Очищение

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что я заметил.
Иногда вылазят всякие психологические тараканы, которые влекут к курению.
Но.
Вот попил табекс (вчера).
И куда-то эти тараканы подевались :)
То есть в данном конкретном случае, первично - никотиновое желание, голод. И оно толкает через имеющихся тараканов. Нет голода - нет тараканов.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
зачем же ты себя в жизни так ограничиваешь ?
3 причины:
внешние ограничения, это не я
внутренние ограничения - недостатки характера и слабости
внутренние ограничения - привычки, которые с возрастом упрочаются, каменеют

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это удивительно, но вчерашние 3 таблетки табекса работали и сегодня.
Сегодня табекс не пил.
Курить не хотелось, вторую скурил лишь спустя несколько часов.
Правда, потом стало легче - выкурил ещё.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, можно интимный вопрос? просто мне это очень интересно, т.к. я пока через это не проходил...

если после продолжительного перерыва, в несколько месяцев, что именно тянет снова закурить? ну вот ты помнишь, что именно тебя толкнуло на это, когда ты закурил после продолжительного перерыва (в июле, кажется) вместе с пивом?

почему спрашиваю - тут просто чтобы для себя разобраться. или эффект "чего-то не хватает" (аля эпизодическая тоска-меланхолия) будет постоянно преследовать долгое время и к этому следует готовиться, или это просто проделки демонов, которые вылазят внезапно и предлагают "расслабончик", хотя вроде всё и так ок..

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, можно интимный вопрос? просто мне это очень интересно, т.к. я пока через это не проходил...

если после продолжительного перерыва, в несколько месяцев, что именно тянет снова закурить? ну вот ты помнишь, что именно тебя толкнуло на это, когда ты закурил после продолжительного перерыва (в июле, кажется) вместе с пивом?

почему спрашиваю - тут просто чтобы для себя разобраться. или эффект "чего-то не хватает" (аля эпизодическая тоска-меланхолия) будет постоянно преследовать долгое время и к этому следует готовиться, или это просто проделки демонов, которые вылазят внезапно и предлагают "расслабончик", хотя вроде всё и так ок..
В конце июня у меня был суточный срыв. Смотри мою подпись, мелким шрифтом. Спусковым крючком послужил стресс - появилось психологическое желание выпить, а там и покурить. Физического не было, а психологическое было. Такая реакция вообще когда-то была для меня привычна. Так что в ситуации определённого типа память о такой реакции сразу всплыла. Ну я и попробовал.
Недавний срыв был на прошлой неделе. Через почти 3 месяца некурения (исключая тот суточный срыв). Я опять попал в типовую ситуацию, только иного рода. Кстати, незадолго до этого тоже попал в подобную ситуацию, но тогда не курил. А тут... всплыла память о привычной реакции в таких ситуациях. И решил попробовать. Причём, первые 2 сигареты шли туго. Тоски-меланхолии не было. "Чего-то не хватает" - тоже. Но было сходное "а здесь могло бы быть ещё это". А также желание вспомнить как это было. С ощущением контроля над ситуацией...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Опять "кислородом заполнена голова". Некоторое головокружение. Сегодня пока табекс не пил.
Хочу подождать усиления всех эффектов. Потом жахнуть табексом и посмотреть как 1 таблетка скажется.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
К сожалению, оторваться более чем на сутки не получилось. При этом пропил ещё 2 таблетки за 2 дня.

Подводят 2 психологических момента:
  • от нескольких дней / недель / месяцев курения ничего особо вредного не будет
  • я смогу бросить в любой момент, не проблема
При этом понимаю, что в отсрочке никакого смысла, кроме усложнения задачи.

В общем, главной ошибкой было закурить тогда, когда легко мог не курить...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Подводят 2 психологических момента:
  • от нескольких дней / недель / месяцев курения ничего особо вредного не будет
  • я смогу бросить в любой момент, не проблема
Ты знаешь, они будут подводить и при стаже 30 лет курения...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю,почитай дневник Носмокафон.
Хочу почитать твои комментарии к нему.
Я в недоумении
Не стоит внимания, имхо. Мало ли придурков на земле. Всем не поможешь. Да и трудно отличить добросовестного придурка от тролля :)

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Эндрю, ты как?
Я третий день на Табексе. Уже не курю. Не лезет-мутит до тошноты. То ли Табекс стал сильнее, то ли я не успела привыкнуть к сигам

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Эндрю, ты как?
Я третий день на Табексе. Уже не курю. Не лезет-мутит до тошноты. То ли Табекс стал сильнее, то ли я не успела привыкнуть к сигам
Оля, пошли с нами в стодневку без сигарет, @Эндрю за красных

https://ne-kurim.ru/forum/threads/28-08-2015-06-12-2015.32225/page-47#post-1451116

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»