Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня был пьющий отчим, спаивал мою мать, а сейчас свекровь нашла себе пьющего сожителя, он и кодировался, бесполезно.Здравствуйте, отец пьёт уже много лет, если можете подскажите что мне сделать? Есть ли какие нибудь способы помочь ему бросить пить?
Если сам захочет, остановится, все остальное бесполезно.Здравствуйте, отец пьёт уже много лет, если можете подскажите что мне сделать? Есть ли какие нибудь способы помочь ему бросить пить?
Тебе лично, прочесть книги по созовисимости, жить свою жизнь. Помочь бросить нельзя, можно помочь не пить когда человек сам решил бросить, доказал что его решимость реальна, а не показушна.Здравствуйте, отец пьёт уже много лет, если можете подскажите что мне сделать? Есть ли какие нибудь способы помочь ему бросить пить?
Привет. Кто то здесь уже описывал подобный опыт. По моему у Оли @Shannara_dhrama что то было похожееЗдравствуйте, отец пьёт уже много лет, если можете подскажите что мне сделать? Есть ли какие нибудь способы помочь ему бросить пить?
Один! Заняться своей жизнью и не спасать!Здравствуйте, отец пьёт уже много лет, если можете подскажите что мне сделать? Есть ли какие нибудь способы помочь ему бросить пить?
Вместо точек можно написать "бесполезно".Бороться за трезвую жизнь отца всеми доступными методами...
Ну как бесполезно, в принципе возможно все... но, вмешательство в чужую волю, даже если это родной отец, без каждодневного труда и заботы, практически будет безрезультатным.Вместо точек можно написать "бесполезно".
Я перестала спасать. Хожу на группу созависимых и жизнь меняется. И вот сколько хожу, столько понимаю, что созависимость порой страшнее алкоголизма.Бороться за трезвую жизнь отца всеми доступными методами... или сдаться..
Он тебя об этом не просит! В центре этой болезни огромный эгоизм, эгоцентризм и пока он не захочет научиться жить в трезвости, ты бессилен! Как бы не было больно!Я думаю, что надо начинать с причин, почему он пьет, прежде всего.
Нет никаких причин. Пьет потому-что нравится.Я думаю, что надо начинать с причин, почему он пьет, прежде всего.
В чем она выражается, тоже пьешь?Я перестала спасать. Хожу на группу созависимых и жизнь меняется. И вот сколько хожу, столько понимаю, что созависимость порой страшнее алкоголизма.
Большинство начинают пить с юных лет и продолжают всю остальную жизнь это делать. Какие могут у этих людей быть причины?Я думаю, что надо начинать с причин, почему он пьет, прежде всего.
Соглашусь, возможно всё, но спасти того кто считает, что не нуждается в спасении, не возможно. Моя мать боролась с алкоголизмом отца, моя бабка боролась с алкоголизмом деда, вторая бабка не боролась, принимала как есть, тётка принимала алкоголизм мужа. Мать сама стала алкоголиком, тётка как вышла на пенсию спилась за года два-три.Ну как бесполезно, в принципе возможно все... но, вмешательство в чужую волю, даже если это родной отец, без каждодневного труда и заботы, практически будет безрезультатным.
Какой ты наивный )Попробую посоветовать автору. Начни отвлекать отца от пьянства, проси помощи, запиши на какие нибудь курсы, процедуры и т.д и т.п. Старайся проводить с ним больше времени, сделай его жизнь интересной, возможно это сработает. Не дави, все постепенно.
Бухала с юных лет до 28, по причине, как у персонажа Джонатана Свифта, великанаБольшинство начинают пить с юных лет и продолжают всю остальную жизнь это делать. Какие могут у этих людей быть причины?
А в чем наивность то?Какой ты наивный )