Non-smoking lounge

• Автор темы Автор темы Maru
  • Дата начала Дата начала
Готовили с сыном доклад по новому предмету История мировой религии. По пути встретилось сие:
Буддизм

Употребление водки и вообще алкогольных напитков (также это относится, например, к безалкогольному пиву) запрещено в буддизме, особенно человеку идущему по духовному пути. Падмасамбхава, учитель тибетского буддизма, писал:
Водка имеет 9 составляющих, но среди них есть одно — мёд злой пчелы, из-за которого он не может отказаться от принятия водки. Но остальные 8 компонентов водки ужасающи. Итак в состав водки входят:
1) яд из мозга свирепого белого льва
2) пена из пасти разъяренного слона
3) яд из жала ядовитой змеи
4) мед злой пчелы
5) слюна из пасти бешеной собаки
6) яд из костного мозга девяти демонических плясунов
7) зрачок глаза волка
8) мясо трупа
9) утробная кровь женщины-ракшаса.

Учитывая то, что читала, кто такие в буддизме - ракшасы, стало дурно. Пить теперь не буду долго...

:dance: Maru, поздравляю с 30 днями некурения!И переездом в 1 месяц!!!:dance:
А в каком классе сын? Состав водки впечатляет!

Срок в месяц - какой-то уж оооочень критический... Второй вечер подряд - места себе не нахожу :((

Нда уж, есть у нас специалисты по мясу, не могут отличить гавядину и баранену от свинины :) так же как русских от мексиканцев :)
Стесняюсь сказать, что баранину я и в живом то виде никогда не видела:wub: как и мексиканцев тоже;)

Мда... почитала модную нынче у нас тему про туалетное очищение. Потом вернулась к себе в дневник. Все-таки приятней читать про пищу так сказать на "входе", чем на "выходе"....

Срок в месяц - какой-то уж оооочень критический... Второй вечер подряд - места себе не нахожу :((
У меня та же ситуация. Без Вас места не могу найти и хочется курить или секса. Вот и мучаюсь с мыслями о куреве, ёлки палки. :banghead:

Реакции: Maru
BrightonUSA, ну Вам-то вообще не о чем думать, тема курева у вас закрыта 15 дней назад, раз и навсегда... Иначе я сама лично Вам ноги повыдергиваю...

BrightonUSA, Я читаю как засолить лосось. Мне нравится малосольный. Мэри, У вас есть предложения по засолке лосося?

Надо тебе барана и 3х мексиканцев домой подогнать. Скучать не будешь :eek:
главное не перепутать и вместо трех мексиканцев прислать трех баранов и одного мачо:( а то так не чесна...

BrightonUSA, Я читаю как засолить лосось. Мне нравится малосольный. Мэри, У вас есть предложения по засолке лосося?
0,5 литра водички кипяченой, 1 ст. ложка сахара и 1 ст .ложка соли, лаврушка, перец горошком.... погрузить рыбку на сутки и в холодильник, потом выложить в марлю и под гнет, а потом в холодильник или под пивко:mstickle:

Jusik, Про воду я в первый раз слышу. интересно. Да и соли и сахара мало. А что в воде не в холодильнике держать?

BrightonUSA,я солю очень просто: морская соль, смесь перцев, немного сахара. На сутки в холодильник.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу