Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День 1
еще замечания
  • псаки, извините, стали темно-насыщенно-желтыми; но, как выяснилось, это нормальный эффект от приема фуразолидона; сегодня решил не пить
  • ночью не смог уснуть, уснул поздно; но головной боли или разбитости не было ни ночью, ни по отдохновении...
  • ощущение повышенной концентрации внимания

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День 2
точка 0

• таблетка: 1
  • сигарет: 1
    • тут же покурил=)
      • я понимаю, что следовало не курить, тем более, что более чем терпелось; но захотелось "похулиганить"; глупо это, конечно. и инфантильно=)
  • состояние покоя
  • давление 117 на 65
  • пульс 80
  • состояние: спокойное, нет тремора, нет раздражительности
С мыслями о курении, об обычной жизни под сигами, нужно что-то делать. Буду создавать образ жизни без сигарет. Запишу это в личном дневнике. И проработаю мысли, которые этому пробуют противиться.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
я когда машину себе купила новую, еще с неделю думала "а вот тут мог бы быть рыгач поворотника", но я не поменяла новую машину на старую из-за этого. Я просто регистрировала эту мысль и постоянно показывала себе, где у нас теперь поворотник. Через неделю я вообще забыла, где он был раньше на старой машине.

Замечание ценное со стороны психологии: если так же просто и по-деловому воспринимать и свою жизнь, то и проблемы (морально-психологической) от отсутствия сигарет не будет (если прошла физиологическая привязанность)... Просто фиксировать "здесь я раньше курил, теперь не курю, здорово (положительная окраска не помешает))"

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я помню, ребята, как бросал курить на 2 месяца. Я неделями выстраивал новое отношение к своему новому положению - без сигарет. Прорабатывал мысли в соответствующих ситуациях. Окрашивал в положительное изменения. Поначалу было страшно. Страшно вступать в новую жизнь. И мысли о "радостях" здесь не главное. Просто новое пугает. Новая жизнь - тем более. "Как же так, так резко, такой важный компонент, а вдруг без сигарет станет хуже?" Вопрошало глупое и одновременно мудрое подсознание...

Сейчас присутствует подобный страх. Волнение. Но надо просто дальше "тупо" продолжать жить без сиг. Прорабатывать мысли. Улавливать мысли, которые мешают - сомневающиеся, подстрекающие, страшащиеся, грустные. Улавливать и критически разбирать. И возражать им своими доводами и положительными образами, которые стоит смаковать, прочувствовать.

Вдруг оказывается, что новая жизнь без сигарет, она только из состояния курящего такая серая и страшная. Не тащи это состояние в новую жизнь. Для новой жизни - новое состояние! Новое восприятие. И тогда никаких проблем не будет. Никогда.

Важно также разрушить связку "стресс - курение". Именно она чаще всего бывает причиной или предлогом закурить после очень долгого воздержания, уже казалось бы, победы.

Я помню как бросал курить... Хотя тогда эти мучения казались вполне нормальными, не сверхъестественными, преодолимыми, но потом, почему-то, очень не хотелось вновь окунуться во все это... И здесь табекс стал для меня спасением. Нет ни мучений, ни снижения концентрации (кажется, она вообще возросла).

С другой стороны, табекс расслабляет. Когда видишь как все легко, можно курить "просто так". Ну здесь проблема мыслей, страха перед новой жизнью, проработки образа новой жизни. Над этим в эти дни буду работать. Записывать (очень важно!)

Да пребудет с нами сила. Гена король.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Такие мысли меня сбивают. Да, ты можешь переключиться, отвлечься - и это сработает. Но подумай - не будет сигарет! Что ты делаешь, зачем? Сигарет не будет никогда! Ты сам себя лишаешь свободы! И прочий бред. Мне нужно проработать эти мысли - и тогда все снимется! Но штука в том, что это осознать было непросто. Была иллюзия, что это объективно. Хорошо что понял.

Это старый трюк. Когда вы курите, вам кажется, что жизнь без сигарет будет с вечным соблазном, "несвободой" и "без радости". Но когда вы не курите, я имею в виду вообще, тогда вы пребываете в другом состоянии, в котором сигареты вообще не нужны. Ну в самом деле, вы же не являетесь менее свободными от того, что не принимаете героин? Или что не едите какой-нибудь экзотический фрукт, который никогда даже не пробовали. И менее счастливыми вы от этого не становитесь. Как раз наоборот! Зависимости ограничивают свободу. И лишают радостей по многим причинам. И даже во время затяжки "радость" существует только для зависимого. Это и есть радость от удовлетворения зависимости. Нет зависимости - нет проблемы.

Это очень важный момент! Мы часто ошибаемся, распространяя свое нынешнее состояние на то, которое будет в результате действий, которые нас меняют. Нам кажется, что и тогда мы будем в таком же состоянии. А это не так.

Может быть, вы сейчас боитесь обладать большими деньгами. И подсознательно сами себя саботируете, когда дела идут слишком хорошо. Но когда у вас будут большие деньги, будете ли вы в таком же состоянии? Скорее всего нет, вы будете другим.

И так во всём.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День 2
точка 1 (+2ч)

• таблетка: 2
  • сигарет: 2
    • кажется, у меня возобновляется желание курить, тревожный сигнал
      • если так продолжу, то останусь курящим
      • причина - непроработанные мысли о курении:
        • страх жить без сигарет, многоплановый:
          • удовольствие
          • свобода и несвобода ("заключить себя в тюрьму")
          • "а вдруг станет хуже", "а вдруг что-нибудь произойдёт"
          • больше возможностей - больше ответственности
          • "а вдруг не получится? лучше тогда и не пробовать, тогда, по крайней мере, сохранится возможность успеха - "никто же не будет знать, включая тебя, можешь ты или нет"
  • состояние покоя
  • давление 99 на 66
  • пульс 72
  • состояние: появился голод по сигаретам
    • организм привыкает курить под табексом
    • просто воспринимает это как увеличение курения (табекс пытается заменить никотин, а здесь получается и то и другое, как повышение курения)
Нужно проработать мысли о курении и некурении.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День 2
точка 2 (+4ч)

• таблетка: 3
  • сигарет: 3
    • расслабился и курю как курится
  • состояние покоя, после полусна полчасика
  • давление 107 на 62
  • пульс 83
  • состояние: расслабленное, нет раздражительности
Нужно проработать мысли о курении и некурении.

Самолетик

Ветеран
Реакции
1.965
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.07.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
организм привыкает курить под табексом
просто воспринимает это как увеличение курения
инструкцию перечитай, там же написано русским по белому - интоксикацию заработаешь.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
инструкцию перечитай, там же написано русским по белому - интоксикацию заработаешь.

В первые дни можно курить=) Если же Вы про одну из причин прекращения лечения, если не получилсоь в первые дни бросить, то это да.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День 3

Всё примерно как в первые 2 дня, так что отписывать перестал.

Т.к. лучше отвлекаться и не думать даже о борьбе с курением. Просто нет курения, и всё тут.

Стал много спать. Такое у меня бывало раньше - сонливость и засыпал, если курил слишком много. Какой умный у меня организм=)
Т.к. в эти дни покуриваю на фоне табекса, то организм стал принудительно меня отправлять в состояние, в котором закурить не смогу=) И даже табекс принять=)

Позывы к курению очень лёгкие. Можно не обращать внимания и продолжать дальше что делаешь. Или даже ничего не делать, маяться фигнёй.

Другое дело - навязчивые мысли. Вот свет клином им сошёлся на сиге и всё тут! Хоть в Саур-Могилу закапывайся! Прорабатываю эти мысли и ощущения. Пока что не в дневнике, а про себя. Если это негативное чувство - чувствую позитивно жизнь без курения. Если это вербальные мысли - возражаю словами=)

Курить стал меньше! Так что можно продолжать принимать табекс=) Обычно курю 8-10 сигарет в сутки. Теперь же - позавчера был 1 "день", а точнее полудень (начал вечером), там как обычно вышло. Вчера - на 2й - 5 сигарет. Сегодня - а уже вечер - всего 2 сиги. Ну тут мне еще сны помогли. Иначе мог пойти скурнуть. Не от тяги, а от дурости своей...

Стали сниться яркие сны. Как обычно, странные, абстрактные. С нарушением всех законов физики, логики и морали=) Наверное, правое полушарие отрывается=) Снов про курение не было. Вообще навязчивой физической тяги нету как класс. А оочень легкое посасывание (которое бывает как раз в течение небольшого периода после курения, видимо, соответствующие нейроны возбуждаются и начинают борзеть) - так же легко рассасывается, если хоть ненадолго отвлечься с концентрацией на чем-то другом...

Сегодня, кстати, впервые всерьёз был настроен не курить. Лишь с утра дал себе "послабление", хотя от чего, для меня загадка=) Тяги-то особой не было (ну хотя по сравнению с сейчас немного было). Иногда чувствую что-то сходное с "переполнением кислородом" - очень лёгкое приятное головокружение и лёгкий рефлекс в лёгких - покури... А фигушки=) Сегодня - фигушки=)

Да пребудет с нами сила!

Реакции: Solo

Самолетик

Ветеран
Реакции
1.965
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.07.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У тебя тоже???))) Это надо уже производителям донести, чтоб в побочные эффекты вписали:alien:

Ну ничего страшного нету. Просто мне обычно не снятся сны (или забываю), а тут сны поярче, запоминающиеся... А "странные, абстрактные", у меня всегда такие. С искривлением пространства и т.д. С бредовыми существами и т.д.

Цитизин, ядро табекса, раздражает те же рецепторы, что и никотин. Я заметил, что возросла концентрация внимания, что отражается даже на зрении - оно стало четче (у меня небольшой минус). Так что, наверное, на мозги действует бодряще, отсюда и бессонница и яркие сны. Что плохого в снах?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День 3, завершение

Вчера выкурил еще 3 сигареты, итого вышло 5 за сутки, многовато для 2-го дня (формально он 3-й, но т.к. первый начал с вечера, его я не считаю всерьез). Скурил 1 вечером и ночью 2.

Физиологически тянет так, что легко справиться. Легкое посасывание в лёгких. И - никаких других эффектов тяги. Вроде неприятных ощущений в голове, плохого самочувствия, ослабления концентрации внимания и т.д., что бывало, когда воздерживался от сигарет без табекса. То есть терпеть можно без проблем.

Но есть психологические сложности. Это всё те же дурацкие мысли об "удовольствии" и что "от одного раза ничего не будет". Банальные, ошибочные, но... Еще страхи и сомнения. Помогают такие вещи как: (1) переключение внимания, мыслей (чем больше думаешь о сиге, тем глубже в это уходишь, состояние уже начинает казаться навязчивым, и тут уже от сиги отказаться сложнее); (2) концентрация на чем-то конкретном, например, на работе - с выполнением работы, на текущих действиях и т.д.; (3) категорические утверждения (например, если страхи и сомнения - категоричное "ничего не будет, всё будет хорошо 100%!"); (4) проработка ощущений и мыслей, лучше в дневнике (записываем сбивающие мысли, критически их осмысляем (хотя одно записывание уже лишает их силы), возражаем им).

К концу дня и ночью бороться с соблазном сложнее. Это потому, что организм в целом устает, снижается волевой контроль.

Да, ещё добавлю. Давление иногда пониженное. Я думаю, это связано с уменьшением никотина и курения.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День 4 (де-факто третий)

Седня, в отличие от вчера, с утра не курил. Хочу протянуть хотя бы 5 часов после пробуждения. Я намерен седня обойтись максимум двумя сигаретами.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
да что-то подобное наблюдалось...

Никотин бодрит. И не только курильщиков. Цитизин действует на те же рецепторы в мозгу. Так что они оба бодрят. Я даже подумал, что будь цитизиновые сигареты, я бы их курил=) Т.к. цитизин менее токсичен, чем никотин=)

Цитизин, так же как и никотин, возбуждает никотиновые рецепторы вегетативных ганглиев, повышает артериальное давление и вызывает высвобождение адреналина из надпочечников. Являясь агонистом ацетилхолинэргических рецепторов, цитизин блокирует их от присоединения никотина и снижает зависимость к нему.

Вот давление у меня наоброт временами существенно снижается. Кажется, то же самое было, когда бросал без табекса. Видимо, от недостатка никотина. А цитизин не так поднимает давление как никотин... (или курение)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Также подумал, что при приеме табекса с курением в первые дни хорошо использовать легкие сигареты (я курю очень тяжелые). Тогда ритуалы будут соблюдаться, а отвыкание пойдет быстрее.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня некоторое головокружение, ребята... как от переизбытка кислорода... 5 часов до первой продержал

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День 4 (окончание)
вчера в сумме получилось 3 сигареты

День 5 (де-факто 4)

первая реакция на неприятные мысли - бегство. Куда лучше их обдумать, вывести на свет божий, где они, под лучами сознания, тают и испаряются. Часто мы избегаем неприятные мысли автоматически... Да, игнорирование, переключение - действенное средство их удаления, но на это иногда нужно много времени. Навязчивые неприятные мысли и ощущения будут грызть снова и снова. Если же пройти сквозь них, обдумать, критически осмыслить и противопоставить либо твердую уверенность, либо логические аргументы, в которых есть уверенность, то эти навязчивые неприятные мысли оставят навсегда.

Иногда бывает, что негативное ощущение или мысль даже не распознается, но существует как фон и оказывает свое негативное воздействие на общее состояние и влияет на поступки. Чтобы распознать такую мысль или ощущение, нужно почаще спрашивать себя: почему я себя так чувствую? почему мне кажется что это не получится? почему мне кажется, что будет плохо? что меня смущает? что меня останавливает? что меня сбивает с толку?

Распознать мысль или ощущение значит получить возможность избавиться от ее влияния, либо распознать более глубинные мысли, которые к ним приводят.

Я использую 2 инструмента работы с выявленными мыслями и ощущениями: разубеждение и утверждение. Первое заключается в критическом анализе нежелательной мысли. Второе - в категорическом утверждении-противопоставлении иррациональному ощущению. Пример второго: "а вдруг случится что-нибудь плохое, если бросишь курить? - Нет! Все будет хорошо 100%!"=)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чувствую, что курение уходит в прошлое. Физической тяги практически нет, есть лишь психологическое цепляние - но небольшое.

Также до меня дошло, что, несмотря на то, что курение - удовольствие только для курящего, но от этого оно не перестает быть удовольствием=) Так что нужно привыкать к меньшему удовольствию и придумывать себе другие, более здоровые и полезные удовольствия. Желательно более высокого порядка, чем "тупая" физиология.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу