Очищение

Ретроспектива. Запись от 7 сентября прошлого года...
3 недели

Как человек мнительный и много волновавшийся и нервничавший, могу сказать следующее. Не буду расписывать разные приемчики и общеизвестное или известное из разных книг по психологии и личностному росту (которые вполне годные, но их вы и так знаете или легко можете узнать).

Но вот вам моё личное открытие, хотя это известно издревле... Чтобы "избавиться" от волнения, нужно принять его как нормальное чувство и нормальную часть жизни. То же относится к любому "неприятному" чувству. Вы можете это не понять, пока не попробуете, но. Приняв, вы освобождаетесь.

Я это использую сейчас, когда чувствую что-то неприятное, связанное с накатом. Я просто принимаю соответствующие неприятные ощущения, чувства и нервозность (раздражительность) как нормальные. При этом происходят 2 вещи: (1) вы "выходите" из этих переживаний; (2) вы обретаете свободу - возможность вести себя независимо от этих переживаний. И они исчезают.

Ретро и модерн
Почитал разные записи первых недель бросания из прошлого года.
Бросилось, что желания покурить были явно больше. Более того, бывали накаты.

При этом, в прошлом году принимал табекс как-то расхлябанно: после первых 4 дней, с пятого пошла неделя, всю которую курил просто из суеверия! вроде как по пару сигарет в день, но тем не менее. Соблюдал интервалы между таблетками, но не их количество - в день выходило больше. Потом, испугавшись, что таблеток не хватит, сделал крен в другую сторону - стал пить меньше нормы. И бросил пить раньше времени.

Это наверняка тоже сыграло роль, а ещё то, что сейчас у меня за плечами полгода некурения - не так давно, а ещё то, что в тот раз справлялся с психологическими привязками - а сейчас от них свободен или почти свободен.

Итого: на этот раз пью табекс как положено, нет или почти нет психологических привязок, не было накатов, никотинка ограничивалась слабыми потягиваниями в первые дни и реже - иногда в последующие. В общем, санаторий. Из заметных эффектов были лишь физические состояния, не толкающие к курению: сниженное давление, сонливость, лень иногда, некоторое снижение работоспособности и некоторые небольшие эффекты.

@Эндрю, поздравляю тебя с последней табексинкой :)
Не расклеивайся. Садись и пиши в своём дневнике, зачем бросаешь курить. Чего хочешь достичь. Что чувствуешь сейчас. И есть ли повод для паники

Реакции: Angi
@[SladkaЯ],
Не расклеивайся. Садись и пиши в своём дневнике, зачем бросаешь курить. Чего хочешь достичь. Что чувствуешь сейчас. И есть ли повод для паники

В своём специально не пишу :)

Повода для паники нет! Я верна решению не курить. Просто забыла зачем мне это надо. Надеюсь, что @[SladkaЯ], как человек, которые собирается и хорошо эти причины сейчас чувствует, напомнит...

@[SladkaЯ],

Повода для паники нет! Я верна решению не курить. Просто забыла зачем мне это надо. Надеюсь, что @[SladkaЯ], как человек, которые собирается и хорошо эти причины сейчас чувствует, напомнит...
Хм...

Три недели! Поздравляю с победой!
529662-2.jpg

Три недели! Поздравляю с победой!Посмотреть вложение 109836
Спасибо, брат! "За успех" - громковато сказано. До него еще топать и топать :) (намекаю на 4 месяца с названием "Успех") Но постараюсь оправдать доверие, как говорится.
Тебе - успехов! Видел, что бросаешь скоро. Держись

Реакции: Nszr
Спасибо, брат! "За успех" - громковато сказано. До него еще топать и топать :) (намекаю на 4 месяца с названием "Успех") Но постараюсь оправдать доверие, как говорится.
Тебе - успехов! Видел, что бросаешь скоро. Держись
Спасибо!
Ну хоть и маленький, но все же успех. Буду держаться!

21 день 14 часов
Вчера почувствовал слабые признаки ломки, до таблетки табекса. В среду, вроде, такого не было. С другой стороны, в четверг же почувствовал "облегчение", когда и понял, что в среду что-то было.
Есть мыслишка принимать по 1 табекса еще несколько дней. Осталось целых 17, так что могу пить хоть до 31 дня. Но, скорее всего, воздержусь. Лёгкая ломка не препятствие. Побудет несколько дней, зато тем быстрее придёт облегчение. Сегодня и завтра попробую не пить, по ходу дела будет видно.
Сейчас всё ок, любых признаков ломки нет.

22 дня 2 часа
1-й день сознательно без табекса (в среду тоже не пил, забывал; далее не буду об этом упоминать).
Пить дальше не собираюсь, но не исключаю, если очень нужно будет (лучше бы не было).

Стал различать весьма тонкие эффекты, связанные с отходящей никотиновой наркоманией. Например, это могут быть некоторая раздражительность или некоторые головные боли и многое другое. В то же время, это не назовёшь "тягой к курению", потому что именно к курению в явном виде не тянет, хотя и является следствием былого курения и переходного периода. В общем, для краткости с этого момента такие эффекты буду называть никотиновыми эффектами.

Так вот, я научился различать весьма тонкие никотиновые эффекты, которые раньше мог и не заметить.
Сегодня они бывали, слабые, так что был лишь лёгкий дискомфорт.
Сейчас они есть, но ещё тоньше. Их проявления в теле: некоторое напряжение внутри головы (не давление или боли, а как бы чешется), некоторое напряжение в сосудах, особенно в локтях и конечностях, хотел ещё сказать про лёгкие, но там чисто.
Думаю, сегодня и завтра буду отвыкать от табекса с подобными слабыми и очень слабыми эффектами - а потом они станут ещё тоньше, практически исчезнут.

В остальном писать нечего - всё великолепно.
Я давно решил писать до конца первого месяца - каждый день.
Если даже писать будет нечего, буду писать о тонкостях и мелочах - если даже их не будет из области физического состояния, тогда буду переходить на психологию, ощущения, мысли.
Дальше буду писать о состоянии раз в неделю или по особым случаям.
Ну а после 2-х месяцев можно будет писать раз в месяц
Приятно от одной мысли о тех счастливых днях :)

@Эндрю, Очень рад за тебя что ты смог справиться! Теперь если будут появляться лёгкие порывы, то с ними справиться уже никакого труда не составит. Удачи

@[SladkaЯ],

Я обескуражена....ты просишь помочь а я не могу найти подходящие слова...Не получается у меня свои мысли и чувства превратить в слова.Я в жизни не писала дневников-даже по литературе комментариев не писала.Писатель и аналитик из меня никакой.И ещё я не русская может и это сказывается ( хотя я всегда любила читать )

21 день 14 часов
Вчера почувствовал слабые признаки ломки, до таблетки табекса. В среду, вроде, такого не было. С другой стороны, в четверг же почувствовал "облегчение", когда и понял, что в среду что-то было.
Есть мыслишка принимать по 1 табекса еще несколько дней. Осталось целых 17, так что могу пить хоть до 31 дня. Но, скорее всего, воздержусь. Лёгкая ломка не препятствие. Побудет несколько дней, зато тем быстрее придёт облегчение. Сегодня и завтра попробую не пить, по ходу дела будет видно.
Сейчас всё ок, любых признаков ломки нет.
Мне нравится твой настрой-Так держать-Я в тебя верю-ты победишь-ты сильный

Я обескуражена....ты просишь помочь а я не могу найти подходящие слова...Не получается у меня свои мысли и чувства превратить в слова.Я в жизни не писала дневников-даже по литературе комментариев не писала.Писатель и аналитик из меня никакой.И ещё я не русская может и это сказывается ( хотя я всегда любила читать )
А кто ты? Я думал русская)

Мне нравится твой настрой-Так держать-Я в тебя верю-ты победишь-ты сильный
Нужна не сила, а принятое решение. Чем более глубокое, непротиворечивое решение, тем больше шансов на успех

Свобода от никотина: 23 дня
Свобода от табекса: 1 день 19 часов

Ощущение свободы и в то же время волнения в груди.
Наконец-то я полностью свободен, даже от вспомогательных средств.
И уже почти двое суток!
Никотиновые эффекты очень слабы: 3 из 10.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу