Осознанное питание

Liz@podLiz@

Продвинутый
Реакции
231
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.08.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Надо бросать столько есть.

Только один бутербродик
a-JNSths1GQ.jpg
С легкой колой!

Я конечно очень решительная, что завела тему тут. Но пока я не готова ничего здесь писать. Немного времени и начнем.

@Liz@podLiz@, уже начали осознанное питание?
нет))))
вчера меня взяли на работу, теперь утрясу дела и с понедельника на работу со своими контейнерами еды) а на выходных здесь расскажу каких принципов собираюсь придерживаться)

Отличное начинание!)

Итак! Рассказываю, как собираюсь худеть.
Это не диета, я не буду считать калории и уж тем более голодать.
Кстати, про голодание или просто про урезание рациона. Это плохо. Вредно. И, что не менее важно, НЕ ЭФФеКТИВНО. Все, кто в день ест три яблочка, а потом радуется на весах, что теряет вес, запомните раз и навсегда - ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ никуда не делись. Вообще никуда! Вы теряете только мышечную массу, вес и объем уходят только за счёт мышц. Организм, голодая, до последнего оставляет жир,на случай еще большей голодухи.
Стоит вам вернутся к более полноценному рациону вы ТУТ ЖЕ вернете все, что потеряли. А то и больше. Думаю у всех так бывало. И не раз.

Моя задача другая. Я не просто хочу худеть, я хочу терять жировые ткани, не теряя мышцы. При этом я хочу есть ВСЕ продукты, потому что хочу быть здоровой. Дефицит каких либо веществ я стараюсь не допускать.
Вот принципы питания, которые могут мне помочь:
1. Есть каждые 2-3 часа. Не реже. ( то есть не меньше 5 раз в день)
2. Порции около 250 мл - то есть объем стакана. Овощи могут быть сверху.
3. Первые 3 приема пищи - углеводы, все последующие - белки + клетчатка.
4. Завтрак - стакан воды,через 15 минут овсянка или гречка на воде, без соли, сахара и других добавок.
5. Хотя бы один белковый прием пищи должен состоять из растительного белка.
Остальное:
Фрукты раз в день, отдельно от других приемов пищи, в качестве перекуса. Пить не менее 6 стаканов в день, причем, отдельно от еды.

буду здесь вести дневник питания. Это очень помогает анализировать свой рацион и какие то срывы в питании) а они будут)

7.25 - стакан воды
8.15 - гречка

11.25 - булгур, морковь свежая, сыр Фета

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу