Помогите

Зеленый чай посоветую. (стакана4-5 в день и без сахара)
Все - бегу завтра покупать!
Даже месяц еще не прошел со дня отказа от курения - а уже набор 5 кг. Если жор 3 месяца в среднем продолжается - то я же лопну. А-а-а-а-а!
3 дня назад взяла себя в руки и стараюсь умеренно питаться.
Думаю, что лишний вес еще вреднее для здоровья, чем курение.

Зеленый чай не советую, и тем более в большом количестве, он не дает усваиваются железу вообще в течение 2 часов после употребления. У курящих часто анемия, любим (ли) еду сигаретой заменять.)

начните с воды, с утра пару стаканов и постепенно до 2 х литров в день доведите, она выместит часть еды. А в целом поддерживаю сообщения выше, сначала курение, потом вес. Вместе очень тяжело.

Но вы же осознаёте, что замещаете,,покурить,, на ,,пожрать,,??? Покурить и пожрать это 2одинаковых чувства.. только без сигарет чел не умрёт, а без еды умрёт. Вы хотите курить, и пытаетесь заглушить это чувство едой. Садитесь на диету,, тупонежрать,,
Лен, и когда четыре года надолго бросала, не поправлялась, что ли? А ты не жрала тогда? И сейчас тоже не жрешь? Тебе не хочется?

Составьте список того чего можно пожевать, когда хочется и носите всегда с собой. У меня он такой: чай с мелиссой, кофе, холс, семечки, корка лимона, имбирь, вода. И исключите всё, что раздувает желудок, капусту например.

Лен, и когда четыре года надолго бросала, не поправлялась, что ли? А ты не жрала тогда? И сейчас тоже не жрешь? Тебе не хочется?
столько сахара сколько употребляю я, нормальный человек бы стал 200 кг.А жрать не охота. Только пить кока колу и шоколадки.. метаболизм наверно такой...

Составьте список того чего можно пожевать, когда хочется и носите всегда с собой. У меня он такой: чай с мелиссой, кофе, холс, семечки, корка лимона, имбирь, вода. И исключите всё, что раздувает желудок, капусту например.
Представила корки лимона в кармане. Допускаю, что можно даже жевать чай и кофе, но воду?

столько сахара сколько употребляю я, нормальный человек бы стал 200 кг.А жрать не охота. Только пить кока колу и шоколадки.. метаболизм наверно такой...
Всю жизнь так((((( женщина должна быть пушистая, а не полудохлая с венами на руках как у меня (((( так ,что не парьтесь..Бростьте курить, потом бросите жрать!!!

можно жевать то, что отбивает аппетит, всякие гвоздички, лавровый листик и прочую гадость.

Зеленый чай не советую, и тем более в большом количестве, он не дает усваиваются железу вообще в течение 2 часов после употребления. У курящих часто анемия, любим (ли) еду сигаретой заменять.)

начните с воды, с утра пару стаканов и постепенно до 2 х литров в день доведите, она выместит часть еды. А в целом поддерживаю сообщения выше, сначала курение, потом вес. Вместе очень тяжело.
Не дает усваивается железу любой чай ( не только зеленый) еще молоко(и все молочное),кофе и яйца....и именно все это не дает усваивается искусственному железу!(таблеткам железа).Железо из продуктов будет усваиваться!

Не дает усваивается железу любой чай ( не только зеленый) еще молоко(и все молочное),кофе и яйца....и именно все это не дает усваивается искусственному железу!(таблеткам железа).Железо из продуктов будет усваиваться!

у меня анемия, ни разу не слышала про черный чай, кофе, яйца и искусственное железо. Врачи таких рекомендаций не давали, давали схему еды и принятия лекарств. Чёрный чай не исключается. Ни разу не было из-за него проблем, хотя выводили и из 56 .
но я и не призываю отказываться, я зная, что такое анемия говорю, что не советую.

Представила корки лимона в кармане. Допускаю, что можно даже жевать чай и кофе, но воду?
Почему нет? Я с 19 лет таскала нарезанный лимон в маленькой баночке, посыпаный сахаром. Вместо жвачки) лимон хорошо убивает все запахи, особенно табака) ну и витамин заодно. Сейчас кислятину не люблю, поэтому корки.

Но вы же осознаёте, что замещаете,,покурить,, на ,,пожрать,,??? Покурить и пожрать это 2одинаковых чувства.. только без сигарет чел не умрёт, а без еды умрёт. Вы хотите курить, и пытаетесь заглушить это чувство едой. Садитесь на диету,, тупонежрать,,
Не лично я едой стрессы снимала,особенно сладкими блюдами.А потом еда очень вкусной сразу стала,рецепторы очистились.Вообщем факторов много...

Не курю месяц и 1 неделя после 33 лет активного курения. Желания закурить нет. Есть желание ЖРАТЬ. Постоянное. Неугасимое. До раздувания желудка и несварения. Кто прошел через это - ПОМОГИТЕ советом: как понизить аппетит и переключиться с "заедания". Потому что, как я понимаю, происходит замещение курения на обжирание. В моем случае это критично, потому что в возрасте 54 лет и росте 164 см я и так вешу 78 кг. Живу в частном доме, есть хозяйство и три собаки, так что помимо работы и топтания по дому хожу гулять три раза в день по 1 часу. Катаюсь на велосипеде, плаваю по сезону, делаю зарядку с гантелями. То есть движения много, но как мне кажется чем больше двигаешься, тем больше хочется жрать. Что вы делаете, чтобы не потолстеть, когда бросаешь курить7
farantix, привет ! Я ела два месяца,остановилась когда вступила в группу ,,скинем лишнее "Экспресс!Жор ушёл сразу,начала худеть,там как раз учат как нужно правильно кушать и ходить!Я в восторге.Сейчас в продолжении,,Авиаэкспресс"!Набрала во время жора за 2 месяца 5 кг,за месяц занятий лёгких,без диет -3.5 кг.Вообщем рекомендую.Про набор в начальный Экспресс нужно правда узнавать,я не знаю когда.

я лично первые месяцы на семечках, орехах сидел, после 3 месяцев это желание заесть вместо сигареты пропадет и вес начнет устаканиваться примерно после 6 месяцев

Не курю месяц и 1 неделя после 33 лет активного курения. Желания закурить нет. Есть желание ЖРАТЬ. Постоянное. Неугасимое. До раздувания желудка и несварения. Кто прошел через это - ПОМОГИТЕ советом: как понизить аппетит и переключиться с "заедания". Потому что, как я понимаю, происходит замещение курения на обжирание. В моем случае это критично, потому что в возрасте 54 лет и росте 164 см я и так вешу 78 кг. Живу в частном доме, есть хозяйство и три собаки, так что помимо работы и топтания по дому хожу гулять три раза в день по 1 часу. Катаюсь на велосипеде, плаваю по сезону, делаю зарядку с гантелями. То есть движения много, но как мне кажется чем больше двигаешься, тем больше хочется жрать. Что вы делаете, чтобы не потолстеть, когда бросаешь курить7
Срок курения у меня чуток побольше, не курю чуть больше месяца. Тоже набрала вес и вот начала его снижать. Советую для начало определить те вкусняшки, которые доставляют удовольствие вместо сигарет. В моем случае, я употребляю арахис с острым перцем и кунжутом (китайцы такую специю продают). Вместо сладкого перешла на финики-очень хорошо сбивают желание сладкого, далее перешла на яблоки на пару с изюмом. Все свое любимое мясо заменила куриной грудкой. И пью много гранатового сока. На ночь ем фруктовый салат(банан, яблоки, киви чуток изюма желтого и заправляю кефиром -сахар не кладу, добавляю чуток меда. Главное определить какие продукты лично вам принесут удовольствие, но не принесут лишние кг. Посоветовалась с диетологом она рекомендовала не есть продукты со скрытыми сахарами- печенье, булочки, газировка и прочее. И главное последний прием пищи за 5 часов до сна. Я еще исключила хлеб. И рост веса остановился. Недавно дневник здесь на форуме прочитала, не помню автора, но мне запомнились его слова о том, что желание курить будет всегда, просто нужно научится с этим жить. Еда конечно нужная и необходимая степень существования, но если философски подойти, то нужно просто пересмотреть культуру питания и провести переоценку своего отношения к еде. Все наши пристрастия они в голове, я думаю, что у вас должно получится ограничить себя в еде, тем более, что не такая уж Вы толстуха. Удачи в борьбе со сладкой пироженкой!!!!

я когда хочу стать потощее, делаю так...
завтрак - овсянка/гречка/бурый рис, можно фрукты, можно всякую фигню типа булок или конфет
обед - овощи + белок, либо овощи + сложные углеводы
обед2 - овощи + белок, если вы знаете что будете двигаться активно - можно белок+сложные углеводы
ужин - белок или недобелок)) то есть это всякий творог, йогурт, кефир и тэдэ
каждая порция пищи - объем 1 стакан.

в сложные углеводы входят крупы, цельнозерновые макароны, лично мой опыт - картошка вареная тоже подходит)) хотя это не по правилам.
в белок входит мясо-птица-рыба, яйца, сыр, для веганов грибы, нут, чечевица, орехи, мне когда было лень заморачиваться с готовкой - пила протеин обычный, который в любом магазине для зожа продается.

пить воды много, стаканов 6 в день даже можно. но пить не раньше чем через полчаса после еды.
перекусывать можно когда хочется, это 1 стакан овощей (черри, редис допустим) либо стакан какой-нибудь фигни типа простокваши, снежка, кефира того же.

я снижаю вес от нормального, в этом случае медленно идет снижение. эффект через 4-5 месяцев. если у вас есть лишний вес, то заметный эффект увидите быстро, примерно через 1,5-2 месяца уже.

плюс в том, что чувства голода у вас не будет кроме первых 2-3 дней, и все что вы любите вы едите тоже, просто в нужное время и в нужном количестве) к тому же это не диета а именно образ питания, который вам повредит никак, и попробовать ничего не мешает)

удачи!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу