Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня серый и скучный дневник. Я не пушистый кот, не умею так языком владеть.
Это же не главное. Главное, какова история. И в успехах и в падениях есть свои секреты

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты меня явно балуешь. :)
Перечитал твой дневник. Эх память моя, память...

Честно говоря, раньше был противником никотинсодержащих вспом средств. А теперь стал ширше и не таким категоричным.

Ты как, ещё юзаешь никотин? Вроде вначале писал, что аж до осени собираешься юзать. А в конце - что уже несколько дней без никотина. Как планируешь от него отходить, если планируешь.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Перечитал твой дневник. Эх память моя, память...

Честно говоря, раньше был противником никотинсодержащих вспом средств. А теперь стал ширше и не таким категоричным.

Ты как, ещё юзаешь никотин? Вроде вначале писал, что аж до осени собираешься юзать. А в конце - что уже несколько дней без никотина. Как планируешь от него отходить, если планируешь.
Это был пробный отказ. Планирую пока вернуться к нему. Не нужно тут спешки. И так моя жизнь сейчас, как американские горки. Одни экстремумы, никакой гармонии.

Постепенное уменьшение со временем. Когда будет полная уверенность, что смогу точно не курить.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Flint, по поводу табекса, кстати, уверяю тебя, что он работает. По поводу "недоказанной эффективности". Ты знаешь фарминдустрия - это триллионы долларов. В СССР и странах соцлагеря она была развита неплохо. И вполне было что предложить Западу. Но там не дураки, причём циничные недураки. И просто поставили заслоны в виде разных новых стандартов, получить соответствие которым можно лишь в определённых местах, да при этом пройдя различные формальные процедуры, в которых могут прицепиться к любому крючочку. А пока ты будешь годами биться головой о стену, тамошние фармгиганты наладят выпуск аналогов. Табекс был долгое время единственным эффективным средством из известных безникотиновых. А потом появился чампикс - и вуаля. Кстати, его курс гораздо дольше и дороже.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Flint, по поводу табекса, кстати, уверяю тебя, что он работает. По поводу "недоказанной эффективности". Ты знаешь фарминдустрия - это триллионы долларов. В СССР и странах соцлагеря она была развита неплохо. И вполне было что предложить Западу. Но там не дураки, причём циничные недураки. И просто поставили заслоны в виде разных новых стандартов, получить соответствие которым можно лишь в определённых местах, да при этом пройдя различные формальные процедуры, в которых могут прицепиться к любому крючочку. А пока ты будешь годами биться головой о стену, тамошние фармгиганты наладят выпуск аналогов. Табекс был долгое время единственным эффективным средством из известных безникотиновых. А потом появился чампикс - и вуаля. Кстати, его курс гораздо дольше и дороже.
Кстати, в самолётостроении было что-то похожее. Вводили новые стандарты, к примеру, по шуму. Или по каким-то несущественным нюансам выхлопов. А пока будешь пытаться под них подстроиться, твои предприятия загнутся. Или дешевле купить уже готовые двигатели на том же Западе.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати, в самолётостроении было что-то похожее. Вводили новые стандарты, к примеру, по шуму. Или по каким-то несущественным нюансам выхлопов. А пока будешь пытаться под них подстроиться, твои предприятия загнутся. Или дешевле купить уже готовые двигатели на том же Западе.
Похожее было в конце 80-х - начале 90-х с автомобилями в США. Их автогиганты оказались на грани банкротства, не выдерживая конкуренции с японскими. И тогда тупо развязали войну без правил: искусственные стандарты, придирки, обвинения в демпинге, запреты на ввоз определённого класса машин под всякими предлогами и т.д. А с другой стороны - госпомощь своим автогигантам. И вытянули.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это был пробный отказ. Планирую пока вернуться к нему. Не нужно тут спешки. И так моя жизнь сейчас, как американские горки. Одни экстремумы, никакой гармонии.

Постепенное уменьшение со временем. Когда будет полная уверенность, что смогу точно не курить.
Это правильно. Тише едешь - дальше будешь. Воистину так!

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
по поводу табекса, кстати, уверяю тебя, что он работает. По поводу "недоказанной эффективности". Ты знаешь фарминдустрия - это триллионы долларов. В СССР и странах соцлагеря она была развита неплохо.
У нас практически все лекарства туфта полная, увы.

А с Табексом все просто. По нему нет исследований по сегодняшним стандартам. Двойные слепые плацебо контролируемые исследования. И мета анализ этих исследований. Я его сам пил, мне не помог. Но то, что он реально влияет на нас - это факт. Проблема в том, что он вызывает отвращение.

То есть сигарета становится неприятна. Но курильщик всегда будет знать, что это иллюзия. Что это табекс сделал ее неприятной. Достаточно перестать пить его и вкус вернется в норму. То есть его механизм работы не помогает никак бросить курить. Люди срываются на что? На Табекс или на сигареты с никотином? Сам же понимаешь и знаешь ответ.

Если Никоретте очень неэффективно, хотя табекс ему даже в подметки не годится, что Табекс это пустышка в чистом виде. Как и Чампикс.

Чампикс имеет исследования. Но он действует лишь на часть никотиновых рецепторов и также вызывает отвращение к курению. То есть достаточно прекратить его пить и человек вновь закурит. Это все препараты, которые вызывают легкое или сильное отвращение. А в перспективе терапия отвращением всегда проваливается.

Никотин действует гораздо лучше их. Потому что закрывает все рецепторы, чувствительные к нему. Плюс он действует на дофамин, на адреналин, на всю систему поощрения. Он снимает в разы быстрее и мощнее синдром отмены. Куда там попали и табекс, и Чампикс?

Но за 40 лет вся эта терапия кончилась крахом. Чуть-чуть повышаются шансы. То есть, если такой монстр не помогает практически бросить( никотин во всех формах), то толку от этим табексов, чампиксов не будет совсем никакого.

1. Далеко не в никотине дело. Это совсем не главная причина зависимости, если вообще причина.
2. Есть целый ряд веществ в сигарете, которые вполне могут вызывать зависимость. Мы до сих пор не знаем, как воздействует дым, угарный газ и эти вещества вкупе на психику.
3. Никто не смог подсесть на жвачки с никотином, на спрей, на таблетки с ним и на пластыри, что опять же в ноль разрушает всю никотиновую теорию.

Я сто процентов убежден в том, что никотин не причина курения. Тут все намного сложнее.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У нас практически все лекарства туфта полная, увы.

А с Табексом все просто. По нему нет исследований по сегодняшним стандартам. Двойные слепые плацебо контролируемые исследования. И мета анализ этих исследований. Я его сам пил, мне не помог. Но то, что он реально влияет на нас - это факт. Проблема в том, что он вызывает отвращение.

То есть сигарета становится неприятна. Но курильщик всегда будет знать, что это иллюзия. Что это табекс сделал ее неприятной. Достаточно перестать пить его и вкус вернется в норму. То есть его механизм работы не помогает никак бросить курить. Люди срываются на что? На Табекс или на сигареты с никотином? Сам же понимаешь и знаешь ответ.

Если Никоретте очень неэффективно, хотя табекс ему даже в подметки не годится, что Табекс это пустышка в чистом виде. Как и Чампикс.

Чампикс имеет исследования. Но он действует лишь на часть никотиновых рецепторов и также вызывает отвращение к курению. То есть достаточно прекратить его пить и человек вновь закурит. Это все препараты, которые вызывают легкое или сильное отвращение. А в перспективе терапия отвращением всегда проваливается.

Никотин действует гораздо лучше их. Потому что закрывает все рецепторы, чувствительные к нему. Плюс он действует на дофамин, на адреналин, на всю систему поощрения. Он снимает в разы быстрее и мощнее синдром отмены. Куда там попали и табекс, и Чампикс?

Но за 40 лет вся эта терапия кончилась крахом. Чуть-чуть повышаются шансы. То есть, если такой монстр не помогает практически бросить( никотин во всех формах), то толку от этим табексов, чампиксов не будет совсем никакого.

1. Далеко не в никотине дело. Это совсем не главная причина зависимости, если вообще причина.
2. Есть целый ряд веществ в сигарете, которые вполне могут вызывать зависимость. Мы до сих пор не знаем, как воздействует дым, угарный газ и эти вещества вкупе на психику.
3. Никто не смог подсесть на жвачки с никотином, на спрей, на таблетки с ним и на пластыри, что опять же в ноль разрушает всю никотиновую теорию.

Я сто процентов убежден в том, что никотин не причина курения. Тут все намного сложнее.
Я, кстати, вспомнил тебя) Ты же со стодневки по работоспособности. Нас @fetishself подозревала в идентичности)

По поводу табекса ты не прав. У меня, кстати, никакого отвращения к сигаретам он не вызывает. Главное его свойство - он вызывает насыщение, как если бы уже покурил. Отсюда и возможная головная боль в первые дни: как если бы перекурил. Удивительно, но организм в связке с психологией быстро смекает что к чему - и перестаёт тянуть к сигаретам. У меня все 3 попытки происходили по одному сценарию: в 1 день - как обычно куришь, когда и меняется вкус сигарет, а горло и ниже будто смазали кремом (так что будто дым скользит, но не дерёт, не цепляет как обычно); 2 день - или как обычно или снижение небольшое; 3 день - резкий обвал до 1-3 сигарет; 4 день - можно не курить с небольшими усилиями. Дальше легче.

Кстати, именно на табексе я понял, что всё же главным элементом является физиологическая зависимость от никотина, а никакая не психология. Когда тебя насыщают заменителем - тебе плевать на курение с высокой колокольни. Психологическая зависимость, конечно, есть и по ходу всё же проявляет себя (у меня в основном лишь при первой попытке - в 2014 году), но она на втором месте. И с большим отрывом.

По поводу п.(3). Во-первых, есть зависимость от табачных жвачек. Во-вторых, средства с никотином практически всегда применяют бывшие курильщики. А они, если их тянет к никотину, просто возвращаются к курению. И тогда им средства не нужны. В-третьих, для того, чтобы подсесть на средства с никотином, их следует принимать достаточно долго - если человек никогда не курил. Если же он бывший курильщик, то в связи с никотином тянуть его будет к сигаретам в первую очередь. И чтобы перебить эту установку - привязать к никотиновым средствам, нужно очень много времени. Это задача немногим легче, чем отвыкнуть от никотина вообще.

Ещё. Курение безникотиновых сигарет вроде нирдоша убедят тебя, что без никотина - всё ерунда. Кстати, ещё убедительнее это доказывают сигареты с очень низким никотином. Они не насыщают и их хочется курить больше и больше. Они "не цепляют", так это ощущается. А ещё есть электронные сигареты, в которых кроме никотина мало что есть. На которые можно перейти после обычных сигарет - либо завести зависимость с нуля. И на примере которых отчётливо видно насколько важен никотин - в жидкостях для ЭС можно регулировать содержание никотина. И сразу видно, когда "цепляет", а когда нет.

Если ты будешь принимать никотиновые средства, скажем, до осени, при этом не срываясь по ходу на курение, сам убедишься в своей зависимости от чистого никотина. Я подобного персонажа, кстати, здесь видел.

Ну и наконец. Если бы никотин не был причиной курения, никотиновые средства тебе бы не помогали бросить курить, не так ли? И хотя ты говоришь, что они неэффективны, но в то же время - что никоретте спрей помогает и т.д. Ты должен быть честен с собой и признать, что без никотиновых средств ты не мог бросить - а с ними смог. Для тебя ведь даже несколько дней были чудом. А ты уже вон сколько дней на них торчишь.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
24 дня
Ночью приснился неприятный сон. Мне приснилось, что меня тянет покурить. Не курение, а именно тяга. Накат.
Вообще сейчас весенняя погода. Градусов 15, весеннее солнышко. Скоро и календарная весна. А это значит волнение и прочее. Кстати, ведь первая попытка на этом и обломалась. На весне :) Это будет первая в моей жизни весна без сигарет :) Все остальные сезоны переживал :)
По реальным, не приснившимся состояниям - ощущение волнующей свободы, которое нарастает. Это не столько тяга, сколько волнение. Я будто тигр, которого из клетки выпускают на свободу... Немного страшно :)
Вообще-то, ещё в жизни предстоят всякие события в эти часы-дни. Так что в ожидании их волнение присутствует. И это перемешивается с некурением. И с последней таблеткой табекса, которую выпью буквально в ближайший час.
Да. Не стоит всякий стресс привязывать к некурению. Напротив, побольше всего увязывайте с чем-то, отличным от курения-некурения. Если даже на самом деле связь есть.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С праздником!
23fevralya-5.jpg

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ночью приснился неприятный сон. Мне приснилось, что меня тянет покурить. Не курение, а именно тяга. Накат.
Я читал, что у многих такое бывает. Главное, не делать из этого никаких далеко идущих выводов. Это же просто сон.

Я, кстати, вспомнил тебя) Ты же со стодневки по работоспособности. Нас @fetishself подозревала в идентичности)
Ага.:)

Я прочитал с интересом твою точку зрения и принял ее. Она по своему обоснована и убедительна. Я могу легко ошибаться. Главное, чтобы мы оба не курили с помощью того, что подходит конкретно нам. ;)

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
28.09.2020
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Для тебя ведь даже несколько дней были чудом.
Мое желание бросить курить спровоцировал мой разрыв с любовью всей моей жизни. Захотелось измениться. Может, это повлияло.

Но так я сам по себе постоянно настраиваю себя против курения. Засыпаю и просыпаюсь с мыслью, что не должен курить, что не буду делать это, что хочу стать полностью свободен. Объясняю себе неразумность курения. Стараюсь все использовать, чтобы не курить. :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всё. Допил табекс. С завтра, с 25 дня свободы - свободное плавание. Несколько дней может быть лёгкий никотиновый голод. И пару недель иногда небольшие накаты.

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Эндрю, 25! Это победа! На домик, конечно, еще не хватит, но все впереди!
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Иду на свет маяка!!!
25th-Anniversary-multi-tier-cake.jpeg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, 25! Это победа! На домик, конечно, еще не хватит, но все впереди!
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Иду на свет маяка!!!
25th-Anniversary-multi-tier-cake.jpeg
Спасибо, милая. Твоё поздравление достойно 25-летия :) Постараюсь не подвести (просто не хочу писать категорично)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
27 дней.
Завтра заканчиваются 4 недели.
Без табекса действительно что-то ощущается. С одной стороны, немного удивительно. Ведь почти пару недель было по 1 таблетке в сутки. Что на фоне 5-6 таблеток первых дней почти ничто. Да ещё таблеточка такая маленькая-маленькая))) А с другой, что удивительного, если изо дня в день поддерживалась стимуляция цитизином.
Это что-то слабое. И почти полностью проявляется через не самое бодрое состояние. Это как первые дни бросания без вспомогательных средств, только раз в 100 слабее + без явной привязки к курению.
Сегодня 3-й день без табекса. Иногда несильное онемение кожи головы. Иногда сонливость и инертность. И как бы дереализация, т.е. ощущение будто находишься во сне. Чем-то более-менее тяжёлым заниматься очень не хочется.
Но в отличие от, здесь не только гораздо слабее, но ещё и гораздо быстрее проходит. Знаю, что это не самое тяжёлое пульсирующее недомогание на несколько дней.
Когда зайду сюда в связи с первым месяцем, а будет это "30 февраля", т.е. 1 марта, за плечами будет ровно 1 неделя без табекса. За это время почти всё должно пройти. И будет так, будто месяц и не курил и не пил табекс.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу