Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, удачи. Хотя я не верю в то, что резать хвост по кусочку менее больно. В любом случае, с интересом посмотрю, что получится. Ещё раз удачи.

Смотря по какому кусочку. Если увеличивать интервалы на 1 секунду каждый день, согласись, не сможет заметить никто. Но т.к. это слишком медленно, пробую по 10 минут, с возвратами. По ходу буду регулировать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дневник, день 02 (вчера)
Все по графику.
Интервал = 1ч40м
Выкурено: 8 сиг.

Сегодня, день 03
Интервал = 1ч50м
1s была больше запланированной, так получилось.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дневник, день 03 (вчера)
Все по расписанию, но в конце уже начинаю ждать очередную сигарету. Переключаюсь на другие занятия - иногда это так затягивает, что забываю напрочь о сиге или даже затягиваю после звонка (хотя это нежелательно). В общем, в конце дня я обычно курил чаще, вот и потягивает.

Курить по расписанию, как уже говорил, приносит свою пользу: приучаюсь не курить "по поводу" - если понервничал или в предвкушении приятного (например, дойдя до интересного места в книге, раньше часто выбегал покурить, чтобы попредвкушать за сигаретой - вот такое извращение=) Теперь - только по звонку.

Еще я беспокоился, не наносило бы воздержание от сигареты вред - теперь это беспокойство снято. Я знаю, что в каждый день расписание нормально для организма, не представляет большого стресса. А значит можно со спокойной совестью терпеть.

Из минусов то, что иногда начинаешь думать о звонке, ждать его. С другой стороны, проработать это - научиться устойчиво переключаться, это плюс.

Принимаю сигареты как лекарство.

Сегодня, день 04
Интервал = 2 часа
1s была превышена - тут мне сложно что-то сделать, оказывается, первую сигу сразу после пробуждения мне выкурить не так уж просто. Так что я сперва то да се, потом кушаю, потом то да се и потом иду курить. Но этот момент не так важен, так что ладно.

Реакции: Solo

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»
Очень интересно читать, ещё интереснее, чем дело закончится. :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Очень интересно читать, ещё интереснее, чем дело закончится. :)

Вообще я посмотрел первоначально набросанный график - что-то он слишком резковат в первые дни. Возможно, буду смягчать. Все-таки, важно, чтобы не было сколько-нибудь существенного напряга. Может вообще лучше без, но небольшой, наверное, допустим. Посмотрим. Главное, чтобы было поступательное движение вперед.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Во время интервала между сигами иногда бывает, скажем, нервотрепка или волнение, после которых хочется покурить. Тогда говорю себе, что сигарет поступает достаточно, так что идти курить необходимости нет. В такие моменты заметил, что есть искушение, которое кажется больше и серьезнее, чем на самом деле. Ощущение такое, будто себя в чем-то обделяешь, будто будет плохо всегда... Но стоит отключиться от этого искушения хотя бы на несколько минут - и оно исчезает. Потом с удивлением обнаруживаешь, что курить уже не тянет, и лишь сохраняется некоторая психологическая инерция, которая как бы говорит "ну ты же хотел покурить, может покуришь" - без былого желания.

Solo

Хранитель
Реакции
12.601
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
37
Не курю с
31.03.2014
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо! Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что покурить сейчас могу только на работе. То есть весь вечер - никак, только на улицу выходить, а это долго и проблематично. Поэтому решил бросить рабоче-крестьянским методом.

Итак, завтра после работы бросаю курить=) Буду здесь отписывать, наверное, каждые 10 минут=) Честно говоря, уже сейчас чувствую себя раздраженным и нервным. До моего мозга быстро доходит, куда ветер дует... Решил наплевать на все. И не мучиться вечерами. А раз так вышло - завязать. А работа... да как будет так будет. Даже к увольнению готов, если на нервах двину шефу в морду=) Или протуплю всю горячую неделю

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
По поводу "метода". До сегодня шел по графику. Дошел до 2 часов 40 минут между сигами. Кстати, стал чувствовать некоторую нехватку курения, хотел сделать откат до 2 часов, чтобы потом двигаться дальше ("шаг назад - два вперед" или точнее "два шага вперед - один назад"). Но тут такое случилось, жаль. Даже подумываю потом опять закурить, чтобы испробовать "метод"... Хотя это несерьезно

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, мазохизм какой-то (я про метод), без обид, плиз.

Мазохизм подразумевает насилие над собой. Суть "метода" как раз в том, чтобы уменьшение было настолько плавным, что оно незаметно. Единственное, что не "как обычно" - соблюдать расписание. Например, если курите 8 сигарет в сутки, поначалу будете курить столько же. Или даже больше на 1 сигу. Но - в нужное время. На привыкание к расписанию лучше выделить аж несколько недель. А дальше - увеличение интервалов ооочень медленно. Так что даже не заметите изменений. И таким образом, "куря как обычно" (только "обычное" будет ооочень медленно сдвигаться), доходите до 2-4 сиг в сутки.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ладно. Как бы то ни было, а соблюдать расписание сейчас возможности нету: по вечерам сиги почти отключены, по обстоятельствам. Так что решил бросить по рабоче-крестьянски. Достал-таки табекс, будем проверять.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ввечеру начну принимать и наблюдать за собой. И отписывать сюда. Впереди пятница, а там и выходные. Счетчик пущу когда и если не прокурю 2 дня подряд.

Самолетик

Ветеран
Реакции
1.964
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.07.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я дошел до 2 часов 40 минут между сигами. Правда, здесь уже начал ощущать нехватку никотина. Так что, в соответствии со своим подходом, хотел сделать откат до 2 часов. И опять увеличивать. 2 шага вперед - 1 назад. В любой день не должно быть насилия над собой. Такова философия. Если менять действительно плавно, организм не заметит перемен. Не может заметить. А значит не будет напряга. А сиги будут уменьшаться. Это не может не сработать.

Сравнение с ампутацией некорректно. Это бы работало, если бы не кровотечение, когда дойдете до сосудов. И разные другие моменты.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Во время практики "метода" я заметил, что для организма важно не только то, сколько ты выкурил за день. Но и за несколько дней. Если уменьшить никотин так, чтобы это не вызывало протеста со стороны организма в течение суток, то за несколько таких суток все равно может накопиться голод по никотину, который уже будет заметен. Поэтому привыкать следует еще более плавно, чем я это делал.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ладно. Я закрываю эту тему. "Метод" буду использовать в других случаях. А сейчас у меня табекс и наблюдения.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Седня сам себе подгадил, непроизвольно: выпил слишком много успокаивающего. Глядь в инструкцию - передозировка раза в 3. То-то я какой-то слишком вареный=) Терь сижу и боюсь табекс принимать=) Че делать, а? Ужс......

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ладно, решился=) мысли были: седня неидеальный день, отложи на потом, а то вдруг запорешь весь цикл отказа от курения... Да будь как будет. Отрицательный результат - тоже результат. По поводу передоза успока - вряд ли будет что-то страшное. В общем, начинаю! Итак, табекс, 1 таблетка=) Как назло, седня вечером есть возможность курить=) "Понаехавшие" в отлучке, будут только ночью=) А может и не назло - может к табексу это и хорошо. Буду отписывать, держа руку на пульсе (кстати, хорошая идея пульс мерить=))

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мысли: а что ты будешь делать без сиг, это же удовольствие... В общем, обычные мысли. С этим надо что-то делать. Говорю себе: удовольствие - это не курить. Курение только портит удовольствие. Кстати, ставлю фоном аудиокнигу Карра. Работаю себе, а фоном аудиокнига с приглушенным звуком. Ее почти не слушаю, пусть подсознание на ус мотает=) (раньше я уже читал эту книгу, весьма разумная книга)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу