Эндрю
robox
Это же не главное. Главное, какова история. И в успехах и в падениях есть свои секретыУ меня серый и скучный дневник. Я не пушистый кот, не умею так языком владеть.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это же не главное. Главное, какова история. И в успехах и в падениях есть свои секретыУ меня серый и скучный дневник. Я не пушистый кот, не умею так языком владеть.
Ты меня явно балуешь.Это же не главное. Главное, какова история. И в успехах и в падениях есть свои секреты
Перечитал твой дневник. Эх память моя, память...Ты меня явно балуешь.
Это был пробный отказ. Планирую пока вернуться к нему. Не нужно тут спешки. И так моя жизнь сейчас, как американские горки. Одни экстремумы, никакой гармонии.Перечитал твой дневник. Эх память моя, память...
Честно говоря, раньше был противником никотинсодержащих вспом средств. А теперь стал ширше и не таким категоричным.
Ты как, ещё юзаешь никотин? Вроде вначале писал, что аж до осени собираешься юзать. А в конце - что уже несколько дней без никотина. Как планируешь от него отходить, если планируешь.
Кстати, в самолётостроении было что-то похожее. Вводили новые стандарты, к примеру, по шуму. Или по каким-то несущественным нюансам выхлопов. А пока будешь пытаться под них подстроиться, твои предприятия загнутся. Или дешевле купить уже готовые двигатели на том же Западе.Flint, по поводу табекса, кстати, уверяю тебя, что он работает. По поводу "недоказанной эффективности". Ты знаешь фарминдустрия - это триллионы долларов. В СССР и странах соцлагеря она была развита неплохо. И вполне было что предложить Западу. Но там не дураки, причём циничные недураки. И просто поставили заслоны в виде разных новых стандартов, получить соответствие которым можно лишь в определённых местах, да при этом пройдя различные формальные процедуры, в которых могут прицепиться к любому крючочку. А пока ты будешь годами биться головой о стену, тамошние фармгиганты наладят выпуск аналогов. Табекс был долгое время единственным эффективным средством из известных безникотиновых. А потом появился чампикс - и вуаля. Кстати, его курс гораздо дольше и дороже.
Похожее было в конце 80-х - начале 90-х с автомобилями в США. Их автогиганты оказались на грани банкротства, не выдерживая конкуренции с японскими. И тогда тупо развязали войну без правил: искусственные стандарты, придирки, обвинения в демпинге, запреты на ввоз определённого класса машин под всякими предлогами и т.д. А с другой стороны - госпомощь своим автогигантам. И вытянули.Кстати, в самолётостроении было что-то похожее. Вводили новые стандарты, к примеру, по шуму. Или по каким-то несущественным нюансам выхлопов. А пока будешь пытаться под них подстроиться, твои предприятия загнутся. Или дешевле купить уже готовые двигатели на том же Западе.
Это правильно. Тише едешь - дальше будешь. Воистину так!Это был пробный отказ. Планирую пока вернуться к нему. Не нужно тут спешки. И так моя жизнь сейчас, как американские горки. Одни экстремумы, никакой гармонии.
Постепенное уменьшение со временем. Когда будет полная уверенность, что смогу точно не курить.
У нас практически все лекарства туфта полная, увы.по поводу табекса, кстати, уверяю тебя, что он работает. По поводу "недоказанной эффективности". Ты знаешь фарминдустрия - это триллионы долларов. В СССР и странах соцлагеря она была развита неплохо.
Я, кстати, вспомнил тебя) Ты же со стодневки по работоспособности. Нас @fetishself подозревала в идентичности)У нас практически все лекарства туфта полная, увы.
А с Табексом все просто. По нему нет исследований по сегодняшним стандартам. Двойные слепые плацебо контролируемые исследования. И мета анализ этих исследований. Я его сам пил, мне не помог. Но то, что он реально влияет на нас - это факт. Проблема в том, что он вызывает отвращение.
То есть сигарета становится неприятна. Но курильщик всегда будет знать, что это иллюзия. Что это табекс сделал ее неприятной. Достаточно перестать пить его и вкус вернется в норму. То есть его механизм работы не помогает никак бросить курить. Люди срываются на что? На Табекс или на сигареты с никотином? Сам же понимаешь и знаешь ответ.
Если Никоретте очень неэффективно, хотя табекс ему даже в подметки не годится, что Табекс это пустышка в чистом виде. Как и Чампикс.
Чампикс имеет исследования. Но он действует лишь на часть никотиновых рецепторов и также вызывает отвращение к курению. То есть достаточно прекратить его пить и человек вновь закурит. Это все препараты, которые вызывают легкое или сильное отвращение. А в перспективе терапия отвращением всегда проваливается.
Никотин действует гораздо лучше их. Потому что закрывает все рецепторы, чувствительные к нему. Плюс он действует на дофамин, на адреналин, на всю систему поощрения. Он снимает в разы быстрее и мощнее синдром отмены. Куда там попали и табекс, и Чампикс?
Но за 40 лет вся эта терапия кончилась крахом. Чуть-чуть повышаются шансы. То есть, если такой монстр не помогает практически бросить( никотин во всех формах), то толку от этим табексов, чампиксов не будет совсем никакого.
1. Далеко не в никотине дело. Это совсем не главная причина зависимости, если вообще причина.
2. Есть целый ряд веществ в сигарете, которые вполне могут вызывать зависимость. Мы до сих пор не знаем, как воздействует дым, угарный газ и эти вещества вкупе на психику.
3. Никто не смог подсесть на жвачки с никотином, на спрей, на таблетки с ним и на пластыри, что опять же в ноль разрушает всю никотиновую теорию.
Я сто процентов убежден в том, что никотин не причина курения. Тут все намного сложнее.
Я читал, что у многих такое бывает. Главное, не делать из этого никаких далеко идущих выводов. Это же просто сон.Ночью приснился неприятный сон. Мне приснилось, что меня тянет покурить. Не курение, а именно тяга. Накат.
Ага.Я, кстати, вспомнил тебя) Ты же со стодневки по работоспособности. Нас @fetishself подозревала в идентичности)
Мое желание бросить курить спровоцировал мой разрыв с любовью всей моей жизни. Захотелось измениться. Может, это повлияло.Для тебя ведь даже несколько дней были чудом.