Очищение

@Эндрю, Ты часто пишешь о психо-ситуативных привязках.Пишешь что избавился от них.Я могу поинтересоватся каким образом? Я думаю это будет проблематично для меня

@Эндрю, Ты часто пишешь о психо-ситуативных привязках.Пишешь что избавился от них.Я могу поинтересоватся каким образом? Я думаю это будет проблематично для меня
Да это преодолевается самым простым и естественным образом: не куря в соответствующих ситуациях.

Механизм прост: если ты что-то делаешь в какой-либо одинаковой ситуации, то в мозгу устанавливается ассоциация "такая-то ситуация - такое-то действие". Вообще это касается любых двух феноменов, возникающих одновременно - между их отражениями в мозгу будет установлена ассоциация. Это, кстати, один из важнейших элементов интеллекта.

Так вот, если человек почти без исключений, многие тысячи раз курил, скажем, после еды. То после еды у него будет возникать память о курении в форме желания покурить. Это всего лишь означает, что мозг подсказывает: "здесь надо покурить". В этот момент мозг не понимает, ни что такое курение, ни что такое еда в полном смысле слова. Он просто знает, что после еды "положено" покурить. А зачем - не так важно.

То есть это всего лишь подсказка. Но если человек курил много, то она будет весьма навязчива и сильна. То есть будет сильное желание покурить после еды. Но это всего лишь желание. Не кури. Поела - не покурила. Ещё раз поела - не покурила. Сто раз поела - сто раз не покурила. И мозг перепрограммируется. Возникает новая связь "еда - нет курения". Скажем, через сто раз тянуть покурить после еды будет уже слабее. Еще через 100 раз - еще слабее. Строго говоря, ослабление происходит с каждым разом. Просто заметно это становится, в случае с едой, раз через десятки-сто. Связано это просто с тем, что ситуация "еда - курение" повторялась уж очень много раз в жизни курильщика. Поэтому для такого большого числа нужны большие числа, чтобы перепрограммировать. И таким образом можно довести желание закурить после еды до нуля.

То же касается любой другой ситуации. В каждом случае отвязка происходит независимо от отвязок в других ситуациях. Точнее, может и есть зависимости, но для простоты будем считать, что нет.

10711.jpg

10811.jpg

10611.jpg

10412.jpg

10019.jpg

10913.jpg

Я обескуражена....ты просишь помочь а я не могу найти подходящие слова...Не получается у меня свои мысли и чувства превратить в слова.Я в жизни не писала дневников-даже по литературе комментариев не писала.Писатель и аналитик из меня никакой.И ещё я не русская может и это сказывается ( хотя я всегда любила читать )

@[SladkaЯ], ты ответила супер в своём дневнике. Тут ведь дело не в анализе, а в чувстве. По-моему ты хорошо их облекла в слова, мне понравилось и помогло!

Да это преодолевается самым простым и естественным образом: не куря в соответствующих ситуациях.

Механизм прост: если ты что-то делаешь в какой-либо одинаковой ситуации, то в мозгу устанавливается ассоциация "такая-то ситуация - такое-то действие". Вообще это касается любых двух феноменов, возникающих одновременно - между их отражениями в мозгу будет установлена ассоциация. Это, кстати, один из важнейших элементов интеллекта.

Так вот, если человек почти без исключений, многие тысячи раз курил, скажем, после еды. То после еды у него будет возникать память о курении в форме желания покурить. Это всего лишь означает, что мозг подсказывает: "здесь надо покурить". В этот момент мозг не понимает, ни что такое курение, ни что такое еда в полном смысле слова. Он просто знает, что после еды "положено" покурить. А зачем - не так важно.

То есть это всего лишь подсказка. Но если человек курил много, то она будет весьма навязчива и сильна. То есть будет сильное желание покурить после еды. Но это всего лишь желание. Не кури. Поела - не покурила. Ещё раз поела - не покурила. Сто раз поела - сто раз не покурила. И мозг перепрограммируется. Возникает новая связь "еда - нет курения". Скажем, через сто раз тянуть покурить после еды будет уже слабее. Еще через 100 раз - еще слабее. Строго говоря, ослабление происходит с каждым разом. Просто заметно это становится, в случае с едой, раз через десятки-сто. Связано это просто с тем, что ситуация "еда - курение" повторялась уж очень много раз в жизни курильщика. Поэтому для такого большого числа нужны большие числа, чтобы перепрограммировать. И таким образом можно довести желание закурить после еды до нуля.

То же касается любой другой ситуации. В каждом случае отвязка происходит независимо от отвязок в других ситуациях. Точнее, может и есть зависимости, но для простоты будем считать, что нет.
:):):)спасибо что не поленился ответить-ну...это я знала в принципе.

@[SladkaЯ], ты ответила супер в своём дневнике. Тут ведь дело не в анализе, а в чувстве. По-моему ты хорошо их облекла в слова, мне понравилось и помогло!
тогда пожалуйста;););)

@[SladkaЯ], пишешь как русская. Или это автозамена?
спасибо-приятно очень:).ПИШУ Я САМА.....никаких замен.Вы что:cold:.В школе на 9-ки окончила русский и литературу.Иногда,когда учительница уходила-оставляла меня за старшую в классе.А ещё я проверяла тетради своих коллег и исправляла ошибки.-кстати..ошибки моё больное место-НЕНАВИЖУ ошибки-меня аж коробит когда я читаю и там неграммотно пишут.Ну и вообще...:) у нас там почти все общаются на русском-за исключением тех кто живёт в деревне.

после вопроса Алекса я начала подозревать что ты на меня намекаешь????Если да-то очень обидно мне
Нет, конечно. Ты пишешь нормально.

Хотя вот здесь я заподозрил шутку юмора:
[SladkaЯ] написал(а):
ошибки моё больное место-НЕНАВИЖУ ошибки-меня аж коробит когда я читаю и там неграммотно пишут
После того как увидел процитированную тобой картинку, моё подозрение усилилось

Последнее редактирование:
Свобода от никотина: 24 дня
Свобода от табекса: 2 дня 18 часов

С утра бывают никотиновые эффекты уровня 3, но длиться они могут часами, что является несколько неприятным фоном. Далее они сменяются состояниями, пожалуй, с нулевым уровнем.
А вот к вечеру ждала неприятность: напала пустота. Не усталость, не сонливость, а именно пустота. Как в амерской сказке "Бесконечная история", где надвигающаяся пустота всё пожирала... Никаких успокаивающих и прочих препаратов не пью. Даже женьшень. Только мультивитамины раз в день. Это длилось пару часов.

Свобода от никотина: 25 дней
Свобода от табекса: 3 дня 18 часов

Поздний вечер вчера выдался очень тяжёлым. Была болезненная усталость, так что валялся в постели. Усталость была не по всему телу, а именно в голове где-то. Желание покурить было очень слабым. Таким образом, НЭ на уровне 6-7 из 10. Проспал гораздо больше обычного.

Вчера была кровь изо рта. Полоскание рта показало, что не из ротовой полости. Сморкание тоже крови не выявило. Опять страхи, что из горла или верхнего горла-носоглотки - страхи рака горла. Но, в принципе, возможно, что это из глубины носоглотки, а до носа просто не дошло. Вчера было жарко, а я ещё просто так выпил таблетку от малокровия. Так что может это от головы. Хотя тоже не очень радостно.

Сегодня НЭ фоном на уровне 3 из 10.

В общем-то, тут 2 момента:
  • безусловно, НЭ связаны с отсутствием привычного табекса; более того, концентрация его влияния в организме снижается, как известно, он имеет накопительный эффект, а теперь накопленное постепенно уходит
  • припоминаю, что в прошлом году были НЭ после табекса, да ещё тогда они бывали нешуточными, а сейчас, в основном, лёгкие

Реакции: Nszr
@Эндрю, А может все-таки к врачу сходить? Вообще такие симптомы здесь на форуме очень многие описывают, скорей всего просто очистительные процессы в организме идут

@Эндрю, А может все-таки к врачу сходить? Вообще такие симптомы здесь на форуме очень многие описывают, скорей всего просто очистительные процессы в организме идут

Сомневаюсь, что очистительные процессы так бы себя проявляли. Может идёт перестройка организма. @Эндрю, а в предыдущее бросание так было?

У наших врачей такое отношение... как к ипохондрикам каким-то... Ну чего вы пришли? Боли есть? Нету? Ну а что тогда? Вам плохо? Нет? Кровь? Ну и что? Мало ли причин для крови? Вот когда встать с постели не сможете, тогда и приходите. Когда рак будет в нужной степени, тогда и будем лечить. А заранее зачем? А вдруг это не рак? А мы тут на вас время потеряем. Заходите позже. Понаблюдайте за собой. Станет плохо - попросите родственников, пусть помогут добраться. Вот примерно так :(

Наши врачи вообще не работают на упреждение, на профилактику. Ну кроме мер вроде прививок и прочего стандартного. Если даже есть признаки надвигающейся патологии органа, наши врачи будут вас отфутболивать до тех пор, пока не заболеете. А там будут вас лечить. Ведь они у нас лечат, а не профилактируют. А до вашего здоровья им дела нет. Им главное - лечить.

Сомневаюсь, что очистительные процессы так бы себя проявляли. Может идёт перестройка организма. @Эндрю, а в предыдущее бросание так было?

Сама по себе кровь регулярно стала появляться где-то год-полтора назад. Выглядит это так. Раз в несколько дней, обычно после первой сигареты с утра, при отхаркивании - алая, светлая кровь. Немного. Иногда после второй сигареты тоже. Потом исчезает. Хотя изредка может и вечером быть, но это исключение. В общем, видимо, курение после долгого перерыва - из-за нагрузки на сосуды, лопает какой-то сосудик. А потом он как-то заживает и "привыкает", что ли. Наверное, минимум раз в неделю такое бывало.

Потом я бросил курить. И вот там я не помню, выходила ли кровь в первые недели. Но в некурении крови, вроде, не было. То есть если и была, то редко, нерегулярно.

Когда закурил регулярно, через несколько дней опять такое появилось.

По ощущениям - стекает сверху из горла.

В плане рака горла (не дай Бог), успокаивает то, что первые регулярные кровотечения начались полтора года - год назад. То есть давно уже. Наверное, всё это бы спрогрессировало уже значительно, если бы это был рак (не дай Бог)

Реакции: Nszr

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу