Питаться правильно - это вкусно и здорово

А имбирь на ночь ?Меня он бодрит.
На меня вполне нормально действует. Можно на ночь без имбиря. А в течение дня или вечером, особенно в холодную погоду, имбирный чай. Я его делаю следующим образом, сантиметр-два имбирного корня натираю на терке крупной, четверть лимона нарезаю мелко, все это в прогретый термос кидаю, добавляю ложку-две меда и пакетик черного чая. Заливаю кипятком и оставляю настаиваться в закрытом виде минут на тридцать. Потом начинаю его пить - усталость снимает на раз, ну и для пищеварительной системы нормально. А потом на ночь стакан кефира с корицей. Что касается кофе, то добавляют три-четыре гвоздички в него и даю постоять.

Подписалась на твой дневник)) Очень дельные советы! Но как заставить себя пить так много воды? Я поняла, что до этого я вообще не пила. А сейчас в меня не более 1-1,5л влазит. Постепенно приучатся? И еще, читала, что норма потребления воды за сутки должна быть расчитана исходя из индекса массы тела, дабы не переборщить. Мне просто кажется, что если выпить 2-2,5л воды за день, то утро с отеками под глазами гарантировано.

Подписалась на твой дневник)) Очень дельные советы! Но как заставить себя пить так много воды? Я поняла, что до этого я вообще не пила. А сейчас в меня не более 1-1,5л влазит. Постепенно приучатся? И еще, читала, что норма потребления воды за сутки должна быть расчитана исходя из индекса массы тела, дабы не переборщить. Мне просто кажется, что если выпить 2-2,5л воды за день, то утро с отеками под глазами гарантировано.
У меня только до завтрака до 700 грамм выпивается - до пол-литра сразу после пробуждения и потом стакан за 20 минут до еды. За день ещё как минимум 4 приёма пищи, за 20 минут до которых по стакану воды. Вот уже полтора литра выходит в общей сложности. Насчёт привязки к весу, я думаю, это ерунда. Мне, получается, только одной воды нужно больше трёх литров, не считая жидкости в чае, соке, супе, бульоне...
Полтора литра чистой питьевой воды в течение всего дня, вполне реально выпивать без напряга.

Вот такой вариант раннего завтрака для тех, кто рано просыпается. У меня, пока я три недели лежал в больнице, он был ежедневно в 6.45. (основной завтрак не раньше 9 был)
Хлебцы, творожный сыр, натуральный йогурт без добавок, кусочки филе куриной грудки и чёрный молотый кофе, заваренный крутым кипятком с гвоздикой.
Можно использовать в виде перекуса между завтраком и обедом. Можно без кофе.
завтр.webp

В продолжение темы о диете.
Многие думают, что сидеть на диете скучно и однообразно. Ничего подобного. В доказательство привожу рацион еще одного дня. В этот день мной было затрачено больше энергии, поэтому и приемов пищи было больше.
Сразу после пробуждения выпил 350 граммов чистой питьевой воды с соком лимона для запуска организма в работу.
На завтрак с утра овсяно-пшенная каша.
Неплохой вариант для второго завтрака – омлет из трёх яиц с тертым сыром и толчеными грецкими орехами. Вкусно, сытно, полезно.
Обед разбил на две части. Сперва гороховый суп-пюре с говядиной и зеленью.
Затем гречка с соусом из овощей и рубленая из куриного филе котлета, приготовленная в пароварке.
На ужин рыба (предварительно отварил со специями) , залитая омлетом, и морковь по-корейски без добавления сахара в маринад и масло по минимуму.
Поздний ужин: обезжиренный творог с натуральным йогуртом, корицей и дольками грейпфрута + стакан обезжиренного кефира.
За 20-30 минут до каждого приема пищи выпиваю стакан чистой питьевой воды. После приема пищи воду пью не ранее, чем через час (даже чай, сок, кофе)

В общем, можно вкусно и полезно питаться и без жареного, жирного, мучного, сладкого...
е1.webp
е2.webp
е3.webp
е4.webp
е5.webp
е6.webp

Krivtsofff, твой дневник интересен, потому что далеко не все стараются акцентировать внимание на своем питании. Это плюс. И если он тебе поможет то и отлично. Не у всех взгляды на рацион однозначные, но такого и быть не может. Лично мне (но это мое имхо) нравятся твои каши, обеды и подобное, но пока ты не задействовал мясо курицы (индейки, утки, гуся....), что для меня неприемлемо. Ничего против не имею, просто у меня несколько другой рацион. Удачи тебе!!!

Лично мне (но это мое имхо) нравятся твои каши, обеды и подобное, но пока ты не задействовал мясо курицы (индейки, утки, гуся....), что для меня неприемлемо. Ничего против не имею, просто у меня несколько другой рацион. Удачи тебе!!!
Вегатарианец? Лови тогда драники кабачковые с витаминным салатом.
Взял один кабачок среднего размера и одну луковицу белую, почистил их и потер на крупной терке. Полстакана овсяных хлопьев размолол в кофемолке до состояния муки и добавил к овощам, вбил туда одно яйцо (в принципе можно и без яйца), посолил, поперчил и все тщательно перемешал. Разогрел сковороду, смазал ее подсолнечным маслом и обжаривал, как оладьи. Подал с салатом из свежих капусты, огурца и зелени. Иногда еще поливаю натуральным йогуртом без наполнителя. В этот раз он закончился, а до магазина лень идти было.
драники.webp

Разнообразно питаться, находясь на диете, вполне реально. В доказательство привожу рацион одного из дней.
После пробуждения выпил 350 граммов чистой питьевой воды с соком свежего лимона - это хорошо влияет на пуск организма в работу после ночного сна.
На завтрак сварил овсяную кашу с медом, грецкими орехами и черносливом. А также отварил два куриных яйца.
В качестве перекуса у меня сегодня было 180 граммов сваренного натурального кофе с двумя бутербродами из хлебцев, сыра и натурального йогурта.
На обед сварил легкий супчик на курином бульоне из овощей и вареной куриной грудки.
Второй обед: приготовил в пароварке немного овощей (мексиканская смесь, фасоль, лук репчатый) с фаршем из куриной грудки и стакан овощного сока.
Ужин: салат (огурец, помидор, болгарский перец, сельдерей, редис, зелень, специи и пару ложек натурального йогурта без наполнителя) с куском отварной куриной грудки.
Ну и в конце дня - стакан обезжиренного кефира.
Перед каждым приемом пищи выпивал стакан воды не ранее, чем за 20 минут. После приема пищи жидкость пил как минимум через час.

В общем, выкладыванием фото моего питания за три, я попытался доказать, что, сидя на диете, можно питаться вкусно, полезно и разнообразно. Стоит отметить, что, как минимум, половина успеха кроется в правильном сбалансированном питании.
Всем добра и здоровья!!!
д1.webp
д2.webp
д3.webp
д4.webp
д5.webp
д6.webp

В последнее время на почве сброса веса начал часто пользоваться пароваркой. Вот из простеньких продуктов сготовил себе вполне вкусное и здоровое кушание. Те, кто не есть мясо, можно его не класть. А кто есть много мяса, то можно его еще больше добавить. На все про все ушло около 30 минут
IMG_20160430_125510.webp
IMG_20160430_130124.webp
IMG_20160430_130310.webp
IMG_20160430_130411.webp
IMG_20160430_130819.webp
IMG_20160430_131134.webp
IMG_20160430_131138.webp
IMG_20160430_131312.webp
IMG_20160430_132329.webp
IMG_20160430_134529.webp
IMG_20160430_134725.webp

А вот субботняя вкусняшка на завтрак - диетические сырники со свежими ягодами и натуральным йогуртом.
Готовил следующим образом:
Взял 200 грамм творога 5% жирности, добавил яйцо куриное, полстакана измельченных в муку овсяных хлопьев, столовую ложку меда - все это тщательно перемешал и дал немного постоять, потом снова перемешал и слепил несколько лепешек. Которые потом обжарил на сковороде, смазанной маслом. Готовые сырники положил на пару минут на салфетки, чтобы лишний жир стек, а в это время порезал свежую клубнику, которую позже вместе со свежей малиной добавил к сырникам. Ну и в конце все полил натуральным йогуртом без наполнителя...
Замечательный завтрак, заряжающий отличным настроением на весь день...
сырники.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу