Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
По моему это бред.

Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне. Вадим Моисеевич Блейхер. Расстройства мышления

За сим откланиваюсь.
Ну и что делать-то?

dalija

Гордость форума
Реакции
4.356
Метод
Никоретте
Лет курения
29
Не курю с
28.07.2021
Дневник
Читать »»
ты сам сказал-это СУЕВЕРИЯ.....

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Да не хочется мне курить! не хочу курить никогда! Но суеверия разжигают сомнения, что правильно бросил. Да неправильно я бросил! Не в тот день!
это гонево бросившего курить! мозг заставляет снова взять сигарету! все правильно ты сделал! нумерологию придумали люди и это хороший бизнес. это я тебе говорю. я знаю! а бросил бы позже, то уж точно заработал бы неизлечимую болезнь1

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я бы сделала именно так. Как быть атеисту в данном случае, ума не приложу.:unsure:
Я вообще-то верю в бога. По слабости своей. Понимаю, что ни доказать, ни опровергнуть нельзя. То же касается судьбы... Просто в церковь не верю. В организации. Да, будь я полным атеистом и рационалистом, этой фигни бы не было.

121

Авторитетная личность
Реакции
5.542
Лет курения
12
Не курю с
24.06.2015
Дневник
Читать »»
Число, когда бросил курить, день недели, число сигарет, разница и сумма разных чисел, было не очень хорошо, в четверг нельзя было бросать, нужно соблюсти число 5, четверг - 4, значит пятого не докурил, теперь с ним может случиться несчастье.
А... Теперь понятно. Было такое, только, видимо, более в легкой форме. На мой взгляд варианта два:
  1. Безо всяких предубеждений, стеснений и пр. никому не нужной ерунды обратиться к специалистам, чтобы они помогли распутать этот клубок или дали алгоритм по выходу из сложившейся ситуации. Это самый лучший, на мой взгляд, выход. Когда у Вас болит зуб Вы же не занимаетесь самолечением?
  2. Вариант второй. Специально поступать вопреки всем этим числам и стараться любыми способами не прокручивать в голове все эти вычисления. Так делал я. Поначалу очень трудно т.к. есть иллюзия, что совершаешь страшную ошибку и лишаешься чего-то важного. Полностью я от всех этих чисел в голове не избавился , но свел до уровня обычного человека.
И еще. А вдруг Вы какой-нибудь Нострадамус? Без всяких насмешек. Вдруг? Тут, наверное нужно поступить так. Если Вы находите неопровержимые доказательства того, почему Вы должны обращать внимания на числа, тогда обращайте, развивайте это. Но если Вы таких доказательств не найдемте, то смотрите те два пункта, которые я перечислил выше. Удачи!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
это гонево бросившего курить! мозг заставляет снова взять сигарету! все правильно ты сделал! нумерологию придумали люди и это хороший бизнес. это я тебе говорю. я знаю! а бросил бы позже, то уж точно заработал бы неизлечимую болезнь1
Я тоже не верю в нумерологию!
Но опять:
1. есть ощущения. они такие, суеверные
2. а если что-нибудь в реальности случится в будущем? просто совпадение. как это отразится на моей психике? ведь всё время будет сидеть во мне сомнение: а вдруг это работает? вдруг это всё из-за этого? и так - до конца жизни! будет меня мучить!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
1b.jpeg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А... Теперь понятно. Было такое, только, видимо, более в легкой форме. На мой взгляд варианта два:
  1. Безо всяких предубеждений, стеснений и пр. никому не нужной ерунды обратиться к специалистам, чтобы они помогли распутать этот клубок или дали алгоритм по выходу из сложившейся ситуации. Это самый лучший, на мой взгляд, выход. Когда у Вас болит зуб Вы же не занимаетесь самолечением?
  2. Вариант второй. Специально поступать вопреки всем этим числам и стараться любыми способами не прокручивать в голове все эти вычисления. Так делал я. Поначалу очень трудно т.к. есть иллюзия, что совершаешь страшную ошибку и лишаешься чего-то важного. Полностью я от всех этих чисел в голове не избавился , но свел до уровня обычного человека.
И еще. А вдруг Вы какой-нибудь Нострадамус? Без всяких насмешек. Вдруг? Тут, наверное нужно поступить так. Если Вы находите неопровержимые доказательства того, почему Вы должны обращать внимания на числа, тогда обращайте, развивайте это. Но если Вы таких доказательств не найдемте, то смотрите те два пункта, которые я перечислил выше. Удачи!
Вот отличный конструктивный ответ. СПАСИБО!
Только вот в конце очень скользкая дорожка. Опять всё к суевериям...

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Эндрю, тогда и думай в этом направлении. Нумерология сама по себе нейтральна, но ты же делаешь из нее культ. Это как страсть, и она тебя захватила полностью. Вот мы приходим к тебе в дневник и говорим "Чувак, не гони, это все бред." Однако для тебя то это не так, иначе бы ты не заморачивался этим. Мало понимать что это твоя теория - это суеверие, нужно еще это попытаться принять, осознать, прочувствовать. Молись, проси помощи в молитвах, проси чтоб пелена с глаз упала, и все будет. И помни что ты не один

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, тогда и думай в этом направлении. Нумерология сама по себе нейтральна, но ты же делаешь из нее культ. Это как страсть, и она тебя захватила полностью. Вот мы приходим к тебе в дневник и говорим "Чувак, не гони, это все бред." Однако для тебя то это не так, иначе бы ты не заморачивался этим. Мало понимать что это твоя теория - это суеверие, нужно еще это попытаться принять, осознать, прочувствовать. Молись, проси помощи в молитвах, проси чтоб пелена с глаз упала, и все будет. И помни что ты не один
Спасибо! Наверное, действительно буду молиться... Я вообще-то молился уже, когда особо переживал за близких. Я не сильный человек. Вверю всё в руки Господа. Пусть и не признаю религии.
По поводу страсти - это не так. Это касается именно сигарет. Раньше бывало и с другими числами, вроде того, на какой странице прерываю книгу. Но от этого я избавился. Потому что мог себе позволить много раз нарушать числа, с этим связанные. И до подсознания дошло, что это не работает. Но бросать курить много раз не могу! Да и невозможно это: по-настоящему бросаешь лишь раз.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Думаю, что всё же совершу жертвоприношение суевериям. В воскресенье выкурю 9 сигарет. И тогда всё будет ок.

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Эндрю,
Эндрю, у нас в команде потери. Люди срываются.
Неужели ты не поможешь команде дойти до финала без больших потерь? Неужели насмарку еще две недели твоей жизни из за бреда с числами? Ты пойми, вне зависимости от нашего курения и некурения, от веры в бога мы все умрём. И наши родственники тоже. ЭТО МЫ НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу