О чем думают беременные когда курят?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Что говорят врачи? На момент беременности женщине приходится задуматься, а самое главное, о чем она думает это как бросить курить. Мнение врачей на этот счет разошлись. Одни доктора считают, что нужно бросать постепенно, поскольку беременность сама по себе является стрессовой ситуацией для организма, а тут еще и травма, нужно бросить курить. Наступает никотиновое голодание, беременная нервничает, становится раздражительной, а это может привести к выкидышу. Что на самом деле мы курим?Другая половина докторов считает, что нужно резко бросить курить при беременности, как только женщина узнает о своем деликатном положении. В одной сигарете находится более 4500 вредных и химических веществ, которые опасны для жизни.
Источник: http://puziko.net/mozno-li/obraz-zhizni/brosit-kurit.html Puziko.Net © Все о беременности и родах

из той же статьи:
Каждая беременная об этом знает и именно поэтому ищет пути, как бросить курить быстро, ведь хочется найти самый легкий способ. А как весьма кстати подходит отговорка докторов, что бросать курить сразу нельзя, значит можно оттянуть этот момент на несколько недель. Это всего лишь миф, который развеется к концу статьи. Этого всего лишь очередная отговорка для тех, кому сигарета дороже будущего ребенка. Врачи спорят, но вывод получается один, что лучше бросить курить сразу, даже если стоит условие, что может произойти выкидыш.

Источник: http://puziko.net/mozno-li/obraz-zhizni/brosit-kurit.html Puziko.Net © Все о беременности и родах

@kseniasmerdova, у нас врачи тоже советуют бросать самое позднее к концу первого триместра.
Предлагаю сделать параллельную тему, адрессованную мужчинам.
Бросили-ли вы курить, когда узнали, что ваша жена беременная (или бросите ли если узнаете)

Сомнений у меня в этом не было.
и у меня тоже, когда меня спрашивали кого хочешь мальчика или девочку (ни одно узи не показало), я отвечала: хочу чтоб здоровый ребенок родился, а остальное мелочи)
P1000842.JPG
DSCN4057.JPG
getImag.jpg
IMAGE_257.jpg

А про докторов, советующих беременным курить..я сама с такими не встречалась, слава богу. Но вот родственнице , у которой признали бронхиальную астму, врач посоветовала не бросать курить, типа при таком стаже(40 лет) это навредит. Я уж не знаю, что движет такими врачами, может они сами в это верят?

Чем это? Обоснуйте.
пожалуйста:
Наркоманы безвольные существа, рабы
стыд и позор курящим беременным

и детей то ещё нет, а ты свои яйцеклетки уже угробила
СУКИ ВРАЧИ!!!! Больше ничего не скажешь
для особо одаренных
И не безвольное я существо и не раб, так как отказалась от сигарет перед беременностью :) А вот они не смогли :)))
читайте все самого начала а не пустозвоньте
а вы нас ещё тут пытаетесь вразумить. Личность она! Кто бросил курить ради детей тот и личность!
что за бред вы несете?
Глупости потому-что несете
достаточно?

на одну здоровую яйцеклетку могут найтись миллионы нездоровых сперматозоидов... а ты до беременности не курила?
В том то и дело что курила, дура была, не знала многого, да нам и не рассказывали об этом, и спасибо Богу что родились у меня девочки мои здоровенькие, но в беременность ни-ни.

А сейчас Вы думаете так же? И стали бы продолжать курить, окажись беременной сейчас (но до того, как сами бросить решили и пришли на форум)?

И еще вопрос - считаете ли Вы, что Ваши личные наблюдения за несколькими людьми (в любой сфере) могут дать Вам верное представление о действительности?

Мы все опираемся на личный опыт и личные наблюдения, все судят "со своей колокольни" не пройдя и шагу "в чужих башмаках". Верное представление? Даже когда мы пишем (говорим) "на истину не претендую", мы лжем, ибо каждый считает своё мнение единственно верным, иначе сейчас здесь не было бы так шумно.
Ответить на первый вопрос не могу: абсолютно точно, я бы попыталась бросить, а вот смогла ли бы? Не знаю.

Даже когда мы пишем (говорим) "на истину не претендую", мы лжем, ибо каждый считает своё мнение единственно верным, иначе сейчас здесь не было бы так шумно.

Нет, не согласна. Я не считаю свое мнение в каком-либо вопросе единственным верным. Думаю, что одно и то же явление можно видеть и оценивать с разных точек зрения и, имея свою, понимать и уважать другие.

но в беременность ни-ни.
а после родов, дома, в машине при детях?
ты молодец, просто не у всех получается, я честно очень боялась, что у меня не получится, если бы не токсикоз, то возможно бы и не получилось.... потом через месяц уже было просто, и чувство ответственности и материнский инстинкт и все остальное, но могло быть и по другому.... поэтому я не могу их осуждать

О, еще один мужчина к нам пожаловал, Сашка, привет ;)

Беременная не принадлежит себе, она принадлежит ребенку, все и тело и душа все направлено на то чтобы ребенок родился здоровым и счастливым.
С каких это пор женщина потеряла права на себя, на свое тело, на свободу проявлений?

@Елена Ивановна, почему то когда усомнились в моей компетентности, и вообще вменяемости однажды, ни кто это за оскорбление не принял и банить никого не стали. Не нужно меня тут баном пугать. И вообще до меня дошло в чем собственно дело. Дело только в тире. Вот смотрите: Наркоманы - безвольные существа, рабы. Это определение зависимости от никотина. Я не отрицаю что я никотиновый наркоман и это так может Вы это будете отрицать? Но не безвольное существо и раб потому-что я смогла бросить курить во время беременности, я победила свою наркоманскую тягу без всяких но, отговорок и так далее, потому-что я МАТЬ! А правда всем режет глаза, вот и возмущений столько посыпалось.

Кстати, читала, что у курящих беременных дети потом плохо спят, капризничают, отстают в развитии. Ни с чем таким не столкнулась. Спали, ели хорошо, в весе набирали нормально. Сели, поползли, пошли вовремя. Нарушений речи и развития не имеем. Не было никаких повышенных или пониженных тонусов мышц. Зрение отличное. Сад окончили с высшим баллом по тестам. Болели только первый год в саду, пока шла адаптация. В школе учимся хорошо, в числе лучших в классе. В плане капризов, до сих пор проблем не знаю. Мне повезло, наверное, но трудностей в воспитании у нас тоже нет.

С каких это пор женщина потеряла права на себя, на свое тело, на свободу проявлений?
Природа определила и все! И наделила женщину материнским инстинктом.

Тогда и мужиков курящих надо привлекать, с таким отношением к теме. И некурящих тоже, за секс без деторождения. Я, к примеру, каждый день уничтожаю миллионы академиков, президентов и просто талантливых людей.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу