Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот-вот, куча манипуляций и уйма убитого времени. У меня осталась одна курящая подружка, и когда она зовет меня "выйти покурить" это каждый раз минут 20-25, собраться-выйти-покурить одну для разминки-потом вторую-вернуться. Я только за, для меня это чуть ли не полноценная прогулка-) Хотя и для нее конечно тоже, если не считать потерянное здоровье и деньги. Ну а когда она одна, то курит дома, и это время (здоровье, деньги) просто тратится зря.

Да, это ужасно... Дурака мать, ну зачем я курил когда еще мог легко расстаться (в первый год)!!!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На этой неделе будет лунный месяц. Порадуюсь=)

Теперь сюда реже захожу. Спасибо форуму, очень помог. И ещё поможет.

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С нулевым табексом (до этого долго пил 1 таблетку в сутки или больше) уже 5 суток. С учётом динамики накатиков (по-другому не назовешь), всё в полном порядке. Чем дальше, тем глубже независимость от вонючей привязанности. До очень глубокого такого умиротворения...

Сны до сих пор ярче и множественнее обычного. Я это увязывал с табексом, т.к. эффект совпал с началом его приема. Возможно, это остаточное. Но может быть, некурение тоже вносит свою лепту. Но в любом случае не имею ничего против, т.к. сны не страшные и не болезненные... Иногда по просыпу с удивлением наблюдаю за молниеносной, компьютерной работой генератора бреда не вполне еще проснувшегося мозга... выглядит это так, что тексты, умные и красивые по форме, но иногда бредовые по содержанию, возникают в голове целыми абзацами... иногда даже в форме будто читаю википедию или еще какой сайт... вижу страничку, полную текста, читаю, перескакиваю с абзаца на абзац, прокручиваю, вижу элементы оформления, картинки в тему, иногда даже видео... а потом вдруг понимаю, что это же мои фантазии... и удивляюсь на что способен мозг человека... где эти способности в обычной жизни? Вот бы так программы писать=) Буду работать в этом направлении, представлять перед сном...

Сегодня я свободен как никогда раньше. Мне ооочень хорошо. Хотя знаю, что за день накатики будут. Особенно при раздражении и стрессах. Но - по угасающей, по угасающей...

Писать сейчас особо не о чем. Просто так хочется сказать: остановись, мгновение, ты прекрасно! Потому и зафиксировал это бесподобное состояние души и тела

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2014
Дневник
Читать »»
Сны до сих пор ярче и множественнее обычного. Я это увязывал с табексом, т.к. эффект совпал с началом его приема. Возможно, это остаточное. Но может быть, некурение тоже вносит свою лепту.
у меня это было из-за табекса, после прекращения приёма сны яркие снились ещё пару дней :)

ИлЛюЗиЯ

Гордость форума
Реакции
2.111
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
20.06.2014
Дневник
Читать »»
вижу элементы оформления, картинки в тему, иногда даже видео... а потом вдруг понимаю, что это же мои фантазии... и удивляюсь на что способен мозг человека... где эти способности в обычной жизни? Вот бы так программы писать=)
Прикольно :)

Писать сейчас особо не о чем. Просто так хочется сказать: остановись, мгновение, ты прекрасно! Потому и зафиксировал это бесподобное состояние души и тела
Кстати, я сейчас понимаю,как прекрасны были те Первые две недельки, когда я бросила курить!
Это не описать словами, и такого уже не испытать.
Подъём сил и энергии, просыпалась без будильника, чувствовала себя новой, свежей!!!
Это потрясающее чувство :)
Организм ко всему со временем привыкает, теперь он не восхищается этим состоянием, оно для него стало обычным,
Хотя... к этому и надо было стремится, всё происходит так, как должно :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати, я сейчас понимаю,как прекрасны были те Первые две недельки, когда я бросила курить!
Это не описать словами, и такого уже не испытать.
Подъём сил и энергии, просыпалась без будильника, чувствовала себя новой, свежей!!!
Это потрясающее чувство :)

Да! Как мо ло ды мы были, как мно го мы любили... Romantique...
6192481-silhouette-de-couple-romantique-sur-la-plage-tropicale-au-coucher-du-soleil.jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати, одно не совсем очевидное достоинство форума
хотя и достаточно на поверхности
заключается в том,
что здесь мы пишем много "правильных" мыслей на тему курения и прочего
без форума разве мы бы стали все это думать? да и думать неравнозначно ведению дневника. а мысли других? а реакция на других?
в общем, какое достоинство я хотел тут подчеркнуть
что здесь мы прорабатываем мысли по методике Шичко и подобным, только даже в некоей расширенной, продвинутой вариации
в результате мы в своём мозгу развиваем такую мощную колонию нейронов, связанных с высвобождением, каковая становится мощным якорем, удерживающим нас в любой шторм в гавани здоровой жизни...

У кого-то видел "бросаю с помощью этого форума". Это очень важный момент.

Бросаю с помощью здравого смысла, силы воли, табекса и Форума! Низкий поклон его авторам и работникам.

Да здравствует этот Форум! Ура!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
27 дней
уже стабильно нет тяги кроме временами тени от тени от тени хоть какой-то тяги=)
Но. Вчера было прикольно. Попал в ситуацию, внешне "безобидную". В которой вдруг захотелось пойти покурить. Точнее, тянуло чисто психологически. Но навязчиво. И тогда я вспомнил, что в подобных ситуациях очень часто выходил покурить))) И причём за эти недели ранее в эту ситуация не попадал. Это пресловутый якорь. Он же крючок=)) Само осознание этого факта упрощает сопротивление его советам. Просто с интересом наблюдал за его действием. А ведь подобные крючки действуют на каждом шагу... необязательно привязанные к курению, а к чему-то еще... и ведь чаще всего мы их даже не замечаем! просто нам вдруг хочется сделать что-то или так-то - и мы это делаем без раздумий, даже без осознавания... так что освобождение от привязанности, как и любое преодоление, даёт нам немало полезного из области практической психологии... это наш шанс взять жизнь под более полный контроль... точнее, сделать её более сознательной...

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вчера попробовал первые плоды от умеренности в удовольствиях. Я ведь обрубил не только сиги, но и некоторые другие сомнительные, но частые "удовольствия" (одно пивко чего стоит!)... И теперь вот получил удовольствие, реальное, от ситуаций обычной жизни... К которым ещё недавно был равнодушен. Жизнь стала ярче! Мотивации больше! А значит и сил! И ведь вместо искусственных удовольствий теперь получаю естественные. Вместо незаслуженных - заслуженные! Откуда мотивации растут ещё больше! Вместо отрыва от реальности, полнее погружаюсь в жизнь! Трезвость - в широком смысле - это возврат в реальность! Добро пожаловать в реальный мир, амиго. Второе рождение, перерождение - не метафора!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
28 дней, лунный месяц, 4 недели
вчера пришлось полдня поработать в курящей среде. Любопытно, что в самом начале слегка закружилась голова. Запах сигарет не такой к какому привык во время курения. Никотиновые позывы немного проявлялись, причём даже часы спустя. Но очень слабые.

Еда волей-неволей стала приносить гораздо больше удовольствия... Вот куда ушла часть потребности в удовольствии (обострившаяся после отказа от курения)=) Не обжираюсь, но получаю кайф от неторопливой еды. Правда, тут, наверное, сказались ещё 2 момента: (а) стараюсь не есть до возникновения явного голода; (б) по советам йогов - ем медленно, не смешиваю еду во рту с водой, пью до и после еды; смакую еду во рту до полного растворения, якобы поглощаю в том числе прану...=)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Когда-то до конца месяца должен выкурить свою сигарету из суеверия... Ну так я решил еще до отказа. Что по 1 в месяц буду курить... До конца года. Декабрьская при этом должна стать окончательно последней...

Теперь не знаю что делать... Так не хочется курить...

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Когда-то до конца месяца должен выкурить свою сигарету из суеверия... Ну так я решил еще до отказа. Что по 1 в месяц буду курить... До конца года. Декабрьская при этом должна стать окончательно последней...

Теперь не знаю что делать... Так не хочется курить...
Сам решил, сам и отмени. У меня вот есть суеверие, что если покуришь, можешь там и остаться. В курящих.
Ты человек разумный, а что человека разумного от неразумного отличает, а? Ты же знаешь! Разум! А разум это что? Возможность думать прежде всего и принимать решения исходя из текущего положения вещей с учетом изменений. Короче, не надо тебе курить. Понасиловал себя 12 лет и хватит.

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
Я прям злюсь! Только получилось, значит надо себе успех осложнить?
Это знаешь, как в притче в одной, очень мне нравится:
Идет Илья Муромец по пустыне. Долго идет, жара, пить хочется. Когда смотрит - вдали озеро! Подбегает к озеру и видит, что на берегу загорает Змей Горыныч.
- Вставай змей, драться будем! – орет Илья Муромец.
Час дерутся, два дерутся… Отрубил Илья змею одну голову. Еще час дерутся. Отрубил вторую.
Обессилели оба, упали на берег, еле дышат.
Змей говорит:
- Слышь, Илья. А ты вообще чё хотел?
- Воды хотел попить.
- Ну так и попил бы!

Ты хотел курить бросить, ну и бросай. Зачем себе проблемы на пустом месте создавать?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сам решил, сам и отмени. У меня вот есть суеверие, что если покуришь, можешь там и остаться. В курящих.
Ты человек разумный, а что человека разумного от неразумного отличает, а? Ты же знаешь! Разум! А разум это что? Возможность думать прежде всего и принимать решения исходя из текущего положения вещей с учетом изменений. Короче, не надо тебе курить. Понасиловал себя 12 лет и хватит.

Вполне возможно, что ты слышала такую забавную историю... К сожалению, подробностей забыл, а нагуглить сходу не вышло. Поэтому детали все напридумаю, но по сути и в главном всё было именно так...

Однажды крупный физик Нильс Брок случайно заметил среди вещей великого физика, логика и просто убеждённого атеиста Альберта Вейерштрасса... подкову на счастье.
Как? - изумился он. - И Вы... Вы? верите в это?
Видите ли...
- смущенно ответил "Вы". - Я, конечно, понимаю, что это полная чушь и суеверие... Но ведь действие подковы не зависит от того, верю я в неё или нет...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я прям злюсь! Только получилось, значит надо себе успех осложнить?
Это знаешь, как в притче в одной, очень мне нравится:
Идет Илья Муромец по пустыне. Долго идет, жара, пить хочется. Когда смотрит - вдали озеро! Подбегает к озеру и видит, что на берегу загорает Змей Горыныч.
- Вставай змей, драться будем! – орет Илья Муромец.
Час дерутся, два дерутся… Отрубил Илья змею одну голову. Еще час дерутся. Отрубил вторую.
Обессилели оба, упали на берег, еле дышат.
Змей говорит:
- Слышь, Илья. А ты вообще чё хотел?
- Воды хотел попить.
- Ну так и попил бы!

Ты хотел курить бросить, ну и бросай. Зачем себе проблемы на пустом месте создавать?

Я понимаю тебя, Ксения. Притча - отличная и очень актуальная. Я уже в начале улыбнулся, понял, про что это=) Спасибо.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С месяцем тебя! :)
Спасибо!!!
Хотя я уже давненько спокойной отношусь к достижениям по этой части... Уже просто некурящий. Такое самоощущение. Уже даже как-то искренне, на уровне чувств, удивительно, что вот в это время мог бегать на перекуры:rolleyes:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
1 месяц
Всё хорошо, прекрасная маркиза! сэкономил 2200 рублей))) такими темпами за несколько месяцев накоплю на эллипс!)))

Самочувствие - свободное. Лучше не скажешь. Просто свобода. Дополнительная степень свободы.

Организм - хорошеет с каждой неделей))) Кожа вообще отреагировала уже в первые дни. Порозовела, приобрела такой чудесный здоровый оттенок. Просто красивый. Выгляжу свежо))) Улучшилось кровообращение. Нет состояния "тяжелой головы". Нет болей в виде сдавливания, даже после долгих умственных нагрузок и малоподвижности. Не затекают ноги даже при длительной ходьбе. Стал больше двигаться, причём устаю уже меньше. Гораздо меньше. Состояние волос тоже вроде улучшилось. За месяц их будто стало больше.

Нормализовался сон. Впервые за многие годы я могу в положенное время уснуть за 10-15 минут без проблем. При этом сплю немного и просыпаюсь отдохнувший.

Аппетит еще повышенный, но не сильно.

Стал больше получать радостей и удовольствия от обычных вещей, от обычной жизни. Это оттого, что перестал травить свою эмоциональную сферу излишними частыми искусственными удовольствиями. В свою очередь это приводит к тому, что растёт мотивация, мотивированность любыми нужными результатами.

Нервы! Стал гораздо спокойнее, но без апатии или чего-то такого. Просто стали крепче нервы. Лучше справляюсь со стрессом. Быстрее восстанавливаюсь. Улучшился самоконтроль.

В работе результаты тоже попёрли вверх. Стал лучше соображать. В первую очередь потому, что успокоились нервы. Меня это сильно отвлекало, мешало концентрации. Теперь же погружаюсь глубже. Не исключаю, что также улучшилось кровообращение мозга. Еще можно вспомнить общее оздоровление организма.

Время. С учётом того, что каждый перекур отнимает больше времени, чем чистое время курения, высвободилось немало времени. Где-то минут 50, наверное, в сутки. И это ещё не всё. Ведь ради покурить иногда и ложился позже, а потом вставал невыспавшийся или спал больше запланированного... или планы менял... или ходил за сигаретами черт знает куда и во сколько... или сворачивал в кафе для курящих, а там заодно и выпивал))) В общем, эффективность и по времени и по в целом разумному распорядку дня - огромная.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мы теребили центр удовольствия. К чему это приводило? К тому, что мы переставали чувствовать удовольствие даже при курении: центр удовольствия у нас был, извините, в задроченном состоянии. К чему это вело? К тому, что вся остальная жизнь становилась серой. Мы переставали получать удовольствие от обычных вещей.

Теперь мы перестали искусственно выдавливать из себя удовольствие (я кроме курения отказался от выпивки и некоторых других искусственных удовольствий). К чему это приводит? К тому, что на первых порах нам плохо. Очень плохо. И весь мир еще более серый. Прямо черно-белый. Но это проходит. Центр удовольствий входит в норму. И тут вдруг мы начинаем получать удовольствие от обычных вещей. А весь мир становится ярче, чем во время курения (или другого теребения центра удовольствия). А почему? А потому что теперь: (а) наш центр удовольствия не в болезненном истощенном состоянии; (б) удовольствия не тратятся на перекуры (или возлияния и прочее), они остаются на обычную жизнь. В результате в жизни больше красок! Интереснее жить! Цели кажутся важнее! Отсюда больше сил! И больше успеха в жизни!

Вот далеко не полный список распространенных искусственных удовольствий:
  • курение
  • алкоголь
  • обжорство, тяга к сладкому и т.д.
  • сексомания ("озабоченность")
  • игромания
  • интернет-зависимость
  • замыленность операми
  • меломания
  • бесконечное безделие
Помните всегда: чем меньше вы искусственно теребите свой центр удовольствия, тем больше удовольствия остаётся на остальную жизнь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу