Очищение

позавчера вечером-вышла погулять-и нахлынули воспоминания с тех времен-я еще на родине-пошла купила пиво и сигареты-на обратной дороге матеря себя и сигареты.Табекс тоже пила-но бросила без них вообще...Буду готовится опять психологически.Зае...о меня это уже

позавчера вечером-вышла погулять-и нахлынули воспоминания с тех времен-я еще на родине-пошла купила пиво и сигареты-на обратной дороге матеря себя и сигареты.Табекс тоже пила-но бросила без них вообще...Буду готовится опять психологически.Зае...о меня это уже
Меня тоже "воспоминания" - образы из прошлого и сбивали с пути, когда уже всё было легко и замечательно.
А ещё такой момент. Если в голове сидит тема курения-некурения, то когда уже давно не куришь, "ты некурящий", тогда дальше куда двигаться, куда дальше расти? Правильно - в курение. И так по кругу. Поэтому всю эту тему нужно забывать в своё время. Поменьше думать как о ничего не стоящей. Лишь иногда хвалить себя, что такой-то срок, что молодец.

17 августа
Ровно год назад бросал курить.
Подведём итоги года:
не курил = 9 месяцев
курил / боролся / срывался = 3 месяца

Что могло бы быть?
Мог курить весь этот год.
А мог в этот день взойти на Эверест...

Что сейчас?
Не курю.
Позади - почти 3 месяца некурения.
И несколько дней срыва.
За последние полгода:
3 месяца курения
3 месяца некурения с осечками

Очень хочу и надеюсь, что осечек больше не будет.

Сейчас я словно повторяю прошлый год.
Это забавно: можно смотреть записи прошлого года, и почти те же числа соответствуют сегодняшнему дню.
Намерен пройти тот же путь без тех же ошибок.
В ноябре у меня была сигарета из любопытства.
В марте - большой срыв.
Верю, что на этот раз будет без этого.

Да будет так!

Я снова покурил. Табекс так и не выпил.
Страхи. Вот что меня толкнуло на этот раз.
Связанные с жизненной ситуацией. Но курение использует их.
Случилось плохое. Я уже на качелях.

Страхи, сомнения, неуверенность -> потеря веры в себя -> срыв планов и разумной жизни. Срыв постоянства. Будто кто-то беспокойный во мне не даёт завершать начатое. И толкает на новые пути. Моя главная проблема сейчас.

Кстати, когда не курил, со всем этим было гораздо лучше.
Хотя научиться спокойной самоуверенности мне только предстоит.

@Эндрю, может, тебе пока просто покурить, расслабиться, отвлечься от всей этой темы бросания, качели слишком сильно расшатывают нервную систему...
Наверное, лучше всё же расслабиться, отвлечься от всей этой темы бросания... и не курить.
Иначе придётся начинать с нуля.
Такого и врагу не пожелаю.

Наверное, лучше всё же расслабиться, отвлечься от всей этой темы бросания... и не курить.
Иначе придётся начинать с нуля.
Такого и врагу не пожелаю.
просто очень хорошо знаю о чем ты говоришь, иногда помогает просто отвлечься и не зацикливаться на проблемме

просто очень хорошо знаю о чем ты говоришь, иногда помогает просто отвлечься и не зацикливаться на проблемме
Я тоже понимаю :) Но надеюсь не задерживаться. Потом будет хуже и сложнее.

Всё. Начинаю заново. То же число, что в прошлом году. Его я не должен подвести. И потом, чем дальше затягивать, тем сложнее будет.

Чувствую страх, неуверенность. Проснулись суеверия. Правда, не как несколько месяцев назад. Обращаюсь внутренним взором к той своей части, которая уже привыкла не курить. И становится легче. Этот образ некурящего меня уже сформирован прошлым опытом. Буду помогать ему своим вниманием.

У разных курильщиков никотиновое рабство идёт под разными лозунгами и знамёнами...
Моя проблема - в смешении разных страшных и неприятных образов... с такой переменой в жизни как прекращение курения. Нет, прямой связи здесь нет. Я ещё из ума не выжил. Но идёт это под подленькими сомнениями "ну а вдруг?"

Иррациональные страхи страшны именно своей иррациональностью.

Только всё полнее осознавая, что одно с другим ну никак не связано, помогает мне избавляться от этих цепей. Иногда бывают проблески совершенно чёткого понимания этих вещей - и тогда - как гора с плеч! - я - свободен!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу