О чем думают беременные когда курят?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
У тебя есть дети? Ты курила во время беременности?
Ты не куришь всего-то 7 дней!)))
Кто знает что будет дальше....
Да есть дети и во время беременности я не позволила себе ни одной сигареты, мало того со второй дочерью я бросила курить когда только запланировала беременность, готовилась к этому чуду! Я бросала много раз и на серьезные сроки в том числе и при беременности и до зачатия :) Находила в себе силы? ДА! Но вас не осуждаю, просто материнский инстинкт видимо у Вас слабее.

ага. именно потому что некая девушка с форума считает беременных курящих уродинами (или кем там), браво)
Девушка 7 дней не покурила и готова загрызть тех кто с ней не согласен. У беременных и так слишком много происходит изменений, лишние нрвяки от бросания им не за чем. Если отшибает желание - хорошо, нет- значит нет, пусть дальше курят. Все сформируется с учетом того что мать курящая, природа позаботиться сама, если у мамки ума не хватило загодя бросить. Ну а когда кормишь, там уже все равно психуешь ты или нет, там нужно не курить.

я курила до 5 недель наверно - т.е. до теста на беременность, как узнала, так больше не закурила. Не могу осуждать таких мам, потому что сама дымила 15 лет своей жизни, сегодня только 6 день не курю. Когда ходила на узи, он у меня в роддоме был (8 раз ), всегда заходили в роддом с тыла, там именно и стояли беременные и курили. У мужа была жуткая реакция - ну как-так, ну какие нехорошие тети и т.п. Кстати мы там видели тетей за 30, ведать с большим стажем зависимости. Ну я как-то не могу осуждать, я сама та еще, с балкона выкину сигареты - бросаю курить так, а потом бегу их ищу в траве - за 15 лет три раза было. И еще мне кажется ты когда куришь, ты как в дыму , не очень соображаешь, что делаешь, может материнский инстинкт не сработал, а мозг поощряя курение, уж явно не подскажет.

То есть ты нашла себе оправдание в том, что никакого вреда в том нет ?
Я тебе говорю мысли той женщины, которой было 20 лет. И я не сказала, что "вреда нет", и не сказала, что я оправдываюсь. Я сказала то, что сказала: я курила изредка, не в затяг, и считала, вред минимален по сравнению со множеством других рисков. Сейчас я бы не стала курить во время беременности. Как минимум, потому, что я вообще не курю.

@Sergey, Закрывай тему, тут не докопаться до истины. Здесь все вроде-бы в одной лодке - кто-то курит, кто-то бросает, кто-то давно бросил. А кидаются друг на друга как... нет слов.
Понятно с самого начала было, что в срач превратится тема.

Ну можете и на меня ушат грязи вылить.курила..немного,но курила всю беременность...даже промучавшись сутки и родив ребёнка...через час побежала курить.осуждаю себя,но что было уже не вернуть.

Зато честно...

К сожалению есть примеры страшные, у меня сестра курила с 13-ти лет, родила трех мальчиков, первого с сильного аллергика, второго тоже, а третий родился с коклюшем, врачи прогнозы давали что мальчик не выкарабкается, пол года сестра сидела с малышом в больнице, сбросила 20 кг, волосы стали у нее седыми (как после химиотерапии), она не могла его оставить даже на пол минуты, так как хватит 10-ть секунд и ребенок от приступа кашля задохнется, если вовремя не дашь ему кислородную маску. Он выкарабкался, но стоила ли игра свеч?

Вложения

• kurenie_berem-5.jpg
    kurenie_berem-5.jpg
    22,4 KB · Просмотры: 535
А как говорят врачи что на генетическом уровне все привычки даже отпечатываются так что о здоровье таких детишек тоже можно говорить без конечно но радует то, что если ребенок не начнет повторять ошибки родителей сам проживет достойно и счастливо и детей своих уже получит здоровеньких!!!! берегите себя Женщины Вам Рожать !!!

И еще мне кажется ты когда куришь, ты как в дыму , не очень соображаешь, что делаешь, может материнский инстинкт не сработал, а мозг поощряя курение, уж явно не подскажет.
Отлично сказано :) Осталось только донести эту мысль до ряда любителей радикальных действий/мыслей :)

Вот все на женщин накинулись, а как насчет мужей этих самых беременных, которые рядом со своей милой смолят совершенно без зазрения совести - типа вред ребенку не наносится или пассивное курение не считается.
У меня мама покуривала во время беременности, вот теперь нормально курить бросить не могу.... а так по здоровью, здоровее чем среднестатистический ребенок. Тут же много факторов, начиная от возраста и заканчивая географической широтой на которой живете. Кстати с беременностями мне повезло, отвернуло очень быстро... но с первым пока не узнала и еще недели две наверное после покуривала.... потом токсикоз начался :confused: .... а потом чувство ответственности пересилило.... правда хватило его всего на 4 года.....

Я тебе говорю мысли той женщины, которой было 20 лет. И я не сказала, что "вреда нет", и не сказала, что я оправдываюсь. Я сказала то, что сказала: я курила изредка, не в затяг, и считала, вред минимален по сравнению со множеством других рисков. Сейчас я бы не стала курить во время беременности. Как минимум, потому, что я вообще не курю.
В моем вопросе не было попытки оценочного суждения твоего поступка. Я просто один принцип сейчас пытаюсь себе в мозг внедрить. Суть - "Качество наших решений и выводов напрямую зависит от нашей квалификации в данной области. Если ее нет - нужен совет специалиста как минимум. " Вот ты в 20 лет - умела оценивать риск от курения, риск от других рисков и проводить сравнительный анализ их вреда...:)

Как можно вобще думать о вреде ребенка когда с сигаретой в зубах мама , закрывай тему!

Вот все на женщин накинулись, а как насчет мужей этих самых беременных, которые рядом со своей милой смолят совершенно без зазрения совести - типа вред ребенку не наносится или пассивное курение не считается.
А сколько таких пап выводят детей на площадку воздухом подышать! А ответ на замечание - "Я же в другую сторону курю!":(

Детей нет, но и что дальше будет не знаю... Поэтому не тороплюсь кидать камень.
Вот у тебя золушка и детей то ещё нет, а ты свои яйцеклетки уже угробила :( Я то отрожалась уже, у меня их двое слав Богу здоровенькие ради них бросаю чтоб подольше с ними в этом мире побыть :))) Так они рады безумно что мама бросила курить!

Вот у тебя золушка и детей то ещё нет, а ты свои яйцеклетки уже угробила :(
Это что такое нужно сделать, что бы яйцеклетки угробить? Все что должно быть заложено, закладывается до 14 лет и надежно храниться. Что бы победить организм и нарушить защиту надо не просто курить, а ацки много курить и еще пить цистернами.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу