я когда хочу стать потощее, делаю так...
завтрак - овсянка/гречка/бурый рис, можно фрукты, можно всякую фигню типа булок или конфет
обед - овощи + белок, либо овощи + сложные углеводы
обед2 - овощи + белок, если вы знаете что будете двигаться активно - можно белок+сложные углеводы
ужин - белок или недобелок)) то есть это всякий творог, йогурт, кефир и тэдэ
каждая порция пищи - объем 1 стакан.
в сложные углеводы входят крупы, цельнозерновые макароны, лично мой опыт - картошка вареная тоже подходит)) хотя это не по правилам.
в белок входит мясо-птица-рыба, яйца, сыр, для веганов грибы, нут, чечевица, орехи, мне когда было лень заморачиваться с готовкой - пила протеин обычный, который в любом магазине для зожа продается.
пить воды много, стаканов 6 в день даже можно. но пить не раньше чем через полчаса после еды.
перекусывать можно когда хочется, это 1 стакан овощей (черри, редис допустим) либо стакан какой-нибудь фигни типа простокваши, снежка, кефира того же.
я снижаю вес от нормального, в этом случае медленно идет снижение. эффект через 4-5 месяцев. если у вас есть лишний вес, то заметный эффект увидите быстро, примерно через 1,5-2 месяца уже.
плюс в том, что чувства голода у вас не будет кроме первых 2-3 дней, и все что вы любите вы едите тоже, просто в нужное время и в нужном количестве) к тому же это не диета а именно образ питания, который вам повредит никак, и попробовать ничего не мешает)
удачи!!