Зачем ты спрашиваешь, если не готов услышать другое мнение, отличное от твоего? Спасай ??♀️ Запиши на процедуры, курсы кройки и шитья ) это не работает и не сработает!
Мой отец пил с моей созависимой мамой 18 лет, все свои годы отца я помню пьяным. Его спасали Бабушка, Мама и конечно я ) и вот только когда мама ушла, он потерял работу любимую и оказался на дне без помощи, он взял себя в руки и прошёл реабилитацию. В Питере есть заведение «Дом на горе», на основе 12 шаговой программы. Это работает и помогает, но когда человек добровольно идёт и лечится! Признаёт себя алкашом и что сам он не может справиться с пьянством. Сейчас 15 лет не пьёт. Моего дядю алкоголика до последнего спасала Бабушка и дети, умер 2 года назад после запоя сердце не выдержало.
Во многих странах алкоголиков лечат только при условии, что и семья проходит реабилитацию и это очень правильно! Я раз в неделю хожу на группу и каждый раз вижу мам, жён наркоманов и алкоголиков, которые хотят спасти. Вот не живут они своей жизнью. Кто-то торчит от водки, наркотиков, а кто-то торчит от людей. Это ненормально когда жизнь другого важнее своей. Своей жизнью надо заниматься, мести свою сторону улицы, а там и близкие подтянуться!