Нет смысла продолжать

Пока держусь, временами прям ОЧЕНЬ хреново.
Заедаю печальку, могу себе позволить - набрать килограмм 5 будет даже не лишним.

Да Вы, батенька, зрите в корень.
Такой характер, делаю с ним что могу
вот тебе и плоды, так что дело головы и осознанности "перекреститься до грома" а не после... или чтобы хорошая мысля пришла до а не после))) а по сути- изучать способы отдыха и релаксации, так как это необходимо...

я желаю тебе удачи и верю что все получится.у меня тоже сильная психологическая привязанность была,было тяжело не курить в те моменты в которых курила постоянно!купи себе помощников если совсем тяжко будет!главное сюда пиши,здесь мощная поддержка.
Благодарю, а о каких именно помощниках идет речь?

Чтож, друзья, первые сутки близятся к концу.
По их итогам, а также с учетом опыта прошлых попыток выявил для себя самое опасное время: с 12 до 18 часов.
Много раз бросал, не курил до обеда.
Много раз бросал, не курил вечером.
Как не курить вечером - это я знаю и умею, это вообще не сложно для меня. Но сегодня первый день, когда я дошел с самого утра до этого момента, когда "знаешь как действовать дальше".

Маленькая победа:)

Завтра буду использовать опыт сегодняшнего дня, ведь теперь я знаю "как не курить целый день". Чем себя занять, где взять силы, чтоб не закурить.

Первые сутки позади, держусь, уже проще.
Покурить хочется все также, но говорить "нет", уже становится как-то привычно)
Хотя ощущение безнадежности не пропадает, но это все коварный наркотик)) Это пройдет.
Еще появилась какая-то апатия и безразличие ко всему.
Кажется начинаю ненавидеть сигареты

вот тебе и плоды, так что дело головы и осознанности "перекреститься до грома" а не после... или чтобы хорошая мысля пришла до а не после))) а по сути- изучать способы отдыха и релаксации, так как это необходимо...
Думал над твоими словами. И неудачи в бросании, и многое другое не самое лучшее у меня связано именно психикой. Действительно слишком много копаюсь в себе там, где это вобщем то ни к чему.
Не хватает гармонии с собой. А ужасно то, что как только я ее нахожу - сразу же сам и разрушаю. Легко меняю эту гармонию на какие-то "более интересные" как мне кажется вещи.
И опять начинается погоня непонятно за кем иди чем.
С этим тоже можно бороться?:)

Последнее редактирование:
А ужасно то, что как только я ее нахожу - сразу же сам и разрушаю. Легко меняю эту гармонию на какие-то "более интересные" как мне кажется вещи.
И опять начинается погоня непонятно за кем иди чем.
С этим тоже можно бороться?:)
читай книгу http://psychologi.net.ru/book/kurpatov_12_resheniy/vvedenie.html ... курение это возможно следствие...

Начались третьи сутки без сигарет.
Так далеко я еще не заходил.
И, что удивительно, дело идет относительно гладко.
Возможно, я наконец "дошел головой" до того, что это не имеет смысла.
Нечто похожее было когда я решил отказаться от алкоголя. Сильной ломки не было, просто что-то щелкнуло и как будто смотришь на мир другими глазами, и уже не понимаешь: зачем это вообще было делать?

Говорить, что это победа, конечно рано. Расслабляться тем более.
Посмотрим что будет дальше.

p.s. подход к отказу в формате "маленьких НЕТ" оказался куда более действенным, чем никорете и мистер Карр.

Последнее редактирование:
Отдельный респект форуму: давно думал, искал в себе какие-то пути, которые помогут перестроить восприятие этой привычки. Что-то находил, но не было ощущения целостности этой новой реальности. Почитал дневники, почитал сообщения, и, кажется что-то нашел. Появилось целостное понимание, которое сильней привычки.

Отдельный респект форуму: давно думал, искал в себе какие-то пути, которые помогут перестроить восприятие этой привычки. Что-то находил, но не было ощущения целостности этой новой реальности. Почитал дневники, почитал сообщения, и, кажется что-то нашел. Появилось целостное понимание, которое сильней привычки.
Мне вообще когда стрельнит в голове "хочу покурить" я смеюсь сам с собой в голос и говорю " Нет уж,этого не будет":D.
Я наоборот не мучаюсь,а играюсь с этими мыслями,играюсь с мозгом. Довольно весело. Хрен я закурю.:cool:
А вообще я заложил у себя в голове что я никогда не курил,а значит мне это и не надо. Постарайся заложить,помогает.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу