Всем привет!
Ну что ж, вот и подошел месяц без курения. Хочу вкратце рассказать о своих изменениях, о самочувствии, эмоциональной состоянии, а также физическом. Скорей всего я буду повторяться, потому как в том или иной мере, про свои изменения я уже рассказывал на протяжении месяца. Но из песни слов не выкинешь
Итак, эмоции. С самого первого дня и до сегодня в эмоциональном плане наблюдается подъем. Никакой раздражительности, нервозности, злости не наблюдалось. Наоборот, радость и счастье переполняло мой разум и мое сердце. Причина? Все просто-отказ от курения!А это счастье и радость!Стал более позитивней, оптимистичней и веселее
И окружающие это замечают.
Физическое состояние:. Несомненно оно улучилось, правда не сразу. Постепенно уходил кашель, в легких появлялось все больше и больше пространства для воздуха, прошла вечная заложенность носа. Мед обследование, которое я прошел, показало, что давление нормализовалось, с эндокринной системой все в норме, сердце в отличном состоянии. Сошли никотиновые желтые пятна с пальцев, которые держали сигарету, улучшается цвет зубов и кожи лица в целом. Нормализовался сон. Как будто заново рождаюсь
Думаю что переименую дневник: "Отказ от курения как первый шаг к развитию и самосовершенствованию".
Собственно что потянуло за собой отказ от курения:
1. Похудение (было 88,7 кг, сейчас 78,1 кг) и переход на правильно питание.
2. Занятие спортом.
3. Стал больше любить себя, годиться собой и радоваться себя (участились походы за новой одеждой, обновляется гардероб).
4. Увлекся чтением.
5. Вернулся к гитаре (закончил в свое время музыкальную школу, играл и пел в группе, а потом забросил).
6. Чаще стал смотреть фильмы и ролики мотивационного характера.
7. Стал более внимателен и собран, настойчив и целеустремленен
8. Появляется больше новый идей, а главное желания и силы для их реализации (допустим, купить картину в кухню, выбрать новую мебель, запланировать зимний отдых и т.д.)
9. Экономия финансов (она действительно ощущается).
10. На работе больше сил и энергии при решении задач. Как следствие, на профессиональный праздник "День Энергетика", буду вручать грамоту. Мелочь, а приятно
11. Т.к. перешел на правильное питание, стал готовить. Раньше практически не умел.
12. Минимизация спиртного (максимум пол бокала вино, в день когда не занимаюсь спортом).
Конечно же,многие курят и занимаются тем, что я описал выше. Но для меня отказ от курения повлек за собой именно такие изменения
Конечно сумбурно написал, но зато правда
Способом отказа от курения для меня оказался интеграл от разных способов: Карр, Стоппард, ролики,статьи в инете, форум, осознание вреда, Табекс, сила воли.
Но самый главная и фундаментальная основа-ТВЕРДОЕ ЖЕЛАНИЕ и НАСТРОЙ!Не должно быть никаких сомнений. Типа, вдруг я сорвусь, а что делать если все вокруг курят,а я нет, переживаю что закурю если выпью спиртное, стресс-только сигарета поможет, устал и одинок-сигарета твой друг и т.д. Не должно быть слов "а если, вдруг, наверно, может быть". Все это полный бред!Врага нужно знать в лицо и не бояться дать ему бой!Ни шагу назад, только вперед!
Ну как-то так