A_lexx_a,кстати, давно хотел спросить, а что это означает?
Мне наверное, нужно в ворде записать ответ на этот вопрос и сохранить. Многие спрашивают. Отвечаю:
Это фраза из к/ф «Убить Билла» К.Тарантино. Главную героиню Беатрикс Киддо (Ума Турман), тяжело ранили, в результате она оказалась парализованной, одна, без какой-либо поддержки и окруженная врагами. Очнувшись, после четырех лет комы, силой мысли (воли) она заставляет себя встать на ноги и реализовать все задуманное.
Фразу «пошевели большим пальцем», заряжая ее мощнейшей силой духа и титанической волей, - она произносит до тех пор, пока действительно не появляется моторика.
Если пренебречь Тарантиновской эстетизацией насилия, которая проходит, буквально красной, сюжетной линией, то это выражение – аллегория наших потенциальных возможностей, которые мы не используем.
Для меня «Билл» - это собирательно - переменный образ. В данную минуту это - ТЧСЖ (исчадие ада – зло в своем истинном проявлении), которое, мне уже третью неделю трепет нервы. Вот честное слово, взяла бы самурайский меч ииии… рука бы не дрогнула .. Даже не знаю, какой привести Европейский аналог, нашему ТЧСЖ, что бы продемонстрировать всю инфернальность сего сообщества!
п.с. Ща появиться Сладость, и скажет чего это я Против зла имею!
Сладость! Если бы все зло было такое как Ты, я была бы всегда только "За" !
Алекс_Т,
Ты молодец! Не теряй позитивный и бодрый настрой! Тем более, что это не иллюзия, а реальное мироощущение человека, который стоит выше своих слабостей и зависимостей! Доброго пути Тебе!