О чем думают беременные когда курят?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Мысли...если честно ненавидела себя, да. Иногда успокаивала себя таким, что, ну другие курили при беременности, и ничего, дети нормальные родились. Самообман, конечно же.
С детьми же всё в порядке-правда?

Я со вторым ребенком бросила курить, когда реальную угрозу его жизни мне на узи обьяснили. Помню, как выйдя из больницы заревела и выбросила пачку сигарет, лежавшую в кармане.А с первым по молодости и по глупости не осознавала наверное всего вреда.
Я тоже с первым была беременна когда даже и не думала бросать...не то чтоб я не хотела бросать-в 20 лет мало кто осознаёт весь наносимый вред

Ну что ж, вот вам новая история. Я курила всю беременность. Материнский инстинкт? Ещё до теста я знала, что беременна, до УЗИ, знала, что будет девочка, даже когда узист сказал, что мальчик, я ему просто не поверила. И оказалась права. Может и не было инстинкта, курить я не бросила, пыталась, честно, на 5 неделе едва не лишилась своей крошки, 10 дней на сохранении не дали результатов, продолжалось слабое кровотечение. Я сбежала с больницы, вернулась в привычную обстановку, вернулась к сигаретам, через три дня всё прекратилось. Может лекарства, которые кололи в больнице наконец подействовали, я не знаю. Да, я испытывала муки совести, старалась курить как можно реже. О чем я думала? О том, что моя мама курила все три беременности, родила троих здоровых детей, в одну беременность даже рюмку водки выпила, этот ребенок чуточку не дотянул до золотой медали и получил серебряную, имеет двоих здоровых детей, не курит. Третий ребенок тоже не курит. Из нас троих только я курю. Моя бабушка курила с 8 лет и бросила только когда родилась первая внучка, в 54 года, прожила 87. Успела понянчить правнуков. Родила я на 36 неделе, 3200, 49 см. по Апгару балл хороший, цифры не помню, не 10 точно, но около того. Если бы доносила, родила бы килограмм 5. Дочка была дозрелой (есть понятия доношенности и дозрелости). Плацента 950 гр. (норма 500). Воды чистые. Сейчас дочери 9 лет. У нас даже аллергии нет. Бросила курить когда родила. Кормила грудью 2 года и два месяца, но не курила только первые полгода. Закурила из любопытства, была уверенна, что уже никогда не вернусь к этой заразе, от одной вреда не будет. Но и дочь тогда уже в основном питалась другой пищей, а грудь как дополнительное питание. Врачи о том, что я курю знали, бросать не заставляли, как к синявке не относились, у нас на участке очень хорошая врач была, сейчас уже на пенсию ушла.
Теперь о яйцеклетках. Кто сказал, что они повреждаются от курения, причем те, что ещё и не зреют? Ещё я слышала, что они повреждаются только алкоголем, мол они надежно защищены, но этил может проникать сквозь защиту, а что будет, если именно поврежденная клетка оплодотворится? Каковы у яйцеклетки шансы оплодотвориться? Если бы они были высоки, мы бы имели по ребенку каждые 9 месяцев. Каковы шансы оплодотвориться у нездоровой яйцеклетки? Природа с очень большой вероятностью не допустит такого зачатия, а если допустит, то не допустит вынашивания. На здоровье плода в бОльшей степени влияют вторичные факторы. К которым относится и курение, но не только - это и заболевания, передающиеся по наследству, хронические заболевания, перенесенные во время беременности вирусные и инфекционные заболевания, питание беременной, режим труда и отдыха и ещё много, много факторов. Ребенок в утробе питается через кровь, у него, кстати, свой круг кровообращения, у него даже своя группа и резус может отличаться, он усваивает питательные вещества, его легкие ещё не работают, и кислород он получает с кровью, вот почему важно, чтобы гемоглобин был в норме. А если беременная курит, ей и самой не хватает кислорода, появляется вероятность гипоксии плода, что может привести к нарушению мозгового кровообращения и сердечной деятельности. Кратковременные гипоксии не опасны и бывают и у некурящих. Важно, чтобы курящая беременная достаточно гуляла на свежем воздухе и курила на открытом воздухе и редко. "Отказ от куреня во время беременности не опасен, по крайней мере не опаснее курения." так мне сказал врач на моем участке. Ну а теперь кидайте камни.

Последнее редактирование:
Честно - не честно, какая разница? Есть тема, в которой просто спрашивают, о чем думают курящие беременные. Так нет надо влезть в нее со своим ведром грязи и сказать все, что о них думаешь. Превратив тем самым топик в сплошной деструктив. Вопрос - зачем?
Сергей знал что делает:D;)

Посочувствовать нужно тем, кто курит во время беременности и не может бросить. Уж поверьте, гнилыми помидорами и тухлыми яйцами они сами себя закидают.
Посочувствовать говоришь? Курящей матери, да вы тут в своем уме дамы? Давайте сочувствовать и жалеть педофилоф, маньяков которые убивали ни в чем не повинных людей потому-что ни хотели убивать но ничего не могли с собой поделать в силу психических расстройств, трудного детства, тяжелой жизни, что за бред вы несете? Посади вас сейчас в газовую камеру и пускай газ, маленькими дозами, который ест вам глаза, вызывает отдышку и тахикардию, и все это в течении 9 месяцев, а человек у кого в руке пульт с кнопочкой вкл. выкл. будет стоять снаружи этой камеры и говорить так грустно-грустно, я понимаю что тебе там плохо, но я ничего ни могу с этим поделать :( А вокруг этого всего люди стоят и говорят, ой и правда бедненький слабенький, пусть эта тетя там задохнется к чертовой матери.....

Откуда такой бескомпромиссный вывод?)
Глупости потому-что несете уважаемая, ребенок это прежде всего личность со своими правами и обязанностями, а потом уже ребенок.

С детьми же всё в порядке-правда?
@ГаРмОнИчНаЯ, нет каких-то смертельных заболеваний,но я бы не сказала, что дети у меня полностью здоровы, и да, это скорее всего моя вина, и оправдываться я ни перед кем не собираюсь. Разве что просить прощения у детей. Но и курить во время беременности я никому советовать бы не стала, так же как и устраивать "охоту на ведьм". Мне жить с этим чувством вины...хотя и плохой матерью я себя не считаю

или ты на зрение хромаешь?..... видимо 22 дня с таким мнением это как 22 года ахахаха спроси сходи у врачей может и не стоило бы бросать а то нервы там и все такое хи хи
это должно быть очень смешно и мега умно что-ли? Я тебя лично чем-то оскорбила, что ты позволяешь себе такие высказывания в мой адрес? или это твои морально-этические нормы?

Я вот другого не понимаю, жизнь после родов у ребенка заканчивается что-ли. Вот вопрос ко всем рьяно осуждающим. Сколько из вас курили потом дома (или жили с курящим в этом доме человеком), живя в одной квартире с этим самым маленьким ребенком. Вы ему оставили выбор дышать дома свежим воздухом или нет?
Пассивное курение в разы опаснее курения во время беременности... и не надо говорить, я выгоняла ребенка с кухни и открывала форточку. Этот дым во всем, даже в одежде в шкафу, которую вы одеваете на своего кроху...

на одну здоровую яйцеклетку могут найтись миллионы нездоровых сперматозоидов... а ты до беременности не курила?
Ёжик а ты вроде сказала " мне просто Вас не понять, я без комментариев послежу за темой, если Вы позволите :)"

Глупости потому-что несете уважаемая, ребенок это прежде всего личность со своими правами и обязанностями, а потом уже ребенок.
Я так себе и представила, как имбрион ваяет петицию в комитет по правам человека) "Овуляшки" тоже, как оказалось, страшные люди, не только яро верующие, ЗОЖевцы и казаки)))

О чем я думала? О том, что моя мама курила все три беременности, родила троих здоровых детей, в одну беременность даже рюмку водки выпила, этот ребенок чуточку не дотянул до золотой медали и получил серебряную, имеет двоих здоровых детей, не курит. Третий ребенок тоже не курит. Из нас троих только я курю. Моя бабушка курила с 8 лет и бросила только когда родилась первая внучка, в 54 года, прожила 87. Успела понянчить правнуков. Родила я на 36 неделе, 3200, 49 см. по Апгару балл хороший, цифры не помню, не 10 точно, но около того. Если бы доносила, родила бы килограмм 5. Дочка была дозрелой (есть понятия доношенности и дозрелости). Плацента 950 гр. (норма 500). Воды чистые. Сейчас дочери 9 лет. У нас даже аллергии нет.

А сейчас Вы думаете так же? И стали бы продолжать курить, окажись беременной сейчас (но до того, как сами бросить решили и пришли на форум)?

И еще вопрос - считаете ли Вы, что Ваши личные наблюдения за несколькими людьми (в любой сфере) могут дать Вам верное представление о действительности?

Если бы они были высоки, мы бы имели по ребенку каждые 9 месяцев.
:) ага как год, так ребенок, как дождливый так два:)
О чем я думала? О том, что моя мама курила все три беременности, родила троих здоровых детей, в одну беременность даже рюмку водки выпила, этот ребенок чуточку не дотянул до золотой медали и получил серебряную, имеет двоих здоровых детей, не курит. Третий ребенок тоже не курит. Из нас троих только я курю. Моя бабушка курила с 8 лет и бросила только когда родилась первая внучка, в 54 года, прожила 87. Успела понянчить правнуков.

то есть ход мыслей беременной был позитивным и настраивал её на то, что девочка родиться здоровой

это должно быть очень смешно и мега умно что-ли? Я тебя лично чем-то оскорбила, что ты позволяешь себе такие высказывания в мой адрес? или это твои морально-этические нормы?

Я вот другого не понимаю, Ты написала про то чего не было вобще я переспросил ? Извини если задел тебя но если человек игнорирует вопрос я по твоему не могу узнать по этому поводу может реально проблема с глазами и что такого? Какие высказывания то?)))ты не оскорбила меня тебе это невозможно сделать т к я на восьмое марта не оскарбляюсь вобще ты просто решила сумничать и я тебе в ответ вопрос задал и все

А мне вот еще что интересно: откуда столько врачей-гинекологов, которые не разрешают (!) своим пациенткам бросать курить во время беременности или говорят, что это вредно? Я многих спрашивала, но никто не разделяет эту позицию, также я не нашла никакого подтверждения этому утверждению в целом интернете, кроме голословных высказываний на форумах: мне врач сказал. Интересно, а если бы он сказал прыгать с крыши... Почему-то когда врач говорит пропить кучу лекарств, мы начинаем сомневаться, а курить продолжать - так да же! Врач сразу супер авторитет! Попался бы мне хоть один такой - я бы его хотела расспросить. Может, у кого есть ссылки на статьи, где говорится, что бросить курить вреднее, чем продолжать, во время беременности? Буду признательна.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу