Образ жизни Образ жизни 2: 27 февраля - 7 июня 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Может кто-нибудь скажет что полезного в бухгалтерии?
Я, в бытность свою начальником, отвечающим за отчетность организации, тоже долго думала о своей полезности. Пишешь-пишешь, считаешь-считаешь, а жизнь мимо... На самом деле от качества моих отчетов зависела репутация организации, суммы премиальных, выделенные нам сверху и т.д. и т.п. Пользу приносили специалисты, работающие "в поле", с людьми (мы в социалке работали, с подростками трудными). А уж без бухгалтера куда там, организации, считай, не существует. Поэтому бухгалтерия пользу приносит, обеспечивая возможность трудиться всем остальным... Поэтому вопрос не в бухгалтерии, а в направлениях деятельности самого учреждения.

Handy-dandy

Старожил
Реакции
1.182
Лет курения
7
Не курю с
01.05.2014
Немножко с опозданием, но все-таки прочитала эти песни:
Я с высоко-талантливой усердной внимательностью выискиваю и нахожу изъяны и ошибки других людей, чтобы на фоне их неудач порадоваться своему несомненному превосходству.
- вот это про меня, я действительно настолько по-мастерски выискиваю у других ошибки, что мне аж страшно, насколько я высокомерной стала. Я теперь поняла, что для меня тоже гордыня - это проблема, и нужно откинуть ее.

Иногда считаю себя особенно крутым и продвинутым, когда вскрываю какие-то свои поверхностные самообманы.
Ну и после предыдущего моего прозрения тут я вообще запуталась.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Мне абсолютно нечем похвастаться. Из всех моих задумок, пожалуй самая удачная - работа. Как то так всё сложилось и группа в соц сети очень помогает. Люди идут и приводят с собой новых людей. Классно на самом деле. Чувствую себя такой значимой, шо прям ппц:D
А теперь о плохом...
Ложусь я даже позже чем обычно, а вот встаю ещё раньше.
Питаюсь....питаюсь я чем придётся. Ещё мне про систему Миримановой наговорили всякой бяки. И я теперь задумалась, а не на ней ли я себе желудок то посадила?! Как то ходить голодным волком более 8 часов, а потом ещё и спать - РРРРРРР!!!! В общем надо менять рацион. Но опять таки, чтобы его менять - нужно готовить. А времени тютю.
ZUMBA - с работы прихожу как зомби, так что мне не до Зумбы. Но это кстати отговорка, я оболтус просто.
Photoshop - таких красивых поэтапных уроков у меня не получилось. Хотя я даже сайт нашла. Учусь сама в процессе. Слои, замена фона, добавление резкости и прочей лабуды. Одним словом ничего такого.
Составление списка дел на день - хаха три раза.
Гулять на свежем воздухе - хахахахаха.
Давайте будем считать это отчётом, а? Не будет у меня времени 7-го числа, да и праздники...
Либо мне пинка волшебного давайте, либо гоните в шею:mstickle:

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Либо мне пинка волшебного давайте, либо гоните в шею:mstickle:
Я думаю со мной согласятся, что в первую очередь мы делаем это для себя)
Чувствую себя такой значимой, шо прям ппц:D
Вот твой ключ! Ты же изначально и хотела группу, а все остальные цели это уже производные) Лучше похвали себя лишний раз, а не ругай;) Глядишь и дальше дело пойдет)

Вообще, я что хочу сказать. Вот вдохновился человек, решил изменить к лучшему свою жизнь, себя. Написал список по пунктам, и вроде все хорошо. Но нельзя взять и ни с того ни с сего начать вставать в 6 утра, например. То есть, конечно же можно, но! Много ли людей с непривычки выдержит этот режим? Мы же не в армии, в конце концов. :D А если каждый день вставать на пять минут раньше, чем обычно? Уже легче)) А самое главное наверное, это начать с вопроса "А зачем мне вставать раньше?". Я очень долго не могла себя раскачать, всегда думала что буду вставать очень рано и все будет зашибись)) А цели не было. Ну несколько раз пересиливала себя, но это насилие, я считаю. Ниче хорошего не вышло. А сейчас все изменилось. Теперь я собой сотрудничаю:D У меня есть хорошая мотивация на ранний подъем, поэтому вставать стала с удовольствием. Главный принцип йоги - Не навреди:)
@RedCat, Это я не тебе конкретно, это я в целом.) Мысли вслух. Несет меня порассуждать:D

Всем хорошего настроения! :angel:

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
@RedCat, Это я не тебе конкретно, это я в целом.) Мысли вслух. Несет меня порассуждать:D
Правильно всё говоришь, спасибо. Я если честно с этой группой, как кот со сметаной - довоооооольная:D

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Итак,
а) физ. подготовка - ежедневные занятия спортом. ( допускаются 2 прогула в неделю.). В качестве визуализации прогресса - отжаться руками от пола 10 раз. Сейчас не могу ни разу.
б) йога - заниматься каждый день по 1 часу. для этого придется вставать на полтора часа раньше нынешнего. придется и ложиться раньше.
в) тело - полный отказ от кофе и других тоников. Первую неделю допускается чай. Еженедельное голодание каждую субботу и воскресение. Закаливание -ежедневно, но без фанатизма.
г) финансы - за сто дней погасить все долги.
Прошла неделя. Итог - н.и.ч.е.г.о.
Все отмазки о том, что неделя была сверхдинамичная и некода - ф топку, это не более чем отмазки и самооправдывания своей лени.
Спорт был. 1 раз..:cry:
Йога- только растяжки и то вечером. Но изменился режим сна. Начались качели, то я в 11 ложусь, то в 3 ночи. Опять же есть оправдания, грош цена которым.
Кофе - блин, попиваю. Голодание- единственное, что отменилось по объективным причинам ( была опасная работа на крыше высотки, где требовалась повышенная концентрация внимания)
Закаливание - вот тут все путем, даже нравится.
Деньги- объективных подвижек нет, но границы перспективы вылезти из долгов за неделю расширены . Пока только персперктивы.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
а я думала, что только у меня трудности со стартом. Оказывается, это естественные затруднения
подъем в семь утра - удается только в 50% случаев. Но это уже неплохо, раньше просыпалось рано, только если ехать куда надо было.
отбой в 23:00- удалось всего 2 раза. Почему-то среди ночи у меня начинается протоптун. То идеи возникают, которые надо срочно записать, то книжка интересная, то цветочки пересаживаю. Непорядок.
йога каждый день - ну, с этим все в порядке. Уже полгода стремлюсь к этому. А сейчас только отлаживаю сам комплекс. Хотя было пару раз мухлевала - сурья намаскар по-быстрому сделала и все.
работа над статьей. Всего один час :stomp:вот позорище. И то, не работа а изучение имеющихся материалов других авторов. Короче, я опять читала :blink:. Это задача обещает стать самой трудной.
Планирование. запланировала, как положено, на неделю вперед. Но через три дня пришлось изменить все планы. Из-за травмы напарника. Но это форс-мажор. Надо подумать, как к этому относиться. (то есть как сделать планы более гибкими) Или, может наоборот этого нельзя делать, а то опять расслаблюсь.
Отношения со сладким и сдобным. Сдобное не ела, а сахарком один раз согрешила. Но зато уже почти не тянет на запрещенные продукты, это большой прогресс. Вот только разрешенного меда за неделю слупила полкило. Наверно, это много. нужно установить какие-то рамки. А то Винни Пух внутри меня меры не знает.
Вес пока стоит на месте. 65 кг.
Прощение моего негодяя. Пока безрезультатно. Не могу принять эту ситуацию. Общения избегаю. Искала ошибки в своем поведении. Есть косяки, но пока не знаю, что мне это дает.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@RedCat, я пошел по твоим стопам и неделю бился над группой в контакте. Как заполню - похвалюсь.
Прощение моего негодяя. Пока безрезультатно. Не могу принять эту ситуацию. Общения избегаю. Искала ошибки в своем поведении. Есть косяки, но пока не знаю, что мне это дает.
Это личное? Может имеет смысл обсудить? Я вот вчера вхлам с мамой поругался. Теперь надо возвертать отношения. Знаю, что от гордыни и большого эго многие друзья ругаются НАВСЕГДА из-за казалось бы пустяка. Много примеров таких повидал. А это неправильно. Дружба, как и любые отношения без труда и приложенной к ним работы распадается. Как впрочем и все. Созидание требует вложение энергии, разрушение - эту энергию высвобождает и пускает на ветер.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Это личное? Может имеет смысл обсудить?
любой конфликт это личное. В моем случае с родственником. Я от него давно отгребаю негатив и всякий раз приходится решать его проблемы. Даже если не хочу или не могу. И здесь очень тонкая грань, которую никак не нащупаю: то ли пора выдать ему порцию суровой критики, то ли отработать все по полной по закону кармы. Первое делать энергозатратно, второе - тоже надоело. Никак не нащупаю верную дорогу. Но в любом случае нужно избавляться от собственных дурных эмоций, т.к. это саморазрушение. В идеале принять ситуацию и благодарить высших, что прислали мне персонального паразита и помогли расширить собственные возможности.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Евгения Иванова, Как-то на рыбалке по весне видел клубок змей. Гадюки или ужи - не стал рассматривать, ибо зрелище , особенно, если оно на твоей тропинке в двух шагах перед тобой, омерзительное. Они еще и звук издают трущейся кожи - бррр. Я то змею и на руки возьму и за пазуху засуну - они даже скорей приятные, коль к ним привыкнешь. Но клубок змей - не, рыбачить я там не стал.
А сейчас пол мою и песню слушаю "Дороги сплелись
В тугой клубок влюбленных змей,"
и вишь как оно : они были влюбленные. и любили. и страстью пылали, а мы, люди, ( эх, что с нас взять) - смотрим с отвращением.
Это я к тому, что в самом разсамом поганце и твари последней есть созидательность. И то , что мы видим в других поганцах как нечто плохое - это лишь наше видение, а поганец то просто хочет как лучше. Как воспитали, как он видит , так и старается улучшить. Вот как то так.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну что-ж настает время первого отчета. Пора поделиться своими успехами/неудачами.

1. Изучение английского языка.
За все время пропустил 2 занятия. Одно по причине командировки, второе по собственному нежеланию. А значит над этим вопросом еще нужно работать и работать. Мотивацией будет служить командировка в Прагу летом для участия в международном семинаре. Там снова буду делать доклад от страны.
2. Занятие спортом в тренажерном.
Тут все отлично!100% результат. Закончил программу тренировок на все тело. Со следующей недели перехожу на новую программу.
3. Обновить гардероб.
100% результат!Купил много новых вещей, а также парочку чисто мужских аксессуаров. Теперь пакую старую одежду в пакеты и в утил!
4. Начать утраивать личную жизнь.
Тут интересно будет. У сотрудницы взял телефон ее сестры. Правда никогда не видел ее вживую. На днях наберу ее и приглашу на свидание...получается что свидание в слепую. А что, и такое бывает :) Надо пользоваться всеми шансами, которая дает нам жизнь:)
5. Посещение культурно-массовых мероприятий.
Завтра иду в театр :)
Программа выполнена на 90%!Несомненно это успех!
Хочу добавить новые задачи.
6. Исключить спиртное.
Полностью!
7. Прочитать 2 книги

Всем желаю успехов в достижении поставленных целей!И помните, что даже мелкие шаги приводят вас к успеху и результату! "Москва не сразу строилась". И ни в коем случае не опускайте рук, не слушайте тех, кто не верит в вас!Поставили цель - идите!

Последнее редактирование:

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Копалась в своей электронной библиотеке и нашла вот такую книгу: А.Парабеллум "Самодисциплина за 7 дней"
Возможно, кому-нибудь пригодится. там изначально задаются правила поведения на 7 дней (ежедневные пробежки, отказ от вредных привычек, тв, музыку слушать можно только без слов). Естественно, у каждого участника свои цели. К правилам нужно придумать поощрения для себя (крупные и мелкие) а также наказания за каждую невыполненную задачу (тоже большие и маленькие). И в таком интенсивном ритме автор предлагает прожить неделю. Я от этого тренинга в свое время отказалась, т.к. не смогла тогда отказаться от курения, но желание пройти тренинг было. В общем-то сама идея поощрений и наказаний очень неоднозначная. У меня какой-то внутренний бунт начинается при любых попытках сторговаться с совестью)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
это правда смешно или у меня психоз?
Qlio_-eBcBs.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу