Очищение

Считаю, что неверно будет фантазировать, а рассуждать здесь следует не умножая лишних сущностей: если не тянет - значит зависимости нет.
Зависимость остаётся навсегда, она будет спрятана в мозге, но останется. При благоприятных обстоятельствах, для неё, она обязательно запускается по новой. С алкоголем это рюмка, бокал, я иногда ем конфеты с алкоголем и двух конфет достаточно, с алкоголем налитым в ёмкость такой фокус не пройдёт, уверенна на 100%. С никотином, одна затяжка запускает процесс зависимости, даже через 30 лет как бросил, и курил хотя бы один год.

Зависимость остаётся навсегда, она будет спрятана в мозге, но останется. При благоприятных обстоятельствах, для неё, она обязательно запускается по новой. С алкоголем это рюмка, бокал, я иногда ем конфеты с алкоголем и двух конфет достаточно, с алкоголем налитым в ёмкость такой фокус не пройдёт, уверенна на 100%. С никотином, одна затяжка запускает процесс зависимости, даже через 30 лет как бросил, и курил хотя бы один год.
Я против того, чтобы выдумывать сущности, которые где-то там спрятаны, которые никто не видит и не чувствует:rofl:

Зависимость - это когда человек без чего-то жить (нормально) не может. То есть это постоянная тяга, требующая удовлетворения. Если же этой тяги нет, то и зависимости нет.

Но. Если человек "переболел" зависимостью, то вернуться к ней ему будет гораздо проще, чем нарабатывать с нуля. Это и есть то, о чём ты говоришь. Но это не зависимость. Это память о зависимости.

Но есть и хорошие новости. Формируется не только память о зависимости, но и память об освобождении от зависимости. Именно поэтому с каждым разом (но тебе этого знать не дано; ) освобождаться от тяги всё проще и проще. В этот раз мне бросать гораздо проще, чем в позапрошлом году. А почему? А потому что есть память о свободном состоянии. И в это свободное состояние вхожу гораздо проще.

Попытка 1
35 дней
срок такой, что уже - просто месяцы идут. Тут уже едва ли значимо - день туда, день сюда, неделя, десять дней.

Всё идёт циклами, но на новом витке развития. В нашем случае - всё дальше и дальше от сигарет в любом их проявлении. Сёдня, например, как ни странно, имеется некое возвращение к физическим ощущениям, связанным с курением, но уже на совсем новом уровне. Видимо, из-за осени с её прохладным свежим воздухом, да ещё в состояни околодождя, чуть кружится голова и в лёгких как-то особенно свежо. А может сюда же наложилось состояние лёгких или ещё каких восстанавливающихся органов. Эти ощущения в лёгких чуть пробуждают воспоминания о сигаретах, видимо, по ассоциации - ведь и то и другое воздействует на лёгкие, ощущается в лёгких. В околодождевом состоянии, помню, когда курил - курил с удовольствием. Не знаю, может, кислорода в такие часы больше в воздухе, поэтому курить тянет с особой силой, а когда куришь - особо приятно. И вот - снова околодождевой свежий воздух, но уже в некурящем состоянии. И неудивительно, что всплывает сигнал из мозга курить в этих условиях очень приятно. Такой вот он заботливый друг, наш мозг. Подсказывает, бедолага, из лучших побуждений. И чем сильнее упускаемое удовольствие или испытываемое неудовольствие - тем громче подсказывает готовые рецепты. В нашем случае - курение. Ты околодождя кайфовал от сиги? сейчас околодождя - может покуришь?! У тебя стресс, тебе плохо? Тебе помогала сига! Относитесь к этому нормально. Это полезные советы. Точнее, еще недавно бывшие полезными. Мозг не виноват. Он хочет как лучше. Спасибо, не надо. И всё. Мозг учится и в следующий раз подскажет поделикатнее. А потом перестанет подсказывает в этой ситуации. А в другой еще может подсказать! Впрочем, я об этом уже писал не раз=)

И да. Кажется, в месячном отчёте об этом не писал? В общем, стояк такой нешуточный. Как и либидо в целом. Но мне это нравится=)
47 дней
вы знаете, несмотря на то, что курение уже давно "где-то там", но иногда будто воскрешаются в памяти мысли о курении. Например, на автомате может мелькнуть вдруг мысль сейчас покурю, потом то-то... ой, я же не курю. Казалось бы, такое уже давно не беспокоит, но изредка такое может появляться вновь. Это связано либо с какой-то ситуацией (как внешней так и внутренней, то есть, переживаний, мыслей и т.д.), в которой вы ещё недостаточное число раз отказывались от курения. Либо, я думаю, просто на всякий случай, мозг может подкидывать устаревшие рецепты случайным образом.

Изменения - те же, что описывал раньше. Еще добавлю, что кожа в разных частях тела приобрела более здоровый розоватый цвет, она словно наполняется кровью. И приобрела бОльшую чувствительность, раньше в некоторых местах тела она была словно хронически чуть онемевшей.

Пищеварение в смысле вывода может быть ленивым. Хорошо помогают доп физ нагрузки. Если я ленюсь и мало двигаюсь несколько дней, ленится и вывод. Если неплохо двигаюсь (что я полюбил, хотя и прохожу далеко не 10 км в день, считаю такую нагрузку сильно избыточной), тогда всё отлично.

Сигарету из суеверия так и не выкурил... Кстати, заметил интересный психологический феномен. Который говорит об уровне нашей психологической чувствительности. В те дни, когда я думал о сигарете из суеверия и планировал ее выкурить в тот или иной день, выбирал день... Тогда произошло временное обострение памяти о курении. Даже временами вдруг испытал раздражительность, будто бросил курить всего пару недель назад! Почему понятно - мысли о курении, решение покурить на днях - всё это сработало на автомате и "разархивировало" память о курении. Это наглядно показало, насколько психологически важны даже отрывочные мысли и нетвёрдо принимаемые решения.

Попытка 2
40 дней. Поминки по курению.
Начну с отличий. Мыслей на автомате не возникает. Пищеварение нормальное, хотя сейчас полуголодаю, так что отходов меньше. Сигарету из суеверия решил не выкуривать уже давно. Да и выкуривать решения не принял. Вообще, в целом всё пошло проще и легче. И, соответственно, раньше.
Никотиновые эффекты на уровне 0-0.2. Бывает, что и неприятный фон на уровне 0.2 тянется какое-то время. Но это просто как некое физическое ощущение. Без прямой субъективной связи с курением.

Но главное не в этом всём. Тут всё ясно и хорошо.
Главное - совершаю сейчас похороны курения!

ПОКОЙТЕСЬ С МИРОМ, СИГАРЕТЫ!
Я ВАС НЕ ТРОГАЮ, ВЫ НЕ ТРОГАЕТЕ МЕНЯ!
ДА БУДЕТ ТАК!

30-50 дней
При первой попытке довольно чувствительно подергивало вплоть до трёх месяцев.
При второй попытке пошло полегче, но... Но на этом полегче и запоролся. была осечка как раз около 50 дней. Её преодолел, но во втором отрезке не продержался и 40.

Сейчас явно легче, чем при первой. Возможно, также легче чем при второй. Уже на следующей неделе предоставится возможность не допустить ошибок второй попытки.

Самочувствие в плане свободы просто прекрасное. Хотя в ситуациях, когда что-то не получается, бывает всплывает память о состоянии "гори всё синим пламенем, пойду причиню себе вред, в том числе через курение". Но я избавляюсь от этой инфантильной нетерпеливой подростковой реакции. Так что это просто память. Которая будет бледнеть пока не исчезнет.

awesome-chinese-women-hd-illustrations-by-yun-hua-liu-nian-052.jpg

Именно поэтому с каждым разом (но тебе этого знать не дано; ) освобождаться от тяги всё проще и проще. В этот раз мне бросать гораздо проще, чем в позапрошлом году. А почему? А потому что есть память о свободном состоянии. И в это свободное состояние вхожу гораздо проще.
Какое счастье, что этого мне знать не дано))) Я себя уверила, если опять вернусь будет труднее бросить. Послушай, но сама по себе фраза "в этот раз мне бросать проще, чем в позапрошлом году" полный абсурд. Бросила в прошлом году, чрез год будет два года назад. Мне реально есть чем заняться, более интересным, чем качаться на таких адских качелях. Зачем терпеть раз за разом двух недельную тупизну мозга, плохой сон и все эти неприятные ощущения, это же ужас так жить годами:autodafe:

Какое счастье, что этого мне знать не дано))) Я себя уверила, если опять вернусь будет труднее бросить. Послушай, но сама по себе фраза "в этот раз мне бросать проще, чем в позапрошлом году" полный абсурд. Бросила в прошлом году, чрез год будет два года назад. Мне реально есть чем заняться, более интересным, чем качаться на таких адских качелях. Зачем терпеть раз за разом двух недельную тупизну мозга, плохой сон и все эти неприятные ощущения, это же ужас так жить годами:autodafe:
Ну чего ты картинку мне испортила?:) Которая выше.
Я не нарочно возвращался к курению. Но всё же это мне что-то дало в плане понимания, насколько это важно и почему я выбираю некурение. Быть может даже очень многое дало... Иначе мог бы сомневаться всю жизнь. А теперь точно никаких сомнений не осталось. И никаких иллюзий по поводу того, что мне якобы давало курение.

Эндрю, привет! Немного опоздала, прости! С сорок и восемьдесят! Магическое совпадение 1/2!! Подгадал? СУПЕР! Поздравляю!
9623167.jpg

Эндрю, привет! Немного опоздала, прости! С сорок и восемьдесят! Магическое совпадение 1/2!! Подгадал? СУПЕР! Поздравляю!
9623167.jpg
Спасибо!))
Из новеньких ты и Наташа у меня на особом счету.
Мы идём почти вровень, так и надо дойти до Эвереста!
Ну и дальше, само собой, в космос улетим)
Да, супер у меня) 42 и 81 сейчас)
Ты тоже молодчинка))

42 дня
Как ни странно, раним утром был голод на уровне 1-2 из 10.
Дело в том, что пришлось посидеть к прокуренном помещении.
Может быть, это и сказалось.
А так почти всё время свобода.

Спасибо!))
Из новеньких ты и Наташа у меня на особом счету.
Мы идём почти вровень, так и надо дойти до Эвереста!
Ну и дальше, само собой, в космос улетим)
Да, супер у меня) 42 и 81 сейчас)
Ты тоже молодчинка))
Вместе обязательно дойдём ))):kiss:

43 дня
без табекса уже целых 19 дней
Как ни странно, сегодня вечером снова начался голод. Вот сижу. Слабый, конечно. Но неприятный. Никакой угрозы, конечно, ведь чтобы сорваться, нужно решить сорваться. А я так не решу. Да и слаб этот голод. Но неприятный, как зубная боль. Ноющий. Локализовать в теле сложно. Это как некое напряжение где-то в рёбрах, в спине, от низа позвоночника, до верха груди и где-то в макушке головы. (Мда, звучит как описание движения энергии кундалини или что-то в этом духе. Может, это и движется энергия, последовательно прочищая чакры? Кто знает...) И всё это ощущение мозгом распознаётся как голод. Просто неприятное ощущение, пусть и слабое, но навязчивое.
Вчера подобное было с утра.
То есть 42-43 дня интересные шевеления словно из прошлого.
Ну что ж, это и есть кризис 30-50 дней. Начался ближе к концу этого срока.Несколько часов в день небольшого дискомфорта. Наверняка исчезнет на днях.

Онемения все прошли. Даже если долго сидеть, ноги почти перестали затекать.
Сонливость и ослабленное внимание ещё бывают иногда. В то же время память иногда блистает.
Настроение переменчивое, но в целом повышенное, как и общий тонус.

Ещё отмечу лёгкую походку. Вот прямо сейчас по моим ногам, внизу, проходят приятные волны тепла. Сосуды ног говорят спасибо.

Но пожалуй главное, что ценю - это обретённая свобода.

45 дней
без табекса 3 недели
Вчера было явно легче, чем днём и двумя ранее.
То есть почти ничего не было уже.
Но вот ночью приснился срыв. Будто в какой-то там ситуации схватил сигарету и сделал затяжки. Затягиваюсь и думаю, что ведь бросил курить, а тут опять. И что как глупо при стрессе на психе хвататься за сигарету. И прикидываю, несколько затяжек, это ещё не или уже? А может, того... один раз - не это?.. И выкидываю сигарету. Но потом хватаю ещё одну. И так несколько сигарет на нескольких затяжках.
Проснулся - уф, это был лишь сон. А в лёгких и в носоглотке какой-то привкус сигарет. Откуда это, фиг знает. В прокуренном помещении накануне не был, с курильщиками не стоял. Просто из-за каких-то процессов в организме, из-за лёгкого сквозняка во время сна лёгкие как-то провентилировались и выдали такое ощущение. Может, там внутри что-то отслоилось и какие-нибудь частички сигаретной гари вышли?
Как бы то ни было, а значит стал ещё чуточку свободнее.
Сегодня никотиновые эффекты максимум на уровне 1 из 10. И небольшая сонливость время от времени.

Эволюция названий дневника:
  1. попытка (2014): Хочу бросить курить, люди!
  2. попытка (2015): Освобождение
  3. попытка (2016): Очищение

47 дней
Ну как и ожидалось, слабый голод, который бывал по несколько часов в день, исчез.
Рискованный период 30-50 дней благополучно завершается.
Сейчас я выхожу на 3 показатель за всю жизнь: после 6 месяцев и 2 месяцев. Прошлогодний 3-месячный был с односуточным срывом посередине, так что формально состоял из двух периодов покороче.
Дело тут не в каких-то рекордах, а в том, что ступаю на малоизвестные территории. И это очень интересно. В этом плане жду не дождусь, когда дойду до 6 месяцев.
Некоторые онемения в конечностях бывают, но с явной тенденцией в сторону каких-то противоположных процессов. В общем, в ногах, например, чувствуется какое-то очень приятное движение тепла, какой-то там новый кровоток образуется, какие-то сосуды появляются, что ли. Особенно в бёдрах и ступнях.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу