Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Первый месяц
К концу первого месяца заложены основы для последующего восстановления организма на клеточном уровне. Эпителиальные клетки обновлены, что позволило нормализовать процессы всасывания и синтеза строительного материала для новых клеток — тех, которые будут функционировать без никотина и продуктов горения.
Месяц достаточно сложный в психологическом плане, и если в начале энтузиазм и осознание необходимости бросить курить поддерживали и придавали силы, то к концу месяца возможно два сценария развития. Одни наслаждаются тем, что им удалось бросить курить и это придает дополнительные силы, другие считают дни без сигарет и вынуждены буквально ежеминутно бороться с желанием закурить. И тот и другой сценарий закономерен и практически не влияет на то, сорвется человек в отдаленные сроки или нет.
Второй месяц
Этот и последующие три месяца самые приятные для бросивших курить женщин. Клетки кожи прошли три-четыре цикла обновления, и нездоровая желтизна заметно уменьшилась, как и сухость кожи. Пока еще сохраняется купероз — сосудистая сеточка, и это связано с тем, что клетки сосудов еще не начали обновляться. Лишь эндотелий сосудов на втором месяце на 50-70% состоит из новых клеток и процесс обновления продолжается.
В легких продолжается восстановление на клеточном уровне, но пока еще это процесс не дошел до ацинусов — самых мелких «кирпичиков», из которых «построена» легочная ткань. Именно по этой причине ЖЕЛ теперь уже бывшего курильщика пока не вернулась к возрастной норме, периодически беспокоить кашель и сухость в горле, выделяется слизь или мокрота, а физические нагрузки вызывают сильный кашель и утомление.
Тяги к сигаретам практически нет, но тяга к тому, что составляло ритуал курения, к привычкам, обстановке все еще сохраняется. Ее стало легче преодолевать, но по-прежнему требуется сила воли и поддержка.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет, выпал твой дневник из поля зрения. А ты, оказывается, растешь тут.
Про форум и Шичко правильно написал. Я вчера машину ремонтировал и заглянули ко мне брат и друг в гараж. Один слева с сигаретой встал, другой справа с пивом. Я шуточно на это им указал. И они начали оправдываться передо мной или перед собой- непонятно. Но я потом выдал эмоциональную тираду про вред пива, причем не потому-что знаю, а потому - что знаю и верю я себя уже запрограммировал.
И мне показалось, что от моей веры в собственные слова в друге зашевелился какой-то червячек сомнения в том что по чуть-чуть пива можно

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет, выпал твой дневник из поля зрения. А ты, оказывается, растешь тут.
Про форум и Шичко правильно написал. Я вчера машину ремонтировал и заглянули ко мне брат и друг в гараж. Один слева с сигаретой встал, другой справа с пивом. Я шуточно на это им указал. И они начали оправдываться передо мной или перед собой- непонятно. Но я потом выдал эмоциональную тираду про вред пива, причем не потому-что знаю, а потому - что знаю и верю я себя уже запрограммировал.
И мне показалось, что от моей веры в собственные слова в друге зашевелился какой-то червячек сомнения в том что по чуть-чуть пива можно

Да, тоже так думаю. Вообще, если даже просто выразил свою позицию, хотя бы словом, предложением, жестом, это тоже пропаганда. И человек может задумается. Если не от одного такого знака, то от нескольких людей.

По поводу Шичко в целом. И не только его. Похоже, что дело обстоит действительно так, что всеми психическими процессами можно управлять через сознание. И это логично. Ведь мозги развивались слой за слоем. Пока не дошли до сознания, потом до развитого сознания. И значит не только подсознание может воздействовать на сознание, а точнее поступки, но и наоборот. Более того, подсознание находится, по природе, в подчиненном положении. А значит всегда есть возможность взять на себя контроль над своей жизнью и даже ощущениями. Нужно лишь сознательно работать над своими установками и убеждениями. Обычно же у человека каша в голове. Той или иной степени запутанности. Потому как то-то верно. И вроде это тоже. И это - не уверен - верно ли. И всё в таком духе. Убеждения, противоречащие друг другу. Отсюда и проблемы. Когда вроде и хочешь и вроде и сам себя саботируешь. Или вроде как самому же выгодно что-то делать, а не хочется, хоть тресни, заставить себя не можешь. Или вроде решил бросить курить - а чё-то тянет и сам себе ищешь в курении утеху и радость. Да ещё и оправдания находишь!

Так что подход через проработку сознания выглядит и логичным и... красивым, что ли. Ведь здесь нет никакой магии работы с подсознанием. А есть то, что нам дано самой природой на поверхности - сознание! Другое дело, что можно плыть по течению - и тогда по ходу жизни ты так или иначе будешь пересматривать свои установки, сама жизнь так или иначе влияет на сознание. А можно работать с сознанием - сознательно. Прорабатывать его через дневник, через размышления, через критический анализ, через аффирмации, убеждения, утверждения.

Кстати на неделях также пересмотрел Сытина с его настроями. Раньше однозначно относился как к шарлатанству, особо не вникая. Сейчас же - через призму работы с сознанием, с сознательными установками. Пересмотрел. По сути ведь принцип тот же. По поводу разных утверждений и мировоззрения автора - это другой вопрос. Но сами по себя внушения. И тут я вышел на автора западного самовнушения Эмиля Куэ. Его подход похож, но есть и отличия. Интересно сопоставить и исследовать оба подхода.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
35 дней
срок такой, что уже - просто месяцы идут. Тут уже едва ли значимо - день туда, день сюда, неделя, десять дней.

Всё идёт циклами, но на новом витке развития. В нашем случае - всё дальше и дальше от сигарет в любом их проявлении. Сёдня, например, как ни странно, имеется некое возвращение к физическим ощущениям, связанным с курением, но уже на совсем новом уровне. Видимо, из-за осени с её прохладным свежим воздухом, да ещё в состояни околодождя, чуть кружится голова и в лёгких как-то особенно свежо. А может сюда же наложилось состояние лёгких или ещё каких восстанавливающихся органов. Эти ощущения в лёгких чуть пробуждают воспоминания о сигаретах, видимо, по ассоциации - ведь и то и другое воздействует на лёгкие, ощущается в лёгких. В околодождевом состоянии, помню, когда курил - курил с удовольствием. Не знаю, может, кислорода в такие часы больше в воздухе, поэтому курить тянет с особой силой, а когда куришь - особо приятно. И вот - снова околодождевой свежий воздух, но уже в некурящем состоянии. И неудивительно, что всплывает сигнал из мозга курить в этих условиях очень приятно. Такой вот он заботливый друг, наш мозг. Подсказывает, бедолага, из лучших побуждений. И чем сильнее упускаемое удовольствие или испытываемое неудовольствие - тем громче подсказывает готовые рецепты. В нашем случае - курение. Ты околодождя кайфовал от сиги? сейчас околодождя - может покуришь?! У тебя стресс, тебе плохо? Тебе помогала сига! Относитесь к этому нормально. Это полезные советы. Точнее, еще недавно бывшие полезными. Мозг не виноват. Он хочет как лучше. Спасибо, не надо. И всё. Мозг учится и в следующий раз подскажет поделикатнее. А потом перестанет подсказывает в этой ситуации. А в другой еще может подсказать! Впрочем, я об этом уже писал не раз=)

И да. Кажется, в месячном отчёте об этом не писал? В общем, стояк такой нешуточный. Как и либидо в целом. Но мне это нравится=)

Последнее редактирование:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я сейчас читаю час быка Ефремов.
Заставляет задуматься. Особенно в светеще последних событий на Украине.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я сейчас читаю час быка Ефремов.
Заставляет задуматься. Особенно в светеще последних событий на Украине.
Ефремов - глубокомысленный классик. Когда хочу очистить душу, читаю Ефремова. Так сказать, здоровая пища для ума и души!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

Иногда немного приходится есть мучное. Вчера вот был вынужден поесть мясной пирог. Но если от меня зависит, мучное не ем.
Я так же, и не давлю себя жесткими запретами, но в то же время ограничиваюсь, когда это возможно;)))

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я так же, и не давлю себя жесткими запретами, но в то же время ограничиваюсь, когда это возможно;)))
А я взял жесткий запрет (ну кроме если крайне вынужден) - на ограниченный срок. Вообще-то, хотел всего неделю продержаться. Но теперь подумываю о большем.

Я

ЯНаталИЯ

А я взял жесткий запрет (ну кроме если крайне вынужден) - на ограниченный срок. Вообще-то, хотел всего неделю продержаться. Но теперь подумываю о большем.
Молодец!..Это просто отказ от мучного или коррекция веса?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Молодец!..Это просто отказ от мучного или коррекция веса?
Коррекция веса меня не волнует. Мой подход здесь такой: добивайся макс функциональности тела - и какой вес при этом будет, такой и здоровый. Мучному говорю нет потому, что заметил зависимость от него: как-то решил поумерить - и не смог продержаться даже день! Это меня взбесило! Теперь я объявил мучному войну!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ЯНаталИЯ, а почему ты ограничила мучное? Из-за веса? Просто когда-то слышал, что мучное может быть даже вредным... Но не знаю насколько это правда...

Я

ЯНаталИЯ

ЯНаталИЯ, а почему ты ограничила мучное? Из-за веса? Просто когда-то слышал, что мучное может быть даже вредным... Но не знаю насколько это правда...
Ну да) С диетической точки зрения, исключаю по возможности: жирное, мучное, сладкое(соленое);)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну да) С диетической точки зрения, исключаю по возможности: жирное, мучное, сладкое(соленое);)
Но "по возможности" часто бывает ошибочным. Нужно вести строгий учет, чтобы быть спокойным=)) А соль в еду добавляешь?

Я

ЯНаталИЯ

Но "по возможности" часто бывает ошибочным. Нужно вести строгий учет, чтобы быть спокойным
Не верно, нельзя себе строго запрещать, от этого хочется вредного еще больше ("запретный плод"). Я с собой договариваюсь, так проще;)
А соль в еду добавляешь?
да, но всегда немного не досаливаю:)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я все тяну и тяну, так не хочется выкуривать сигарету из суеверия. Но надо. Еще есть время. Хотя уже что-то подпорчено, т.к. по западному гороскопу уже наступил несентябрьский знак, Весы... Так что Деву я пропустил. Но если брать именно месяцы, то еще могу успеть.

Кстати, заметил. Завтра ведь будет 40 дней... погребение курения. Вот как раз и выкурю.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет, завтра не буду курить из суеверия. На следующей неделе выкурю.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу