Non-smoking lounge

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Госдума во вторник приняла в третьем чтении разработанный Минздравом антитабачный закон. Согласно документу, с 1 июня 2013 года россиянам полностью запретят курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. «Курилки» останутся только на предприятиях и в офисах.
С 1 июня 2014 года вводится запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро.
С 2014 года будет запрещено курить в гостиницах, помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций.

x_c2a12c9c.webp

Госдума во вторник приняла в третьем чтении разработанный Минздравом антитабачный закон. Согласно документу, с 1 июня 2013 года россиянам полностью запретят курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро. «Курилки» останутся только на предприятиях и в офисах.
С 1 июня 2014 года вводится запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро.
С 2014 года будет запрещено курить в гостиницах, помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций.
ага. а с 2038 го вООбще курить. и мочиться в подъездах.

Maru, авка, конечно, прекрасна))))))))))

Добрый вечер! Я в гости)
Я сама налюбоваться не могу на авку)) Такая она вся внезапная))))

А я тебя обнимаю у тебя в новом дневе :)) Привет, дорогая))

Жека, а сейчас мочиться в подъездах официально разрешено?? ))
у нас в школах, вузах, учреждениях уже лет 5 как курить запрещено. нихрена не менялось. а про подъезды - на северном у нас не была? там разрешено...

• Лайк
Реакции: Maru
Maru, 170 дней это ЗДОРОВО, ты умничка!!!
Ромашки.webp

А между тем - через неделю половинка года уже, как я не курю...

Меня часто спрашивают, те,кто до сих пор курит - что изменилось? Такой странный вопрос...

Все изменилось, и внутри меня, и снаружи. Ловлю себя на том,что не хочу им рассказывать, как мне стало классно, как улучшилось здоровье, внешний вид, качество жизни, даже смелость мечтаний. Как много мелочей, которые в курящем прошлом, совсем потерялись из жизни - вернулись снова, во всей своей полноте, сложившись в один прекрасный пазл - свободной, здоровой жизни, наполненной какой-то новой, безудержной надеждой и верой, с четкими чистыми контурами, не затуманенными табачным дымом. Почему не хочу нести это в массы? Большинству "соискателей" я не верю. Ни в их силу воли и ни в чистоту намерения. То ли агрессии много из них лезет в сторону бросивших, то ли - глаз наметан уже: кто - серьезно, а кто так - эфир загаживает. А я считаю весь процесс освобождения от никотиновой зависимости почти таинством, уникальным испытанием, дорогой к невероятной свободе. Поэтому - не хочу... Вероятно, я не Христос и не проповедник...
Вчера с Тимом ходили в на фантастическое шоу Mozart L'Opera Rock. В очередной раз удивилась, почему у нас Москву считают самым дорогим городом, но у них билеты на это шоу в Крокусе стоили от 750 рублей, а у нас - в Ледовом, на места в жопе жопной, на верхотуре - от 2ух тысяч. А там, где надо Тиму - еще дороже... Видимо, у нас в Питере особый воздух, дорогой. Пропитанный детством и отрочеством наших президентов...
Тим - фанат. Он и на встречу с артистами до концерта выпросил меня вместо школы отправиться :) И на фотографировался, и на коленях у звезд посидел (отметившись, как самый юный фанат). Короче масса впечатлений у ребенка. Фотками засеял Контакт ;)
Шоу потрясающее. Что есть - то есть. Поём второй день. Он-то на французском отлично шпарит, а я - как свинья в апельсинах. Мои английский и финский - пасуют перед гортанным Р-Р и гламурный У-ВИ)) Но ничего, пою ведь :) А раньше, грустно было. Ни поржать от души, ни спеть, поставленным первым сопрано, скатившимся от смол и никотинового налета в хриплые вторые альты. Кашель мучил, аж связки рвало. Две строчки нормально, а потом - кар-кар-кар... А сейчас - отлично. Мама даже как-то изрекла:"А ты прям снова поёшь..." Это мамин максимум. Почти как приглашение в Ла Скала. Значит, реально, пою...
А еще весну жду. Как Нового года. Почему-то никогда ТАК весны не ждала. Может организм хочет вспомнить весну БЕЗ табачища? Как она пахнет?! Жуть, но я не помню... Знаю, что влажной землей, сладковатым весенним ветром, неуловимыми подснежниками, лопнувшими детско-зелеными почками... Даже солнце весной пахнет, мне кажется. Теплом. Хочу надышаться весной. Очень.
Картинка вот получилась. Здоровая, похорошевшая молодая женщина, дышит весной. И поёт, и смеется...

Меня часто спрашивают, те,кто до сих пор курит - что изменилось? Такой странный вопрос...

Maru, классная зарисовка у тебя получилась....Зачиталась просто....
Мне очень близки и нравятся твои мироощущения, тоже жду весну. А особенно, когда весеннее солнце растопит лед на нашей дороге в деревне и исчезнут жуткие колеи. Ездить вообще невозможно, если попал в колею-все-пипец, едешь как трамвай. Первый раз такое тут за 7 лет жизни за городом. Хотя с дорогами жуть у нас и во всех дворах в городе.

Maru,ша, я прям прослезилась. И подумала - где мои .... лет? На Большой Каретной.:) Я искренне рада за тебя, моя любимая "ненастоящая" дочка. И я уверена, что все произойдет.....

906255624.jpg

А еще весну жду. Как Нового года.
И я , и я весну жду! А она совсем скоро! :bounce:
И я уверена, что все произойдет.....
Истинно! И будет так):
И все стало вокруг голубым и зеленым,
В ручьях забурлила, запела вода.
Вся жизнь потекла по весенним законам,
Теперь от любви не уйти никуда,
Не уйти никуда, никуда.;)

• Лайк
Реакции: Maru