Отчет за период с 7 по 18 марта.
Подъем в семь утра – удалось только трижды. Тупо не могу разлепить глаза.
Отбой в 23:00- тоже плохо получается. Последние дни просто ложусь в 23:00 и таращусь в темноту. Но ничего, дорогу осилит идущий. Все ночные бдения я себе запретила.
Йога каждый день – пропустила только 2 дня из-за плохого самочувствия. Средняя продолжительность занятий приблизилась к часу ежедневно. Есть небольшой прогресс. И как-то радостнее, что ли, заниматься стало. Наверно, это весенний воздух так действует.
Написание статьи. За эти 12 дней я нашла только два (!) часа на это дело . И снова изучение имеющихся трудов. Такое ощущение, что каждый исследователь решил впихнуть в свою монографию как можно больше умных слов на латыни, греческом, всяких научных терминов …до кучи используют такие замшелые фразеологизмы, которых я не понимаю… В общем, читаю со словарем и выписываю идеи по ходу чтения…. Посмотреть бы в глаза этим умникам. Может, они и не люди вовсе, а гуманоиды какие
Планирование. Стратегия поменялась. Теперь пишу в ежедневник все планы по ходу их возникновения (чтоб ничего не держать в голове, а сразу на бумаге). Удобно, но есть минус. Если потеряю ежедневник, некоторые вещи не смогу восстановить. Это как остаться без жесткого диска.
Ну и , как водится, планы поменялись. В субботу едем в отпуск на 10 дней. Планирую продолжить 100-дневку в отпуске, но со статьей опять, похоже, пролетаю – нормального интернета у меня не будет.
Запрет на сладкое и сдобное. Сдобное не ела, с сахаром пару раз пила цикорий. Потребность в сладком существенно снизилась, даже меда столько уже не ем, как в начале стодневки. Но в магазинах залипаю у витрины с тортами – глаз не могу отвести).
Вес минус 1 кг ( 64 кг). Действую по системе Миримановой. Вчиталась в правила – понравилось. Но немного ее под себя переделала, т.к. некоторые вещи для меня неприемлемы.
Прощение моего негодяя. Пробовала зайти через медитацию. Выводы оказались несколько неожиданными. Изложу кратко здесь. Негативные эмоции (ненависть, злость, обида и т.д.) создают энергетические задолженности перед тем человеком, который у нас эти эмоции вызывает. То есть чем сильнее ненавидишь кого-то, тем больше должен передать жизненной силы этому человеку. Вот почему дурные эмоции разрушают того, кто их испытывает. Трудно объяснить словами, да и в тексте это звучит дико. В общем, позволяя себе раздражаться на кого-либо, мы оплачиваем это раздражение собственным потенциалом.
Осталось только найти способ контролировать «собаку своего ума»