Эндрю
robox
Эндрю, ваша победа над сигаретами была не честно выиграна т.к. бой проходил в неравных условиях, т.е. вы с союзником Табексом а табак совсем один)) шутка) так к чему я это: жаль что вы не пьете алкоголь, хотелось бы почитать(лично мне), как все прошло если бы вы раз в 1-2 недели употребляли пиво! а то бросать я собираюсь перечитывая именно этот дневник и пробел с алкоголем может так сказать нанести мне удар в спину(
P:S да, да, пиво надо бросать тоже, но... условия задачи на сегодняшний день именно такие!)
У меня есть дневничок и по отказу от алкоголя. Под моим ником слева от сообщений есть ссылка на "тошниловку".
К сожалению (и к счастью), не собираюсь пить ни одной бутылки пива даже в порядке эксперимента. Вполне возможно, что очищение и восстановление после алкоголя, даже небольшой дозы, длится долго.
По моим субъективным ощущениям, пиво при отказе от курения не проблема. В физиологическом плане вообще ничего проснуться не должно. В психологическом - испытание, но только если не проработаны мысли, не сформированы убеждения, не образовано психологическое отчуждение от курения. Как я чувствую, в состоянии достаточно легкого пивного опьянения во мне проснулся бы пафос, желание повыпендриваться, накат энергии и уверенности в себе, желание испытаний... и плюс желание удовольствий, удовлетворения "здесь и сейчас". Возрастает значимость "я хочу", как от усиления "я" (эго), так и от обострения желаний и снижения самоконтроля... В общем это определенный риск. С другой стороны, если справиться, если поставить себе цель справиться, то это даже может пойти на пользу. Так как будет преодолением в усложненных условиях.
А вообще надо бросать пить, конечно=)