Очищение

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Эндрю, Поздравляю от всей души!Ты уже достиг Успеха,сделал себе прекрасный подарок на Новый Год!!!Давай также весело и уверенно до Эвереста!!!Там встретимся!!!
dr_12.jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, Поздравляю от всей души!Ты уже достиг Успеха,сделал себе прекрасный подарок на Новый Год!!!Давай также весело и уверенно до Эвереста!!!Там встретимся!!!
dr_12.jpg
Спасибо огромное! Не тянет уже железобетонно! Вообще никаких мыслей о сигаретах и курении! Даже во время стрессов (а иногда их устраиваю сознательно, чтобы прокачать себя) - уже отвык вспоминать о сигаретах! Просто уже до мозга костей сидит во мне: это - не выход! И курение других ничуть не трогает, не раздражает и не вызывает никаких желаний.
Так что главное - прокачивать свои убеждения + просто не думать о, а думать о нормальной жизни вне сигарет.
Сроки уже не важны! Просто некурящая жизнь впереди - и никаких проблем!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я тут уже про всё из своего личного опыта, кажется, сказал. Даже эксперимент над собой (сигу из любопытства) провел, рискуя=)

Но что хотел бы добавить. Слова о том, что положительные образы, связанные с сигаретами, образы из кино, рекламы, клипов, в меньшей степени - из других источников, что все эти положительные, либо так или иначе привлекательные образы действительно работают, действуют, подталкивают, поддерживают интерес к курению, всё это чистая правда. Я в этом убедился на личном опыте, когда воздерживаясь и где-то даже борясь с соблазнами, пытался вскрыть их, соблазнов, природу, разбирался со своими мыслями. Да просто прямо сейчас представьте человека с сигаретой. И кто вам представился? 1) с сигаретой - взрослость; 2) с сигаретой - задумчивость, размышления; 3) с сигаретой - ностальгия; 4) с сигаретой - романтика, личные переживания; 5) с сигаретой - личность; 6) с сигаретой - крутизна, сила, уверенность. Вот такими образами полна голова. А вовсе даже не солнцем. Что делать? Можно создавать отрицательные образы. Можно создавать положительные образы, но связанные с некурящим состоянием (например, себя из будущего, спортивного вида, солнце, свежий воздух, ты, дышащий полными легкими легко и свободно, сильный, солнечный, некурящий!). Можно разбирать лживые образы критически и по полочкам, на уровне слов и мыслей. Можно просто игнорировать, переключать внимание на другое, акцентировать внимание, например, на текущем дыхании... какое оно теперь свежее и не курящее... сколько в нем новых сил.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И кто вам представился? 1) с сигаретой - взрослость; 2) с сигаретой - задумчивость, размышления; 3) с сигаретой - ностальгия; 4) с сигаретой - романтика, личные переживания; 5) с сигаретой - личность; 6) с сигаретой - крутизна, сила, уверенность. Вот такими образами полна голова.
Я похоже уже избавился. У меня остался только 1) жаль , что цепь событий не привела к пониманию вреда и бессмысленности.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С Новым годом всех!

Для меня в прошедшем году произошли благоприятные сдвиги в жизни.
Точнее, я сам их устроил. Ибо назрело. Но очень сильно мне в этом помог этот форум.
Я бросил пить (совсем) и курить (тоже совсем, конечно)).
Много это или мало?
От одного этого вся жизнь не изменится.
Но пустяками - особенно по долгосрочным последствиям - это не назовешь.

Уже сейчас, спустя полгода трезвости и 4 месяцев свободы от дыма, присутствуют большие улучшения в плане здоровья и самочувствия. И в плане физического-телесного и в плане психологическом. Сильно возросли энергия, крепость нервов, уверенность в каждом шаге и ясность сознания. Более того, эти 2 изменения повлекли за собой ряд других, выходящих за рамки данной темы. Это и физическое развитие и работа над собой по самым разным направлениям.

Эти сроки уже нечто существенное. Но в то же время - лишь начало пути. Рассматриваю этот год как переломный. В частности, по высвобождению от курения, он станет определяющим, как последний гвоздь в крышку гроба курения. А по трезвости - как нечто новое с тех пор как выпил первую бутылку пива, ибо около года уже соблюдал трезвость, и не раз.

В то же самое время хочу подчеркнуть, что зависимость или влечение к тому и другому уже позади. И в целом эти обе темы нужно оставить вне своей жизни, вне своих мыслей. В жизни еще будет много проблем и стрессов, ибо это жизнь. Но ни выпивка, ни сигареты уже даже не вспоминаются как выход из положения. И это главное.

Так что думать на эти темы больше не буду. И вам советую вовремя оставить их и не возвращаться. Но на форум заходить буду, ибо тема здорового питания все еще в начале моего изучения. Так что и по срокам трезвости буду переходить в соответствующие темы форума. И мне будет приятно и перейти в "Возрождение" и подняться на "Эверест"!

Всем-всем-всем - крепкого здоровья, телесного и психологического, мира вокруг и в душе, трезвости и свободы от зависимостей, успехов, радостей, счастья!

:angel:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Незаметно подкрались 5 месяцев. Честно говоря, 4 казались сроком весьма скромным. Но 5 - уже звучит. Это же почти полгода=)
Ну что сказать. Курение - из прошлой жизни. Хотя в отличие от некоторых бросивших, запах сигарет не вызывает никакого отвращения. Он изменился для меня и воспринимается примерно так же, как, когда курил, воспринимался при простуде/ангине/гриппе. Странный такой запах. Могу спокойно стоять рядом с курящими. Ни отвращения, ни тяги. Хотя то, что запах в целом довольно вонючий - это да, это не отрицаю.
Чему я рад? Во-первых, что снят груз со здоровья. И разные отрицательные эффекты от курения улетучились. И хотя ничего слишком серьезного не было, но это были первые звоночки. Во-вторых, стало просто больше энергии, спокойствия и даже времени. В-третьих, а по важности наравне с первым, что избавился от зависимости, стал более свободным и сознательным.
Если кто из начинающих случайно прочтет - не сомневайтесь, просто переждите - и вы там будете.
И да. Один из главных советов: просто не думайте, максимально погрузитесь в жизнь без сигарет.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо! Честно говоря, я уже не "двигаюсь дальше", а просто живу лучше и свободнее, чем под "сигаретным игом". Так что срок тут уже никакой роли не играет. Хотя... Ваш тортик - очень приятный момент этого дела:oops:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну всё, пора уже перестать следить за сроками. Вроде особо и не следил, а вспоминал регулярно. Какая уже разница? Не курить - так не курить!

Недавно перечитал свой дневник времён курения... Да уж... Оказывается, сигареты играли слишком большую роль в моей жизни - даже психологически. Столько всего было увязано на них! Ложился спать позже, чтобы выкурить ещё (это же такое "удовольствие"). Прятался за ними от проблем. Находил в них отраду при неудачах ("забыться, забыться, забыться"... еще и пиво в "помощь"). Использовал как какой-то предлог, чтобы откладывать важные дела ("ну ещё покурю - и начну!"). Ещё заметил момент... трусость. Каким я был нервозным и трусливым! Конечно, можно быть без всех этих проблем - и курить. И таких людей немало. Но если мне это мешает даже психологически, даже по жизни, то зачем мне это надо? Нет, я выбираю жизнь. Более спокойную, более активную, более трезвую и ясную. Чистую.

С некурением всех вас, братья и сёстры!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поздравляю.
Да, теперь чтоб вспомнить себя курящего надо начало дневника почитать - иначе уже и не вспоминается.

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
@A77lex, а я помню, как на 80 дне ты чуть не сорвался, я тогда читала и думала, неужели и в 80 дней хочется курить:)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет всем. К сожалению, я снова вернулся к курению в марте. Все началось по глупости. Покурил из любопытства. Честное слово, это даже смешно. И поначалу никакая зависимость не проснулась. Я мог курить, мог не курить. Причем курение физически мне ничего не давало. Точнее, даже мешало: возникала нервозность и становилось тяжелее ходить. Но эти эффекты были слабы. Что же толкало в таком состоянии курить снова и снова? Что-то из области представлений, образов из прошлого. Курение - ассоциировалось с каким-то праздным образом жизни, с какой-то "свободой" - когда можешь болтаться ничего не делая и курить. Это из ранней молодости, когда только начал курить. Вот с тех пор эти ассоциации и остались. Так, без тяги, куря и не куря (мог выкурить сигарету, потом не курить несколько дней, в общем, все как в самом начале, когда только начал курить), я постепенно дошел до ежедневного курения. И вот уже несколько недель я курю полноценно. И чувствую тягу.

Так что я вернулся.

Вот будто сам себе приключение нашел! Чтобы снова бросать и радоваться. Глупо:(

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот блин! Очень жаль, но ничего-опыт у тебя есть-справишься!
Конечно, справлюсь. Кстати, многое осталось со времен некурения: кожа все еще не бледная, тяжесть в голове вернулась лишь отчасти, нервы все еще крепче, чем до августа прошлого года...
В общем, эти несколько недель не отняли все мои завоевания. В том числе в области психологии. Справлюсь. Обязательно справлюсь. Я лишь отброшен назад, но не вернулся к нулю. Поэтому в подписи указал свой недавний успешный опыт.

Спасибо, СимКа! Ты сопровождаешь меня с самого начала, как ангел-хранитель:angel:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И ещё. Процитирую себя же из другого дневника:
Увы, люди. Я выпил несколько раз в марте. Это началось после того, как снова стал курить (см мой основной дневник). Выпил бутылку пива. В другой раз парочку. И так было несколько раз. Наконец, 9 апреля выпил 5 бутылок пива. Таким оригинальным образом решил снова бросить эту гадость.

Одно радует - я как бы проверил и убедился в том, какая это гадость как она ничего мне не дает.

Знаете, это был возврат даже не к алкоголю и курению. А к тому состоянию, в котором я пребывал когда-то. Решил заглянуть, а что же там было? Заглянул. Увидел, что ничего хорошего. С тех пор, как стал курить и пить, всё стало хуже.

Так что начинаю с начала.

Так что теперь я вдвойне опытный. Знаю и некурение. И курение. Сравнил 2 своих состояния. И убедился как же хорошо быть некурящим! И непьющим.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, легкого восхождения! Больше не кури!
Спасибо. Вас можно назвать ангелом-хранителем всего форума. Хорошо запомнилось Ваше полное оптимизма и веры в успех лицо. Человек, который всегда и везде всех успеет поддержать:) Спасибо!

Теперь я точно прошёл через всё. И заглянул даже туда, куда лучше было не заглядывать. Больше - не нужно!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу