Пятый день. Ничего нового нет. Желание остаётся, оно ещё и крепчает, как мне кажется. Держу себя из последних сил, заметил что начал зверски хомячить. Ещё стал более раздражительный. За рулём тоже. Стиль езды спешился на агрессивный, но не постоянно. Лишь на какое-то время. Создаётся впечатление, что если закурить, то все снова станет нормальным. Пока держусь. Не курю.
Не могу сказать что я прям так рад этому, дело в другом. Мне отчасти нравится курить. Просто я понимаю на сколько вредно то, что мне нравится. Что это смертельно опасно, поэтому лучше бросить. В голове смешалось все: табак, кони, люди...
Постой друг, мне кажется у тебя начинается депрессия на этой почве. Это чревато неврозом и тем что ты так и будешь всю жизнь тосковать по сигарете. Это утопия! Ты не бросаешь курить, ты просто делаешь выбор между рабством и свободой! Улыбнись, вдохни полной грудью! Прочувствуй вкус и запах чистого, свежего воздуха, чувствуешь во рту его сладковатый вкус?!
Как это ничего не происходит? Не может этого быть! В основном на пятый день некурения происходит вот что:
Что происходит в организме
Заживают микротравмы поверхности языка. Изменившийся в отсутствие никотина и его метаболитов тонус сосудов становится для организма привычным. Процессы восстановления начались в отдаленных сегментах бронхо-легочной системы. Тонус кишечника по-прежнему нарушен.
Эмоции, мысли
Тяжелый день — проходит эйфория первых дней, к тому же самочувствие становится хуже, появляются «предательские» мысли. В этот и последующие несколько дней вероятность срыва очень велика.
Физиологические ощущения
Пища приобретает забытый настоящий вкус (пока еще только продукты с выраженным вкусом — цитрусовые, сыры, копченое мясо). В горле или за грудиной ощущается рыхлый, слизистый комок, затрудняющий дыхание, при откашливании выделяется густая, темноокрашенная слизь.
Рекомендации врачей
Многим в эти дни помогает прием энтеросорбентов — они активно выводят токсины и одновременно нормализуют моторику кишечника. По совету врача подберите подходящий для вас препарат.
Если беспокоят язвочки на слизистой полости рта, нужно помочь их заживлению. Полоскание раствором квасцов или аптечными препаратами, применяемыми при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта, поможет быстрее справиться с этой проблемой.
Советы народной медицины
При стоматите поможет сбор, в составе которого листья эвкалипта круглого — 30 г, семена льна обыкновенного — 20 г, цветки ромашки лекарственной, липы мелколистной — по 25 г. Отмерить 1 ст. л. смеси, залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 15 мин при закрытой крышке, настоять 30 мин. Процедить, отжать сырье, в чуть остывший отвар добавить 40 капель 20%-й спиртовой настойки прополиса. Полоскать 4—5 раз в день при язвенных стоматитах до полного излечения. Не менее эффективно следующее средство: смешать 1 ст. л. 10%-го спиртового раствора прополиса с 2 ст. л. персикового, оливкового или другого растительного масла. Этим маслом смазывать язвочки во рту и на языке. Выздоровление наступает быстро.
Движение - жизнь
Активное движение — мощное средство профилактики запоров. Если проходить в день минимум 4 километра, то кишечник будет работать. Увы, в условиях современной жизни такое расстояние набегает иногда за неделю, поэтому необходимо ввести дополнительную нагрузку. Ежедневно уделяйте этим упражнениям 10—15 минут.
Первое упражнение — всем известный велосипед: нужно поднятыми и согнутыми в коленях ногами «крутить» педали, лежа на спине с вытянутыми вдоль туловища руками.
Второе упражнение: лежа на полу, согните ногу в колене. Теперь коленной чашечкой постарайтесь дотянуться до участка пола, который находится с наружного края колена другой, вытянутой ноги. Повторите 10 раз, смените ногу.
Третье упражнения. Встаньте на коленях на пол, ступни поставьте максимально близко друг к другу (сомкните), ладонями рук упритесь в пол. Медленно опускайте.