Образ жизни Образ жизни 2: 27 февраля - 7 июня 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ежедневно готовить, освободить от этого маму. -
@Елена Ивановна, просто к слову пришлось, информацией поделиться.
Есть книжка - называется " Жизнь без старости" . Там приводится концепция " полезных" и "бесполезных" бабушек. Очень интересная штука.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
концепция " полезных" и "бесполезных" бабушек.
уже интересно))) ссылочку бы...
а наша бабушка слишком уж полезна. ей восьмидесятый год, а она, когда зимой у нас живет, ведет все хозяйство полностью: и варит, и убирает мой огромный дом, еще и снег может убрать, если я или дети не подсуетимся вовремя. вот такая неугомонная, хоть и больная вся. вот я и хочу ее разгрузить. так она не хочет разгружаться! еле отвоевала у нее право суп варить и мясные блюда)))

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Всем привет!
7027567.jpg
50876113_79cff0de750cb64af04934f8f175db8b_full.jpg
1378618686_kotomatrix_49.jpg

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Итак,
а) физ. подготовка - ежедневные занятия спортом. ( допускаются 2 прогула в неделю.). В качестве визуализации прогресса - отжаться руками от пола 10 раз. Сейчас не могу ни разу.
б) йога - заниматься каждый день по 1 часу. для этого придется вставать на полтора часа раньше нынешнего. придется и ложиться раньше.
в) тело - полный отказ от кофе и других тоников. Первую неделю допускается чай. Еженедельное голодание каждую субботу и воскресение. Закаливание -ежедневно, но без фанатизма.
г) финансы - за сто дней погасить все долги.
Всегда немного завидовал наемным работникам в плане того, что им начальник ставит цели. Сам то я от силы 5 лет трудился на хозяина, включая и 2 года армии. Все остальное время- сам себе начальник, сам себе ставлю цели, и , что самое сложное, сам контролирую выполнение собой поставленных задач. А уж договариваться с собой мы умеем очень хорошо ( даже взятки сами себе даем и никто кроме себя тебя за руку не поймает).
И вот появился он - тот, перед кем надо отчитываться о проделанной работе - форум. И хотя цели я продолжаю ставить себе сам, все же некий контролирующий орган в лице сообщества вынуждает более ответственно подходить к выполнению взятых на себя обязательств. И мне это нравится.
Итак, что имеем:
физ подготовка - вот уже неделю чувствую, что во мне есть мясо и если им пользоваться, то оно может побаливать ( спасибо сайту "спортклон"). Хотя пока так ни разу отжаться и не смог.
Йога - тут дилемма. Пару раз я вставал рано и занимался. Получал удовольствие. Но остальные дни мне приятней было поспать чем позаниматься. А если себя заставлять, то может желание пройти. Или это отмазка и я гоню и надо заставлять поднимать свой попец с кровати? Но то что я ложусь раньше и вообще перестал практически тратить время на сериалы и танки - это мне нравится. и это факт.
Закаливание - через раз. Чай, кофе - тут я пока сдулся и продолжаю пить.
Голодание. Знаю, что надо. Знаю, что если собираюсь жить до 120 и со здоровым телом, то голодать необходимо, но... не хватае мотивации. Надо себя замотивировать - начинаю читать Шаталову и компанию.
Деньги - тут или я разорюсь или поднимусь. Новая стратегия развития и концы обрублены и все заявления написаны. Будем ждать.
Вот такая простынь получилась

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Голодание. Знаю, что надо. Знаю, что если собираюсь жить до 120 и со здоровым телом, то голодать необходимо, но... не хватае мотивации. Надо себя замотивировать - начинаю читать Шаталову и компанию.
Поздравляю с успехами!Но вот для того чтоб жить долго, необходимо голодать и изнурять свой организм слышу впервые.
Да и при голодании можно забыть о прогрессии в физических нагрузках.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Когда люди псориаз вылечивают голодом, когда философы 2 тыщи лет назад советовали голод, когда по стране с десяток клиник ( официально работающих и разрешенных минздравом), лечащих голодом, то заставляет обратить на себя внимание сей метод.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Йога - тут дилемма. Пару раз я вставал рано и занимался. Получал удовольствие. Но остальные дни мне приятней было поспать чем позаниматься. А если себя заставлять, то может желание пройти. Или это отмазка и я гоню и надо заставлять поднимать свой попец с кровати?
Имхо, это отмазки. Я на них повелась и как итог теперь вообще хлебом меня не корми, дай поспать. Хочу спать, и чем дольше, тем больше. Когда йога с утра - как батарейки на весь день. Нет йоги - нет батареек. Но эт у меня так. Может тебе и в правду организм диктует как ему лучше.

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@A77lex, Лечат псориаз, но при этом появляются другие болячки...
Не хочу спорить на эту тему, Бог тебе в помощь.

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
А если себя заставлять, то может желание пройти.
почему такой вывод? И что будет, если желание пропадет?
я каждый день себя загоняю на коврик по 10-20 минут. Самое трудное начать занятие, дальше уже легче. А если желание пропадает, то ухожу в перевернутые позы настолько долго, насколько смогу. Желание сразу возвращается)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Евгения Иванова, @Ethos, , мне требовалось, чтоб кто-то сказал:- " Леша, ты лопух. Неча тут мямлить, ноги в руки и на утренние мероприятия марш, живо". Этот посыл я получил, спасибо. Завтра утром хоть потоп, но пока все не выполню, на работу не пойду.

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
@Евгения Иванова, @Ethos, , мне требовалось, чтоб кто-то сказал:- " Леша, ты лопух. Неча тут мямлить, ноги в руки и на утренние мероприятия марш, живо". Этот посыл я получил, спасибо. Завтра утром хоть потоп, но пока все не выполню, на работу не пойду.
Ну раз на то пошло, значит и я завтра на коврик..а то расчехлилась со своими истериками))) с работы прихожу вялая..нее..надо йожить однозначно[emoji121]

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
Отчет за период с 7 по 18 марта.

Подъем в семь утра – удалось только трижды. Тупо не могу разлепить глаза.
Отбой в 23:00- тоже плохо получается. Последние дни просто ложусь в 23:00 и таращусь в темноту. Но ничего, дорогу осилит идущий. Все ночные бдения я себе запретила.
Йога каждый день – пропустила только 2 дня из-за плохого самочувствия. Средняя продолжительность занятий приблизилась к часу ежедневно. Есть небольшой прогресс. И как-то радостнее, что ли, заниматься стало. Наверно, это весенний воздух так действует.
Написание статьи. За эти 12 дней я нашла только два (!) часа на это дело . И снова изучение имеющихся трудов. Такое ощущение, что каждый исследователь решил впихнуть в свою монографию как можно больше умных слов на латыни, греческом, всяких научных терминов …до кучи используют такие замшелые фразеологизмы, которых я не понимаю… В общем, читаю со словарем и выписываю идеи по ходу чтения…. Посмотреть бы в глаза этим умникам. Может, они и не люди вовсе, а гуманоиды какие :alien:
Планирование. Стратегия поменялась. Теперь пишу в ежедневник все планы по ходу их возникновения (чтоб ничего не держать в голове, а сразу на бумаге). Удобно, но есть минус. Если потеряю ежедневник, некоторые вещи не смогу восстановить. Это как остаться без жесткого диска.
Ну и , как водится, планы поменялись. В субботу едем в отпуск на 10 дней. Планирую продолжить 100-дневку в отпуске, но со статьей опять, похоже, пролетаю – нормального интернета у меня не будет.
Запрет на сладкое и сдобное. Сдобное не ела, с сахаром пару раз пила цикорий. Потребность в сладком существенно снизилась, даже меда столько уже не ем, как в начале стодневки. Но в магазинах залипаю у витрины с тортами – глаз не могу отвести).
Вес минус 1 кг ( 64 кг). Действую по системе Миримановой. Вчиталась в правила – понравилось. Но немного ее под себя переделала, т.к. некоторые вещи для меня неприемлемы.
Прощение моего негодяя. Пробовала зайти через медитацию. Выводы оказались несколько неожиданными. Изложу кратко здесь. Негативные эмоции (ненависть, злость, обида и т.д.) создают энергетические задолженности перед тем человеком, который у нас эти эмоции вызывает. То есть чем сильнее ненавидишь кого-то, тем больше должен передать жизненной силы этому человеку. Вот почему дурные эмоции разрушают того, кто их испытывает. Трудно объяснить словами, да и в тексте это звучит дико. В общем, позволяя себе раздражаться на кого-либо, мы оплачиваем это раздражение собственным потенциалом.
Осталось только найти способ контролировать «собаку своего ума»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу