Очищение

Ретроспективное
Ничего мучного неделю!
и гори всё синим пламенем!

47 дней
вы знаете, несмотря на то, что курение уже давно "где-то там", но иногда будто воскрешаются в памяти мысли о курении. Например, на автомате может мелькнуть вдруг мысль сейчас покурю, потом то-то... ой, я же не курю. Казалось бы, такое уже давно не беспокоит, но изредка такое может появляться вновь. Это связано либо с какой-то ситуацией (как внешней так и внутренней, то есть, переживаний, мыслей и т.д.), в которой вы ещё недостаточное число раз отказывались от курения. Либо, я думаю, просто на всякий случай, мозг может подкидывать устаревшие рецепты случайным образом.

Изменения - те же, что описывал раньше. Еще добавлю, что кожа в разных частях тела приобрела более здоровый розоватый цвет, она словно наполняется кровью. И приобрела бОльшую чувствительность, раньше в некоторых местах тела она была словно хронически чуть онемевшей.

Пищеварение в смысле вывода может быть ленивым. Хорошо помогают доп физ нагрузки. Если я ленюсь и мало двигаюсь несколько дней, ленится и вывод. Если неплохо двигаюсь (что я полюбил, хотя и прохожу далеко не 10 км в день, считаю такую нагрузку сильно избыточной), тогда всё отлично.

Сигарету из суеверия так и не выкурил... Кстати, заметил интересный психологический феномен. Который говорит об уровне нашей психологической чувствительности. В те дни, когда я думал о сигарете из суеверия и планировал ее выкурить в тот или иной день, выбирал день... Тогда произошло временное обострение памяти о курении. Даже временами вдруг испытал раздражительность, будто бросил курить всего пару недель назад! Почему понятно - мысли о курении, решение покурить на днях - всё это сработало на автомате и "разархивировало" память о курении. Это наглядно показало, насколько психологически важны даже отрывочные мысли и нетвёрдо принимаемые решения.

78 дней
психологические соблазны все еще бывают. Точнее, в форме а вот сейчас как сорвусь как скурю во времена стрессов. Психологически мною ощущается - будто кому-то назло. Глупо, но такой у меня эффект. Бывает такое достаточно редко и без проблем преодолимо. Хотя в таких состояних появляются усугубляющие (и сподвигающие на "грех") мысли вроде и что, так страдать буду всю жизнь? Ну, во-первых, не страдать. На страдания совсем не тянет - и даже на полноценные накаты. Так просто - не самая эффективная и сильная моя психология ищет привычные лёгкие пути облегчения от стресса (покурить, выпить, изолироваться, пострадать и тд и тп - это не выход, избавляемся). Во-вторых, с каждым разом всё слабеет и повторяется реже. В-третьих...

Вы знаете, человек такое существо, что ему нужны смыслы. И только мы сами, если мы уже взрослые люди, способны наполнить свою жизнь истинными (для нас) смыслами. И я придумал дополнительный смысл для подобных стрессовых и прочих ситуаций, вызывающих соблазны закурить. Суть в том, что каждый из нас, бросающих вредную привычку, в какой-то степени не просто борется с ней, но и выходит за рамки утилитарной задачи - работая над собой, над своей психологией, становясь более сознательным, преодолевая соблазны, учась управлять собой более полно, чем привык - становится сильнее в целом. И это шанс, шанс, которого лишен "обычный" человек в своем обычном состоянии, человек, не преодолевающий трудности такого порядка.

Итак, в-третьих, такие ситуации - тренажёр, ниспосланный судьбой, возможность попрактиковаться в управлении собой, не только поведением, но даже мыслями, психологическим состоянием, настроением. Таким образом, из каждой ситуации соблазна я выхожу сильнее и сознательнее, чем прежде.

Что тут нужно понять. Это не "оправдание" и не красивая обертка. Это угол зрения, восприятие, которого буду придерживаться в подобных ситуациях. То есть выбор практики. Сознательно относясь таким образом в подобных ситуациях, работаю над своей психологией особо эффективно.

78 дней
и да. Сейчас могу с уверенностью сказать, что такого срока некурения у меня не было с тех пор как закурил на постоянной основе! Рекорд за всю жизнь!
По поводу положительных эффектов, уже всё писал.
Из главного, что мне особо дорого - крепкие и прочные нервы - и повышенная и быстро восстанавливающаяся энергия! Ну еще из глобального - кровообращение и потенция=))

91 день
чувство полной свободы. Мысли, даже эпизодические и даже во время стрессов, отвалились. В жизни курение существует только как нечто чужеродное и постороннее. Запах сигарет нисколько не раздражает, но воспринимается как нечто странное и незнакомое.
Мысли об удовольствиях также отвязались от курения. Добавил в жизнь новые здоровые удовольствия на уровне хобби, физкультуры и приятных занятий.
Сигареты из суеверия так и не выкурил. И уже не буду.

Полная свобода! На Сайт буду заходить только ради раздела питания. Буду углублять свои знания о питании и экспериментировать, общаться с другими здесь на эту тему.

Хочу сказать огромное спасибо этому Сайту. Я человек крайне независимый от мнения других людей - и вообще от людей=) Но фактор форума, публичного дневника - работает. Огромное спасибо также со-братьям и со-сёстрам по этой когда-то пугавшей и увлекательной борьбе за лучшую жизнь.

Всё-таки хорошая штука дневник. Казалось, что уже достаточный срок, чтобы всё прошло без следа. Но почитав дневник, видишь, что что-то оставалось и на более поздних сроках, что это нормально. На самом деле в этот раз положительные изменения наступают даже с опережением графика. И это несмотря на суточный срыв.

@Эндрю, привет!
Поздравляю с 70 днями, молодец!
1--890739-goldener-lorbeerkranz-70-jahre.jpg

А где Гармоничная?
Давно её не видела, и дневник не смогла найти...
Дневник её найдёшь в Архиве. Но сама она заходит, отписывается. И вроде как намерена вернуться к борьбе, но позже.

• Лайк
Реакции: Nszr
@Эндрю, привет!
Поздравляю с 70 днями, молодец!
1--890739-goldener-lorbeerkranz-70-jahre.jpg
Спасибо!
Этим и остаётся довольствоваться.
Борьбу за работоспособность как-то спустил на тормозах.
Работаю ниже среднего курительного.
Но дело тут уже явно не в нехватке чего-то.
Сознание и память даже радуют. Явно обострились в последние недели.
А вот из привычки работать на полуоборотах, короче говоря, от привычки лени не избавился.
Так что просто много времени занимаюсь ерундой и развлечениями :)

Раз проблема имеет массовый характер, уже впору марафон новый запускать: по эффективности работы :) Пока мы не стали не просто счастливыми некурящими, а счастливыми некурящими ленивыми оборванцами!

Раз проблема имеет массовый характер, уже впору марафон новый запускать: по эффективности работы :) Пока мы не стали не просто счастливыми некурящими, а счастливыми некурящими ленивыми оборванцами!

Для меня ловушка №1 это алкоголь. Тут всё просто, достаточно не употреблять.

А ловушка №2 это расслабленно-раздолбайский образ жизни. Это допустимо только на 1 неделе отказа.
Если не научиться собираться и эффективно работать (а после такой работы эффективно отдыхать), то можно опять скатиться до рабства.. У меня так было. Может проблема в дисциплине. Я не знаю, как это назвать и что с этим делать.

Согласен, что надо обсуждать.

Наверное, я создам специальный марафон, если админы разрешат.
Если наберётся человек пяток, то можно будет таким образом помочь друг другу.

Для меня ловушка №1 это алкоголь. Тут всё просто, достаточно не употреблять.

А ловушка №2 это расслабленно-раздолбайский образ жизни. Это допустимо только на 1 неделе отказа.
Если не научиться собираться и эффективно работать (а после такой работы эффективно отдыхать), то можно опять скатиться до рабства.. У меня так было. Может проблема в дисциплине. Я не знаю, как это назвать и что с этим делать.

О, по этой теме можно много всего сказать. Думаю, отличной темой для обсуждения и борьбы на этом фронте будет созданный марафон по работоспособности!

Наверное, я создам специальный марафон, если админы разрешат.
Если наберётся человек пяток, то можно будет таким образом помочь друг другу.
Это блестящяя идея, @Angi! Тем более, что тема актуальна для всех бросающих: для молодых - учёба, для постарше - работа или ещё какая активность в жизни. И есть тут своего рода коварная ловушка: вначале организм перестраивается, а потом привыкаешь лениться:D И из этого болота нужно выбираться. А ведь какой-то процент возвращаются к курению по этой причине!!! Так что тема очень важная для всех!

@Nszr, Эверест ручной работы?)

• Лайк
Спасибо, Макс! Через 3 недели - заветные 3 месяца. Ну а в конце августа тоже знаковое число - год как начал борьбу с курением. И из него, даст бог, будет где-то 9.5-10 месяцев некурения и 2-2.5 месяцев курения. Отличная пропорция, я считаю. А дальше - ни дня курения, до абсолютно чистого следующего года!

72 дня
как ни странно, никотиновый голод с утра был довольно высоким, на уровне 0.3
по характеру это не такой голод, который указывает непосредственно на курение, но который вызывает мысли о курении
что заметил, он появляется при относительно высоком сердцебиении
возможно, это происходит по ассоциации "повышенное сердцебиение - курение"

• Лайк

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу