Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да это преодолевается самым простым и естественным образом: не куря в соответствующих ситуациях.@Эндрю, Ты часто пишешь о психо-ситуативных привязках.Пишешь что избавился от них.Я могу поинтересоватся каким образом? Я думаю это будет проблематично для меня
Я обескуражена....ты просишь помочь а я не могу найти подходящие слова...Не получается у меня свои мысли и чувства превратить в слова.Я в жизни не писала дневников-даже по литературе комментариев не писала.Писатель и аналитик из меня никакой.И ещё я не русская может и это сказывается ( хотя я всегда любила читать )
Светлокожая блондинкаОчень приятноСмуглянка молдаванка?
![]()
Да это преодолевается самым простым и естественным образом: не куря в соответствующих ситуациях.
Механизм прост: если ты что-то делаешь в какой-либо одинаковой ситуации, то в мозгу устанавливается ассоциация "такая-то ситуация - такое-то действие". Вообще это касается любых двух феноменов, возникающих одновременно - между их отражениями в мозгу будет установлена ассоциация. Это, кстати, один из важнейших элементов интеллекта.
Так вот, если человек почти без исключений, многие тысячи раз курил, скажем, после еды. То после еды у него будет возникать память о курении в форме желания покурить. Это всего лишь означает, что мозг подсказывает: "здесь надо покурить". В этот момент мозг не понимает, ни что такое курение, ни что такое еда в полном смысле слова. Он просто знает, что после еды "положено" покурить. А зачем - не так важно.
То есть это всего лишь подсказка. Но если человек курил много, то она будет весьма навязчива и сильна. То есть будет сильное желание покурить после еды. Но это всего лишь желание. Не кури. Поела - не покурила. Ещё раз поела - не покурила. Сто раз поела - сто раз не покурила. И мозг перепрограммируется. Возникает новая связь "еда - нет курения". Скажем, через сто раз тянуть покурить после еды будет уже слабее. Еще через 100 раз - еще слабее. Строго говоря, ослабление происходит с каждым разом. Просто заметно это становится, в случае с едой, раз через десятки-сто. Связано это просто с тем, что ситуация "еда - курение" повторялась уж очень много раз в жизни курильщика. Поэтому для такого большого числа нужны большие числа, чтобы перепрограммировать. И таким образом можно довести желание закурить после еды до нуля.
То же касается любой другой ситуации. В каждом случае отвязка происходит независимо от отвязок в других ситуациях. Точнее, может и есть зависимости, но для простоты будем считать, что нет.
тогда пожалуйста@[SladkaЯ], ты ответила супер в своём дневнике. Тут ведь дело не в анализе, а в чувстве. По-моему ты хорошо их облекла в слова, мне понравилось и помогло!
спасибо-приятно очень@[SladkaЯ], пишешь как русская. Или это автозамена?
после вопроса Алекса я начала подозревать что ты на меня намекаешь????Если да-то очень обидно мне
Нет, конечно. Ты пишешь нормально.после вопроса Алекса я начала подозревать что ты на меня намекаешь????Если да-то очень обидно мне
После того как увидел процитированную тобой картинку, моё подозрение усилилось[SladkaЯ] написал(а):ошибки моё больное место-НЕНАВИЖУ ошибки-меня аж коробит когда я читаю и там неграммотно пишут
@Эндрю, А может все-таки к врачу сходить? Вообще такие симптомы здесь на форуме очень многие описывают, скорей всего просто очистительные процессы в организме идут
У наших врачей такое отношение... как к ипохондрикам каким-то... Ну чего вы пришли? Боли есть? Нету? Ну а что тогда? Вам плохо? Нет? Кровь? Ну и что? Мало ли причин для крови? Вот когда встать с постели не сможете, тогда и приходите. Когда рак будет в нужной степени, тогда и будем лечить. А заранее зачем? А вдруг это не рак? А мы тут на вас время потеряем. Заходите позже. Понаблюдайте за собой. Станет плохо - попросите родственников, пусть помогут добраться. Вот примерно так@Эндрю, А может все-таки к врачу сходить? Вообще такие симптомы здесь на форуме очень многие описывают, скорей всего просто очистительные процессы в организме идут
Сомневаюсь, что очистительные процессы так бы себя проявляли. Может идёт перестройка организма. @Эндрю, а в предыдущее бросание так было?