Вопрос дня Почему взрослые не матерятся при детях, а дети не матерятся при взрослых?

Эрик.

V.I.P
Реакции
25.497
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
Почему взрослые не матерятся при детях, а дети не матерятся при взрослых?

rebenok_rugaetsya.jpg

Лицемеры все)
У нас взрослые матерятся и при своих, и при чужих. А дети только при чужих взрослых.

Вы уверены, что это так? Чаще убеждаюсь в обратном.? Вообще считается дурным тоном. Нужно понимать, где и что можно говорить.

Лицемеры все)
У нас взрослые матерятся и при своих, и при чужих. А дети только при чужих взрослых.
+100500
Согласна! Именно так всё!
Только дома муж не матерится, ни разу не слышала, святой человек?

Посмотреть вложение 1707542
Матерятся ещё как. Дети матерятся при взрослых, только не при своих, а при чужих. Да и взрослых частенько наблюдаю, которые особо не стесняются.

Вспомнил историю, мама рассказывала, когда она работала в детском саду в селе, один мальчик немножко разлил суп на стол и позвал няню: Татьяна Петровна, надо стол вытереть! Татьяна Петровна удивилась этак добродушно: Да вы посмотрите на него, какой он чистоплюй засраный!
У нас с тех пор очень в ходу это выражение :giggle:

Посмотреть вложение 1707542

Ради красивой и грамотной матерной речи буду пересматривать сериал "Инсомния".
Когда закончилась последняя серия, мне стало грустно, что такой органичный мат я больше нигде не услышу :unsure:

Вы уверены, что это так? Чаще убеждаюсь в обратном.? Вообще считается дурным тоном. Нужно понимать, где и что можно говорить.
Я когда такое читаю, у меня впечатление, что они либо троллят, либо троллят)))))) либо троллят.
Тут даже дело не в дурном тоне и вовсе не приличностях, а в конкретных личностных настройках, которые не такие уж и пластичные, чтобы быстро перстраиваться на где можно, а где нельзя.
Если долго пребываешь там, где ругаются матом, то и мышление меняется, меняется словарный запас (он резко сокращается), а значит и мысль скудеет.
Особенно, это опасно для детей, так как им нужно развивать речь как можно больше. Именно опасно для их интеллектуального и физического развития.

Есть, естественно, сообщества, где мат не употребляется не потому, что это не прилично или ещё что-то в этом духе), а потому что и нет привычки, по-другому мозг работает.

Я тут слушала на днях интервью одного известного у нас исследователя в области онкологии и в какой-то момент он что-то рассказывает и такой, - блиать!!! Ну, типа уже не мат. И этому чуваку 82 года. Так странно было слышать.

Я тут слушала на днях интервью одного известного у нас исследователя в области онкологии и в какой-то момент он что-то рассказывает и такой, - блиать!!! Ну, типа уже не мат. И этому чуваку 82 года. Так странно было слышать.
А чё эт он у вас русским матом ругается?

Особенно, это опасно для детей, так как им нужно развивать речь как можно больше. Именно опасно для их интеллектуального и физического развития.
Честно говоря, в детском возрасте я и узнала весь сборник матов. :facepalm:И все это в детском саду! Так как я планирую стать мамой, такая вероятность меня очень огорчает.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу