Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Обоняние, конечно, восхищает. Например, сидя в комнате уловить через дверь, что кто-то не так давно помыл волосы шампунем. Прикольно?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Многое, если не всё, задаётся нашим восприятием. Например, в моей голове уложилось восприятие пива как какого-то лёгкого напитка почти лимонада. То есть и алкоголя там как бы нет. По факту есть, умом понимаешь - а восприятие вот такое. Ощущение. Хотя ведь алкоголя всего раза в 3 меньше, чем в среднем вине. А есть люди, у которых восприятие такое, что спиртное пьют без по-настоящему особого случая лишь алкаши. Даже пиво. Такой просто так пить не станет. Для него выпить пиво без особой причины - как для меня хряпнуть чего-то очень тяжёлого "просто так" А для меня это ненормально. Так что поворачиваю своё восприятие соответствующим образом. Алкоголь - это не "просто напитки". Это жёсткая и особенная фигня.

С курением подобно. Можно освободиться от любой тяги, даже при стрессах, даже от психологической. Но продолжать воспринимать курение неправильно. Как нечто желанное и не такое уж вредное. И тогда даже через несколько лет "ну покурю, всё же старый друг, столько не виделись" или "боже мой, какое событие, чего я, мелочиться буду? покурю" или "а всё же круто было вот так вот посидеть, покурить, важное удовольствие было". Если как следует проникнуться вредом от курения, то его правильно будет воспринимать не как что-то лёгонькое, как своего рода баловство или особенность, досадную привычку и прочая. А как нечто недопустимое, просто недопустимое как героин или водяру хлестать каждый день.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
28 дней = 4 недели
4 дня без табекса
Как и ожидалось, в эту неделю бывали стрессовые ситуации. Временами нервничал.
В последние дни - ощущение продуваемости лёгких. И тогда где-то в лёгких ощущение шершавости и всплывают вкусы табака. Прямо в лёгких где-то. И что-то подобное простуде, только в основном в лёгких.
Временами снова вспоминается курение. Прямо на уровне вкусов и ощущений. И снова бывают мысли-забывания, что уже не курю с последующим разочарованием, что этого "удовольствия" теперь нет. Но последствия их благоприятны - быстро прихожу в состояние "как хорошо, что теперь не курю" или "я теперь свободен".
Думаю, что сами эти ощущения в лёгких будят память о курении.
Потом приходит понимание, что это проработается и пройдёт.

Уже на следующей неделе будет:
- 1 месяц свободы
- 2 35 дней свободы. начнется знаменитый период 35-50 дней. а период 25-50 дней уже начался)
- весна)

После середины марта придёт практически полное ощущение свободы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сейчас голова немного онемевшая - на поверхности) И сознание будто чуть пьяное - нет чёткого и твёрдого фокуса. Подобное иногда бывает в эти дни. Должно пройти в ближайшие дни.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
a3d995938c30554d307f225a7d64b9cc.jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Урааа!

1 месяц вновь обретённой свободы!

70 дней непития!

1й день весны! В прошлом году именно на весне чебурахнулся. Все сезоны переживал некурящим (лето - почти). А вот весну - нет. 1я весна без сигарет! Также, если считать сколько не курил за 1 последний астрономический год, счётчик вновь начнёт расти, т.к. в прошлом году в марте курил.

1й день лета будет встречен Успехом! Будет как раз 4 месяца.

Сегодня начинается период 30-50 дней! На этой неделе начнётся период 35-50 дней!
3 ближайшие недели! И потом - окончание периода до 50 дней + праздник весны, равноденствие 20+ марта! То есть окончание периода опять совпадёт с началом весны! С новым годом! И в те же дни будет 3 месяца непития!

1 неделя без табекса! 7 дней! А к концу периода 30-50 дней, к новому году и равноденствию - ровно 4 недели! И там же месяц без табекса!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня 6 дней без табекса. Действительно, как и ожидал, становится легче с каждым днём. Ощущение свободы становится привычным. В голове немного "кислорода", физически ощущаю, что если бы сейчас выпил таблеточку табекса, стало бы легче. Но неудобство небольшое. Нет ватности как несколько дней назад. Есть лёгкая возбуждённость. Во время стрессов возникают мыслежелания "выбежать и покурить назло всем". Но как нечто постороннее и очевидно нелепое, глупое. Тогда думаю о том, какая это здоровская возможность стать сильнее! Прямо здесь и сейчас, в эти минуты! Так что эти мыслежелания сами по себе, я - сам по себе. Они - это скорее просто память. Что бывало раньше. Ещё в эти дни много свежего прохладного воздуха. Ощущение которого в лёгких тоже нужно проработать. По ассоциации смесь газов (пусть в виде воздуха) пробуждает память о "смеси дымов". Это ощущение воспринимаю через призму свободы и прочистки лёгких. Каждый вдох пьянящим весенним воздухом очищает меня и делает здоровее! Дышу ещё глубже! Делаю аэробные упражнения, чтобы грудь ходуном ходила! Резко выдыхаю! Иногда при этом возникает кашель, прокашливаюсь. Вперёд, навстречу чистым лёгким!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Приснился сон.
Деталей не помню.
Будто я закурил. Потом - будто курю уж несколько дней. Но пока помалу. И вот, курю я несколько сигарет за день. И думаю: уже третья. Многовато чёт. Так ведь и зависимость вернётся. Ещё неприятный момент. Будто родные рады этому. Будто это более "естественно" для меня. А ещё ощущение прохлады (в эти дни жарковато у нас). И радостный такой. Не в процессе, а состояние радостное стало.
Ещё вроде как так было: во сне в один из дней точно не помнил, курил или не курил до этого. Точнее, память, что курил в предыдущие была. Но не верил ей...

Подумалось:
представим, что тебе внушили ложную память, что ты сорвался вчера. варианты:
- ты сожалеешь и куришь и мучаешься мыслями когда же теперь бросать - ты курящий
- ты решаешь выкурить несколько сигарет и завтра же бросить - ты карусельщик
- ты не куришь без вопросов и сомнений - ты некурящий

Боюсь, что во сне я сделал выбор закурить, раз уж сорвался. Но не помню этого точно.

Проснулся - запах курева откуда-то. Через несколько минут - вроде как показалось.

Так какой же я? Вопрос открыт.

Начинался тяжкий период 30-50 дней...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Классика табекса
Стаж курения
14 лет (всего 16, но 2 года был перерыв)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в день
Опишу свои ощущения с табексом за 6 дней приема
День 1: ощущения нулевые, количество сигарет не уменьшилось, но от курения чувствовалась легкая тошнота
День 2: Количество сигарет с пачки сократилось до 7 штук, по прежнему от курения возникает легкая тошнота
День 3: Количество выкуренных сигарет - 3 штуки. Несомненный успех, ведь в выходные дни обычно курила одну за одной. У сигарет оказывается очень противный вкус...
День 4: 2 сигареты. Противно :thumbdown:
День 5: Ноль сигарет. Тянет покурить, но стойко держусь.
День 6: Ноль сигарет. Про покурить не возникает ни единой мысли. Даже и не думала бы о них, если бы муж каждые 2 часа не спрашивал как успехи и сколько сигарет ушло. :mad: Запретила ему задавать этот вопрос.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Никотиновое чудовище из ночных кошмаров - сигареты вместо зубов
latest

Формально страшное, по сути смешное

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Без сигарет 32 дня
Без табекса 8 дней
В последние сутки временами бывало не очень самочувствие и состояние сосудов.
В частности, затекали ноги от сидения (сижу немало, но затекает далеко не всегда). И затекла рука во сне (аналогично).
Еще бывают ощущения онемелости кожи головы и шеи. Несильной.
Но подобные ощущения снижаются и становятся реже. И сменяются комфортом, с каждым днём всё более глубоким.
Прекращение табекса вызвало временное ухудшение состояния. Но уже 8 дней, и к концу недели всё это должно перейти в фазу чего-то совсем уж несущественного.
В принципе, будь я в эти дни хорошенько занят, даже ничего не заметил бы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да, временами бывает желание как сосущее ощущение без выраженной направленности (непонятно к чему толкающее). Но. Можно локализовать это ощущение в теле и воспринять его не как желание. И тогда ощущаешь себя свободным.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот прямо сейчас. Есть ощущения лёгкого голода. Но можно почувствовать, что это и не голод. А, скажем, свобода. Или похоже на ощущение как когда с горки скатываешься, допустим, с американской. Захватывает дух. Или можно представить, что просто волнение. И это ведь действительно нечто подобное. И наоборот. Можно думать о том, что это голод и углубляться в эти мысли. Концентрироваться на этом, думать минутами, даже не отдавая себе в этом отчёта. И тогда на выходе - во-первых, прочная привязка подобных ощущений с голодом, во-вторых, поддержание в активном состоянии всех этих образов-воспоминаний о курении. И так изо дня в день. Чего же потом удивляться, что желания и накаты могут держаться месяцами, да хоть годами?
Вот как важно восприятие. Каждый день, каждый час, в данный момент. Придерживаясь правильного восприятия, закрываешь тему курения навсегда.
Поэтому и форум нужно закрыть вовремя.
Поэтому и картинка выше - не рассматривать хлам. Только тогда его выбросишь.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.234
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Срывался я всякий раз когда не был на полном курсе табекса. На полном же курсе был всего пару раз (не считая текущий) - и оба раза вернулся по глупости. Без накатов всяких. Которую теперь не допущу.
Вот такое поведение чисто бабское))) "Не был на полном курсе" означает "Забыл и не пропил весь курс до конца". Уму не постижимое "всякий раз". Как это без накатов всяких если опять возвращался, потом опять всё заново.
А я как "дамочка" решила, сказала, это последняя и всё. Алкашку так же бросила 12 лет назад.
А тебя как тряпочку на ветру мотает.
Нормальных людей с пути сбиваешь, типа не по мужски сос нажимать, не стоит этого делать, если так думаешь хотя бы молчи!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу