Новый первый день

Да нет, ты что. )

Спасибо Nuta, за этот пост!!!

Мысли о том, какие сигареты курить. Соотношение себя с ними. Совсем дешевые - невкусно и некрасиво, совсем дорогие - дорого, а еще статусность, бренд нужно учесть. "Мальборо" - это вам не "Максим". А еще толстые, тонкие, легкие, крепкие, с ментолом, с шоколадом, с кучей других ароматизаторов.

Пачка сигарет - это же что-то вроде аксессуара. Какой ты? Работяга с пачкой крепкого "Донского"? Фифа с тонким розовым "Собранием"? Прораб с дорогим телефоном и понтовым "Парламентом"? Это часть моего образа, которая постепенно сотрется.

Туда же аксессуары. Зажигалка непритязательная одноразовая к "Донскому"? Дорогая бензиновая стопудово у прораба с "Парламентом"! Черная прорезиннная? Цветная? Пепельница - баночка из-под кофе? Сувенир с моря? Хрусталь?

Если куришь - не купишь варежки, только перчатки. У меня вообще перчатки без пальцев с клапаном сверху. Покурить - клапан сняла. И карманы выбираешь удобные под пачку, и место в сумке, для женщин особенно актуально. Даже наша одежда подчинена курению!

А еще каждый день зайти в магазин и отстоять очередь в том отделе, где сигареты, даже если в нем больше ничего не нужно. Если куда-то собираешься, где сигарет может не быть - нужно продумать и запастись. В поезд, например, или в поход. Купить домой освежитель "Антитабак". А еще нужно постоянно пользоваться жвачкой и чаще стирать пропахшую одежду. Занавески, кстати, в помещении, где курят, желтеют моментально, их чаще стирают. Вылазки ночью в круглосуточный - вообще отдельный роман!

И еще тысяча мелочей. Я это все к чему. Курение присутствует в нашей жизни не только тогда, когда мы курим. А всегда! Когда мы смотрим в зеркало, покупаем одежду, стоим возле магазина, пишем список покупок, стираем белье......... И поэтому нам так пусто без него. Эта дрянь пустила щупальца везде, абсолютно везде. И сейчас нужно постепенно обрезать каждое... Потому что жалко столько времени, денег, мыслей!!!

NovayaЯ, Этот список можно продолжать бесконечно все это МИНУСЫ табакокурения, но ВНИМАНИЕ.....как только мы отказываемся от курения все это превращается в ПЛЮСЫ .....вывод очевиден:)

Добрый-добрый новый 12-й день!

Шпаргалка:
- Алиса в зазеркалье или тормоз в неадеквате..
- Не бросить, а избавиться от никотиновой зависимости..
ну и конечно!
- Тупонекурю!!!

:D

Вот такой брыльянтик сегодня еще нашла здесь - https://ne-kurim.ru/forum/threads/5102/page-11

"У меня есть один знакомый. Несмотря на то что я поддерживаю с ним дружеские отношения по работе, мне всегда очень не нравилась его манера общаться.
Меня удивляло то, что человек который видит меня первый раз в жизни, восклицает «Дружище!!!», рассказывает мне много интересных веселых вещей, знакомит с интересными людьми. Но по результатом общения ты понимаешь что тебя обманули. У тебя взяли значительно больше чем дали тебе. И отношение двоякое, вроде бы человек такой открытый, такой «светлый», но каждый раз чувствуешь себя обманутым.
Наши встречи повторялись с периодичностью год — пол года. Каждый раз этот человек появлялся тогда когда ему что-то нужно было от меня. Каждый раз наше общение заканчивалось отрицательно для моего баланса. Баланса времени, выполненной работы и денег.
И когда я задумался об этом, меня просто осенило! Это он! Он олицетворяет собой то что меня так тяготит.
Для себя я выбрал этого человека в качестве образа.
Курение это он! Радушный, открытый, как твой лучший друг. Восклицает при виде тебя, обнимает одной рукой за плечо и говорит — «а помнишь...» и наваливаются приятные воспоминания. Друзья, подруги, общага, бессонные ночи, первый опыт жизни, волшебное ощущение что никуда не надо торопиться, вся жизнь еще впереди.
Но опуская голову вниз, вы замечаете, что дружески обнимая вас одной рукой, ваше курение, ваш дымный монстр с улыбкой отрезает части вашего тела второй рукой. Грудь, легкое, понемногу, вроде бы невзначай.
При этом все так же продолжает болтать о приятных тебе вещах.

Вы можете вспомнить еще один похожий пример. Это кадр из фильма про Ганнибала Лектора, который ведя светскую беседу с агентом ФБР накачанному препаратами которые его обездвиживали, отрезает его мозг во вскрытой черепной коробке.
Он не режет много, он отрезает по чуть-чуть, и тут же готовит это блюдо, которое они вдвоем и едят. Агент ФБР не догадывается что он есть. Он не понимает что это его плоть, он не осознает что делает его собеседник. А его собеседник по сути олицетворяет то чем я тяготился долгое время.
Я не замечал, что ежедневно наслаждаясь фальшивым спокойствием я терял себя"

Какой-то там день по счету без сигарет!

Итак.. Есть у каждой девушки такие подружки, которые.. ну в общем про них мужчины говорят что женской дружбы не бывает и остаются правы. И вот когда мне такая подружка с абсолютно неподдельным интересом:
- Слушай, а че это ты так хорошо выглядишь? ты вроде как из отпуска приехала..
... немая сцена ревизора ... все невозмутимы.. но одна мысленно чешет себя за ухом (так обычно в мультиках иванушка делал когда недоумевал) и у другой фанфары-феерверки-салюты-дискАтека в душе!

И другой вопрос... вот скажите почему, откуда, и зачем появляются мысли о сигарете, когда представляешь себя на отдыхе???!!! особенно пляжная тема! Вот зачем такое? это самое сильное испытание?! акей не испытание, я же некурящая... но как по-другому сказать я не знаю.

Реакции: Nuta
откуда, и зачем появляются мысли о сигарете, когда представляешь себя на отдыхе???!!! особенно пляжная тема! Вот зачем такое? это самое сильное испытание?! акей не испытание, я же некурящая... но как по-другому сказать я не знаю.
Чой-то?!! Я наоборот на жаре курить никогда не мог. На пляже тоже неудобно (сигареты мокрые, ветер мешает, вокруг дети). Я на отдыхе себя тольько с мороженкой представляю, ну или с холодненьким пивкоооом.

ol-911, даж как-то завидую! у меня очень частая привычка после купания, или во-время загорания иль просто-валяния, взять что-то прохладительное в одну руку, а ото дымящее в другу руку... :(

ol-911, даж как-то завидую! у меня очень частая привычка после купания, или во-время загорания иль просто-валяния, взять что-то прохладительное в одну руку, а ото дымящее в другу руку... :(
Теперь в одну руку - фрисби, в другую - волейбольный мяч! :skip:

ol-911, так и будет!!!
а тем временем... муж мой любимый уже в восторге от нашего списка супер-срочных ковриков для йоги, секундомеров для занятий, купальника для бассейна, нового спортивного костюма, и также ракеток для большого тенниса! :rofl:

Реакции: Nuta
Итак.. 2-4 недели - с чем я себя и поздравляю!!!! Спасибо всем кто был здесь, кто помогал, и параллельно "страдал".

С каждым днем, минутой, секундой хочется курить меньше и меньше. Есть дни когда я не вспоминаю о сигарете, а если и вспоминаю, значит захожу сюда. И это не накаты, это уже просто страничка моей жизни, которую я перевернула.

А еще есть такая новость. С 16 декабря правительство Украины приняло законопроект о запрете курения в общественных местах. И это не просто бумажка, которая раньше действовала.
Сейчас СТРОГО запрещено в кафе, барах, ресторанах даже выставлять пепельницы на стол. Подъезды, лифты, остановки, парки. Девиз простой - "Свобода курильщика заканчивается там, где находятся некурильщики". Так что... я как никогда в нужное время в нужном месте... :D:D:D

Всем удачи и самого наилучшего!!!!!

NovayaЯ, я за тебя рада! Не пропадай!
Все Взаимно! Тебя тоже со славной датой 21!!! Наверное только некогда-зависимые люди признают важность 21 дня)))
Я буду тут. Иногда просто наблюдать. Возможно иногда что-нить писать. Но теперь уже дозировано. Очень ценю помощь которую я получила, столько же хочется и отдать, если не больше..

Поздравляем!!! Чудеса иногда сбываются, особенно когда сильно захочешь и приложишь к этому руки:);)
Это действительно чудо, созданное своими руками!!!!! И не могла себе представить что это возможно!!!! для меня некурящая жизнь представлялась каторгой.. но теперь понимаю какая же это была иллюзия!!!!

)Я буду тут. Иногда просто наблюдать. Возможно иногда что-нить писать. Но теперь уже дозировано. Очень ценю помощь которую я получила, столько же хочется и отдать, если не больше.
Точно! У меня примерно такие же мысли. Только "дозы", хоть и снижаются, но все равно большеваты. Нужно еще снижать. Теперь новый лозунг - победим зависимость от форума! :D

столько же хочется и отдать, если не больше..
Вот вот это самое главное, я честно говоря не очень люблю всякие форумы и чаты, а этот просто покорил и реально помог... СПАСИБО ВСЕМ!!!:);) и удачи.

Ма-мо-чки... Началось это вчера (18-й день). Сегодня оно продолжается (19-й день). Это страх и ужас, и никакие леденцы-чаи-конфетки-пироженки не помогают... Очень хочется курить! Там где все морщатся от неприятного запаха сигарет, я его жадно вдыхаю.. Там где все нормальные люди бы радовались от того что морозяка на улице и не надо одеваться на перекур, я уже два раза выходила на улицу и просто воздухом дышала... Мамочки.. сколько дней эта хрень будет длиться.... хочется курить.. :banghead:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу