Очищение

Эндрю, удачи. Хотя я не верю в то, что резать хвост по кусочку менее больно. В любом случае, с интересом посмотрю, что получится. Ещё раз удачи.

Смотря по какому кусочку. Если увеличивать интервалы на 1 секунду каждый день, согласись, не сможет заметить никто. Но т.к. это слишком медленно, пробую по 10 минут, с возвратами. По ходу буду регулировать.

Дневник, день 02 (вчера)
Все по графику.
Интервал = 1ч40м
Выкурено: 8 сиг.

Сегодня, день 03
Интервал = 1ч50м
1s была больше запланированной, так получилось.

Дневник, день 03 (вчера)
Все по расписанию, но в конце уже начинаю ждать очередную сигарету. Переключаюсь на другие занятия - иногда это так затягивает, что забываю напрочь о сиге или даже затягиваю после звонка (хотя это нежелательно). В общем, в конце дня я обычно курил чаще, вот и потягивает.

Курить по расписанию, как уже говорил, приносит свою пользу: приучаюсь не курить "по поводу" - если понервничал или в предвкушении приятного (например, дойдя до интересного места в книге, раньше часто выбегал покурить, чтобы попредвкушать за сигаретой - вот такое извращение=) Теперь - только по звонку.

Еще я беспокоился, не наносило бы воздержание от сигареты вред - теперь это беспокойство снято. Я знаю, что в каждый день расписание нормально для организма, не представляет большого стресса. А значит можно со спокойной совестью терпеть.

Из минусов то, что иногда начинаешь думать о звонке, ждать его. С другой стороны, проработать это - научиться устойчиво переключаться, это плюс.

Принимаю сигареты как лекарство.

Сегодня, день 04
Интервал = 2 часа
1s была превышена - тут мне сложно что-то сделать, оказывается, первую сигу сразу после пробуждения мне выкурить не так уж просто. Так что я сперва то да се, потом кушаю, потом то да се и потом иду курить. Но этот момент не так важен, так что ладно.

• Лайк
Реакции: Solo
Очень интересно читать, ещё интереснее, чем дело закончится. :)

Очень интересно читать, ещё интереснее, чем дело закончится. :)

Вообще я посмотрел первоначально набросанный график - что-то он слишком резковат в первые дни. Возможно, буду смягчать. Все-таки, важно, чтобы не было сколько-нибудь существенного напряга. Может вообще лучше без, но небольшой, наверное, допустим. Посмотрим. Главное, чтобы было поступательное движение вперед.

• Лайк
Во время интервала между сигами иногда бывает, скажем, нервотрепка или волнение, после которых хочется покурить. Тогда говорю себе, что сигарет поступает достаточно, так что идти курить необходимости нет. В такие моменты заметил, что есть искушение, которое кажется больше и серьезнее, чем на самом деле. Ощущение такое, будто себя в чем-то обделяешь, будто будет плохо всегда... Но стоит отключиться от этого искушения хотя бы на несколько минут - и оно исчезает. Потом с удивлением обнаруживаешь, что курить уже не тянет, и лишь сохраняется некоторая психологическая инерция, которая как бы говорит "ну ты же хотел покурить, может покуришь" - без былого желания.

• Лайк
Спасибо! Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что покурить сейчас могу только на работе. То есть весь вечер - никак, только на улицу выходить, а это долго и проблематично. Поэтому решил бросить рабоче-крестьянским методом.

Итак, завтра после работы бросаю курить=) Буду здесь отписывать, наверное, каждые 10 минут=) Честно говоря, уже сейчас чувствую себя раздраженным и нервным. До моего мозга быстро доходит, куда ветер дует... Решил наплевать на все. И не мучиться вечерами. А раз так вышло - завязать. А работа... да как будет так будет. Даже к увольнению готов, если на нервах двину шефу в морду=) Или протуплю всю горячую неделю

По поводу "метода". До сегодня шел по графику. Дошел до 2 часов 40 минут между сигами. Кстати, стал чувствовать некоторую нехватку курения, хотел сделать откат до 2 часов, чтобы потом двигаться дальше ("шаг назад - два вперед" или точнее "два шага вперед - один назад"). Но тут такое случилось, жаль. Даже подумываю потом опять закурить, чтобы испробовать "метод"... Хотя это несерьезно

Эндрю, мазохизм какой-то (я про метод), без обид, плиз.

Мазохизм подразумевает насилие над собой. Суть "метода" как раз в том, чтобы уменьшение было настолько плавным, что оно незаметно. Единственное, что не "как обычно" - соблюдать расписание. Например, если курите 8 сигарет в сутки, поначалу будете курить столько же. Или даже больше на 1 сигу. Но - в нужное время. На привыкание к расписанию лучше выделить аж несколько недель. А дальше - увеличение интервалов ооочень медленно. Так что даже не заметите изменений. И таким образом, "куря как обычно" (только "обычное" будет ооочень медленно сдвигаться), доходите до 2-4 сиг в сутки.

Ладно. Как бы то ни было, а соблюдать расписание сейчас возможности нету: по вечерам сиги почти отключены, по обстоятельствам. Так что решил бросить по рабоче-крестьянски. Достал-таки табекс, будем проверять.

Ввечеру начну принимать и наблюдать за собой. И отписывать сюда. Впереди пятница, а там и выходные. Счетчик пущу когда и если не прокурю 2 дня подряд.

Я дошел до 2 часов 40 минут между сигами. Правда, здесь уже начал ощущать нехватку никотина. Так что, в соответствии со своим подходом, хотел сделать откат до 2 часов. И опять увеличивать. 2 шага вперед - 1 назад. В любой день не должно быть насилия над собой. Такова философия. Если менять действительно плавно, организм не заметит перемен. Не может заметить. А значит не будет напряга. А сиги будут уменьшаться. Это не может не сработать.

Сравнение с ампутацией некорректно. Это бы работало, если бы не кровотечение, когда дойдете до сосудов. И разные другие моменты.

Во время практики "метода" я заметил, что для организма важно не только то, сколько ты выкурил за день. Но и за несколько дней. Если уменьшить никотин так, чтобы это не вызывало протеста со стороны организма в течение суток, то за несколько таких суток все равно может накопиться голод по никотину, который уже будет заметен. Поэтому привыкать следует еще более плавно, чем я это делал.

Ладно. Я закрываю эту тему. "Метод" буду использовать в других случаях. А сейчас у меня табекс и наблюдения.

Седня сам себе подгадил, непроизвольно: выпил слишком много успокаивающего. Глядь в инструкцию - передозировка раза в 3. То-то я какой-то слишком вареный=) Терь сижу и боюсь табекс принимать=) Че делать, а? Ужс......

Ладно, решился=) мысли были: седня неидеальный день, отложи на потом, а то вдруг запорешь весь цикл отказа от курения... Да будь как будет. Отрицательный результат - тоже результат. По поводу передоза успока - вряд ли будет что-то страшное. В общем, начинаю! Итак, табекс, 1 таблетка=) Как назло, седня вечером есть возможность курить=) "Понаехавшие" в отлучке, будут только ночью=) А может и не назло - может к табексу это и хорошо. Буду отписывать, держа руку на пульсе (кстати, хорошая идея пульс мерить=))

Мысли: а что ты будешь делать без сиг, это же удовольствие... В общем, обычные мысли. С этим надо что-то делать. Говорю себе: удовольствие - это не курить. Курение только портит удовольствие. Кстати, ставлю фоном аудиокнигу Карра. Работаю себе, а фоном аудиокнига с приглушенным звуком. Ее почти не слушаю, пусть подсознание на ус мотает=) (раньше я уже читал эту книгу, весьма разумная книга)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу