Очищение

День 11
Так как стрессовой ситуации не получилось по объективным причинам, устроил небольшой стресс-тест. В виде спора, причём правота объективна была на моей стороне. Итого, так или иначе задел несколько человек (думаю, около десятка), потом реагировал на их эмоциональные реакции и умственные возражения. Спор является небольшим стрессом. Конечно, в виртуале небольшим, но, как говорится, чем богаты, тем и рады. Ещё поиграл в весьма нервозную интернет-игру на реакцию.
Результаты очень хорошие. Вообще, с каждым разом, почему-то, бросать всё легче. Что-то прорабатывается навсегда или по крайней мере надолго. Серьёзных мыслей о курении не возникло, хотя возбуждение бывало.

День 12
Уже как бы начался.
Хочу отметить, что 2 таблетки в сутки немного ощущаются. Голода явного нет, но некоторые несильно выраженные признаки имеются. Ну это нормально. Надо же постепенно отвыкать и от таблеток. Огроменное достоинство табекса в том, что всё отвыкание размазывается на несколько недель. Так что справиться более чем доступно.
Сегодня предстоит очень много работы и беготни. Постараюсь поработать на славу 2 дня. Ну а в субботу встречу 2 недели и перееду в следующий раздел. И потом нужно будет поменьше заходить на форум. А то затянуло мну в интернет.

День 13.
Вчера не пил табекс до ночи. Потом тяпнул 1 таблетку.
Что-то с этим связанное ощущалось, но как-то призрачно. Проблем нет.
Ещё 3 дня по 2 таблетки. Потом перехожу на 1.
Аппетит немного вырос. Несколько раз сорвался на сладкое (в один раз съел пряник, в другой дольку вафли). Сегодня постараюсь пресекать.

Прикинул для себя, вполне могу прожить ещё лет 40, а то и 50. На этом фоне 14 лет курения (не будем мелочиться) - лишь некоторый отрезок. Даже ещё через 14 лет, даст бог, будут и силы и активность. Так что смотрим вперёд, идём вперёд и улыбаемся.

А так, в первый год я и не курил толком. А если взять периода бросания (6 + 3 + 2 + недели), то в остатке выходит 12 лет чистого курения. Курить бросить как-то хотел давным-давно. Помню, ещё в 2008 году, когда стаж был всего лишь 6 лет. А может и раньше подумывал. Ну да ладно, хватит оглядываться в дымку прошлого. Смотрим вперёд и улыбаемся.

14 дней, 2 недели
Вчера проявились 3 момента:
1) обоняние - дальше слышно, больше оттенков
2) началась прочистка лёгких - сплёвки, покашливания; после сна и время от времени даже какое-то ощущение в лёгких - словно привкус сигаретного дыма; чего-то там отходит, отслаивается
3) иногда голова побаливала и чайную ложечку никотиновых эффектов; может, связано с п.(2), а может с тем, что табекс с утра как-то забываю принимать, как-то отвыкаю от него совсем
В целом никаких проблем.
Днём попрошусь в следующий раздел и поставлю сюда картинку.

23d5e0c3a914b7b5de07d9402e7414fe.jpg

Отлично:
Воот. Одно из моих любемейших от Энди Уорхола, мне кажется, это гениально. Меня успокаивает всегда:

"Иногда люди позволяют одной и той же проблеме годами портить им жизнь, а между тем они могут просто сказать: «Ну и что». Это одно из моих любимых выражений: «Ну и что?»

«Мама меня не любила». Ну и что.
«Муж не хочет меня». Ну и что.
«Я преуспел, но до сих пор одинок». Ну и что.

Не знаю, как мне удалось выжить в те годы, когда я ещё не научился этой премудрости. Мне понадобилось много времени, чтобы постичь её, но когда я научился так мыслить, это осталось со мной навсегда."
Это как раз о том, как мы раздуваем проблемы в своей голове. Самое страшное, что можем годами мучить себя, по сути, ненужными переживаниями и мыслями. А не то ли касательно наших накатов, особенно на достаточно поздних сроках? Ну стресс у тебя, ну плохо тебе, ну по ассоциации всплыла память о курении... И вот сидит человек и "борется". А это значит - мусолит мысли о курении. Переживания, связанные с желанием закурить.
Наверное, в этом случае следует сделать что-нибудь такое:
1) забыться - например, заснуть
2) отвлечься, если возможно - спорт, прогулка, общение, работа, хобби, медитация, музыка и т.д.
3) если выше не получается - сконцентрироваться на... стрессовой ситуации и своих проблемах. но не курении и своей борьбе с ним. в этом и фишка. ты мусолишь саму болезненную точку, тем самым отвлекаясь от мыслей о курении и борьбе с ним
4) ну и можно таблеточки принять. успокоительное или на самоуверенность вроде фенотропила
5) психотехники
Ну я это всё написал только ради п.(3)

15 день
в эти дни бывает то, что не назовёшь голодом. скорее, это физическое ощущение непривычной свободы и дополнительного кислорода.
воспринимаю это как новое ощущение свободы. и от этого хорошо.
запахи и вкусы обостряются с каждым днём.
опять чувствуется такой момент: если долго не пить таблетку табекса, потом выпить - появляется шевеление в никотиновых рецепторах. словно ты их растормошил. но ничего серьёзного, проблем нет.

Сегодня последний день на 2 таблетках.
С завтра - по одной. Останется, кстати немного - 9 штук. 9 дней. Но это и немало: всего получится 24 дня.
Так как пить? Решил эту единственную принимать не с утра, а как появятся дискомфортные ощущения "онемения" или "переполнения кислородом" (хотя таковые, конечно, уже будут гораздо слабее первых дней некурения). В общем, только по случаю дискомфорта, либо часов за 5 до сна.

интересный у тебя дневник, я поизучаю твой опыт, мне кажется я для себя здесь найду пути, как бороться с тем и этим...спасибо тебе Эндрю, что зашел ко мне и привел меня к тебе. С праздником, любви, счастья и удачи избавления от курева.

интересный у тебя дневник, я поизучаю твой опыт, мне кажется я для себя здесь найду пути, как бороться с тем и этим...спасибо тебе Эндрю, что зашел ко мне и привел меня к тебе. С праздником, любви, счастья и удачи избавления от курева.
Спасибо-)
Не бывает срывов без выбора. Каждый раз перед срывом мы выбираем сорваться.

16 день
Вообще-то, давно уже не хотел писать каждый день. Чтобы поменьше думать на эти темы.
Но раз зашёл, напишу.
Состояние в плане некурения беспроблемное. Есть волнительное ощущение непривычной свободы.
А вот в целом есть проблемы:
1) сон деформирован - поздно ложусь, поздновато встаю
2) инертность и сниженная работоспособность - нет регулярных физических нагрузок + из-за сна
3) собственно - физ нагрузок дефицит + забросил контрастный душ
4) ленивое пищеварение - тоже (3) мог бы помочь
5) временами побаливает голова и даже поясница - опять (3) виновата
6) временами не очень моральное состояние из-за невыполнения или размытости планов - опять (2) виновата
В общем:
1) сон
2) физ нагрузки и контрастный душ
3) привести в порядок планы + работать больше
И всё прекрасно.

Сегодня я провёл столько времени на форуме, сколько давно не проводил. И уже почувствовал как формируется зависимость :) А заодно и прочитал в дневниках старожил, на их примере, как эта зависимость может себе подчинять. Вплоть до потребности в похвале со стороны других. Очевидно, что заходить следует реже. А чему стоит в эти дни уделить особое внимание - так это насущным делам, включая работу и прочее полезное.
Кстати да...вот после срыва, я этот момент на днях странными мурашками ощутила, что то побежало и растеклось по древу...и это меня несколько удивило и озадачило. А прогулки на длинные дистанции для меня увы...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу