Дневник, день 03 (вчера)
Все по расписанию, но в конце уже начинаю ждать очередную сигарету. Переключаюсь на другие занятия - иногда это так затягивает, что забываю напрочь о сиге или даже затягиваю после звонка (хотя это нежелательно). В общем, в конце дня я обычно курил чаще, вот и потягивает.
Курить по расписанию, как уже говорил, приносит свою пользу: приучаюсь не курить "по поводу" - если понервничал или в предвкушении приятного (например, дойдя до интересного места в книге, раньше часто выбегал покурить, чтобы попредвкушать за сигаретой - вот такое извращение=) Теперь - только по звонку.
Еще я беспокоился, не наносило бы воздержание от сигареты вред - теперь это беспокойство снято. Я знаю, что в каждый день расписание нормально для организма, не представляет большого стресса. А значит можно со спокойной совестью терпеть.
Из минусов то, что иногда начинаешь думать о звонке, ждать его. С другой стороны, проработать это - научиться устойчиво переключаться, это плюс.
Принимаю сигареты как лекарство.
Сегодня, день 04
Интервал = 2 часа
1s была превышена - тут мне сложно что-то сделать, оказывается, первую сигу сразу после пробуждения мне выкурить не так уж просто. Так что я сперва то да се, потом кушаю, потом то да се и потом иду курить. Но этот момент не так важен, так что ладно.