Новые знания Полиглот - 1: 16.11.2015 по 16.02.1016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
18.11.15
1.Полчаса грамматика в Лео

19.11.15
1. Полчаса грамматика в Лео + 2 текста
2. Видео 16 минут с повторением фраз: Жизнь за пределами Земли, ч. 1 https://puzzle-english.com/movies/natgeo/natgeo-s1e7
3.
execute - осуществлять
let, let, let - позволять
together - вместе
Упустила про предложения, поэтому делаю апдейт вчерашнего отчета, тем более еще +1,5 часа вчера позанималась. Транскрипцию мне неудобно писать -не буду, извините.
19.11.15

Грамматика в Лео + 2 текста + разбор видео - 1,5 часа
Видео
16 минут с повторением фраз: Жизнь за пределами Земли, ч. 1 https://puzzle-english.com/movies/natgeo/natgeo-s1e7

13 минут видео Art that lets you talk back to NSA spies
3 минуты: https://puzzle-english.com/video/dads-story
Слова:
1.Friendship - дружба
One smile, can start a friendship
2. Fight - борьба, сражение, бороться, воевать
One world, can end a fight
3. Save - спасать, беречь, экономить
4. Relationship - отношение
One look, can save a relationship
5.
Let -
Let go -отпусти
Let's go! - пошли

6. Together - вместе
Now we are together
7. Execute - выполнять, заключать, осуществлять
I wish to execute an agreement.

Внимание всем!

Прошу всех соблюдать форму отчетности:
Дата отчета
  1. Какой метод занятий вы использовали и сколько раз.
  2. По сколько времени длилось ваше занятие (В первых 2 пунктах вы указываете ваши занятие,время , которое вы занимались или количество уроков,которое вы сделали.)
  3. Какой фильм и сколько времени его смотрели,ссылка на него
  4. Новое слово,его перевод. Предложение с использованием этого слова и его перевод.

Вот пример такого отчета:
Отчет 17 ноября Вторник 2-й день учебы:
1.Утром я у меня был английский с преподавателем 90 мин.
2. Сделала один урок по книге на грамматику. 1 час.
3 Посмотрела фильм Маска в контакте.Получилось полтора часа. Получила огромное удовольствие.:dance: И скажу,что сам разговор и субтитры я поняла лучше,чем вчера. :rolleyes:Вот на него ссылка:
https://vk.com/video7547629_168780714
4.Выучила словосочетание:
To make a decision- принимать решение
Пример:
I made a decision to stop smoking and drinking. I am glad I did. (Я приняла решение бросить курить и пить. Я счастлива,что это сделала.)

Я очень прошу Вас стараться придерживаться формы отчета.Это упростит наше общее дело и я не буду задавать и уточнять кучу вопросов по каждому отчету.

Спасибо за понимание,
ваша учительница
Ана Банана.:wub:

Поясню почему так важен перевод: каждое слово имеет множество значений, поэтому в предложении оно может приобретать любые формы и оттенки. Чтоб значение стало однозначным, а не " придумай перевод сам", поэтому мы и предоставляет перевод сначала самого слова, а потом его пример в контексте предложения.

Отчёт за 20 ноября, пятница, 5ый день учеббы:
1). Посмотрел фильм: " Реквием по мечте" -Requiem For A Dream (2000)
Длительность: 1час 40мин.
Ссылка:https://vk.com/video-33322342_165452107

фильм - не для слабонервных. Поучительный -для начинающих наркоманов и очень доверчивых людей. :adolf:
2). Урок #3 (из16 уроков Петрова) Длительность: 45 минут
3). Слово: "to consort" - связываться, спутаться...
Пример:
consort with wild young men — связаться с подозрительной молодёжной компанией.

Последнее редактирование:
Господа полиглоты, почему вы не принимаете участия в обсуждении пятничной темы?

Господа полиглоты, почему вы не принимаете участия в обсуждении пятничной темы?
А что там обсуждать, итак ясно- пить вредно, развивается зависимость, особенно у женщин,
Но от пол бутылки газированного вина - шампанского раз в месяц и на Новый год никому ничего плохого не будет, за исключением бросившим пить алкоголиков, для них это почти всегда срыв...

У меня обрыв кабеля и временно нет скоростного интернета. Потому на этой неделе ничего не посмотрела и не прослушала. Пока только читаю вас и ваши новые слова. Оказалось половину из них я знаю, но уверенна что на слух я бы их не восприняла. Буду стараться нагнать вас на следующей неделе если инет подключат.

Доброго дня Всем! Вот мой недельный отчет:

1. Каждый день с понедельника по субботу Duolingo
2. 6 раз по 1 часу
3. 1/2 фильма "день сурка" (заснул)
1/2 фильма "Криминальное чтиво"
Итого где-то 1 ч 40 мин (100 мин).
4.
1) motherfucker :D- засранец, ублюдок.
You think I'm joking, motherfucker?! - Ты думаешь, я шучу, ублюдок?! ( это как вы поняли из кр. чтива)

2) to wear - носить одежду, обувь (не одевать)
I wear shoes - я ношу обувь

3) a skirt - юбка
it is my skirt - это моя юбка

4) a newspaper - газета
i read a newspaper - я читаю газету

5) a plate - тарелка
i have a plate - у меня есть тарелка

6) а strawberry - клубника
she drinks strawberry juice - она пьет клубничный сок

7) beef - говядина
I eat breakfast beef - я завтракаю говядиной

я конечно выучил больше слов, но мне лень их все описывать.:) уж простите

good will - деловая репутация.
Почерпнула сегодня на курсах по бухучету. ))
Привет. По тебе у меня много вопросов. Где твои результаты тестов? Твой план занятий? И почему слово написано без примера?

Мне не нравятся пятничные темы:unsure:....Я в них пишу иногда один пост, но дискуссию не продолжаю:nah_disagree:....Мне как-то не нравится там, грязно что ли.:confused:..Многие туда приходят для обливания помоями других людей и часто это выглядит отвратительно.Вот моё мнение.

Ана Банана, но это не слово, а устойчивое словосочетание )) И нет у меня пока возможности ни теститься ни видео смотреть. Инета нет. На этой недели прошу зачесть мне просто мое почтение и присутствие.))

Ана это прям имя? Или как тебя зовут?
Я Аня.
История происхождения Аны Бананы. Когда я приехала в Америку, то представлялась:"Меня зовут Анна", но америкосы не могу выговорить двойное "н" , поэтому у них вместо Анна, получалось Ана, а меня это раздражало. :furious:.." Какая я Ана? Ана Банана блин!":stomp: .....и всем становилось смешно.....так оно и получилось, и сбылось, и полюбилось.:wub:

Ана Банана, но это не слово, а устойчивое словосочетание )) И нет у меня пока возможности ни теститься ни видео смотреть. Инета нет. На этой недели прошу зачесть мне просто мое почтение и присутствие.))
Я поняла, но словосочитание употребляется в контексте. Поэтому пример обязателен. Устоявшиеся словосочитания не требующиесли примера- это фразеологизмы или какие нибудь идиомы, которые не переводятся дословно и употребляется исключительно в одной интерпритации.

21.11
  1. Lingualeo - Понедельник, Вторник, Среда.
  2. Время точное сказать не смогу - от полу часа до двух часов, я увлекаюсь и не считаю минуты :unsure:
  3. Развлечения: :luggle:
Фильм: Доктор Кто "Doctor Who" - 11 серий (1:12 - 2:08, 8 часов)
URL: http://www.couchtuner.la/watch-doctor-who-online-11/
Статья: "The elephant in Sigmund Freud's consulting room", 2015. URL: https://www.psychologytoday.com/blo...he-elephant-in-sigmund-freuds-consulting-room
(кстати очень удачно статью выбрала - интересная, быстро прочиталась)
4. Слова: :smile_coffee:
1) aim-inhibition - вытеснение цели.
Aim-inhibition is the category of psychoanalysis - Вытеснение цели - это категория психоанализа.
2) adolescent psychology - психология подросткового возраста.
I use to study adolescent psychology in university - Я изучала психологию подросткового возраста в университете.
3) alienation - отчуждение.
Be careful not to alienate friends and family members when trying to build your business - Строя собственный бизнес старайся не отдаляться от своих друзей и родственников.
4) anguish - мука.
The client is feeling anguish because of his lost - Клиент испытывает мучение из-за своей потери.
5) anchor battery - батарея тестов.
To study this group I need to prepare the anchor battery first - Чтобы изучить данную группу мне необходимо сначала подготовить батарею тестов.
6) affect-charged - сопровождаемый аффектом.
In his case the image was affect-charged - В его случае представление сопровождалось аффектом.
7) adaptabitily - приспособляемость.
Her adaptability to any unexpectable curcumstances was truly amazing - Ее приспособляемость к любым неожиданным обстоятельствам поистине поражала.
8) alertness - бдительность, настороженность.
A lack of alertness is one of the symptoms of the attention deficit disorder - Недостаток бдительности является одним из симптомов синдрома дефицита внимания.
9) analgesia - анальгезия, нечувствительность к боли.
I have an analgesia, so even if you poke me with something sharp I won't feel any pain - У меня анальгезия, так что даже если ты ткнешь в меня чем-нибудь острым я не почувствую никакой боли.

занятия неделя 1.JPG Hello to everybody!
На этой неделе занималась на Lingualeo трижды по 30 минут.
Посмотрела фильм "The Himalayas" (nature documentary, UK-USA, 2011), длился он 50 минут: http://vk.com/video?q=фильмы на англий&section=search&z=video2900779_161274385. Начала смотреть Ярость пустыни (1947) Desert Fury http://vk.com/video?gid=49123250&z=video-49123250_164400280 , но посмотрела примерно третью часть, остальное досматривать буду позже. По поводу просмотра - фильм о природе пошел "на ура", многие слова понимала, плюс паузы в речи были большими, что давало возможность осмыслить услышанное. Ярость пустыни - тяжело слушался, всё-таки повседневная беглая речь и болтовня - это не доклад о жизни животных.
Выучила несколько слов:
1. prevent - предотвращать, предупреждать, не допускать
to prevent war - не допускать развязывание войны
2. unison - согласие
they acted in perfect unison - они действовали в полном согласии
3. mortification - унижение, чувство стыда, обиды, огорчения
he learned, to his mortification, that - к своему глубокому огорчению, он узнал, что ...
4. growth - рост, развитие
to finance the growth of a business — вкладывать средства в развитие бизнеса
5. to examine - рассматривать, осматривать
to examine carefully - тщательно осматривать
6. contender - претендент, кандидат
likely contender - возможный кандидат
7. bloom - цветение, расцветать
the roses in bloom — розы в цвету
Ощущения первой недели - немного график не устаканился, нужно тщательнее организовывать свой день. А так всё нравится - буду продолжать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread