

А еще сегодня слышала от продавщицы, когда покупали сигареты, что со следующего года пачка будет стоить минимум 300 рублей. :eek: Это по 5 к. в месяц, если курить по полпачки в день...
Всё равно нужно не курить. Лучше я буду делать это сейчас.

А так в целом всё отлично. Правда горло до сих пор першит :( Не знаю, как я завтра буду 12 часов почти без перерывов общаться с людьми. На всякий случай запаслась леденцами.

Наталия Денисова, молодец! Знакомая ситуация. Правильно делаешь что не даешь врагу ни шага вперед. Не ищи оправданий своей слабости. Ее просто надо задушить, ибо себя не обманишь. Мы его сильней во сто крат, но коварен враг! Ни при каких условиях не поддавайся на уловки свои же, типа под шафе ща курну а потом опять не буду. Дудки это все. Вспомни как первые дни мучилась, вспомни чего это стоило. Сейчас ведь легче гораздо. Если сейчас допустишь слабость - все пережитое тобой будет ничем. Особенно твои муки, которые ты испытывала первые дни. Возможно это самое главное испытание в твоей жизни. Подумай. Оно того стоит чтоб бросить курить . И у тебя все получтся!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу