По-другому

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
Пожалуй не соглашусь, три года назад он был прекрасным и без наркотиков.
Я конечно не Станиславский, Не верю.
Но это не значит, что не желаю тебе увидеть прекрасный мир. Считаю что если ты видел мир прекрасным, то наркотики не пришли бы. Чего то не хватало в твоем "прекрасном" мире, туда они и пришли. Страшная тема, конечно. Лучше уж не очень мясной бифштекс полюбить, чем умяснить его при помощи наркотиков.

SlimBaron

Начинающий
Реакции
41
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.05.2015
Дневник
Читать »»
sunnydiana,
Кастанеды я читал :
Учение дона Хуана: Путь знания индейцев якиПутешествие в ИкстланСказки о силе
Второе кольцо силы ( сейчас я дочитываю его).
Хорошая философия, интересные метафоры. Но моментами Карлито заносит не слабо, некоторые метафоры так и остались не раскрытыми до конца.

SlimBaron

Начинающий
Реакции
41
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.05.2015
Дневник
Читать »»

SlimBaron

Начинающий
Реакции
41
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.05.2015
Дневник
Читать »»
Чего то не хватало в твоем "прекрасном" мире, туда они и пришли.
Открытию двери наркотиками мой мир послужили отнюдь не проблемы в жизни, а служение ложным идеалам. Ошибка многих, а я ее довел до крайности.

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
Как человек читавший Кастанеду, может говорить что мир не прекрасен?) Мне очень интересно![/quote

О Кастанеде не в этом дневнике. Мне было поменьше лет, чем тебе сейчас, Кастанеду практиковать надо... Гессе еще почитай
Я не говорю что плохие, но очень мрачный отрывок кот. ты процитировал. Незя тебе сейчас такое читать. В прорубь иди (см. ниже), есть еще упражнения Пять тибетцев или Око возрождения, посмотри они просты но тебе на всю жизнь их хватит. А мир по КК это хаос, в нем дует ветер, очень холодный. Блин, как ты пришел к нему?

Смотри что я нашла
Методика лечения наркотической зависимости​

Фундаментом для достижения результатов в преодолении болезни является желание самого больного излечиться. Именно на эту принципиальную позицию опирается наша методика (программа) реабилитации наркобольных.
На этапе избавления от физической зависимости мы используем свое запатентованное ноу-хау. Некоторые принципы его таковы:
- Формирование фактора воли посредством природных методов (утреннее и вечернее купание в горных источниках, ежедневные тренировки на природе, пешие горные походы).
- Очистительные процедуры (лечебное голодание, чистка крови, чистка печени и т.д.).
- Практика молчания.
- Восстановление утраченных энергетических и психических ресурсов путем взаимодействия со всеми природными элементами: водой, землей, деревом, огнем, небом, растениями и животными.
- Древние тибетские практики преобразования тела (костного мозга, связок, сухожилий, костей).
- Диеты, соответствующие разным этапам реабилитационного процесса.
И др.
Немедикаментозный выход из состояния абстинентного синдрома при лечении наркомании позволяет реабилитируемому уверовать в свои силы и убедиться, что потенциал человеческого организма безграничен.
Второй и наиважнейший шаг - исправление искаженного представления о человеческих взаимоотношениях и социальных нормах. Мы даем человеку возможность вновь ощутить на себе значимость общечеловеческих ценностей, благодаря чему сформируется нормальная этика поведения. Для эффективной реабилитации мы учим человека не только жить без психоактивного вещества, но и находить способы самореализации, решать проблемы любой сложности.
Основная цель предлагаемой программы ликвидации наркотической зависимости (ПЛНР) - обеспечить безопасную и поддерживающую обстановку, в которой человек имеет возможность начать процесс выздоровления от наркотической зависимости, а в дальнейшем и обрести необходимые качества для успешной деятельности в условиях неопределенности и непредсказуемости сегодняшнего дня.
Для успешного лечения наркомании практикуется проживание в группе, изолированной от социума. Это необходимо, чтобы патологическое влияние неблагополучного окружения минимизировалось до тех пор, пока дух человека не окрепнет настолько, чтобы самому с ним справляться. Располагается наш специализированный лагерь в крымском горном лесу, на расстоянии 10-12 км до ближайшего населенного пункта.
Главный принцип работы с больными - не одностороннее воздействие на них по принципу «врач-пациент», а тесное взаимодействие с ними по принципу братства, где «старший» брат помогает «младшему» пройти по дороге, по которой он сам уже прошел. Опираясь на концепции и философию терапевтического сообщества (ТС), программа способствует воздержанию от психоактивных веществ благодаря участию и вовлеченности в ТС, которое называется «семьей».
В соответствии с такой моделью все пациенты и персонал считаются членами крепко спаянного объединения, в котором ценятся честность, самоанализ, самоопределение, безопасность, самопомощь и взаимопомощь, а также уверенность в способности каждого индивида измениться. На протяжении года после завершения программы на доверительной основе проводятся встречи терапевтического характера с бывшими пациентами и членами их семей, на которых мы помогаем проходить новые этапы формирования социального статуса. В результате больной превращается в активного субъекта реабилитационного процесса. Болезнь приобретает образ «врага», против которого направлены усилия самого больного, членов семьи и специалистов, которые с ним работают.
В итоге формируется осознанная жизненная стратегия, создается конкретный план совместной работы, обсуждаются достижения и неудачи. Организованное таким образом сотрудничество и партнерство приносит успех, ресоциализация становится объективной реальностью, которой реабилитируемый начинает дорожить. К нему возвращается истинный смысл таких понятий, как дружба, вера, смелость, честность, искренность, уважение к другому человеку, преодолеваются свойственные больному склонность к бездействию, пассивности, апатии, ощущение собственного бессилия и несостоятельности; происходит нейтрализация наркотических изменений личности и осознание здоровых, конструктивных сторон, свойств и особенностей собственной индивидуальности и их активное развитие. Формируется субъективно значимая позитивная мотивация, а также адекватная самооценка. Воспитываются прочные навыки в умении управлять собой и преодолевать конфликтно-стрессовые ситуации, овладение методами эффективной коммуникации.
Еще одна особенность нашего реабилитационного центра состоит в том, что работа с лечащимися ведется круглосуточно, так как мы живём вместе с ними и в любой момент оказываем психологическую помощь.

sunnydiana

Патриот
Реакции
1.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
07.12.2012
Дневник
Читать »»
Открытию двери наркотиками мой мир послужили отнюдь не проблемы в жизни, а служение ложным идеалам. Ошибка многих, а я ее довел до крайности.
А как ты служил, ты знаешь что такое смирение? Научи меня

SlimBaron

Начинающий
Реакции
41
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.05.2015
Дневник
Читать »»
sunnydiana,
Эти методики не к чему - я спокойно контролирую себя абсолютно в любой ситуаци , и если я решил быть трезвым и не курящим, то не отступлюсь до тех пор пока не пойму что это не имеет смысла .

SlimBaron

Начинающий
Реакции
41
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.05.2015
Дневник
Читать »»
А как ты служил, ты знаешь что такое смирение? Научи меня
Это долгая история , и пожалуй я воздержусь от ее обсуждения , это прошлое как кжущая шею сабля - так зачем о нем говорить?
А смирение - Это полая свобода от внешних факторов . Вот потому я и говорю что все эти методики мне не нужны - мне достаточно принять что либо и следовать этому , без каких либо препятствий и сомнений.

SlimBaron

Начинающий
Реакции
41
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.05.2015
Дневник
Читать »»
Жесть не с того не с сего началось сильнейшее желание курить, прям такое что я да же не думал что такое бывает. А может это желание пить? Фак это ужасно, состояние нервное такое , что я просто счастлив что вокруг нет людей

SlimBaron

Начинающий
Реакции
41
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.05.2015
Дневник
Читать »»
"Недомогание неясной локализации, слабость, чувство тяжести в затылке, возможны «скачки» АД — все это связано с нарушением нейрогуморальной регуляции из-за пока еще не до конца восстановившейся нервной системы."
прям вот так))

SlimBaron

Начинающий
Реакции
41
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
18.05.2015
Дневник
Читать »»
Желание каждый день курить с каждым днем больше. Да же скорее желание вернутся к той жизни - тусы, хаты, угар. Это очень плохо

Gerda

Старожил
Реакции
268
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
SlimBaron,привет.
жесткач.
ну что я могу тебе сказать-путь зависимостей-не самый прикольный путь.может бифштекс и казался более мясным,только вот чтобы ощущать его таким,нужно со временем больше угара,по-крайней мере это то,что идет по медицине.
а вообще я не считаю,что мир тусклый.может когда нет денег и когда круговорот в виде хомячка в колесике-может мир и тусклый,а так-мир прекрасен:playfull:а еда-это вообще самое простое удовольствие.очень яркое

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Жесть не с того не с сего началось сильнейшее желание курить, прям такое что я да же не думал что такое бывает.
Может тебе в "усиленную группу поддержки"?тут есть такая!

Да же скорее желание вернутся к той жизни - тусы, хаты, угар.
Скажи себе нет!Уходя,закрой за собой дверь в прошлое.
Удачи!

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
SlimBaron, приветик. пробежалась по твоему дневнику, да ты просто молодец. Все правильно делаешь, с этими привычками надо заканчивать, иначе они закончат нас. Тебе немножко сложнее, т.к. ты решил бороться сразу с двумя зависимостями. Но ничего страшного, нам Бог дает столько испытаний, сколько мы можем вынести на своих плечах. Так что держись, удачи тебе и форум в помощь. Здесь действительно всегда есть люди, с которыми можно поделиться проблемами, иногда даже просто слово или маленький совет, могут предотвратить срыв. Удачи тебе! Не пропадай. Главное, верь в себя и все у тебя получится!!!

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
SlimBaron,родные тебя поддерживают?Друзья?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу