Очищение

что заметил, он появляется при относительно высоком сердцебиении
возможно, это происходит по ассоциации "повышенное сердцебиение - курение"

Примечательно, что я вчера сделал у себя такое же наблюдение, но пока не прочитал твой пост, не обратил внимания.
Я начинаю домашние тренировки и от отсутствия привычки пульс иногда частит. И на фоне повышенного сердцебиения появляются мысли о курении.

Примечательно, что я вчера сделал у себя такое же наблюдение, но пока не прочитал твой пост, не обратил внимания.
Я начинаю домашние тренировки и от отсутствия привычки пульс иногда частит. И на фоне повышенного сердцебиения появляются мысли о курении.
Может, это связано с адреналином?

И после сигареты. Видимо, вырабатывается прочная ассоциации "курение - адреналин" или "адреналин - курение". Как видим, никакого "мозга моего - врага моего". Обычная ассоциация: если появляется один фактор, должен появиться другой, иначе - ошибка. Так работает мозг.

И после сигареты. Видимо, вырабатывается прочная ассоциации "курение - адреналин" или "адреналин - курение". Как видим, никакого "мозга моего - врага моего". Обычная ассоциация: если появляется один фактор, должен появиться другой, иначе - ошибка. Так работает мозг.

Тогда, чтобы избежать "накатов" в голову приходят следующие рекомендации:
1. избегать действий, вызывающих выброс адреналина (курение, спиртное, стресс, кофе для кого-то и т.п.)
2. циклические упражнения (пешие интенсивные прогулки, бег, плавание). Циклические упражнения "сжигают" лишний адреналин. Сам собираюсь практиковать бег на месте)
3. адреноблокаторы (по совету врача).

Тогда, чтобы избежать "накатов" в голову приходят следующие рекомендации:
1. избегать действий, вызывающих выброс адреналина (курение, спиртное, стресс, кофе для кого-то и т.п.)
Палка о двух концах. На первых порах - да, можно. Но потом лучше перепрограммироваться: привыкнуть к тому, что адреналин не сопровождается курением. Хотя это долгая история, так как за жизнь скурили десятки тысяч сигарет.
2. циклические упражнения (пешие интенсивные прогулки, бег, плавание). Циклические упражнения "сжигают" лишний адреналин. Сам собираюсь практиковать бег на месте)
По этому поводу даже не думал в таком ключе. Действительно, продолжительные пешие прогулки благотворно влияли на моё спокойствие и чувство удовлетворённости жизнью :) И средний пульс снижался до "часового" уровня.
3. адреноблокаторы (по совету врача).
Про это даже не знал. Спасибо за подсказку, посмотрю.

74 дня (вчера)
Никотиновый голод временами на уровне 0.3.
Кажется, это повторение того, что бывало раньше, только на более слабом уровне.
В общем, полной свободы на уровне физиологии всё ещё не наступило, но голод и соблазны бывают всё реже и всё слабее. Сейчас скорее как редкое исключение, и отвлечься от них очень легко.

1 месяц после суточного срыва!
Вчера был ровно месяц после окончания суточного срыва.
Больше вспоминать о нём не вижу необходимости.
Жизнь показала, что я был прав, что не стал преувеличивать его значимость и просто продолжил движение дальше почти что сразу.

82 дня
Должен отметить, что в эти дни никотиновый голод иногда вновь возвращается. Оцениваю его иногда даже в 0.3! Хотя чаще 0.1-0.2. Продолжительность где-то час-два. Но может быть несколько раз в день.
Помимо этого иногда бывают моральные накаты. Думаю, это достаточно точное название. Суть в моральных подталкиваниях закурить. А иногда вдруг не чувствуешь такой дистанции от курения, всего этого огромного пройденного пути.
В общем, как раз похоже на то, что некурение переходит на более высокие уровни психики (кстати, и физиологии тоже), соответственно и борьба с курением переходит на более высокие этажи.
Справляться и легче и труднее одновременно. На грубом психофизиологическом уровне - однозначно проще. А для меня, имхо, как раз это важнее. На тонком уровне высших смыслов, надеюсь, справлюсь.

Отдельно хочу отметить отличную вещь, которую на форуме затеяла @Angi. А именно, стодневку за эффективность рабочего (и не только) дня.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/samodisciplina-100-ehffektivnyj-rabochij-den.31782/

Благодаря этой теме, на этом форуме всё меньше времени уделяю курению-некурению. То есть отвлекаюсь. Но главное - это не ограничивается этим форумом! Я вообще стал куда меньше времени думать или вспоминать обо всей теме курения-некурения! А потому вышеописанное для меня не имеет большого значения. Я даже об этом забывал написать сюда.

Так что - отвлечение - рулит! Отвязка форума от темs курения-некурения - рулит!
Новые цели - рулят! Активный день - рулит!
Ну и принимать жизнь какую есть, помнить, что она такая, по большому счёту, независимо от курения или некурения.

uapodl5eb9d.png

Увы, у меня случился срыв по курению.
Не дотянул совсем немного до 3 месяцев.
Началось всё с проблемной ситуацией, которая встречается редко.
Так что я её не успел отработать.
С другой стороны - чрезмерная самоуверенность в своей свободе.

Могу поклясться, что никаких соблазнов или накатов не испытывал. А просто покурил из любопытства. Позволить себе похулиганить. Всё воспринималось именно так. Даже когда решился на такое, первую сигарету оттягивал.

Потом не курил некоторое время и всё было ок. Хотя понимал, что теперь всё вернётся и придётся пережить 2 недели новой борьбы.

Но сейчас понимаю, что попался более серьёзно. И не смогу даже сегодня же бросить снова. Да, я всегда советовал бросать сразу. Но вернулось ощущение, что чего-то не хватает. И вообще всё рухнуло...

К тому же у меня уже был срыв на сутки. Так что я решил теперь скинуть счётчик. И бросить позже :( Счётчик скину, когда начну снова :(

Думаю, ничего страшного не произошло. Если посмотреть на жизнь широко. Да даже на свою борьбу. Общий баланс по-любому в мою пользу - и с громадным плюсом. За счётчик жалко, но это же условность.

Единственное, что пора бы уже в сотый раз зарубить на носу: никакого любопытства больше!!!

@Эндрю, не втягивайся снова на полную. Сейчас накоплен потенциал почти 3х месяцев некурения - он имеет большой вес и поможет тебе справится, если ты этого, конечно, захочешь...

@Эндрю, не втягивайся снова на полную. Сейчас накоплен потенциал почти 3х месяцев некурения - он имеет большой вес и поможет тебе справится, если ты этого, конечно, захочешь...
Ты как всегда деликатна. Но я действительно хочу. Сознанием

Ещё по поводу сигарет.

Я не почувствовал ничего хорошего. Кроме такого момента, что курение как бы отбирает энергию. Я словно сдулся. И в то же время стало прохладнее, равнодушнее и слабее во всём теле и в психике.

То есть вывод: нужно практиковать и практиковать нервно-психическое расслабление

Это, по сути, минус, но при данных обстоятельствах он оказался небольшим плюсом.

В остальном же только минус. Опять что-то с сосудами в голове, снизилось настроение, меньше энергии и контакта с реальностью (тот же момент, но со знаком минус). Состояние упадка.

Больше всего гнетёт исполнять повинность курения. Чувствую возвращающееся рабство. И вернувшийся страх бросить курить. С одной стороны - плохо от того, что не могу бросить прямо с эту минуту. С другой - страх.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу