Очередная попытка

Не курю с
31 Май 2026
Способ отказа
Сила воли

isildur1

На взлет
Реакции
46
Не курю с
02.06.2026
Метод
Сила Воли
Всем здравствуйте! Решил в очередной раз завязать с никотиновой зависимостью. Их было реально бесконечное количество. Ну как и у большинства - с понедельника, с Нового года, с Дня рождения, с первого числа нового месяца (как сейчас 🙂)

Первую сигарету я попробовал лет в 6. Это была Идель без фильтра) Стащил у отца. Все школьное время так, баловался. Потом институт. Решил завязать. Одногруппник предложил насвай как альтернативу. И этот день стал самым ненавистным для меня. Я попробовал. У меня отказали ноги. Не чувствовал их совсем. К тому же был слегка выпивший. Вот с этой дряни соскочить нереально. Как я думал. Но оказалось, есть зараза пострашнее. Снюс.
К слову, сигареты я не курю с 2018 года. Пробовал вейпы. Но мало никотина мне...
Мой стаж употребления насвая/снюса - лет 15. Может, чуть больше. И я уже физически ощущаю, что это буквально убивает меня. Но никак. Никак не брошу... Максимум за эти 15 лет я продержался 4 дня.
С 1 июня 2026 года, дай Бог, у меня все получится! Надеюсь на поддержку форума🙏

Ознакомился немного с дневниками. Многие пишут, что Цитизин хорошо помогает. Только в инструкции пишут, что вроде его нужно начинать принимать, когда полностью решил отказаться от вредной привычки, но на первых порах ещё продолжаешь употребление с постепенным отказом. Я же решил сразу отказаться. Заказал. Посмотрим.

• Сердечко
Реакции: Vad'
Всем здравствуйте! Решил в очередной раз завязать с никотиновой зависимостью. Их было реально бесконечное количество. Ну как и у большинства - с понедельника, с Нового года, с Дня рождения, с первого числа нового месяца (как сейчас 🙂)

Первую сигарету я попробовал лет в 6. Это была Идель без фильтра) Стащил у отца. Все школьное время так, баловался. Потом институт. Решил завязать. Одногруппник предложил насвай как альтернативу. И этот день стал самым ненавистным для меня. Я попробовал. У меня отказали ноги. Не чувствовал их совсем. К тому же был слегка выпивший. Вот с этой дряни соскочить нереально. Как я думал. Но оказалось, есть зараза пострашнее. Снюс.
К слову, сигареты я не курю с 2018 года. Пробовал вейпы. Но мало никотина мне...
Мой стаж употребления насвая/снюса - лет 15. Может, чуть больше. И я уже физически ощущаю, что это буквально убивает меня. Но никак. Никак не брошу... Максимум за эти 15 лет я продержался 4 дня.
С 1 июня 2026 года, дай Бог, у меня все получится! Надеюсь на поддержку форума🙏
Привет! С насваем я знаком, как и ты стаж употребление около 15 лет.
Если готов бросить, все получится. Но сразу скажу, легко прям не будет. Столько лет употребления, мозг привык ассоциировать всё что ты делаешь со снюсом насваем, никуда без него не выбраться всегда смотреть и следить чтобы он был рядом. Это не нормально ведь, ты свободный человек, не зачем себя отдавать этой пагубной привычке, тем более снюсу и насваю.
Удачи тебе ✊

Да, будет сложно, но мы под скажем алгоритм действий. Чуть позже напишу большое сообщение. Удачи! Это действительно можно победить хоть и не верится в начале

Ознакамливаюсь с дневником monah22. Очень похожая история с моей. Но насвай меня вообще больше не вставляет. Никак. Снюс 150 мг. для меня тоже ни о чем.
Я согласен с monah22, что раз решил бросать никотин, то нужно бросать. Без всяких заменителей. Я вот спрей никоретте тоже пробовал. Да, помогает справляться с ломкой. Но это не выход. Вчера заказал Цитизин. Сегодня отменил заказ.
Такое дело: ровно в 00:00 1.06.2026 я бросил Снюс. Но продержался всего 15 часов. Стал сильно агрессивным - грубо разговаривал с матерью, понимая, что не прав сам. И понимая, в чем причина моей агрессии. У меня осталось три подушечки снюса. Уже использованные. Добъю их сегодня, и все. Сейчас я на даче. В отпуске на 2 недели. Так что Снюс мне здесь не достать. С 02.06.2026 настает жизнь без никотина и прочих заменителей!

