Табекс О сколько нам открытий чудных...

Жаннет

Начинающий
Реакции
135
Лет курения
24
Вот пришло время завести дневник и мне. Закурила в 15 лет, научила одноклассница. Помню как выкурила с ней первую сигарету в лесочке, как кружились березки...подсела на сиги быстро и стойко. Сейчас мне 39 лет, т.е. 24 года я курила и жизни без сигарет не помню. Выкуривала по пачке в день. Бросала до этого 3 раза. Не курила в первых двух случаях по 40 дней ( потом почему то случались поминки с пивом)и закуривала снова. Третий раз бросала в сентябре 2011 года методом силой воли( т.к. дядюшка Карр уже не помогал). Хватило меня на две недели. Некурение давалось очень тяжело и я не выдержала и опять закурила. Сейчас это моя четвертая попытка расстаться с табаком. Бросала с Табексом. Пила его две недели. Очень помог он мне в первое время. По сравнению с предыдущими попытками не было психоза, бессонницы и особого желания курить. Но когда я прекратила его пить сразу же на следующий день началась бессоница, туголовокружение, слабость, какие то блуждающие боли по всему телу. Этот кошмар продолжался 3-4 дня. Ладно, это пережила, сон стал восстанавливаться. Но уже 3 день не отпускает тяга к закурить. Соседка курит... и дым не противен, он прям сладок, слюни текут, боюсь как бы не сорваться. Останавливает меня только одно - ЗДОРОВЬЕ. Люди!!! Я одна такая очень зависимая или у Вас тоже так? Терплю...вот зараза никак не хочет отпускать.

Дневник свой назвала так, потому что для меня, прокурившей столько лет- каждый день какое-то новое открытие. Другое восприятие мира -без сигарет. Всю жизнь я пила и помногу крепкий чай, кофе не любила. Теперь наоборот. Кофейный аромат...ммм.

привет.Я тоже первые дни кайф ловила от запаха сигарет,от дыма,а вот сейчас уже нет наоборот противно стало. Может у тебя чуть позже это придет все-таки стаж больше.Ты молодец держись,не сдавайся.

Жаннет,УМНИЧКА!!!!С таким то стажем трудно,это здорово,что ты смогла!!!!!!!!:DЯ искренне рада за тебя,меня всегда удивляли такие люди,которые могут оставить, на столь въевшиеся годами, привычки!!!:D:wavespin:

Благодарю за поддержку и добрые слова. Когда я бросала первый раз где-то 8 лет назад -было намного легче. Вы тоже молодцы, что не курите. Когда у меня был такой стаж курения как у Вас, я даже не задумывалась бросить курить. Завтра меня ждет новое открытие: как попариться с друзьями в бане и не курить. Радует что друзья не курящие.

Кстати, та одноклассница умерла в 29 лет. Алкоголем она еще злоупотребляла.

Жаннет, всех по разному "таращит" в разные сроки. Мой дневник почитай, у меня тоже стаж не слабый. Самое главное не уставай работать над собой, постоянно мотивируй. Если бросишь собой заниматься, сигарета восполнит пробел и снова займется тобой.

Настроение сегодня хорошее. И всем того же желаю. Позитивчик. Я в 90 лет...если доживу:eek:
a4328b615cae.jpg

...Завтра меня ждет новое открытие: как попариться с друзьями в бане и не курить. Радует что друзья НЕ курящие...

Привет, Жаннет! Рад встрече.
У меня период отвыкания на Твой похож. И вообще мы похожи.
А Ты сама у себя спроси, "что, дорогая, будем курить всю жизнь, всю жизнь будет вонять, отталкивать от себя нормальых людей, будем стыдиться себя, корить себя за слабость, уничтожать себя будем?" Жаннет, на таком сроке отказа, никотиновые связи в организме минимальны, потерпи скоро просветление, третья неделя - окончание самого тяжелого периода. А баня мне очень помогает, после бани легче, наверное токсины интенсивнее выходят. Привет некурящим друзьям.

Я тоже первые дни кайф ловила от запаха сигарет,от дыма...

Вчера вышел в поъезд, соседка курит, я чуть не задохнулся, вау, из чего сейчас сигареты делают, запах ацетона с дымом.
А соседка девушка такая симпотишная, а для меня она вот это:cold:.

• Лайк
Реакции: Cost
Справилась с баней без сигарет?;)

Да, Алена! Сначало все равно чувство было как будто что-то не хватает на психологическом уровне, но потом ушла мыслишка дурная))) Даже сухого вина впервые за все время некурения выпила целую бутылку и не в одном глазу...без курева теперь и ящик выпью. Шутка:) Я вообще то человек ....редко выпивающий.

Жаннет, ты молодец!:)
В баню вчера не ходил, но выпивал. Тоже пришлось терпеть, ибо накатило не по-детски.

Я все с алкоголем упражняюсь. Вчера пила пиво. Курить не хотелось вообще. Психология пошла на поправку. Как бы не спица:eek:. Раньше я всегда удивлялась на соседа Колю(60 лет) и соседку Светлану(50 лет), которые вечером выпив вместе со мной приличное количество пива с утра как огурчики-никакого похмелья, с утра пораньше уже что-нибудь делают в саду, а я целый день отлеживаюсь, т.к. всегда тяжко даже после небольшой дозы выпитого алкоголя. Тык вот они никогда не курили и не курят и отходняка у них нет, в отличие от меня тогда курящей. Поняла это только когда выпила и не курила...а на утро все прекрасно и силы есть и голова не болит! Вот еще одно чудное открытие для меня:)

Дневник свой назвала так, потому что для меня, прокурившей столько лет- каждый день какое-то новое открытие. Другое восприятие мира -без сигарет. Всю жизнь я пила и помногу крепкий чай, кофе не любила. Теперь наоборот. Кофейный аромат...ммм.
А у меня наоборот без кофе жизни не представляла, а чай....ну так если только с чем-то вкусненьким, а сейчас - кофе разве что утром,чтоб проснуться, а чай....черный крепкий, чёрный с лимоном, зелёный с мёдом:inlove:

• Лайк
Реакции: Cost
Ха, zamorozochka, я у тебя в дневнике отписываю,а ты у меня! О как!

Я все с алкоголем упражняюсь. Вчера пила пиво. Курить не хотелось вообще. Психология пошла на поправку. Как бы не спица:eek:. Раньше я всегда удивлялась на соседа Колю(60 лет) и соседку Светлану(50 лет), которые вечером выпив вместе со мной приличное количество пива с утра как огурчики-никакого похмелья, с утра пораньше уже что-нибудь делают в саду, а я целый день отлеживаюсь, т.к. всегда тяжко даже после небольшой дозы выпитого алкоголя. Тык вот они никогда не курили и не курят и отходняка у них нет, в отличие от меня тогда курящей. Поняла это только когда выпила и не курила...а на утро все прекрасно и силы есть и голова не болит! Вот еще одно чудное открытие для меня:)
вот и я это же заметила...хотя у меня напрочь пропало желание выпивать..вот не хочется и все...а ведь раньше пятница не пятница без застолья...А тут за три месяца два-три раза выпивала и то немного совсем

Алена, у меня наоборот получается. Раньше редко, а сейчас хоть каждые выходные наливай пивка, правда настоящего, а не консервированного:). И к пивку что нибудь повкуснее и побольше:D

Вот пришло время завести дневник и мне. Закурила в 15 лет, научила одноклассница. Помню как выкурила с ней первую сигарету в лесочке, как кружились березки...подсела на сиги быстро и стойко. Сейчас мне 39 лет, т.е. 24 года я курила и жизни без сигарет не помню. Выкуривала по пачке в день. Бросала до этого 3 раза. Не курила в первых двух случаях по 40 дней ( потом почему то случались поминки с пивом)и закуривала снова. Третий раз бросала в сентябре 2011 года методом силой воли( т.к. дядюшка Карр уже не помогал). Хватило меня на две недели. Некурение давалось очень тяжело и я не выдержала и опять закурила. Сейчас это моя четвертая попытка расстаться с табаком. Бросала с Табексом. Пила его две недели. Очень помог он мне в первое время. По сравнению с предыдущими попытками не было психоза, бессонницы и особого желания курить. Но когда я прекратила его пить сразу же на следующий день началась бессоница, туголовокружение, слабость, какие то блуждающие боли по всему телу. Этот кошмар продолжался 3-4 дня. Ладно, это пережила, сон стал восстанавливаться. Но уже 3 день не отпускает тяга к закурить. Соседка курит... и дым не противен, он прям сладок, слюни текут, боюсь как бы не сорваться. Останавливает меня только одно - ЗДОРОВЬЕ. Люди!!! Я одна такая очень зависимая или у Вас тоже так? Терплю...вот зараза никак не хочет отпускать.
Нужно время,что бы обоняние пришло в норму, у меня тоже первые несколько дней было так,а потом дым вам станет противен))) но могу сказать,что бывают моменты,когда хочется сорваться.но справится уже проще. держитесь,всё получится,главное верить в результат!)))

вот и я это же заметила...хотя у меня напрочь пропало желание выпивать..вот не хочется и все...а ведь раньше пятница не пятница без застолья...А тут за три месяца два-три раза выпивала и то немного совсем
ну да у меня ,что-то подобное)))

Ipeleps, спасибо за поддержку. Последние 3 дня намного лучше. Закурить не хочется, но чувство пустоты слегка присутствует. Наверное пройдет когда нибудь. Обратного пути нет. Скоро месяц как не курю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу