А... Теперь понятно. Было такое, только, видимо, более в легкой форме. На мой взгляд варианта два:
- Безо всяких предубеждений, стеснений и пр. никому не нужной ерунды обратиться к специалистам, чтобы они помогли распутать этот клубок или дали алгоритм по выходу из сложившейся ситуации. Это самый лучший, на мой взгляд, выход. Когда у Вас болит зуб Вы же не занимаетесь самолечением?
- Вариант второй. Специально поступать вопреки всем этим числам и стараться любыми способами не прокручивать в голове все эти вычисления. Так делал я. Поначалу очень трудно т.к. есть иллюзия, что совершаешь страшную ошибку и лишаешься чего-то важного. Полностью я от всех этих чисел в голове не избавился , но свел до уровня обычного человека.
И еще. А вдруг Вы какой-нибудь Нострадамус? Без всяких насмешек. Вдруг? Тут, наверное нужно поступить так. Если Вы находите неопровержимые доказательства того, почему Вы должны обращать внимания на числа, тогда обращайте, развивайте это. Но если Вы таких доказательств не найдемте, то смотрите те два пункта, которые я перечислил выше. Удачи!