• Сердечко
Это не никотин, а растительный препарат, который снимает острую тягу

• 100%
Ознакомился немного с дневниками. Многие пишут, что Цитизин хорошо помогает. Только в инструкции пишут, что вроде его нужно начинать принимать, когда полностью решил отказаться от вредной привычки, но на первых порах ещё продолжаешь употребление с постепенным отказом. Я же решил сразу отказаться. Заказал. Посмотрим.
Я разом бросала, пила цитизин только, без доз снюса
Так же работает

• Сердечко
Я и без, и с ним бросала, попытки были. Самая продолжительная только с цитизином😊

Я и без, и с ним бросала, попытки были. Самая продолжительная только с цитизином😊
То есть, его можно начать принимать, когда уже полностью бросил употреблять никотин?

• 100%
Готовься играть в долгую друг. Тут не неделя и не две. Особенно с такими высокими дозами никотина, как у тебя. Это месяца 2-3 тебя будет штормить, а то и пол года.
Жить на даче первые недели это не плохо, но ты потом вернешься к обычной жизни. Табачки будут на каждом углу.
То что ты делаешь это действительно сложно. Это не сделать с наскока и между делом. Это то, что потребует от тебя очень много сил. Ты будешь реально бросать. Это будет активный процесс. Нужно находить чем себя занять. Найти способы отвлекаться. И делать всё, что угодно, лишь бы не сорваться. Вот всё, что тебе хоть чуть сделает легче и даст отвлечься. Вначале это может быть пересаживание на другие зависимости, например на тик-ток. На еду. На секс и тп. Главное не сорваться на никотин. Со временем появятся силы на спорт. Спорт хорошо отвлекает, обязательно подключай.
Нельзя говорить с зависимостью своей. Нельзя слушать убеждения её. Начал слушать - считай проиграл. Она поселит тебе в голову идею. Как в фильме Начало, смотрел?
Эта идея тебя уничтожит.
По этому нельзя её слушать, нужно сразу отвлекаться. Говорить себе СТОП 🛑
Переводить мысли в другое русло.
Научишься потом.

Удачи тебе дружище. Катя еще тебе напишет, я уверен. Слушай, что они тебе посоветуют. Эти ребята пережили много всякой херни.

Всё. Пиши, если что ❤️

Да. Я даже не представляю, какой тяжёлый путь меня ожидает... Спортом я занимаюсь. Ну как - так, в домашних условиях, гантели и т.д. Вот в планах записаться в тренажерку с индивидуальным тренером. Плюс может в бассейн ходить. Читаю много. Будет чем себя занять

• Сердечко
Решил, что буду по возможности по срокам отписываться здесь: на каком этапе какое самочувствие. Что тревожит и т.п. Считаю, что это в будущем мне поможет. Когда по прошествии времени буду перечитывать прожитый опыт

• Сердечко
Ознакамливаюсь с дневником monah22. Очень похожая история с моей. Но насвай меня вообще больше не вставляет. Никак. Снюс 150 мг. для меня тоже ни о чем.
Я согласен с monah22, что раз решил бросать никотин, то нужно бросать. Без всяких заменителей. Я вот спрей никоретте тоже пробовал. Да, помогает справляться с ломкой. Но это не выход. Вчера заказал Цитизин. Сегодня отменил заказ.
Такое дело: ровно в 00:00 1.06.2026 я бросил Снюс. Но продержался всего 15 часов. Стал сильно агрессивным - грубо разговаривал с матерью, понимая, что не прав сам. И понимая, в чем причина моей агрессии. У меня осталось три подушечки снюса. Уже использованные. Добъю их сегодня, и все. Сейчас я на даче. В отпуске на 2 недели. Так что Снюс мне здесь не достать. С 02.06.2026 настает жизнь без никотина и прочих заменителей!
Агрессия да) я помню как упала ложка, я на неё разозлилась и вдобавок разбила тарелку об нее. Не надо было меня злить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу